СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вертолеты

Сообщений 511 страница 540 из 953

511

Zaklepkin написал(а):

супер пупер джидаи американские

Давайте все-же держать себя в рамках..

0

512

10V написал(а):

Это когда случилось ?

С милитарифотос когда то давно свиснул, забыл уже когда и что... :canthearyou:

0

513

10V написал(а):

А разве факт использование Ми-24 войсками США не подтверждает мои слова ?

Пару вертушек пользуют, в т.ч. для обучения местных, все - основной вертолет армии США теперь :rofl:

Расточительство

Подставлять людей и технику под обстрел еще дороже. Война вообще штука дорогая.

0

514

10V написал(а):

А разве факт использование Ми-24 войсками США не подтверждает мои слова ?

Коалиция использует много постсоветской техники.. В основном в совместных с афганцами частях, т.к. она лучше знакома местным. ТТХ этой техники тут имеют десятое значение.

10V написал(а):

Кто такое сказал ? Сильно сомневаюсь что Viper чем то уступит Ан-64

Я имел ввиду наши ВВС.

10V написал(а):

Ну не за свои же деньги

У нас и своих хватает, не переживайте..  :rolleyes:

П.С. Вы хоть посмотрите на боевые потери Апачей за последние 20 лет.. Сумеете насчитать два-три десятка? Кстати у вас есть цифры уничтоженных Ми-24 в афгане? В Чечне потеряли 9 шт, в афгане всего вертолетов 333шт(!) - сколько из них Ми-24?

Отредактировано alexx188 (2010-10-30 13:17:18)

0

515

alexx188 написал(а):

Кстати у вас есть цифры уничтоженных Ми-24 в афгане?

за всю войну потеряли 333 вертолёта всех типов, основные потери пришлись на время после поставок стингеров до оснащения тепловыми ловушками и экранами.

0

516

злодеище написал(а):

за всю войну потеряли 333 вертолёта всех типов, основные потери пришлись на время после поставок стингеров до оснащения тепловыми ловушками и экранами.

Уже нашел: Ми-24 за период 1979-1989 потеряно 127шт, Ми-8 174шт, Ми-6 128шт, Ми-9/10 4шт.

Сравните с потерями Апачей: в Ираке в 2003-2010 потеряно всего 27шт (из них половина в результате аварий), в афгане потеряно всего 10шт.

П.С. Кстати был неправ - три десятка потерянных Апачей наберется... В любом случае это намного меньше потерь Ми-24 только за 10 лет в афгане.

Отредактировано alexx188 (2010-10-30 13:31:20)

0

517

alexx188 написал(а):

Сравните с потерями Апачей: в Ираке в 2003-2010 потеряно всего 27шт (из них половина в результате аварий), в афгане потеряно всего 10шт.

:rofl:  :rofl: дунь на них сами падают выходит, какие же ненадежные вертолеты у амеров, аварийные :rofl:  сравнили какую поддержку духам оказывали амеры, и кто поддерживает талибов? вам самому не смешно?

0

518

злодеище написал(а):

По Жирохову - немало Ми-24 сбито пулеметным огнем, преимущественно 12.7мм ДШК.
Жирохов

Zaklepkin написал(а):

сравнили какую поддержку духам оказывали амеры, и кто поддерживает талибов? вам самому не смешно?

Опять в политику.

Отредактировано alexx188 (2010-10-30 13:42:18)

0

519

alexx188 написал(а):

По Жирохову - немало Ми-24 сбито пулеметным огнем

но и не много

alexx188 написал(а):

Сравните с потерями Апачей: в Ираке в 2003-2010 потеряно всего 27шт

так вы и интенсивность БД сравните, ну и уровень технологий и кто какими обладает.

0

520

alexx188 написал(а):

По Жирохову - немало Ми-24 сбито пулеметным огнем, преимущественно 12.7мм ДШК.
Жирохов

А Апач даже из винтовки сшиб старичек иракский :D

alexx188 написал(а):

Опять в политику.

Вам тоже самое могу посоветовать, вы мастер не меньше политику разводить :longtongue:

Отредактировано Zaklepkin (2010-10-30 13:50:06)

0

521

Zaklepkin написал(а):

А Апач даже из винтовки сшиб старичек иракский

ну это дело случая, первые самоли если уж так судить и из пистоля можно было подбить, ибо был случай когда один другому в глаз пулю засадил) бывало когда и из 3хлинейки мейсеры сбивали одной пулей пробив маслянный радиатор.

0

522

злодеище написал(а):

так вы и интенсивность БД сравните, ну и уровень технологий и кто какими обладает.

С чего начался спор? Кто-то утверждал что Апач не защищен от огня стрелкового вооружение, в отличии от Ми-24. Однако мы видим, что и Ми-24 сбивались с помощью пулеметов, и неоднократно. И что на одинаковом ТВД за сравнимый промежуток времени потери Ми-24 почти в 5 раз больше чем потери Апачей.

0

523

alexx188 написал(а):

С чего начался спор?

с того что апач это - яйцо с молотками(с) )))

alexx188 написал(а):

Однако мы видим, что и Ми-24 сбивались с помощью пулеметов, и неоднократно. И что на одинаковом ТВД за сравнимый промежуток времени потери Ми-24 почти в 5 раз больше чем потери Апачей.

