Американских экипажей еще и АТ-4 при себе.
наши в конце войны на одной четверке тоже несколько фаустпатронов нашли...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 6
Американских экипажей еще и АТ-4 при себе.
наши в конце войны на одной четверке тоже несколько фаустпатронов нашли...
Интересно, немцы перевооружили своих танкистов на MP7?
Как и у нас.
У нас автомати,пистолеты раньше были,и то походу только у мехводов,хотя еще раньше ЕМНИП у всех были АПСы
В штатах ПДП мехводы и наводчики-операты БМД вооружены автоматами.У танкистов наверное также.
http://ryadovoy.ru/militarizm/orgstrukt … _pdp_4.htm
Интересно, немцы перевооружили своих танкистов на MP7?
А что у них есть сейчас?
Отредактировано Blitz. (2011-07-01 20:45:29)
А что у них есть сейчас?
Не знаю. Пистолеты?
Не знаю. Пистолеты?
ЕМНИП вроде как помимо пистотелетов были МР5,или Узи.
Возник вопрос в связи с етим-а каким личным оружием вооружены танкисты разных стран мира?
Отредактировано Blitz. (2011-07-01 20:48:48)
один АК-47
Именно АК-47?Не АКМС?Или АКС-47?
Никакой связи.
Как ето ?Одни и другие екипажи ББМ,связь что ни наесть прямая.
Отредактировано Blitz. (2011-07-01 21:09:27)
В дальнейшем полагаю тоже на АКМС-74 перевели
У нас (82-84) были АКМС-74.
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:42:52)
Пистолеты и 1-2 карабина- это вообще нынешний тренд.
Спасибо за ответы.
Пехота машины по роду своих боевых обязанностей покидает, танкисты - нет.
Мехвод и наводчик-оператор машину не покидают,и действуют фактически как танкисты.
Я собственно не понимаю о чем спор. Состав вооружения описан в руководствах, открывайте и читайте.
Спор о личном вооружении танкистов-у нас они были с автоматами.
Спор о личном вооружении танкистов-у нас они были с автоматами.
Спор разрешаеться тем фактом что в зоне БД вопреки всем уставам, наставлениям и комплектациям танкисты железно обзаводяться по автомату(на худой конец ПП) на душу экипажа. Посмотрите на видео из Чечни, танкисты РФ там железно ходят с расово верными АКМ, перед тем как залезть в люк туда АКМ ложуть. Просто потому что пистолет оружие ближнего боя, почти рукопашная, а покинувшему танк танкисту надо отстреливаться от противника вооружоного автоматами и пулемётами. Короче из пистолета защетить себя шансов мало, проше застрелиться. ИМХО.
Ну, я если уж на то пошло вовсе не уверен что и им там что-то по руководству особенное полагалось, не удивлюсь что и это самодеятельность Но места в БМП таки больше чем в танке, безотносительно к.
ОШС ето самодеятельность По руководству-ето то что в танке и с танком,а вот то что у танкистов к нему ни малейшего отношения не имеет,в отличии от штатов.Есть по штату АК значит есть.
Как верно сказано - это еще не значит что они им полагались штатно.
Если есть в ОШС то значит полагается штатно.
Разработчики комплектации для "большой войны" по-моему немного витали в облаках
Если ето касается АК каждому члену екипажа-то правильно,в случае чего останутся при оружии,получе чем одна винтовка для двоих,ну и пулеметы с которых очень интересно стрелять и носить
Короче из пистолета защетить себя шансов мало, проше застрелиться. ИМХО.
Пистолет автомату не мешает,а вот дать хоть какуето защиту в случае быстрого драпа даёт.
Посмотрите на видео из Чечни, танкисты РФ там железно ходят с расово верными АКМ, перед тем как залезть в люк туда АКМ ложуть.
У них ето штатный автомат.
И жирная точка в споре-танкисты вооружены АКС-74У,или АКС-74.
Отредактировано Blitz. (2011-07-02 01:45:50)
Пистолет автомату не мешает,а вот дать хоть какуето защиту в случае быстрого драпа даёт.
