СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

снаряжение мотострелка 2б

Сообщений 361 страница 390 из 996

361

alexx188 написал(а):

Самая изнашиваемая

одна из самых изнашиваемых  разницы нет? потому на колени и нашивки делают и на локти

0

362

Зверушик написал(а):

до всех основных пабот и занятий

а как повышает боеспособность махание метлой, покраска бордюрчиков и травки...

злодеище написал(а):

воротник одна из самых изнашиваемых частей одежды,

поэтому у меня рубашки по 5 лет носятся?
не хотите выдавать нормальное колличество комплектов одежды нормального качества - ваши проблемы, но не надо это прикрывать "дисциплиной", изнашиваемостью и прочим, да?

злодеище написал(а):

а пришить его, тьфу делов - минута.

или 10 минут? вы как-то забываете, что его надо ещё отпороть, постирать, высушить - а на это, как и на передвижение по части надо время. и за 2 года набегат на месяц боевой подготовки... но ведь это не наш метод!

злодеище написал(а):

а в быту к тому же и красоту даёт.

ндас... как посмотрю фото с этой красотой за последние 20 лет, так плакать хочется. я уже не говорю о том, что уже есть с чем сравнить.

0

363

iliq написал(а):

троль, ни дать ни взять

iliq написал(а):

поэтому у меня рубашки по 5 лет носятся?

а роба у вас где протирается? вы опять в луже пузыри создаёте

0

364

злодеище написал(а):

а роба у вас где протирается?

на коленях и локтях. но тем не менее это не вызывает у меня надобности подшивать рубашку.
так же как и в подавляющем большинстве армий, активно ведущих боевые действия. я уже промолчу про российскую армию, которая при БД про подшивку начисто забывает.

0

365

У вас в армии служат год. Что за проблема выдать солдату по четыре комплекта формы? Войска торчат по гарнизонам и живут в казармах. В поле выходят редко. Учения и того реже. Почему нельзя на каждую роту поставить по десятку автоматических стиральных машин с неограниченным доступом? Что мешает установить душевые на каждый день вместо банного дня? Кто запрещает вместо этого идиотизма с бляхой и подворотничком просто не заморачиваться?

0

366

majera написал(а):

Кто запрещает вместо этого идиотизма с бляхой и подворотничком просто не заморачиваться?

тогда солдату нечем будет заняться. не проводить же в это время занятия, стрельбы и прочая?

0

367

majera написал(а):

Почему нельзя на каждую роту поставить по десятку автоматических стиральных машин с неограниченным доступом? Что мешает установить душевые на каждый день вместо банного дня?

Уже делают, однако воротнички и ремень остаются как какой-то анахронизм.

0

368

majera написал(а):

Что мешает

Отсутствие мозгов у некоторых деятелей и невероятных масштабов коррупция...

0

369

Blitz. написал(а):

Обзор новой полевой формы
Привед ACU

Печально все...
Это не модернизация существующей формы а одна из инициативных "разработок" БТК Групп, коих они "мохнатой лапой" пропихивают в ВС.
Полевая для СпН, повседневная для СпН и вот полевая общевойсковая. Хотя ПМСМ, лучше было бы или модернизировать существующую форму или доработать Униформ-Н-овскую "Черешню".
Хотя тут тоже есть свои плюсы.
- Унификация этих 3-х комплектов( + форма КСОР, раз уж ее поспешили внедрить) по основным материалам (утеплитель, мембрана, ткань).
- Снижение цены при крупносерийном производстве. Если сравнить БТКашный КСОРошный комплект (в 6 слоев) и данную разработку то видна разница в цене - чуть-ли не в три раза.
- Локализация производства новых материалов и т.п.
которые в свою очередь модернизация пустынок из комплекта КСОР:
http://www.faradei.ru/catalog/82/618.php
Последние, кстати довольно хорошо себя показали. И непонятно почему в них теперь стало жарко, особо учитывая что летняя форма из комплекта расчитана на +25(!) градусов.
Тут уж скорее всего придется вводить еще одну пару ботинок - облегченки без мембраны для температуры выше +25, типа тех, что выпускает КОСФО для жаркого климата: http://kosfo.ru/img/b561.jpg Хотя маловероятно что их, учитывая что МО решило-таки походу сменить уставную 96221-ю колодку.
Но проблема в том, что у Фарадея для этого комплекта нет немембранных ботинок. :canthearyou:

0

370

Хорт мохнатый написал(а):

Это не модернизация существующей формы

А не проще делать как сейчас, чем сегодняшнюю форму модифицировать?Если етим и заниматся-то ПМСМ получится в итоге новая форма.

