Самая изнашиваемая
одна из самых изнашиваемых разницы нет? потому на колени и нашивки делают и на локти
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » снаряжение мотострелка 2б
Самая изнашиваемая
одна из самых изнашиваемых разницы нет? потому на колени и нашивки делают и на локти
до всех основных пабот и занятий
а как повышает боеспособность махание метлой, покраска бордюрчиков и травки...
воротник одна из самых изнашиваемых частей одежды,
поэтому у меня рубашки по 5 лет носятся?
не хотите выдавать нормальное колличество комплектов одежды нормального качества - ваши проблемы, но не надо это прикрывать "дисциплиной", изнашиваемостью и прочим, да?
а пришить его, тьфу делов - минута.
или 10 минут? вы как-то забываете, что его надо ещё отпороть, постирать, высушить - а на это, как и на передвижение по части надо время. и за 2 года набегат на месяц боевой подготовки... но ведь это не наш метод!
а в быту к тому же и красоту даёт.
ндас... как посмотрю фото с этой красотой за последние 20 лет, так плакать хочется. я уже не говорю о том, что уже есть с чем сравнить.
троль, ни дать ни взять
поэтому у меня рубашки по 5 лет носятся?
а роба у вас где протирается? вы опять в луже пузыри создаёте
а роба у вас где протирается?
на коленях и локтях. но тем не менее это не вызывает у меня надобности подшивать рубашку.
так же как и в подавляющем большинстве армий, активно ведущих боевые действия. я уже промолчу про российскую армию, которая при БД про подшивку начисто забывает.
У вас в армии служат год. Что за проблема выдать солдату по четыре комплекта формы? Войска торчат по гарнизонам и живут в казармах. В поле выходят редко. Учения и того реже. Почему нельзя на каждую роту поставить по десятку автоматических стиральных машин с неограниченным доступом? Что мешает установить душевые на каждый день вместо банного дня? Кто запрещает вместо этого идиотизма с бляхой и подворотничком просто не заморачиваться?
Кто запрещает вместо этого идиотизма с бляхой и подворотничком просто не заморачиваться?
тогда солдату нечем будет заняться. не проводить же в это время занятия, стрельбы и прочая?
Почему нельзя на каждую роту поставить по десятку автоматических стиральных машин с неограниченным доступом? Что мешает установить душевые на каждый день вместо банного дня?
Уже делают, однако воротнички и ремень остаются как какой-то анахронизм.
Что мешает
Отсутствие мозгов у некоторых деятелей и невероятных масштабов коррупция...
Обзор новой полевой формы
Привед ACU
Печально все...
Это не модернизация существующей формы а одна из инициативных "разработок" БТК Групп, коих они "мохнатой лапой" пропихивают в ВС.
Полевая для СпН, повседневная для СпН и вот полевая общевойсковая. Хотя ПМСМ, лучше было бы или модернизировать существующую форму или доработать Униформ-Н-овскую "Черешню".
Хотя тут тоже есть свои плюсы.
- Унификация этих 3-х комплектов( + форма КСОР, раз уж ее поспешили внедрить) по основным материалам (утеплитель, мембрана, ткань).
- Снижение цены при крупносерийном производстве. Если сравнить БТКашный КСОРошный комплект (в 6 слоев) и данную разработку то видна разница в цене - чуть-ли не в три раза.
- Локализация производства новых материалов и т.п.
которые в свою очередь модернизация пустынок из комплекта КСОР:
http://www.faradei.ru/catalog/82/618.php
Последние, кстати довольно хорошо себя показали. И непонятно почему в них теперь стало жарко, особо учитывая что летняя форма из комплекта расчитана на +25(!) градусов.
Тут уж скорее всего придется вводить еще одну пару ботинок - облегченки без мембраны для температуры выше +25, типа тех, что выпускает КОСФО для жаркого климата: http://kosfo.ru/img/b561.jpg Хотя маловероятно что их, учитывая что МО решило-таки походу сменить уставную 96221-ю колодку.
Но проблема в том, что у Фарадея для этого комплекта нет немембранных ботинок.
