супер пупер джидаи американские
Давайте все-же держать себя в рамках..
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Вертолеты
супер пупер джидаи американские
Давайте все-же держать себя в рамках..
Это когда случилось ?
С милитарифотос когда то давно свиснул, забыл уже когда и что...
А разве факт использование Ми-24 войсками США не подтверждает мои слова ?
Пару вертушек пользуют, в т.ч. для обучения местных, все - основной вертолет армии США теперь
Расточительство
Подставлять людей и технику под обстрел еще дороже. Война вообще штука дорогая.
А разве факт использование Ми-24 войсками США не подтверждает мои слова ?
Коалиция использует много постсоветской техники.. В основном в совместных с афганцами частях, т.к. она лучше знакома местным. ТТХ этой техники тут имеют десятое значение.
Кто такое сказал ? Сильно сомневаюсь что Viper чем то уступит Ан-64
Я имел ввиду наши ВВС.
Ну не за свои же деньги
У нас и своих хватает, не переживайте..
П.С. Вы хоть посмотрите на боевые потери Апачей за последние 20 лет.. Сумеете насчитать два-три десятка? Кстати у вас есть цифры уничтоженных Ми-24 в афгане? В Чечне потеряли 9 шт, в афгане всего вертолетов 333шт(!) - сколько из них Ми-24?
Отредактировано alexx188 (2010-10-30 13:17:18)
Кстати у вас есть цифры уничтоженных Ми-24 в афгане?
за всю войну потеряли 333 вертолёта всех типов, основные потери пришлись на время после поставок стингеров до оснащения тепловыми ловушками и экранами.
за всю войну потеряли 333 вертолёта всех типов, основные потери пришлись на время после поставок стингеров до оснащения тепловыми ловушками и экранами.
Уже нашел: Ми-24 за период 1979-1989 потеряно 127шт, Ми-8 174шт, Ми-6 128шт, Ми-9/10 4шт.
Сравните с потерями Апачей: в Ираке в 2003-2010 потеряно всего 27шт (из них половина в результате аварий), в афгане потеряно всего 10шт.
П.С. Кстати был неправ - три десятка потерянных Апачей наберется... В любом случае это намного меньше потерь Ми-24 только за 10 лет в афгане.
Отредактировано alexx188 (2010-10-30 13:31:20)
Сравните с потерями Апачей: в Ираке в 2003-2010 потеряно всего 27шт (из них половина в результате аварий), в афгане потеряно всего 10шт.
дунь на них сами падают выходит, какие же ненадежные вертолеты у амеров, аварийные сравнили какую поддержку духам оказывали амеры, и кто поддерживает талибов? вам самому не смешно?
По Жирохову - немало Ми-24 сбито пулеметным огнем, преимущественно 12.7мм ДШК.
Жирохов
сравнили какую поддержку духам оказывали амеры, и кто поддерживает талибов? вам самому не смешно?
Опять в политику.
Отредактировано alexx188 (2010-10-30 13:42:18)
По Жирохову - немало Ми-24 сбито пулеметным огнем
но и не много
Сравните с потерями Апачей: в Ираке в 2003-2010 потеряно всего 27шт
так вы и интенсивность БД сравните, ну и уровень технологий и кто какими обладает.
По Жирохову - немало Ми-24 сбито пулеметным огнем, преимущественно 12.7мм ДШК.
Жирохов
А Апач даже из винтовки сшиб старичек иракский
Опять в политику.
Вам тоже самое могу посоветовать, вы мастер не меньше политику разводить
Отредактировано Zaklepkin (2010-10-30 13:50:06)
А Апач даже из винтовки сшиб старичек иракский
ну это дело случая, первые самоли если уж так судить и из пистоля можно было подбить, ибо был случай когда один другому в глаз пулю засадил) бывало когда и из 3хлинейки мейсеры сбивали одной пулей пробив маслянный радиатор.
так вы и интенсивность БД сравните, ну и уровень технологий и кто какими обладает.
С чего начался спор? Кто-то утверждал что Апач не защищен от огня стрелкового вооружение, в отличии от Ми-24. Однако мы видим, что и Ми-24 сбивались с помощью пулеметов, и неоднократно. И что на одинаковом ТВД за сравнимый промежуток времени потери Ми-24 почти в 5 раз больше чем потери Апачей.
С чего начался спор?
с того что апач это - яйцо с молотками(с) )))
Однако мы видим, что и Ми-24 сбивались с помощью пулеметов, и неоднократно. И что на одинаковом ТВД за сравнимый промежуток времени потери Ми-24 почти в 5 раз больше чем потери Апачей.
по этому поводу высказался выше
Вы почитайте условия при таком раскладе любому вертолёту мало не покажется ...