Отредактировано Blitz. (2012-06-04 20:54:43)

0

371

Blitz. написал(а):

А не проще делать как сейчас, чем сегодняшнюю форму модифицировать?Если етим и заниматся-то ПМСМ получится в итоге новая форма.

Летнюю вообще не надо было трогать, зимнюю использовать как 7-й слой + дополнительно ввести новые слои и бельё.
Копирование АКУ это вообще-то пережиток спецназовской формы(не удивлюсь если им консультанты посоветовали "просто скопировать"- как они любят. А ЦСН вообще этим не заморачивается, тупо прописав у себя краевский мультикам) :rofl: .

0

372

Blitz. написал(а):

А не проще делать как сейчас

А не проще вообще не трогать форму а вкладывать средства в более важные вещи? Потом, когда уровень боевой подготовки и качество вооружения будут "на высоте" можно и формой заняться.

0

373

alexx188 написал(а):

А не проще вообще не трогать форму а вкладывать средства в более важные вещи?

форму сразу видно, а более важные вещи порою вообще не замечают по причине их спицифичности, а так и реформу видно всем вокруг) на складах ещё валом советской пш. которую на дв донашивают

Отредактировано злодеище (2012-06-04 21:30:35)

0

374

alexx188 написал(а):

Потом, когда уровень боевой подготовки и качество вооружения будут "на высоте" можно и формой заняться.

А тут так и есть. "Уровень боевой подготовки" спецназа МО как бы и так на высоте, вооружение также довольно "качественно" а вот с формой - облом. Вот и начались работы...
А вот что было дальше и все эти поползновения БТК - это как-бэ совсем другая история...

0

375

так спецуре могли бы давно чего они хотят пошить, нет, то одно им то другое. да всё они не довольны. косых карманов на рукавах так и нет

Отредактировано злодеище (2012-06-04 21:48:51)

0

376

Летнюю вообще не надо было трогать, зимнюю использовать как 7-й слой + дополнительно ввести новые слои и бельё.
Копирование АКУ это вообще-то пережиток спецназовской формы(не удивлюсь если им консультанты посоветовали "просто скопировать"- как они любят.

Более удобный покрой+ современная система из разных слоёв-в итоге новая форма как ни крути 8-)
А копирование ACU здравая идея,если так и было, правда надо смотреть на исполнение.

пс снова даушифтинг  :sceptic:

Отредактировано Blitz. (2012-06-04 21:59:45)

0

377

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 16:35:33)

0

378

Ghostrider написал(а):

Тут уже написали, что лучше бы  обеспечили возможность пользоваться душем, стиральными машинами и  обеспечили 3-4 комплекта формы на сезон...

Дык етим уже занимаются, ктому же если ресурсы и финансы позволяют-то проводить нововведения одновременно ничто не мешает.

0

379

- Унификация этих 3-х комплектов

где!? в чём унификация?

- Снижение цены при крупносерийном производстве.

и что? это для любой формы справедливо.

- Локализация производства новых материалов и т.п.

да ну!? новые материалы стоят соответственно, а люди пощупавшие эту форму о новых КАЧЕСТВЕННЫХ материалах молчат. "старую" форму тоже так же начинали, а чем закончилось?

зимнюю использовать как 7-й слой + дополнительно ввести новые слои и бельё.

и куда это запихнуть в старую форму?

Ghostrider написал(а):

Идея может быть и здравая, но не спустя пару лет после ввода новой формы.

ну так РосПил, надо новую.
немцы вон уже год новую форму обкатывают, а всё никак вводить не спешат.

А ЦСН вообще этим не заморачивается, тупо прописав у себя краевский мультикам)

ох что-то у меня сомнения великие, что "тупо прописав"! наверняка обносили все натовские формы, благо оригинальную можно без проблем купить.
да и вопросец есть, как там у них с приёмкой этой самой формы - качество небось не то, что на базаре китайское висит?

0

380

iliq написал(а):

где!? в чём унификация?

- Унификация комплекта КСОР, СпН и общевойскового по мембране (пТФЕ), утеплителю (Холлофайбер), ткани не говоря уж о фурнитуре. Унификация по покрою головных уборов, возможно термобелью. Да блин по обуви - все включают ботинки Фарадея.
- В противовес этому армейская форма обр.2010, комплект СпН Черешня и форма КСОР абсолюно не имеют ничего общего. Разные мембраны, ткань, фурнитура, утеплители + обувь от разных производителей (КОСФО, Донобувь, Фарадей и др.) на совершенно разных колодках.

iliq написал(а):

и что? это для любой формы справедливо.