Не мешает, НО пистолет сам по сибе без подготовленого стрелка мало чем поможет. Научить грамотно пользоваться пистолетом это 2-3 недели стрельбищь минимум, для нашей армии это роскошь, поэтому наши танкисты с автоматами и без пистолетов . А вот янки с жиру могут себе много вещей понакидать.
Научить грамотно пользоваться пистолетом это 2-3 недели стрельбищь минимум, для нашей армии это роскошь, поэтому наши танкисты с автоматами и без пистолетов . А вот янки с жиру могут себе много вещей понакидать.
Надо быть здоровым и богатым
Хотя не только амы в етом замечены-европейцы не отстают.
Отредактировано Blitz. (2011-07-02 02:04:36)
АКМ? Это ж по какому интересно "штату"?
"Жирная точка в споре" - это что про советскую армию вы уже капитулировали? Признаете что советская армия (та самая, "здоровая и богатая" для большой войны) была вооружена именно так как вам сказали, одним автоматом на танк? Ну вот уже прогресс. А то бред про "По руководству-ето то что в танке и с танком,а вот то что у танкистов к нему ни малейшего отношения не имеет,в отличии от штатов" начал утомлять уже.
Не признаю,т.к. в конце 80х имели по автомату на каждого танкиста.И еще СССР распался аж в 91м,но ни как.
Утомляет то что руководство по танкам примешивается к ОШС,к личному воооружению танкистов.
А потом еще ОШС признаются не верными и т.д.
Теперь про российскую армию - смотрим на руководство Т-90 2000 года издания - видим то же самое что и раньше: в укладке ОДИН автомат АКСУ-74, 300 патронов. Желаете спорить дальше, отлично - где именно на танке Т-90 находятся места для размещения еще двух автоматов и патронов к ним? Или может экипаж их сидя в танке таскает через плечо? Поделитесь.
И что?Снова старая песьня-каким боком идет руководство по танку к личному вооружению танкистов?Никаким как видим по ОШС.
Да полно места куда могут положит,в той же Чечне и 888 танкисты с АКСами шеголяли и ничего,или во время БД в танке место появляется вдруг из подпростраственного танкового вакуума .
Если Вам не нравятся ОШС-то ето ваши проблемы,в реальности как видно АК есть у танкистов.
АКМ? Это ж по какому интересно "штату"?
Имелся ввиду автомат.
И фотка в догонку,с трушными АКС-74 и не мение трушными танкистами.
Отредактировано Blitz. (2011-07-07 19:59:09)
Хотя не только амы в етом замечены-европейцы не отстают.
С их количеством танков, понятно что не отстают - самые крутые танковые части "просвещёной" Европы у Германии - 408 Лео2А5/6, при этом танкисты контрактники.
Это ж по какому интересно "штату"?
Наверное по "штату" реалий БД
С их количеством танков, понятно что не отстают - самые крутые танковые части "просвещёной" Европы у Германии - 408 Лео2А5/6, при этом танкисты контрактники.
У них пистолеты еще при СССР были.
пс у них срочники до последнего момента были ж вроде как.
А до конца 80-х - признаете? Или тоже нет?
А зачем мне признавать-если изначальный вопрос заключался в том есть у наших танкистов сейчас автоматы?Они есть,а то что раньше их не было я и не отрицал.
До 87 года по сайту Рядового-К на танк положен один автомат, и в руководстве на танк прописан один автомат. Вы это видите? (да/нет) Про "каким боком" понятно? Или этот автомат в танке - он в дополнение к ОШС? После 87 года - что-то странное: в танке по руководству по-прежнему один автомат но помещается их там теперь три? Я правильно вас понимаю? Повторяю вопрос - ГДЕ ОНИ РАЗМЕЩАЮТСЯ. Конкретно. Ответьте мне на этот вопрос и все, прекратите флудить про вакуум.
Вижу,и что?В руководстве по танку не прописано пистолета-ВЫ будете отрицать что их не было?Автомат спокойно в ОШС вмешается как вооружение танка,ни каких проблем.
Не надо уводить разговоров вдругое русло и толсто тролить-вопрос был в том что у наших танкистов есть автомати,доказано ОШС,какие могуть быть еще вопросы?То что они не могут в танк поместится-смешно места полно для автоматов,доказано смотрите фото.Можно еще спросить непосредственых пользователей.
