СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 6

Сообщений 421 страница 450 из 873

421

Интересная дискуссия на соседнем форуме. Вопрос к участнику Виталий Иванович (PQ). Вроде бы Ваши слова:

Кстати, если ты такой крутой спец расскажи например, что такое Объект 448Б?

Это не описка, был такой объект или проект объекта? Что это, если не затруднит ответить.

0

422

По теме вооружения танковых экипажей.

В Греции, ЭВО поставляет Леопарды без штатного стрелкового оружия. Но экипажи вооруженны личным оружием G3A4, М16 и Μ1911Α1 или Glock17.

----------------------------
Василий Фофанов,
Я как-то вас спрашивал и вы как-то мне рассказали о работе прицела наведения ТУРа исключающего случайную потерю цели в связи с неосторожным движением наводчика из-за более медленной скорости при выстреле, которая отличается от перегоночной скорости.

А вы не знаете ПТУРы на Западных бронемашинах тоже используют такие способы? Т.е. различные скорости?
Потому как мне рассказывают операторы Греческих ТОУ, стрелявших на тренажорах и на полигонах, потерять крестик прицела с цели на дистанции 2.5км проще простого. ТОУ установленны на джипах и стрельба конечно идет с места по неподвижной цели.

Я их спросил о существовании различных режимов прицела для поиска цели и для наведения, но пока ответ не получил.
Как расказывал товарищь Nick, с его слов цель поражается достаточно уверенно даже на макс дальности. А тут мне рассказывают, что с ТОУ новобранцы на первых реальных стрельбищах попадали 1 раз из 5 выстрелов... на 2.5км.

0

423

Dmitiry77 написал(а):

Кстати, если ты такой крутой спец расскажи например, что такое Объект 448Б?

Разработка. Вариант танка Т-64Б с Д-91 и 6ТД.  "Спец" по истории отечественного танкостроения про него похоже и не слышал.  :)

0

424

Nick написал(а):

А сколько пусков они делали на тренажёре перед пуском железяки?

не знаю... но точно делали... т.е. 1 как минимум

0

425

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Разработка. Вариант танка Т-64Б с Д-91 и 6ТД.  "Спец" по истории отечественного танкостроения про него похоже и не слышал.  :)

Спасибо

0

426

Nick написал(а):

А сколько пусков они делали на тренажёре перед пуском железяки?

В общем 3 человека рассказывали свой опыт. Получается так, что тренажерами в частях пользуются очень часто, чуть ли не ежедневно. Т.е. до первого реального пуска обычно набирается как минимум десяток виртуальных. Но... бывает так, что за всю службу (от 6 до 12 месяцев) кому-то не выпадает даже ни разу реальный пуск сделать... А бывает и так, как рассказывает один парень, что он был вообще простым пехотинцем. Но из-за меткой стрельбы из G3A3 его вытащили на реальные учения с TOW. Т.е он ни одного даже тренажерного выстрела не делал. Там значит было 5 новобранцев и для всех это был первый реальный запуск ПТУРа. Вот четверо промазали, а он попал. Вот как вышло 1 из 5. Я изначально не так понял. Думал что он запускал все 5 и попал только с 5го раза. Дальность 2.5км.
По-любому, с их слов получается, что у ТОУ слишком чувствительное управление и потерять крестик с прицела можно очень легко даже на полигоне где тебе никто не мешает. Увеличение прицела 10х.

Конечно прицел, СУО и управление наведением на Брадли может быть совсем другим. Все вышеперечисленное только для ручного комплекса.

0

427

Bitnik написал(а):

По-любому, с их слов получается, что у ТОУ слишком чувствительное управление и потерять крестик с прицела можно очень легко даже на полигоне где тебе никто не мешает. Увеличение прицела 10х.

Вобшемто ТОУ по ВР управляется крутяшеися ручкой(круглы-ну как кран для води) а по горизонтали оператор должен толкать плечом ПУ,вот и легко промазать -чуть-чуть дёрнулся и всё ракета пошла к чертям-может и не успеешь вернуть его на цел.

Я перви раз в халкиде попал из тренажёра а вот второй раз промазал,гораздо легче на тренажёре Фагота-просто надо привыкнут и запомнить направление крутяшихся ручек.

0

428

scout написал(а):

а по горизонтали оператор должен толкать плечом ПУ

Я в шоке.  o.O

0

429

Вопрос настоящим танкистам-какое было личное оружие?АКС-74/У или всеж же ПМ?Помимо ракетницы,гранат и АК в танке.

Bitnik написал(а):

Но экипажи вооруженны личным оружием G3A4, М16 и Μ1911Α1 или Glock17.

А сколько чего?
пс еще кольты есть  8-)

Отредактировано Blitz. (2011-07-04 17:33:33)

0

430

Blitz. написал(а):

А сколько чего?
пс еще кольты есть

1 автомат + 1 пистолет на члена экипажа. Или по одному автомату каждому члену экипажа + 1 пистолет коммандиру.
Кольтов значит в Греческих БТВ нет.

Интересная деталь в том, что G3A4 имеет складывающийся приклад. У М16 таких версий я не замечал, что их делает не очень то уместными для танковых экипажей.

0

431

Bitnik написал(а):

1 автомат + 1 пистолет на члена экипажа. Или по одному автомату каждому члену экипажа + 1 пистолет коммандиру.

Понятно,спасибо.

