СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

снаряжение мотострелка 2б

Сообщений 451 страница 480 из 996

451

Drekerex написал(а):

Итак, во-первых резкое фи, человеку, который стырил фото.

смех да и только. выложить фото в сети и плакаться что их скопировали! ещё в суд на файлообменник подать, как они разрешили твоё фото скачать!  :rofl:

п.с. кстати, даже не скопировали, а дали ссылку на файлообменник, где ты их выложил ;)

Отредактировано iliq (2012-06-21 11:14:36)

0

452

Drekerex написал(а):

Итак, во-первых резкое фи, человеку, который стырил фото.

ну звиняй, больно интересный штукен был.

0

453

Drekerex написал(а):

С камуфляжем вы тоже ошиблись, броник фактически новый, и он не выцвел, он такой и есть, к тому же у "Барвихи" другие пятна.

Ни-ни. Это один из множества позднесоветских "бутанов с буквой" которые собственно породили "барвиху". Этот рисунок, если не туплю, в своё время Кирасовцы "ложили" на свой первоначальный вариант разгруза 6Ш92. Это и есть "барвихообразное" хотя и не каноническое.

Drekerex написал(а):

А вопрос остается открытым... Что это?)

Это достаточно редкий (ранний) штурмовой броник (наряду с изделиями НИИ Стали) от Кирасы. :rofl:

0

454

Они в Контакте были) А по поводу магазинов, сегодня пытался. Адекватно захотят только спарки, с ними и удобно и не выпадают. По одному туда магазины лучше не запихивать. Спасибо за инфу.

0

455

Drekerex написал(а):

А по поводу магазинов, сегодня пытался. Адекватно захотят только спарки, с ними и удобно и не выпадают. По одному туда магазины лучше не запихивать.

Хмм... С этими "подсумками" интересно выходит. Не могли бы Вы попробовать надеть поверх броника кирасовский 6Ш92. Не будет ли он перекрывать карманы? :huh:

0

456

Померил. В общем получилось что при нормальном ношении они перекрыты на половину. Но магазины вмещаются если регулировать ремень. Если разгруз поднять вверх(затянуть все ремни) То они почти не перекрыты. Гранатными спереди невозможно пользоваться в обоих случаях.
P.S. "Пояс-А" затянутый вверх Даёт доступ ко всем подсумкам и довольно удобно выходит...

Отредактировано Drekerex (2012-06-22 04:33:13)

0

457

Drekerex написал(а):

Но магазины вмещаются если регулировать ремень.

а после пользования их туда обратно затолкать как? не проблема?

0

458

На мой взгляд расположение карманов для магазинов и их положение вверх ногами не удобное и не практичное. И их вместимость недостаточна.

0

459

Если юзать спарки, то и обратно реально засунуть... Хотя что-то меня в последнее время мучает предчувствие, что они не для магазинов... У кого нибудь есть еще информация? По поводу вместимости, лучше иметь 5 магазинов, а не один)

0

460

Drekerex написал(а):

Если юзать спарки, то и обратно реально засунуть..

Вопрос сколько времени это займет, и если не использовать сдвоенные магазины - как вытащить один не уронив на землю другой? Вернуть магазин обратно в этом случае вообще не реально.

Drekerex написал(а):

Хотя что-то меня в последнее время мучает предчувствие, что они не для магазинов.

А для чего?

Drekerex написал(а):

По поводу вместимости, лучше иметь 5 магазинов, а не один)

5 магазинов маловато.

0

461

alexx188 написал(а):

А для чего?

пороховые ускорители? :blush:

0

462

Дымы)  Классно вошли дымы(РГД-2Б) и ИПП(любые, лучше старого образца) Всё, что меньше выпадает.

0

463

Drekerex написал(а):

Дымы)

Это можно.. А куда тогда магазины?

0

464

alexx188 написал(а):

Это можно.. А куда тогда магазины?

