За пределами 5-6км? Это что-то новенькое! Я думал, что танковые орудия на такие дистанции стреляют только ТУРами. Вот как раз ТОУ (3.6км) находяться очень близко к границе к рубежу эффективного танкового огня. Но 5-6км... это просто ВАУ!
Система дистанционного подрыва "Айнет"
Эта система позволяет эффективно использовать снаряд против зависающих вертолетов и живой силы и легкой бронетехники, расположенных открыто и в окопах, на дистанциях 4 км и более.
Кифф!!!
значит можно ставить систему наведения лучше
Можно поставить стабелизированую систему управления ПТУР 9М133, встроить туда радар, тепловизер и ещё и БПЛА запускать! Кифф!!! И всё это ещё и поставить на шасси Т-72 со снятой башней, попутно наростив брони на ВЛД, крышу и борта.
и БЧ побольше
Можно, только главнейшим для нас параметром являеться....... ВНЕЗАПНО ....калибр, который у Хризантемы такойже что и у Корнета
хотя ручной Джавелин покруче будет
У домашнего Джавелина дальность 2,5 км, против 3,75 у TOW. А вот у Корнета 5,5 км, против 6 км Хризантемы - что то мне подсказывает что 500 метров не "спасёт отца русской демократии", как и в два раза большая скорость полёта ПТУР. Зато возможнось самоходки спрятоться в складках и высунуть только расчёт с ПУ в 100 метрах от себя, и возможность брать ПТУР у своей же пехоты очень даже спасёт. И упростит столь любимую мной логистику.