Bitnik написал(а):

Кольтов значит в Греческих БТВ нет.

Т.е. только Глоки?

Отредактировано Blitz. (2011-07-04 18:04:44)

0

432

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:43:20)

0

433

Blitz. написал(а):

Т.е. только Глоки?

Bitnik написал(а):

В Греции, ЭВО поставляет Леопарды без штатного стрелкового оружия. Но экипажи вооруженны личным оружием G3A4, М16 и Μ1911Α1 или Glock17.

Blitz. написал(а):

Bitnik написал(а):

Но экипажи вооруженны личным оружием G3A4, М16 и Μ1911Α1 или Glock17.

Что же вы невнимательный такой! Глоки и Браунинги M1911А1! Но не кольты.

0

434

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:44:05)

0

435

Ghostrider написал(а):

M1911A1-  это именно  Кольт :) Хотя у вас он может тоять на вооружении под  именем  конструктора :)

Хм! Очень интересно! Нет... я не знаю как официально он называется на вооружении Греции, просто я сам лично название компании Кольт не находил нигде, потому решил по имени дизайнера, что это Браунинг.

Если это Кольт М1911А1, то значит да... Кольты и Глоки.

Прошу прощения за казус тогда :)

---

Blitz. написал(а):

Bitnik написал(а):
Μ1911Α1 или Glock17.

пс еще кольты есть  8-)

тоже не логично :)

Отредактировано Bitnik (2011-07-04 18:28:04)

0

436

Bitnik написал(а):

тоже не логично

М1911А1 ето Кольт,думал все знают,а оно как :huh:

0

437

Blitz. написал(а):

думал все знают

Все всё знать не могут. И я, откровенно, никогда особо пистолетами не интересовался.
Но что интересно я написал "М1911А1 или Glock17", а вы добавляете "пс: еще и кольты есть". Что только натолкнуло меня на логическое умозаключение, что м1911а1 и глок 17 не кольты.

Ну да ладно... разобрались уже. Причем какой именно пистолет у танковых экипажей особо не важно. Главное, чтобы армейского калибра, самозарядный, не револьвер.

0

438

Blitz. написал(а):

Не удивительно,что менять автомат на ПП не стали

АПС м.б. подошел бы больше:
"АПС изначально задумывался как армейский пистолет для офицерского состава вооруженных сил, а также для военнослужащих определенных специальностей (например, для снайперов, летчиков, артиллеристов, экипажей танков и других боевых машин и т.д.)"

0

439

Вопрос про экспортные БМП-3.
В ОАЭ, на Кипр и в Венезуэлу с какими движками поставлялись?

0

440

AntropovSergei написал(а):

АПС м.б. подошел бы больше:

Теже проблемы-слабый патрон,здоровый и проблемы автоматичеких пистолетов в придачу,и не идет ни в какое сравнение с АК.
Не даром его еще в конце 50х перестали выпускать.

Bitnik написал(а):

Главное, чтобы армейского калибра, самозарядный, не револьвер.

.45 все еще остается армейским калибром,не плохо.

0

441

http://savepic.ru/2795725.jpg

самая первая машина с обрезиненой гусеницей и без бортовых экранов, это что ?

0

442

пион однако, вон и отвал торчит, хотя ждите подтверждение более авторитетного, ато опять же тролю

Отредактировано злодеище (2011-07-04 20:56:59)

0

443

злодеище написал(а):

хотя ждите подтверждение более авторитетного, ато опять же тролю

ну бывают же иногда действительно полезные каменты, и без ковычек  8-)

0

444

На снимке вроде БРЭМ-1 стоит только лицом к танкам

0

445

frisen_78 написал(а):

На снимке вроде БРЭМ-1 стоит только лицом к танкам

Пион-не пион уверенно сказать не могу, но точно не БРЭМ. Опрный каток и направляющее колесо явно Т-80, гуска тоже, да и габаритных фонарей на отвале БРЭМки нету.

0

446

Bitnik написал(а):

Вопрос про экспортные БМП-3.
В ОАЭ, на Кипр и в Венезуэлу с какими движками поставлялись?

А какие движки на БМП-3?
Вот с теми и шли )))
Экспортный либо для РФ, все равно УТД-29, счас УТД-32 довели до ума для БМП-3М.
А насчет качества - военная приемка на Барнаултрансмаш даже для своих ВС не позволяла "фуфло гнать".

0

447

AntropovSergei написал(а):

А какие движки на БМП-3?

Чего то я вас не понял! 3 разных движка есть с разной мощностью каждый. Я и спрашиваю с каким именно движком поступали в каждую страну.
Догадываюсь, что наверное во все 3 страны поступали с УТД-29 с 450лошадками. Так как УТД-32 типа только для БМП-3М, а "Эмки" на экспорт не пошли ни в одну из этих стран.

0

448

Подскажите, что за дульник привинчен к Ф-34 (машина финская)?

http://postimage.org/image/e724irlw/

0

449

Gur Khan написал(а):

пока единства мнений нет.

Не кустарщина? Дырки криво насверлены.

0

450

Gur Khan написал(а):

На ВИФ2NE сегодня точно такой же обсуждают, но применительно к ЗиС-3:

Уже видел )

alexx188 написал(а):

Не кустарщина? Дырки криво насверлены.

Вряд ли, такие девайсы стояли на многих танках, захваченых финами, а вот теперь и на ЗиС-3 всплыло.

0