Не в одном же коробе-надо лазить менять.
Заряжающему ещё ничего, а вот командиру танка не в цвет.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 6
Не в одном же коробе-надо лазить менять.
Заряжающему ещё ничего, а вот командиру танка не в цвет.
В пределах дистанции прямого выстрела не требуется для попадания баллистическое решение
А так ваабше бывает? Грустно смотрю в сторону М4А1 с ACOG.
Отредактировано Злобный Полкан (2011-07-25 20:35:58)
[реклама вместо картинки]
фото из темы ВС Армении, это просто Т-80БВ где то, или это армянский ? в Гюмри у наших вроде только Т-72
Про мину у которой есть понятие: " Дальность прямого выстрела" слышали?
Данную фразу я задал своему собеседнику, после его слов:
а что, у траекторий полета минометных мин существуют заметные различия?
Дальность прямого выстрела есть у любого метательного снаряда, движущегося по баллистической траектории и выпущенного из орудия, допускающего близкие к горизонтальным углы склонения. В том числе естественно и у мины, она в этом смысле абсолютно ничего нового не добавляет.
Только не у мин классических минометов.
Но вы у меня такое впечатление путаете стрельбу прямой наводкой и дистанцию прямого выстрела. В пределах дистанции прямого выстрела не требуется для попадания баллистическое решение; но при наличии решения прямой наводкой можно стрелять на любой дистанции прямой видимости если прицел позволяет.
Я не ничего путаю я пытаюсь разобраться может ли АМОS вести полноценную стрельбу прямой наводкой и вот мой вывод:
Прямой наводкой данная система может вести только ОФ минами
Снаряд STRIX, как раз не приспособлен для стрельбы прямой наводкой в полном объеме, так как имеет минимальную дальность поражения около 500 метров, а на дальности до 500 м. он поражать бронированные цели в отличии от 2С9 не может, потому, что у него нет снаряда аналога БК-14.
при наличии решения прямой наводкой можно стрелять на любой дистанции прямой видимости если прицел позволяет.
Стрельба прямой наводкой довольно скользкое понятие и грань междупрямой и полупрямой наводкой довольно прозрачная….
Стрельба прямой наводкой довольно скользкое понятие и грань междупрямой и полупрямой наводкой довольно прозрачная….
Здрастье-приехали! Это с какого перепугу? Стрельба по наблюдаемой цели определяя и корректируя дальность стрельбы с помощью прицельных шкал и есть прямая. По видимой, но с дальностью стрельбы превышающей нарезку шкал полупрямая.
У вас не может не быть аналога MPBR/battlesight zero, как там оно у вас бы не называлось
А он и есть, есть две дальности при которых ТН(перекрестье марки) совпадает с ТП. Но на любой дальности, от 25 до 500 метров, я должен учитывать балистику, то есть выносить ТН довольно далеко от желаемого ТП.
Вот поэтому и спрашиваю - а что есть такие системы где пуля, снаряд и.т.п. летят строго прямо?
Из AMOS? Где говорится?
Сугубо личные умозаключения: ГСН там не захватывает цель до выстрела, как у Джава и за ней не тянется чудо-веревочка, как у Спайка. Для режима сканирования района расположения цели и ее захвата наиболее благоприятны навесные траектории + думаю, ограничения по импульсу/перегрузке дабы обеспечить благоприятные условия для работы ССН - вместо доп. зарядов, "плавный" режим работы РДТТ (возможно, программируемый).
тут и впрямь уже можно начать придираться.
Нет Василий! Тут суть в том, что пока СУО работает как раз только в режиме прямой наводки. Т.е. в пределах нарезки шкал прицела. Полупрямая наводка это когда в прицел видишь, а вот шкал не хватает это полупрямая наводка. Ибо по дальности установка идёт по боковому уровню или по разрывам!
фото из темы ВС Армении, это просто Т-80БВ где то, или это армянский ? в Гюмри у наших вроде только Т-72
Представляю как сейчас напрглись люди в турецкой, азербаджанской и иранской разведках.
Так и как это тогда рассматривать?