Это не модернизация существующей формы
А не проще делать как сейчас, чем сегодняшнюю форму модифицировать?Если етим и заниматся-то ПМСМ получится в итоге новая форма.
Отредактировано Blitz. (2012-06-04 20:54:43)
А не проще делать как сейчас, чем сегодняшнюю форму модифицировать?Если етим и заниматся-то ПМСМ получится в итоге новая форма.
Летнюю вообще не надо было трогать, зимнюю использовать как 7-й слой + дополнительно ввести новые слои и бельё.
Копирование АКУ это вообще-то пережиток спецназовской формы(не удивлюсь если им консультанты посоветовали "просто скопировать"- как они любят. А ЦСН вообще этим не заморачивается, тупо прописав у себя краевский мультикам) .
А не проще делать как сейчас
А не проще вообще не трогать форму а вкладывать средства в более важные вещи? Потом, когда уровень боевой подготовки и качество вооружения будут "на высоте" можно и формой заняться.
А не проще вообще не трогать форму а вкладывать средства в более важные вещи?
форму сразу видно, а более важные вещи порою вообще не замечают по причине их спицифичности, а так и реформу видно всем вокруг) на складах ещё валом советской пш. которую на дв донашивают
Отредактировано злодеище (2012-06-04 21:30:35)
Потом, когда уровень боевой подготовки и качество вооружения будут "на высоте" можно и формой заняться.
А тут так и есть. "Уровень боевой подготовки" спецназа МО как бы и так на высоте, вооружение также довольно "качественно" а вот с формой - облом. Вот и начались работы...
А вот что было дальше и все эти поползновения БТК - это как-бэ совсем другая история...
так спецуре могли бы давно чего они хотят пошить, нет, то одно им то другое. да всё они не довольны. косых карманов на рукавах так и нет
Отредактировано злодеище (2012-06-04 21:48:51)
Летнюю вообще не надо было трогать, зимнюю использовать как 7-й слой + дополнительно ввести новые слои и бельё.
Копирование АКУ это вообще-то пережиток спецназовской формы(не удивлюсь если им консультанты посоветовали "просто скопировать"- как они любят.
Более удобный покрой+ современная система из разных слоёв-в итоге новая форма как ни крути
А копирование ACU здравая идея,если так и было, правда надо смотреть на исполнение.
пс снова даушифтинг
Отредактировано Blitz. (2012-06-04 21:59:45)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 16:35:33)
Тут уже написали, что лучше бы обеспечили возможность пользоваться душем, стиральными машинами и обеспечили 3-4 комплекта формы на сезон...
Дык етим уже занимаются, ктому же если ресурсы и финансы позволяют-то проводить нововведения одновременно ничто не мешает.
- Унификация этих 3-х комплектов
где!? в чём унификация?
- Снижение цены при крупносерийном производстве.
и что? это для любой формы справедливо.
- Локализация производства новых материалов и т.п.
да ну!? новые материалы стоят соответственно, а люди пощупавшие эту форму о новых КАЧЕСТВЕННЫХ материалах молчат. "старую" форму тоже так же начинали, а чем закончилось?
зимнюю использовать как 7-й слой + дополнительно ввести новые слои и бельё.
и куда это запихнуть в старую форму?
Идея может быть и здравая, но не спустя пару лет после ввода новой формы.
ну так РосПил, надо новую.
немцы вон уже год новую форму обкатывают, а всё никак вводить не спешат.
А ЦСН вообще этим не заморачивается, тупо прописав у себя краевский мультикам)
ох что-то у меня сомнения великие, что "тупо прописав"! наверняка обносили все натовские формы, благо оригинальную можно без проблем купить.
да и вопросец есть, как там у них с приёмкой этой самой формы - качество небось не то, что на базаре китайское висит?
где!? в чём унификация?
- Унификация комплекта КСОР, СпН и общевойскового по мембране (пТФЕ), утеплителю (Холлофайбер), ткани не говоря уж о фурнитуре. Унификация по покрою головных уборов, возможно термобелью. Да блин по обуви - все включают ботинки Фарадея.
