Alex0080 написал(а):А был бы у них реальный выбор - набрали бы ПАК ФАшек и напихали бы кое что из своей авионики.
Первые пингвины они получат в конце этого года, когда они смогли бы чисто теоритически получить пакфу дело тёмное. Скорее не ранее 20 года.
Alex0080 написал(а):Ну или хотя бы Рафали поюзали.
Египтяне взяли, получился около 200 лямов, индусам также где-то впаривают, пингвин на этом фоне весьма дёшев.
И набор авионики у пингвина лучше.
Byду написал(а):Коварно подловили над территорией Египта. В этом весь сарказм ситуации.
Имели они тогда превосходство в воздухе, что в этом такого?
Byду написал(а):- За этим - в архив российского генштаба. Там все номера, входящие, исходящие и т.д.
Понятно, я конечно не служил, но думается, что тот, кто додумался отдать такой приказ сразу попрощался бы с карьерой. Что такого страшного произошло? Специально отобранные летчики в условиях численного превосходства сбили несколько МиГов. Если бы хотели идти на конфронтацию, то через пару недель там было бы пара сотен летчиков из ГСВГ например и никакого раслабона.
Byду написал(а):- Я привёл ссылку, по которой все желающие смогут подсчитать весьма точно число израильских самолётов, потерянных в любой из войн Израиля (вытащить из квадратных скобок), справа - причина потери:
Так там и подтверждаются потери в 70 году. Я не говорю, что там сотню сбили, по израильским данным вроде 6 машин, по советским 9. Смогли уничтожить одну пусковую, где перемога самолетов в этом эпизоде? К 73 ничему не научились, но так как надо было пытаться остановить египтян пришлось переть напролом с соответствующими потерями и опять без результатов, пока тки Шарона не подавили. Про ВВС согласен, Израиль что хотел, то и делал.
Byду написал(а):Чьи ЗРК? Откуда их выводить?!
Советские, переброшенные в результате операции Кавказ. Вывели их, когда поняли, что Египет играет с западом и там нам не рады. В 72 году, а страшных израильских самолётов после июля 70 года как-то не сильно зенитчики боялись.
Перемирие было нужно обеим сторонам, хотя Египту вероятно больше. Даже по датам не бьётся, 30 июля операция Римон, 7 августа перемирие. Так быстро это не делается. Только на то, чтобы понять, что произошло надо пару дней.
Советские, переброшенные