Отредактировано Blitz. (2011-07-02 03:23:28)
пс у них срочники до последнего момента были ж вроде как.
Они уже 20 лет как имели срочников(которые в большинстве своём имели крайне низкую боеготовность, после распада СССР подготовка срочников свелась к символической) и контрактников(которые и были боеспособны). Вроде как щас срочников упразнили.
А где находятся автоматы когда экипаж на своих местах? До ответа на этот вопрос я вам на эту тему писать запрещаю.
Не смотря на то что ето далекий увод от темы(на котороую замечу дан вполне ясный ответ,подвержденый фактами) и применения админ ресурса ,отвечу,с илюстрациями.
Ети места только то что были замечены с ходу любительским зором,наверное в танке еще найдутся,более удобные.
Отредактировано Blitz. (2011-07-02 03:40:18)
Я не вижу по стрелкам никаких креплений для размещения автоматов. Мне не нужны всплески вашей фантазии - я спрашиваю вас последний раз, где в танке крепятся три автомата и патроны к ним? Вы считаете что они просто прислоняются к стеночке (а магазины видимо кладутся кучкой между ног)? Где крепится ОДИН автомат - я вам сказать могу: на правом несъемном ограждении пушки. Где находятся еще два? Конкретно.
Ето простой придиризм,не имеюший ни какого отношения к теме.Вам были даны ОШС где есть автомати?Были даны.Екипажи танков на БД имеют автомати-имеют.Вы прекрасно знаете что мета в машине для трех АКС-74У хватает,с креплениями впридачу.А патроны екипаж спокойно может носить на себе,в разгрузке.
Не можете признать что были не правы-ето сугубо проблемы ваши проблемы.Да и никто не требует сего. Автомати есть-спросите у настояших танкистов,где они крепятся а не занимайтесь давкой авторитета.
А главное-к изначальному вопросу-есть ли автомати ето не имеет ни какого отношения.
Отредактировано Blitz. (2011-07-02 13:17:33)
Ето простой придиризм,не имеюший ни какого отношения к теме.
АК размещен на ограждении. И он - один. Если Вы думаете, что штатное оружие не имеет штатного места - у Вас странные представления.
По крайней мере я за годы эксплуатации другого не видел.
АК размещен на ограждении. И он - один. Если Вы думаете, что штатное оружие не имеет штатного места - у Вас странные представления.По крайней мере я за годы эксплуатации другого не видел.
Не одни,т.к. в ОШМ каждый танкист вооружен АКС-74У,если считаете что ОШС не правильный-то ето ваше дело.Если еще учесть что на БД танкисты поголовно вооружены АКС-74/У то тем более.Штатный АКС-74 танка ето одно,а личное оружие совсем другое.
За такое размещение были бы Вы "выдраны" многажды от командира взвода и до последнего с генеральскими лампасами, кто бы не поленился их там найти. Ибо при повороте башни при отсутствии штатных креплений Ваш УКСУ может вывести из строя танк вместе с экипажем, а за сидением вредителя - блокирует драп-люк.
Ето размешение было выбрано с ходу для того что б показать-то что еста в танке достаточно что б поместить туда АК,тогда где размешаются автомати членов екипажа положеные им по ОШС?
Отредактировано Blitz. (2011-07-02 19:36:46)
тогда где размешаются автомати членов екипажа положеные им по ОШС?
Скорее всего, в оружейной комнате.
Скорее всего, в оружейной комнате.
А что оно там забыло,если по штатам положено?По такой логике войска вообше без оружия долны воевать .
IRL на войне АК всегда с танкистами.
Отредактировано Blitz. (2011-07-02 19:13:13)
Да у вас тут жарче, чем под Курском!!!
Танкисты еще и разгрузки носят?
Наши срочники носят, как оказывается..
Мне была дана какая-то ссылка на какой-то неофициальный сайт, это веса никакого не имеет. Если по ОШС весь экипаж с автоматами - для этих автоматов должны быть предусмотрены в танках места. Иначе это не ОШС а местечковая самодеятельность. Мест для двух дополнительных автоматов я в танке не вижу. Соответственно пока я остаюсь на своем. Независимо от фотографий из Чечни, где можно встретить танкистов с чем угодно, начиная с кортиков и кончая мухами.