по этому поводу высказался выше

0

524

10V написал(а):

Вы почитайте условия ;) при таком раскладе любому вертолёту мало не покажется ...

Прекрасно, что и требовалось доказать.. Что хваленый :rolleyes:  Ми-24 в афганских условиях сбивается не хуже других вертолетов. Тактика решает все.. И современная электроника, ПНВ и связь.

Отредактировано alexx188 (2010-10-30 14:20:24)

0

525

10V написал(а):

А ведь 375 вертолетов амеры там потеряли в 2001-2009

А я думал что рассказывать сказки - это моя прерогатива.. :rolleyes:

10V написал(а):

А современный Ми-35 или Кобра это лишены ?

Апач правильнее сравнивать с последними Ми-28Н.
Хотя вот интересная ЮАРовская модернизация Ми-24:

Отредактировано alexx188 (2010-10-30 15:01:49)

0

526

alexx188 написал(а):

Хотя вот интересная ЮАРовская модернизация Ми-24:

не знаю. на мой не особо искушённый взгляд громоздить закрывая обзор оборудование не есть гут

0

527

злодеище написал(а):

не знаю. на мой не особо искушённый взгляд громоздить закрывая обзор оборудование не есть гут

Очевидно другого места для прицела не нашли, форма носовой части не позволяет. Поэтому на Super Hind Mk V её полностью переделали, в стиле Кобры. Жаль картинки маленькие..

0

528

во, это куда дюже. наши  нашли место без переделок кабины. на борт наверное не додумались навесить) на консоль

0

529

злодеище написал(а):

на борт наверное не додумались навесить

На борт - нехорошо.. Углы обстрела мизерные.

0

530

alexx188 написал(а):

На борт - нехорошо.. Углы обстрела мизерные.

на консоль, млин я не умею рисовать на компе, изображаю на пальцах) в носу у кабины стрелка сделать консоль по диагонали вперёд относительно оси тела вертолёта, и на её лепить и углы обзора хорошие будут и перед глазами не особо маячить будет

0

531

злодеище написал(а):

на консоль, млин я не умею рисовать на компе, изображаю на пальцах

Учитесь рисовать на "компе".. :rolleyes: На пальцах не понятно

0

532

alexx188 написал(а):

Учитесь рисовать на "компе"..

видать поздно, пробовал каракули выходят)

0

533

alexx188 написал(а):

Я ведь не кричу "Ми-... - отстой.."

никто не кричит что Апач отстой, по меньшей мере это не моя позиция. Но я настаивал и настаиваю что для боевого вертолета хорошая бронезащита является непременным атрибутом, не менее важным чем хорошее БРЭО... по крайней мере последнее никак в реальности не может компенсировать отсутствие первого... вы же Алекс пытаетесь доказать обратное...  :suspicious:

alexx188 написал(а):

Вы хоть посмотрите на боевые потери Апачей за последние 20 лет..

если бы иметь статистику, пока я такой не встречал.. в отличие от наших потерь в Афгане...

alexx188 написал(а):

Кстати был неправ - три десятка потерянных Апачей наберется... В любом случае это намного меньше потерь Ми-24 только за 10 лет в афгане.

думаю Алекс если бы Апачи воевали на ТОЙ войне их потери были бы более значительными... и не только от огня, учитывая что амовская техника более "нежная"..

0

534

В вики есть подробные данные по потерям амовской авиации в Ираке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_авиационных_потерь_сил_коалиции_в_Иракской_войне

Когда наши войска сражались в Афгане американцы снабжали их новейшими ПЗРК в товарных количествах. Сейчас моджахеды сбивают "индейев" в основном из стрелковки. Получай бородатые дядьки новейшие ПЗРК сейчас и картинка была бы совсем другой.

Отредактировано Рыжий кот (2010-10-30 23:26:15)

0

535

10V

а в Афгане есть ?

не видел.

0

536

alexx188

Апач правильнее сравнивать с последними Ми-28Н.

Ну а Ми-24 правильно сравнивать с "Коброй" и сравнивать Афган со Вьетнамом.

А если брать Ми-24 модернизированный, то можно сравнить с "Суперкоброй".

Апач с Ми-28Н трудно сравнивать т к 28-й не воевал нифига. Но можно сравнить с Ка-50. Акулы повоевали чуток.
Тут сравнение будет не в пользу Апача. Т к Ка-50 не потеряно ни одного. :glasses:

0

537

Рыжий кот написал(а):

Тут сравнение будет не в пользу Апача. Т к Ка-50 не потеряно ни одного. :glasses:

с их налетом это не показатель

0

538

Pantsyr
Учитывая чем воюют против Апачей сейчас их низкие потери также не показатель.

0

539

Рыжий кот написал(а):

Учитывая чем воюют против Апачей сейчас их низкие потери также не показатель.

Против Ка-50 по тунгуске за каждым кустом сидело? Те же угрозы что и для Апача - стрелковка и, может быть, малокалиберные пушки.

0

540

Pantsyr
Душманы в Афганистане широко использовали ПЗРК "Стингер" против Ми-24.
Чеченцы также имели ПЗРК в товарных количествах.

Россия же сейчас не поставляет в больших количествах ПЗРК "Игла-С" моджахедам. Так что сравнивать потери Апачей
с потерями Ми-24 в Афгане некорректно.

Отредактировано Рыжий кот (2010-10-31 00:38:54)

0