Прекрасно, что и требовалось доказать.. Что хваленый Ми-24 в афганских условиях сбивается не хуже других вертолетов. Тактика решает все.. И современная электроника, ПНВ и связь.
Отредактировано alexx188 (2010-10-30 14:20:24)
А ведь 375 вертолетов амеры там потеряли в 2001-2009
А я думал что рассказывать сказки - это моя прерогатива..
А современный Ми-35 или Кобра это лишены ?
Апач правильнее сравнивать с последними Ми-28Н.
Хотя вот интересная ЮАРовская модернизация Ми-24:
Отредактировано alexx188 (2010-10-30 15:01:49)
Хотя вот интересная ЮАРовская модернизация Ми-24:
не знаю. на мой не особо искушённый взгляд громоздить закрывая обзор оборудование не есть гут
не знаю. на мой не особо искушённый взгляд громоздить закрывая обзор оборудование не есть гут
Очевидно другого места для прицела не нашли, форма носовой части не позволяет. Поэтому на Super Hind Mk V её полностью переделали, в стиле Кобры. Жаль картинки маленькие..
во, это куда дюже. наши нашли место без переделок кабины. на борт наверное не додумались навесить) на консоль
на борт наверное не додумались навесить
На борт - нехорошо.. Углы обстрела мизерные.
На борт - нехорошо.. Углы обстрела мизерные.
на консоль, млин я не умею рисовать на компе, изображаю на пальцах) в носу у кабины стрелка сделать консоль по диагонали вперёд относительно оси тела вертолёта, и на её лепить и углы обзора хорошие будут и перед глазами не особо маячить будет
на консоль, млин я не умею рисовать на компе, изображаю на пальцах
Учитесь рисовать на "компе".. На пальцах не понятно
Учитесь рисовать на "компе"..
видать поздно, пробовал каракули выходят)
Я ведь не кричу "Ми-... - отстой.."
никто не кричит что Апач отстой, по меньшей мере это не моя позиция. Но я настаивал и настаиваю что для боевого вертолета хорошая бронезащита является непременным атрибутом, не менее важным чем хорошее БРЭО... по крайней мере последнее никак в реальности не может компенсировать отсутствие первого... вы же Алекс пытаетесь доказать обратное...
Вы хоть посмотрите на боевые потери Апачей за последние 20 лет..
если бы иметь статистику, пока я такой не встречал.. в отличие от наших потерь в Афгане...
Кстати был неправ - три десятка потерянных Апачей наберется... В любом случае это намного меньше потерь Ми-24 только за 10 лет в афгане.
думаю Алекс если бы Апачи воевали на ТОЙ войне их потери были бы более значительными... и не только от огня, учитывая что амовская техника более "нежная"..
В вики есть подробные данные по потерям амовской авиации в Ираке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_авиационных_потерь_сил_коалиции_в_Иракской_войне
Когда наши войска сражались в Афгане американцы снабжали их новейшими ПЗРК в товарных количествах. Сейчас моджахеды сбивают "индейев" в основном из стрелковки. Получай бородатые дядьки новейшие ПЗРК сейчас и картинка была бы совсем другой.
Отредактировано Рыжий кот (2010-10-30 23:26:15)
10V
а в Афгане есть ?
не видел.
alexx188
Апач правильнее сравнивать с последними Ми-28Н.
Ну а Ми-24 правильно сравнивать с "Коброй" и сравнивать Афган со Вьетнамом.
А если брать Ми-24 модернизированный, то можно сравнить с "Суперкоброй".
Апач с Ми-28Н трудно сравнивать т к 28-й не воевал нифига. Но можно сравнить с Ка-50. Акулы повоевали чуток.
Тут сравнение будет не в пользу Апача. Т к Ка-50 не потеряно ни одного.
Тут сравнение будет не в пользу Апача. Т к Ка-50 не потеряно ни одного.
с их налетом это не показатель
Pantsyr
Учитывая чем воюют против Апачей сейчас их низкие потери также не показатель.
Учитывая чем воюют против Апачей сейчас их низкие потери также не показатель.
Против Ка-50 по тунгуске за каждым кустом сидело? Те же угрозы что и для Апача - стрелковка и, может быть, малокалиберные пушки.
Pantsyr
Душманы в Афганистане широко использовали ПЗРК "Стингер" против Ми-24.
Чеченцы также имели ПЗРК в товарных количествах.
Россия же сейчас не поставляет в больших количествах ПЗРК "Игла-С" моджахедам. Так что сравнивать потери Апачей
с потерями Ми-24 в Афгане некорректно.
Отредактировано Рыжий кот (2010-10-31 00:38:54)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Вертолеты