В разгрузку собственно, коей комплектовался данный БЖ. Конкретно этот - 6Ш92 в раннем исполнении.

alexx188 написал(а):

5 магазинов маловато.

Это так кончно-же. Но при разработке амуниции к первой "Бармице" первоначально оставили устаревшие ТТТ - 4 магазина и 2 гранаты.
Но потом переиграли и жилеты типа 6Ш92-3/4/5 уже вмещали 8 магазинов и 4 гранаты.

Drekerex написал(а):

То они почти не перекрыты. Гранатными спереди невозможно пользоваться в обоих случаях.

Похоже это все-таки предполагался резервный вариант ношения штатного на тот момент БК вне боевых действий, без ношения жилета. И судя по тому, что серийные кирасовские броники 6Б11/12 не имели карманов, это из опытной партии.
А вообще-то лучше спросить у Лиса на ВИФе или Конфе - он по роду деятельности мог иметь с ними дело (как-никак "Техинком" тоже работал над серией 6Б13). :idea:

0

465

А не подскажете как его найти там? А то очень интересует дата производства этого жилета и поступал ли в войска.

0

466

Drekerex написал(а):

А не подскажете как его найти там?

На ВИФе - "Лис" в разделе современности, так и обращайтесь. На желтой конфе - "Lis (G.S.)" в теме про броники.

Drekerex написал(а):

А то очень интересует дата производства этого жилета и поступал ли в войска.

Ну чтобы предположительно сказать это и "лисом не надо быть". Время - примерно вторая половина 90-х (97-99). В данном варианте скорее мог пройти "обкатку", но массово в войска - очень сомневаюсь.
И не удивлюсь, если эти броники наряду с изделиями НИИ Стали (6Б11-2/6Б12-2) поставлялись чисто номинально. Из 13-й серии тогда "рулил" вездесущий Техинкомо-Армокомовский конкурент.

0

467

Хорт мохнатый написал(а):

В разгрузку собственно, коей комплектовался данный БЖ. Конкретно этот - 6Ш92 в раннем исполнении.

Т.е. на него еще и разгрузка одевалась, такая?
http://s1.uploads.ru/t/r/V/K/rVKkl.jpg
Довольно громоздкое решение на мой взгляд.

У нас пошли по другому пути - такие большие бронежилеты имели нашитые карманы и разгрузка для них не требовалась, потом поняли что это неудобно и тяжело и перешли к маленьким обтягивающим тело бронежилетам+обычная разгрузка.

0

468

alexx188 написал(а):

Т.е. на него еще и разгрузка одевалась, такая?

Ага...только не совсем такая, это 6Ш92-4, шла уже с другими брониками, типа 6Б23.
С ранней серией "Забрало" в основном шли такие:
http://s50.radikal.ru/i129/1007/65/92add9041731.jpg
А конкретно с искомым броником (ЗАО Кираса 6Б13) такая:
http://i11.photobucket.com/albums/a152/Densalakhov/Different equipment/6Sha92-Early.jpg

0

469

А конкретно с искомым броником (ЗАО Кираса 6Б13) такая:

Для чего пояс внизу?

0

470

это по сути ременноплечевая система на которую нашиты подсумки

0

471

alexx188 написал(а):

Для чего пояс внизу?

Для навешивания ВОГов (10 шт) спереди, противогаза и дополнительного подсумка на 4 магазина (в варианте с РПК-74) с боков, фляги/котелка и малой лопаты сзади.

злодеище написал(а):

это по сути ременноплечевая система на которую нашиты подсумки

Скорее жилет транспортный, ременного (полумодульного) типа. А вот 6Ш92-2 уже чисто РПС.

0

472

Ну вот, теперь разгруз такой искать) Ни у кого нет случайно? Я б купил, для комплекта.

0

473

Drekerex написал(а):

Ну вот, теперь разгруз такой искать) Ни у кого нет случайно? Я б купил, для комплекта.

