По теме вооружения танковых экипажей.
В Греции, ЭВО поставляет Леопарды без штатного стрелкового оружия. Но экипажи вооруженны личным оружием G3A4, М16 и Μ1911Α1 или Glock17.
----------------------------
Василий Фофанов,
Я как-то вас спрашивал и вы как-то мне рассказали о работе прицела наведения ТУРа исключающего случайную потерю цели в связи с неосторожным движением наводчика из-за более медленной скорости при выстреле, которая отличается от перегоночной скорости.
А вы не знаете ПТУРы на Западных бронемашинах тоже используют такие способы? Т.е. различные скорости?
Потому как мне рассказывают операторы Греческих ТОУ, стрелявших на тренажорах и на полигонах, потерять крестик прицела с цели на дистанции 2.5км проще простого. ТОУ установленны на джипах и стрельба конечно идет с места по неподвижной цели.
Я их спросил о существовании различных режимов прицела для поиска цели и для наведения, но пока ответ не получил.
Как расказывал товарищь Nick, с его слов цель поражается достаточно уверенно даже на макс дальности. А тут мне рассказывают, что с ТОУ новобранцы на первых реальных стрельбищах попадали 1 раз из 5 выстрелов... на 2.5км.