а пермячка разве готова? её же постоянно модят и всё незакончат
Два варианта закупались года примерно с 2006-го по 2011 исключительно. В войске все от неё в восхищении и я тоже. А то, что она продолжает совершенствоваться-дай бог. Я лично-за!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » снаряжение мотострелка 2б
а пермячка разве готова? её же постоянно модят и всё незакончат
Два варианта закупались года примерно с 2006-го по 2011 исключительно. В войске все от неё в восхищении и я тоже. А то, что она продолжает совершенствоваться-дай бог. Я лично-за!
я знаю, но вот что бы всё от неё было в комплекте ещё не встречал. только элементы
Пермячка не закупалась отдельными элементами, только комплектом. Что зря в общем-то...
Это в отличие от "Бармицы".
И комбез и шлем и броник и ЖТУ и масксредства идут одним набором. Притом что для армии из этого набора нужен только костюм с очками и маскировочные средства. Шлем там - средний, хуже штатного 6Б27 и 6Б-1М. Броник - хоть и модульный (противоосколочный с навесными пластинами), устарелый, восходящий конструктивно к "Забралу" 6Б11/12. А разгрузка вообще древний 6Ш92.
В Пермячке-М броник новый. Но лучше было бы закупать только комбез, сделав его сопрягаемым с штатными бронежилетами и шлемами (лучше 6Б43 и 6Б7-1ММ). Вроде так должно быть в Ратнике.
А пока идут разработки солдат будет отсвечивать по традиции голым задом или
в данном случае грудью. И, кстати, не знаете почему броник, пусть мало , но покупают ( и 2011 год тут не причем - БЖ 2011 г. уже в войсках и я лично по ним стрелял), а ту же Пермячку и шлемы нет?
Пермячку закупали (до 2012) но в основном в разведчасти. И проблемы с ней - как я сказал в комплектации.
Все шлемы серии 6Б7-1М (одни из самых массовых) и основная часть 6Б27 (все, что имеют "цифровой" чехол) закупались после 2008 года, т.е. с начала "реформ Табуреткина".
Если Вы "шлемов нет" по поводу нового 6Б7-1ММ (с креплением под обвес) то закупки его застопорились из-за проблем с ценой (МО тупо хочет шлем лучше американского и по цене дешевле ).
Есть такой тут ролик от "Военной тайны" на НТВ.
Я его перевел и залил на свой канал... но пересмотрев еще раз, закрались подозрения, что баллистические тесты шлемов намухлеванны. Посмотрите, пожалуйста, до 2:30 (дальше уже не важно). Вы замечаете что-нибудь подозрительное?
что баллистические тесты шлемов намухлеванны.
все наши новые шлемы вроде 2го класса по ГОСТУ, т.е и ПМ и ТТ и осколки со скоростью до 720м/с держат, PASGT насколько знаю держит пистолетные, но совсем другие,осколки хз какая скорость, т.е ТТ он может и не держит, но например держит .357, держит ли наш .357 хз, там и бронежилеты затачиваются под определенный вид боеприпасов если не ошибаюсь, то что в ролике не показывают тыльную пробитую часть PASGT лучше просто погуглить отстрел этих шлемов, а не рентвшную пропаганду глядеть
хотя чего толку защиты от пистолетов, если там из автомата прилетит...
хз кто хз где
Отредактировано Wiedzmin (2012-03-26 22:08:35)
хотя чего толку защиты от пистолетов, если там из автомата прилетит...
Не, так рассуждать не верно. Раньше ведь совсем прямые попадания не держали. Только от осколков, рикошетов и чего-нибудь падающего на голову. То, что держит ТТ это просто демонстрация уровня защиты, а не то, что раз ТТ в армии нету, то и стрелять из него не будут, а значит и шлем такой не нужен.
То, что держит ТТ это просто демонстрация уровня защиты, а не то, что раз ТТ в армии нету, то и стрелять из него не будут, а значит и шлем такой не нужен.
ТТ держит, а Глок например может и не держать и хз что там "держит" шея человека, у НИИ Стали есть шлемы и АКМ в лоб держат...
http://vjard.livejournal.com/5437.html
по поводу ролика с PASGT, правда хз сколько лет патронам ТТ
In a demonstration of the Heckler & Koch MP7 on the Discovery Channel show Future Weapons, a PASGT helmet suffered a catastrophic armor penetration when hit head-on with one round of the MP7's 4.6x30mm ammunition. Similarly, the firearms testing site The Box o' Truth has reported that a 7.62x25mm Tokarev fired from a ČZ vz. 52 handgun was able to penetrate the helmet at 25 feet (7.6 m). In the same test, both the 5.56x45mm NATO and the 7.62x39mm were able to yield catastrophic penetrations through both sides of the helmet.
Все... вопрос снят. У меня были сомнения, что именно пробитие ПАСГТ подстроили на видео. Но вот есть еще источник, что 7.62х25 пробивал его.
Еще в Википедии написано, что ПАСГТ поставляют в Греческую армию. В 1999-2000 не видел я их ни у кого. Может позже начались поставки... хз.
закупайте у нас, из ТТ не пробьете, из глока/береты/итп проверите
что за крутяки?
что за крутяки?
Странный вопрос.
И тем не менее мне флаг непонятной расцветки ничего не говорит, кто такие?
Странный вопрос.
ну то что типа немцы понятно. но вот кто такие и почему в таком камуфляже и с такой снарягой - вот это интересно.
Немцы? собственно не очень то это и понятно, адрес ".де" в данном случае ничего особенного не говорит, флаг на руке не факт что немецкий. Отчего немцы в американской снаряге?
Немцы?
Немцы и флаг немецкий. Какой-то их "спецназ" в Афгане.
флаг на руке не факт что немецкий.
других не имеется
мультик шас модный тренд у спецов по всему миру, от поляков до ФСБ
http://usinsk-strike.ucoz.ru/forum/20-98-3
Отредактировано Zaklepkin (2012-03-29 18:58:06)
Не подскажите от чего может защитить такой шлем
Не подскажите от чего может защитить такой шлем
На фото - защитный шлем Protec Tactical вес 520 гр. стоимость в районе 4000 рублей.
Страйкбольный.
Сертификации по "боевым" ГОСТам не проходил.
Нерелевантная фотка.
Нерелевантная фотка.
почему? что не так?
почему? что не так?
Люфа я уже полтора года не видел ни в манот крав, ни в манот лехима.
Кстати, а есть сейчас армии, в которых до сих пор солдатам положено выдавать спиртное, не важно в сухпае или в столовой ?
Конечно, в Армии Обороны Израиля . Каждую субботу в столовой - винцо. Не в пьянящих кол-вах, конечно, но присутствует.
Отредактировано 10V (2012-04-01 15:45:53)
Вопрос ко всем - если бы вы сейчас выставляли тактико-техническое задание на общевойсковой автомат, что бы вы предложили в него?
Каждую субботу в столовой - винцо. Не в пьянящих кол-вах, конечно, но присутствует.
С 2005 не присутствует, ибо необязательно имено винцо, можно и добротный виноградный сок. А винцо изьяли, ибо носило в народе имя "яйн патишим"(молотово вино), почему думаю ясно
Видео с учений 25 опдбр. http://www.youtube.com/watch?v=Ynh6g1B7HZc Интересно, что у бойцов на голове бронешлем «Каска-1М» http://www.temp3000.com/show_product.ph … mp;lang=ru Не думал, что они уже дошли до войск.
.
Отредактировано Wiedzmin (2012-04-07 20:34:58)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » снаряжение мотострелка 2б