- В противовес этому армейская форма обр.2010, комплект СпН Черешня и форма КСОР абсолюно не имеют ничего общего. Разные мембраны, ткань, фурнитура, утеплители + обувь от разных производителей (КОСФО, Донобувь, Фарадей и др.) на совершенно разных колодках.
и что? это для любой формы справедливо.
Согласитесь, выпуск только КСОРошных и СпН комплектов и форма для всей армии это совсем разные масштабы производства. И при выпуске наскольких сотен комплектов в год не имеет смысла локализация производства дорогостоящих материалов. И потому перехват армейских заказов очень выгоден как БТК, так и не противен МО (больше заказ-ниже цена).
Собственно поэтому инициатива БТК осталась ненаказуема а даже поддержана.
а люди пощупавшие эту форму о новых КАЧЕСТВЕННЫХ материалах молчат. "старую" форму тоже так же начинали, а чем закончилось?
Люди, пощупавшие эту форму, молчат о "новых" материалах ибо они им привычны. Сенежская спецура в плане оснащения не чета мотострелкам. А вот сейчас, когда компекты пошли в опытную носку в рядовые части - "будем посмотреть".
и куда это запихнуть в старую форму?
А зачем куда-то запихивать? В летнюю ничего не пихают а из зимней спокойно делается 7-й слой(для малой активности). Ну естественно, все остальные 6 слоев нужно вводить с нуля. В плюсе МО т.к. не нужно будет перекраивать Правила ношения и множество фирм-производителей существующей формы. А вот данный комплект (как и КСОР и новый для СпН) производит только БТК, и не факт что он не станет монополистом. В этом история с "Черешней" - пример.
что "тупо прописав"! наверняка обносили все натовские формы
Дык я о том-же, юзают от оригинального производителя.
а я про травку то вообще говорил? или в армии работы вы себе только так представляете? а положим ТО техники само по себе происходит и какой нибудь уазег сам себе без водилы тормоза регулирует или там мост меняет? Илик почему надо всегда вот в бутылку то лезть?
по мембране (пТФЕ), утеплителю (Холлофайбер), ткани не говоря уж о фурнитуре.
ну, не знаю, что это за "унификация"... по такому принципу у нас весь автопарк унифицирован - колёса резиновые, кузова железные, да ещё и покрашенны.
Унификация по покрою головных уборов, возможно термобелью.
да?
- В противовес этому армейская форма обр.2010, комплект СпН Черешня и форма КСОР абсолюно не имеют ничего общего. Разные мембраны, ткань, фурнитура, утеплители
так с этим никто и не спорит, но заявлять об унификации только на возможном использовании одинаковых материалов... не слишком смело?
обувь от разных производителей (КОСФО, Донобувь, Фарадей и др.) на совершенно разных колодках.
не думаю, что это хорошо, что у армии только один монопольный поставщик чего-либо. да и не вижу никакой проблемы (даже со снижением цены) на достаточно крупные поставки той же качественной обуви от разных поставщиков.
Согласитесь, выпуск только КСОРошных и СпН комплектов и форма для всей армии это совсем разные масштабы производства.
конечно. но комерческие проекты никто не отменял?
И при выпуске наскольких сотен комплектов в год не имеет смысла локализация производства дорогостоящих материалов.
если только для выпуска пары сотен армейских комплектов создавать швейное производство с нуля , то уже ничего не поможет.
проблемы скорее в том, что действительно дорогие материалы и в комерческом плане не выгодны - слишком малый спрос на дорогое обмундирование на гражднаском рынке.
Сенежская спецура в плане оснащения не чета мотострелкам. А вот сейчас, когда компекты пошли в опытную носку в рядовые части - "будем посмотреть".
посмотрим.
А зачем куда-то запихивать? В летнюю ничего не пихают а из зимней спокойно делается 7-й слой(для малой активности).
и что это даёт? ровным счётом ничего. что делать в весной-осенью? в зимней ходить? так она к летней не подходит...
Ну естественно, все остальные 6 слоев нужно вводить с нуля. В плюсе МО т.к. не нужно будет перекраивать Правила ношения и множество фирм-производителей существующей формы.