Согласитесь, выпуск только КСОРошных и СпН комплектов и форма для всей армии это совсем разные масштабы производства. И при выпуске наскольких сотен комплектов в год не имеет смысла локализация производства дорогостоящих материалов. И потому перехват армейских заказов очень выгоден как БТК, так и не противен МО (больше заказ-ниже цена).
Собственно поэтому инициатива БТК осталась ненаказуема а даже поддержана.

iliq написал(а):

а люди пощупавшие эту форму о новых КАЧЕСТВЕННЫХ материалах молчат. "старую" форму тоже так же начинали, а чем закончилось?

Люди, пощупавшие эту форму, молчат о "новых" материалах ибо они им привычны. Сенежская спецура в плане оснащения не чета мотострелкам. А вот сейчас, когда компекты пошли в опытную носку в рядовые части - "будем посмотреть".

iliq написал(а):

и куда это запихнуть в старую форму?

А зачем куда-то запихивать? В летнюю ничего не пихают а из зимней спокойно делается 7-й слой(для малой активности). Ну естественно, все остальные 6 слоев нужно вводить с нуля. В плюсе МО т.к. не нужно будет перекраивать Правила ношения и множество фирм-производителей существующей формы. А вот данный комплект (как и КСОР и новый для СпН) производит только БТК, и не факт что он не станет монополистом. В этом история с "Черешней" - пример.

iliq написал(а):

что "тупо прописав"! наверняка обносили все натовские формы

Дык я о том-же, юзают от оригинального производителя.

0

381

iliq написал(а):

а я про травку то вообще говорил? или в армии работы вы себе только так представляете? а положим ТО техники само по себе происходит и какой нибудь уазег сам себе без водилы тормоза регулирует или там мост меняет? :crazyfun: Илик почему надо всегда вот в бутылку то лезть?

0

382

по мембране (пТФЕ), утеплителю (Холлофайбер), ткани не говоря уж о фурнитуре.

ну, не знаю, что это за "унификация"... по такому принципу у нас весь автопарк унифицирован - колёса резиновые, кузова железные, да ещё и покрашенны.

Унификация по покрою головных уборов, возможно термобелью.

да?

- В противовес этому армейская форма обр.2010, комплект СпН Черешня и форма КСОР абсолюно не имеют ничего общего. Разные мембраны, ткань, фурнитура, утеплители

так с этим никто и не спорит, но заявлять об унификации только на возможном использовании одинаковых материалов... не слишком смело?

обувь от разных производителей (КОСФО, Донобувь, Фарадей и др.) на совершенно разных колодках.

не думаю, что это хорошо, что у армии только один монопольный поставщик чего-либо. да и не вижу никакой проблемы (даже со снижением цены) на достаточно крупные поставки той же качественной обуви от разных поставщиков.

Согласитесь, выпуск только КСОРошных и СпН комплектов и форма для всей армии это совсем разные масштабы производства.

конечно. но комерческие проекты никто не отменял?

И при выпуске наскольких сотен комплектов в год не имеет смысла локализация производства дорогостоящих материалов.

если только для выпуска пары сотен армейских комплектов создавать швейное производство с нуля  :'( , то уже ничего не поможет.
проблемы скорее в том, что действительно дорогие материалы и в комерческом плане не выгодны - слишком малый спрос на дорогое обмундирование на гражднаском рынке.

Сенежская спецура в плане оснащения не чета мотострелкам. А вот сейчас, когда компекты пошли в опытную носку в рядовые части - "будем посмотреть".

посмотрим.

А зачем куда-то запихивать? В летнюю ничего не пихают а из зимней спокойно делается 7-й слой(для малой активности).

и что это даёт? ровным счётом ничего. что делать в весной-осенью? в зимней ходить? так она к летней не подходит...

Ну естественно, все остальные 6 слоев нужно вводить с нуля. В плюсе МО т.к. не нужно будет перекраивать Правила ношения и множество фирм-производителей существующей формы.

ндас... интересно! компутеры надо ещё с мобилками запретить, или на них уже нормы и остальное имеются, на каждую модель, на каждую комплектующую?
не надо может создавать проблем там, где их нет?

А вот данный комплект (как и КСОР и новый для СпН) производит только БТК, и не факт что он не станет монополистом. В этом история с "Черешней" - пример.