вы уверены что фото я у вас брал ? ибо такой же броник у моего знакомого, и 6Ш92 у него точно есть, если живете в СПБ то в чем проблема достать разгруз ? если нет, то в принципе тоже особых проблем нету

http://cs9313.userapi.com/u5396963/103384183/x_4ed9836a.jpg
http://cs10760.userapi.com/u132632258/129869493/y_afdd6b8b.jpg
что за разгруз или это бж?

Отредактировано Wiedzmin (2012-06-24 01:16:11)

0

474

Wiedzmin написал(а):

что за разгруз или это бж?

Это разгруз, и нифига не штатный, коммерция.

Wiedzmin написал(а):

вы уверены что фото я у вас брал ? ибо такой же броник у моего знакомого, и 6Ш92 у него точно есть, если живете в СПБ то в чем проблема достать разгруз ?

- А он один (броник) такой в инете.
- Если у знакомого такой-же броник то хорошо бы выложил фотоотчет.
- Проблема в том, что достать 6Ш92 экспериментальной партии сложно, весьма и весьма. :love:

Drekerex написал(а):

Это лисовский, или из его коллекции или из техинкомовского "музея".
П.С. как я понял Ваш броник без панелей а только с одними экранами? Если ошибаюсь, то что-за панели 5-6 класса там стоят. 8-)

0

475

- Проблема в том, что достать 6Ш92 экспериментальной партии сложно, весьма и весьма.

я думал речь об обычной 6Ш92 :)

- А он один (броник) такой в инете.

вроде больше, из выложенных в нете на фото да возможно один.

- Если у знакомого такой-же броник то хорошо бы выложил фотоотчет.

спрошу

без панелей

панели там якобы израильские были  :confused:

0

476

Wiedzmin написал(а):

панели там якобы израильские были

В кирасовском штурмовике 6Б13 - израильские панели 6-го класса? o.O  И это в 90-е то годы?

0

477

В кирасовском штурмовике 6Б13 - израильские панели 6-го класса?

чего сказали, то и пишу, я этот броник(как и большинство других) только на фото ведь и видел, панелька по форме как обычная натовская

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/c/c5/Sapi_plates.jpg

ну т.е типа такой видимо

м.б Drekerex купил пластины, и поделится фото ? :)

Отредактировано Wiedzmin (2012-06-24 02:20:47)

0

478

http://www.airsilk.ru/upload/files/38f0 … 48845e.pdf

было ? sapi и esapi вроде же должны от СВД защищать ? а по таблице в файле написано что не защищают.

Отредактировано Wiedzmin (2012-06-24 02:49:46)

0

479

Wiedzmin написал(а):

было ? sapi и esapi вроде же должны от СВД защищать ? а по таблице в файле написано что не защищают.

Не было еще.
Ассоциация разработчиков немножко лукавит.
Защищают они, но по натовским стандартам - 1-2 попадания. Но их очевидно отстреливали по нашим - до 7 раз (в этом плане корундовая керамика превосходит карбид бора). Надо было еще сравнить по контузионке как у нас принято. :rofl:
Там еще много таких натяжек (по весу броников и т.д.).
Ну и конечно "люто, бешено доставило":

После того, как в августе 2008г. весь мир и российские зрители увидели
на экранах телевизоров бойцов наших вооруженных сил в боевых действиях
на Кавказе почти поголовно  в  стальных шлемах СШ-68 времен Великой
отечественной  войны
  и  в  бронежилетах  времен  войны  в  Афганистане,
руководством  страны  были  приняты  решительные  меры  по  увеличению
закупок имеющихся современных средств защиты в несколько раз.

:canthearyou:

0

480

Но их очевидно отстреливали по нашим - до 7 раз (в этом плане корундовая керамика превосходит карбид бора).

дык карбид бора это ведь тоже самое барахло что в 6Б5 было ? оно ж после первого попадания в хлам ? почему на западе его используют ? "граниты" судя по фотографиями отстрела не трескаются

бронежилетах  времен  войны  в  Афганистане,

ну 6Б3 были же :)

0