ндас... интересно! компутеры надо ещё с мобилками запретить, или на них уже нормы и остальное имеются, на каждую модель, на каждую комплектующую?
не надо может создавать проблем там, где их нет?
А вот данный комплект (как и КСОР и новый для СпН) производит только БТК, и не факт что он не станет монополистом. В этом история с "Черешней" - пример.
ой, да вы что? как "монополистъ" срисовывает мериканскую форму - так всё нормально, никаких проблем. а вот у "монополиста" её никак не получить
что мешает нанять "дизайнерское бюро" хоть в Белоруссии хоть в Китае, которое "разработает" для МО и лекала, и материалы, и технологию - и раздать заказы на пошив на швейные фабрики? РосПил?
Дык я о том-же, юзают от оригинального производителя.
не, я не о том. обносив десяток форм, оригинал, выбрать лучшую.
а я про травку то вообще говорил?
ну это классика жанра.
или в армии работы вы себе только так представляете? а положим ТО техники само по себе происходит
что, каждый день от обеда до заката?
какой нибудь уазег сам себе без водилы тормоза регулирует или там мост меняет?
ну не знаю, что там вы в армии делаете (каким вредительством занимаетесь), что УАЗик надо всем составом части каждый божий день ремонтировать...
у меня на Гольфе-3 с пробегом за 200 000 ТО провожу раз в полгода, за день... мот не то чего-то делаю?
Илик почему надо всегда вот в бутылку то лезть?
да так, из принципа. интересно послушать чего расскажет собеседник.
хоть в Белоруссии хоть в Китае, которое "разработает" для МО и лекала, и материалы, и технологию - и раздать заказы на пошив на швейные фабрики? РосПил?
Зачем Китай-то? Все это уже было с ОКР Черешней. И вообще-то не "роспил" а РосОткат.
ну, не знаю, что это за "унификация"... по такому принципу у нас весь автопарк унифицирован - колёса резиновые, кузова железные, да ещё и покрашенны.
Пример изрядно неудачен. Пусть хоть так унифицирована, а то как сейчас: "колеса резиновые и полипропиленовые, кузова железные, стеклопластиковые и аллюминиевые и т.п. явления" .
не думаю, что это хорошо, что у армии только один монопольный поставщик чего-либо.
А кто говорит что это хорошо? Но пока именно это и вырисовывается...
и что это даёт? ровным счётом ничего. что делать в весной-осенью? в зимней ходить? так она к летней не подходит...
Дык я написал-же - можно было дополнительно ввести еще 4-5 слоев и не обязательно по типу данного БТКашного комплекта а например, как в ранней КСОРошке:
Ссылка
или 10 минут? вы как-то забываете, что его надо ещё отпороть, постирать, высушить - а на это, как и на передвижение по части надо время. и за 2 года набегат на месяц боевой подготовки... но ведь это не наш метод!
Десять минут это долго. А зачем его отпарывать? Оторвал и всё. Стирать и сушить от свехбедности? Уж подшива всегда не была дефицитом. И это делается вообще-то в личное время!
которая при БД про подшивку начисто забывает
Не знаю, не знаю.
идиотизма с бляхой и подворотничком просто не заморачиваться
Шалом бронелоб! ТЬы не прав. Поверь просто на слово. Вопрос в том, кто будет платить за это удовольствие? Хотя в своё время действительно покупали себе на "учебную" роту стиральную машинку. Учебную, в смысле машины УБГ.
ну это классика жанра.
что, каждый день от обеда до заката?
ну не знаю, что там вы в армии делаете (каким вредительством занимаетесь), что УАЗик надо всем составом части каждый божий день ремонтировать...
у меня на Гольфе-3 с пробегом за 200 000 ТО провожу раз в полгода, за день... мот не то чего-то делаю?
да так, из принципа. интересно послушать чего расскажет собеседник.
мда... тролль знатный)))
Вопрос в том, кто будет платить за это удовольствие?
Налогоплательшики
Економия на спичках до добра недоводить.
Отредактировано Blitz. (2012-06-05 22:53:53)
Налогоплательшики
Именно.
Именно.
Дык им то лутше.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » снаряжение мотострелка 2б