Cайт Рядовой-К очень уважаемый ресур,практически единственый в рунете специализируемый по ОШС,ток что сведения оттуда соответвуют реальности.Верить им,или не верить-ето дело каждого.
Нет, я прекрасно знаю строго обратное - что креплений в танке ровно на один автомат, до Т-90 включительно, и лишних углов в танке куда меньше чем вам кажется. Это единственное крепление в руководстве описано, остальные два - видимо сообщаются экипажу только по секрету?
Если учеть ергономику наших машин,то не удивительно будет что при предусмотреных автоматах для них креплений штатных нет. ИМХО для танкиста проблема не проблема пристроить АК в танке,причем на креплениях.
Аналогичный вопрос про Абрамс-где там крепится втрой карабин,если по руководству он там один.
То есть автоматов в танке по факту вообще 4 штуки на 3 человек?
Угу,и в етом ничего смешного нет.
Поэтому я эту гипотетическую пока что ОШС просто не вижу возможность реализовать. Если мне объяснят как она реализуется - у меня проблем ее принять не будет.
Ето ваше мнение.
Танкисты еще и разгрузки носят?
А что такого?Амеры носят,израильтене носят,иногда и фотки наших в разрузке на войнах попадаются-нет ни каких помех,ну кроме отечесвеных особеностей,что б её носить.
Нет, это ваши проблемы. Потому что я обстоятельно объясняю почему не могу это признать, а вот вы - только флудите.
Нет,не моя,т.к. факты потверждающие наличие АК для каждого танкиста привел,а доверять им ето дело каждого.Остальное к первоначальному вопросу не касается.
Отредактировано Blitz. (2011-07-02 20:51:46)
Кстати, в какой-то передаче слышал, что во время войсковых испытаний ПП "Каштан" некоторое их количество было выдано экипажам танков в Чечне. Каштаны носились в кобуре. Но к сожалению, дальше испытаний дело не пошло.
Кстати, в какой-то передаче слышал, что во время войсковых испытаний ПП "Каштан" некоторое их количество было выдано экипажам танков в Чечне. Каштаны носились в кобуре. Но к сожалению, дальше испытаний дело не пошло.
Не удивительно,что менять автомат на ПП не стали(кто ж станет менять более мощный АК на ПП с довольно посредвеным патроном,да и вообше на ПП),если тольк от ПП стремится к нулю
Отредактировано Blitz. (2011-07-02 21:01:03)
Бред. Уважаемость ресурса никак не означает автоматически соответствия чего бы то ни было чему бы то ни было. Достаточно поглядеть на форумы сайта чтобы увидеть что консенсус там имеется далеко не всегда. Так что это "уважаемый вторичный ресурс", да. Но не более того.
Забыли добавить ИМХО
По старому руководству он там был один, и по ОШС тоже был один. По новым машинам проверить не могу, нового руководства у меня нет. Но вот мое руководство на Т-90 - новое И там один автомат.
И сноваже-какое отношение руководство по танку имеет к ОШС?
Значит американскоим ОШС Вы верите,а советским/российским нет.Странная избирательность.
Странно, а по моему 4 автомата на 3 человек - это довольно смешно
Скажите ето израильтянам,у них 3 автомата и ручник-еще более смешнее,но увы они на БД частенько бывают,к тому же тем кто там побывал врядли будут смеятся.
Что значит "иногда"? Если патроны положены всем то и разгрузки должны быть положены всем, иначе где ж держать патроны.
В подсумке для патронов,есть такой,если разгрузки нет.
Вы не привели никаких фактов, одни перепосты из интернета.
Фактов достаточно,но Вам они не подходят.Снова забыли добавить ИМХО.
Хотя ваша точка зрения абсолютно не обоснована,т.к. базируется на руководстве по танку,который вообше не имеет ни какого отношения к личному оружию екипажа.В кратце "Я так не думаю,значит нет такого".
Кстати какие у Вас доводы что екипаж вооружен пистолетами кроме руководства по танку?
Отредактировано Blitz. (2011-07-02 22:33:17)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 6