ой, да вы что? как "монополистъ" срисовывает мериканскую форму - так всё нормально, никаких проблем. а вот у "монополиста" её никак не получить  :rofl:
что мешает нанять "дизайнерское бюро" хоть в Белоруссии хоть в Китае, которое "разработает" для МО и лекала, и материалы, и технологию - и раздать заказы на пошив на швейные фабрики? РосПил?

Дык я о том-же, юзают от оригинального производителя.

не, я не о том. обносив десяток форм, оригинал, выбрать лучшую.

Зверушик написал(а):

а я про травку то вообще говорил?

ну это классика жанра.

Зверушик написал(а):

или в армии работы вы себе только так представляете? а положим ТО техники само по себе происходит

что, каждый день от обеда до заката?

Зверушик написал(а):

какой нибудь уазег сам себе без водилы тормоза регулирует или там мост меняет?

ну не знаю, что там вы в армии делаете (каким вредительством занимаетесь), что УАЗик надо всем составом части каждый божий день ремонтировать...
у меня на Гольфе-3 с пробегом за 200 000 ТО провожу раз в полгода, за день... мот не то чего-то делаю?

Зверушик написал(а):

Илик почему надо всегда вот в бутылку то лезть?

да так, из принципа. интересно послушать чего расскажет собеседник.

0

383

iliq написал(а):

хоть в Белоруссии хоть в Китае, которое "разработает" для МО и лекала, и материалы, и технологию - и раздать заказы на пошив на швейные фабрики? РосПил?

Зачем Китай-то? Все это уже было с ОКР Черешней. И вообще-то не "роспил" а РосОткат.

iliq написал(а):

ну, не знаю, что это за "унификация"... по такому принципу у нас весь автопарк унифицирован - колёса резиновые, кузова железные, да ещё и покрашенны.

Пример изрядно неудачен. Пусть хоть так унифицирована, а то как сейчас: "колеса резиновые и полипропиленовые, кузова железные, стеклопластиковые и аллюминиевые и т.п. явления" :rofl: .

iliq написал(а):

не думаю, что это хорошо, что у армии только один монопольный поставщик чего-либо.

А кто говорит что это хорошо? Но пока именно это и вырисовывается...

iliq написал(а):

и что это даёт? ровным счётом ничего. что делать в весной-осенью? в зимней ходить? так она к летней не подходит...

Дык я написал-же - можно было дополнительно ввести еще 4-5 слоев и не обязательно по типу данного БТКашного комплекта а например, как в ранней КСОРошке:
Ссылка

0

384

iliq написал(а):

или 10 минут? вы как-то забываете, что его надо ещё отпороть, постирать, высушить - а на это, как и на передвижение по части надо время. и за 2 года набегат на месяц боевой подготовки... но ведь это не наш метод!

Десять минут это долго. А зачем его отпарывать? :crazyfun:  Оторвал и всё. Стирать и сушить от свехбедности?  :rofl: Уж подшива всегда не была  дефицитом. И это делается вообще-то в личное время! :longtongue:

0

385

iliq написал(а):

которая при БД про подшивку начисто забывает

Не знаю, не знаю. :D

0

386

majera написал(а):

идиотизма с бляхой и подворотничком просто не заморачиваться

Шалом бронелоб! :D ТЬы не прав. Поверь просто на слово. Вопрос в том, кто будет платить за это удовольствие? Хотя в своё время действительно покупали себе на "учебную" роту стиральную машинку. Учебную, в смысле машины УБГ.

0

387

iliq написал(а):

ну это классика жанра.

iliq написал(а):

что, каждый день от обеда до заката?

iliq написал(а):

ну не знаю, что там вы в армии делаете (каким вредительством занимаетесь), что УАЗик надо всем составом части каждый божий день ремонтировать...
у меня на Гольфе-3 с пробегом за 200 000 ТО провожу раз в полгода, за день... мот не то чего-то делаю?

iliq написал(а):

да так, из принципа. интересно послушать чего расскажет собеседник.

мда... тролль знатный)))

0

388

Meskiukas написал(а):

Вопрос в том, кто будет платить за это удовольствие?

Налогоплательшики :glasses:
Економия на спичках до добра недоводить.

Отредактировано Blitz. (2012-06-05 22:53:53)

0

389

Blitz. написал(а):

Налогоплательшики

Именно. :pained:

0

390

Meskiukas написал(а):

Именно.

Дык им то лутше.

0