пока в перекрестии прямая, остальное дальше)
Позвольте. "Дальность прямого выстрела по цели высотой Х" вовсе не означает что тело летит "строго прямо" на всей дистанции! Это означает что траектория тела на всей этой дистанции имеет высоту не больше Х. Одно из следствий этого - это то что целясь в основание цели такой высоты, попадание будет на любой дистанции в пределах ДПВ. Я же говорю, западный аналог этого термина - point blank range.
Да-да, всё верно если цель - ростовая мишень, а если голова.....
так ДПВ по каждой цели разная
Дальность прямого выстрела: - по бегущей фигуре - 625 м. - по грудной фигуре - 440 м ...
Отредактировано Vold (2011-07-26 16:08:20)
Тогда места для "полупрямой" наводки вообще не остается
ну нет и нет, велика пичаль, не повезло западникам)
Американский норматив который я упоминал - для цели даже меньшей по размеру чем голова, 7 дюймов.
Не выдет, на дистанции в 200 будет перелёт
Отредактировано Злобный Полкан (2011-07-26 17:26:17)
Какой перелет?
Ну или не перелёт, но тогда на 25 метров ТП от ТН буде чудовишно различаться.
ЗЫ - что-то у меня когнитивный диссонанс наступает.
У меня тоже, поэтому просто расписываю нашу балистику М4А1(точнее как это совпадает ТП с ТН при ACOG)
Дальность - отношнин ТП к ТН
25 м -4 см(минус 4 см)
45 м 0
100 +7
200 +10(поэтому при мишени 16,5 см при выцеливании в центр будет перелёт)
250 0
300 -20
Патрон SS109
То есть иными словами оружие приведено к дистанции прямого выстрела 200 м по мишени 10 см.
Нет, ведь если мы целимся в центр мишени то получим перелёт 5 см при мишени в 10 см высотой. Поэтому при стрильбе в мишень типо "бошка терориста в окне" на дальность 200 метров я должен учитывать балистику(целиться в рот чтоб попасть между глаз ). По этому я и пишу что балистику вынужден учитывать на всех дальностях
Естественно, потому что при стрельбе по принципу "прямого выстрела" надо целиться в основание мишени а не в центр.
А вот и корень нашего когнетивного дисонанца, у нас принято целиться в центр(ростовой фигуры). Проблема в том что таких "мишеней" в реальности не бывает(ну если и бывает то она бежит со скоростью спринтера ).
Вот с грудной мишени начиная уже пойдут нюансы.
А у нас на учениях только такие и используют.
если вы просто не используете на практике прием "прямой выстрел"
С колиматорами только его и используют, но я то про ACOG
Возвращаясь к исходной теме, на практике при отсутствии дальномера дальность прямого выстрела примерно определяет дистанцию эффективного применения вооружения.
Опять же, я про ACOG где есть очень эфективная планка замера дистанции по человеку
Практика "прямого выстрела" - она от бедности в основном
Не только. Ею пользоваться научить проще.
Ею пользоваться научить проще.
Проше значит дешевле, значит по бедности Но опятьже с например с Мепро М21 внасить какието поправки на сколько нибудь большие дальности не выдет.
Проше значит дешевле, значит по бедности
Надо учитывать реалии жизни. Редко кто из контрабасов будет применять сложные вещи. А что говорить про срочников!
почему ОФС без взрывателя ?
пулемет видимо М2
у БТР-80А возможна наводка пулемета по верткали отдельно от пушки ? есть у кого нибудь ТО и ИЭ ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-07-26 22:44:54)
Редко кто из контрабасов будет применять сложные вещи.
Это пипец, честно - пипец!
А что говорить про срочников!
За год нельзя обучить срочника стрелять? Чего нехватает? Патронов? Времени? Стрельбищ? Желания?
За год нельзя обучить срочника стрелять? Чего нехватает? Патронов? Времени? Стрельбищ? Желания?
За 3 месяца по 2-3 часа в день, 5 дней в неделю, можно научить хорошо стрелять.
За 3 месяца по 2-3 часа в день, 5 дней в неделю
Я на КМБ первые четыре недели стрелял на стрельбище по 12 часов в день, просыплись с утра - разминочка, завтрак, стрельбище часов 6-7, обед(40-60 мин), опять стрельбише ещё 6-5 часов(с переходом в ночные стрельбища), потом лечебная пробежка с полной выкладкой 1-2 км или без 3 км, потом ужин и отбой, сон(с 30 минутным дежурством ночью), подём и всё по новой. Жили в 20 метрах от огневого рубежа в походных палатках.
Стрельбище так - отстрелял упражнение, пробежался к мишени, проверил попадания, добежал наззад, доложил, забил магазины в соответствии с следуйщим упражнением и опять всё по кругу.
http://twower.livejournal.com/588207.html
Денис Мокрушин выложил у себя в ЖЖ новый график интенсивных 3-х месячных курсов в учебке.
Примерная расчасовка занятий на неделю для мотострелковой роты:
Понедельник
1-3 час - огневая подготовка
4 час - физическая подготовка
5-6 час - строевая подготовка
7-8 час - огневая подготовка (ночные стрельбы с 20.00 до 23.00)Вторник
1-3 час - огневая подготовка
4 час - физическая подготовка
5-6 час - общегосударственная подготовка (ОГП)
7-8 час - огневая подготовка (ночные стрельбы с 20.00 до 23.00)Среда
1 час - РХБЗ
2-3 час - огневая подготовка
4 час - разведывательная подготовка
5-6 час - инженерная подготовка
7-8 час - физическая подготовкаЧетверг
1 час - изучение общевоинских уставов
2 час - физическая подготовка
3-4 час - тактическая подготовка
5-6 час - огневая подготовка
7 час - физическая подготовка
8 час - тактическая подготовкаПятница
1 час - физическая подготовка
2-6 час - тактическая подготовка
7-8 час - физическая подготовкаСуббота
1-2 час - тренировка по антитеррористической деятельности
3 час - радиотренировка
4-5 час - военно-медицинская подготовка
6 час - военная топография
7-8 час - физическая подготовкаВодители отдельно занимаются по 8 часов в неделю вождением (из них два часа ночью). К обучению вождению привлекаются и командиры отделений.
Воскресенье
Выходной день
12 часов в неделю. Такой программы должно хватить научить стрелять любого как минимум на "удовлетворительно".
Я за 6 месяцев раз 10-12 был на стрельбищах, но мы там и часу не проводили. По 10 патронов на человека, с непристрелянного Г3А3 и обратно по грузовикам. Абсолютная бесмыслица. Так можно только животных тренировать, чтобы звуков выстрелов не боялись. О какой-либо результативности вообще речи не может быть. Пустой перевод человеко-часов и патронов.
Нет, невозможна. Есть в бумажном варианте и частично в фотоформате.
А про какой пулемет идет речь? Про спаренный с пушкой? А что есть варианты бронетехники, где спаренный пулемет может наводиться отдельно?!
Нет, невозможна. Есть в бумажном варианте и частично в фотоформате.
спасибо,а углы вертикальной наводки ? и скорость вращения башни ? и нету ли таблицы стрельб 2А72 с БТР-80А ? или какой то показатель куда с нее вобще можно попасть ? а то по роликам он даже стоя в мишень попадает редко.
А про какой пулемет идет речь? Про спаренный с пушкой? А что есть варианты бронетехники, где спаренный пулемет может наводиться отдельно?!
у 80А просто башенка такая, думалось вот что можно, оказалось нет.
Отредактировано Wiedzmin (2011-07-26 23:29:46)
От -4 до +70. Скорость вращения башни от проворности и выносливости наводчика зависит, там ведь нет стабилизатора.
да я помнию фотографии тросиоков всяких внутри, просто думал может есть какая то средняя скорость ?
Попасть можно только первым снарядом тщательно прицелившись. дальше пушка гулеет и тормоз по вертикали откровенно говоря - дерьмо полнейшее.
очередью хоть на какой то дистанции можно попасть ? с ходу можно только "в ту сторону"?
ясно, спасибо.
Это пипец, честно - пипец!
Это очень мягко и деликатно сказано!
В первую очередь желания МО, Верховного.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 6