а лень прогуглить?
нет, не нашёл, все ссылки о наших пленных в польше выпадают
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Cоветско-польское противостояние
а лень прогуглить?
а что тут отвечать? выдумывать гипотезы? вот попали бы, тогда и можно было бы говорить. и, нельзя всё же рассматривать исторические события в вакууме одного времени, потому, как являются они результатом дней минувших.
зачем гипотезы, можно смотреть на отношения сторон к своему противнику, у поляков насчет русских вполне определенные комплексы, выросшие на столетиях обид, да еще сдобренные презрением к варварам, чего у нас отсутствует как класс, не они же на заграницу смотрят, а мы, и видятся вполне определенные тенденции, и не в пользу поляков, на мой взгляд.
вчера только смотрел, масса информации
у поляков насчет русских вполне определенные комплексы, выросшие на столетиях обид, да еще сдобренные презрением к варварам,
ещё раз повторюсь, их коснулось онеметчивание, как и прибалтов. спасибо Невскому не дал им далее двинутся.
вчера только смотрел, масса информации
ну вчера по пять но крупные, а сегодня по три но мелкие) не нашёл я.
ещё раз повторюсь, их коснулось онеметчивание, как и прибалтов. спасибо Невскому не дал им далее двинутся.
одной цивилизацией такими завихрения в мозгах не объясняются.
не нашёл я.
кто ищет. тот всегда найдет
одной цивилизацией такими завихрения в мозгах не объясняются.
лучше и не скажешь
Европейский суд по правам человека квалифицировал расстрел польских офицеров в селе Катынь под Смоленском в 1940 году военным преступлением, сообщает РБК. Однако суд не стал призывать Россию к новому расследованию. Новая газета 17:14
Страсбургский суд в понедельник огласил решение по двум жалобам родственников поляков, расстрелянных в 1940 году под Катынью в Смоленской области. Польская сторона обратилась в Страсбургский суд, выразив свое неудовлетворение проведенным Россией расследованием обстоятельств произошедшего. РИА Новости 15:22
Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) признал, что в отношении десяти истцов по катынскому делу Россия нарушила статью Европейской конвенции по правам человека, запрещающую бесчеловечное обращение. Интерфакс 14:05
В сюжете: Иренеуш Каминьский, Анна Ставицкая, Дмитрий Медведев, Александр Гурьянов, Владислав Ермаков • Европейский суд, Страсбургский суд, Главная военная прокуратура России
Ссылка
РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО "ПРОБЛЕМЕ КАТЫНИ" ИЗ "ПАКЕТА №1"
16 апреля 2012 | 14:14
1. Докладная записка наркома внутренних дел СССР Л.П. Берии И.В. Сталину с предложением поручить НКВД СССР рассмотреть в особом порядке дела на польских граждан, содержащихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии.
Март 1940 г. Подлинник.
РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.130-133.
2. Выписка из протокола № 13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) «Вопрос НКВД СССР» (пункт 144). 5 марта 1940 г. Подлинник. РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.134.
3. Выписка из протокола № 13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) «Вопрос НКВД СССР» (пункт 144). 5 марта 1940 г.
Экземпляр, направленный председателю КГБ при СМ СССР А.Н.Шелепину 27 февраля 1959 г. Подлинник. РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.135.
4. Листы № 9 и 10, изъятые из протокола заседания Политбюро ЦК ВКП(б) № 13 «Особая папка» за 17 февраля – 17 марта 1940 г. Подлинник.
РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.136-137.
5. Записка председателя КГБ при СМ СССР А.Н. Шелепина Н.С. Хрущеву о ликвидации всех учетных дел на польских граждан, расстрелянных в 1940 г. с приложением проекта постановления Президиума ЦК КПСС. 3 марта 1959 г.
Рукопись.
РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.138-139.
6. Папка-двулистка и справка сотрудника I сектора Общего отдела ЦК КПСС В.Е. Галкина об ознакомлении руководителей ЦК КПСС с документами пакета № 1. Подлинник. РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.128-129.
7. Пакет № 1 с перечнем вложенных документов. На пакете имеются грифы «Сов.секретно», «Особая папка» и запись «Архив VI сектора О.о. ЦК КПСС. Без разрешения Руководителя Аппарата Президента СССР пакет не вскрывать. 24 декабря 1991 г.». Подлинник. РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.140.
Все здесь Ссылка
РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО "ПРОБЛЕМЕ КАТЫНИ" ИЗ "ПАКЕТА №1"
единственное но, матералы предоставлены "Эхо-Москвы"
единственное но, матералы предоставлены "Эхо-Москвы"
Абсолютно не важно где для обозрения выставлены подлинники документов. Официальные медиа "стесняются", стыдливые попались. К тому же Эхо Москвы во вранье не замечено.
Официальные медиа "стесняются", стыдливые попались
что значит "стесняются"? тот же самый документ
5. Записка председателя КГБ при СМ СССР А.Н. Шелепина Н.С. Хрущеву о ликвидации всех учетных дел на польских граждан, расстрелянных в 1940 г. с приложением проекта постановления Президиума ЦК КПСС. 3 марта 1959 г.Рукопись.РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.138-139.
на него многие ссылаются
Я ж просил, ну не надо тут этих страшилок... При современных технологиях документ состряпать можно любой. А вот мотив состряпать невозможно. Какой мотив мы видим в этих "документах"? Мотив очень простой - уж такие они антисоветчики, что в лагерях будут подымать восстания, поэтому надо срочно расстрелять. Или другими словами, товарищ Сталин, эти польские офицеры все поголовно такие спецназовцы, что в легкую передушат всю лагерную охрану, и пока этого не случилось, надо расстрелять!
И это мотив? Это бледная отмазка, это все, на что хватило мозгов у творцов "Катынского дела" и их последышей.
Я ж просил, ну не надо тут этих страшилок... При современных технологиях документ состряпать можно любой.
"Имя сестра" - 3 мушкетера. Выдайте нам закулису, которая эти все фальшивки подготовила, а также разрешила напечатать и даже "врача " к печатникам не отправила.
Или может хватит голову в песок прятать?
Выдайте нам закулису, которая эти все фальшивки подготовила, а также разрешила напечатать и даже "врача " к печатникам не отправила.
Не знаю фамилий.
Но пока не будет внятного мотива буду все это считать фальшивками.
Но пока не будет внятного мотива буду все это считать фальшивками.
Ну это ваше право, хотя какие были мотивы расстреливать своих офицеров, врачей и много еще кого.
Не знаю фамилий.
Яковлев и компания
какие были мотивы расстреливать своих офицеров, врачей и много еще кого
основной мотив - что бы не было врагов, которые могли бы нанести удар в спину
Ув. Гайковерт такой мотив вас устроит?
Яковлев и компания
Это только первая часть вопроса. Теперь давайте перейдем к тем кто разрешил напечатать и "врачей" к напечатателям не прислал?
Теперь давайте перейдем к тем кто разрешил напечатать и "врачей" к напечатателям не прислал?
поясните, что имели в виду
Гайковерт написал(а):
Я ж просил, ну не надо тут этих страшилок... При современных технологиях документ состряпать можно любой.
"Имя сестра" - 3 мушкетера. Выдайте нам закулису, которая эти все фальшивки подготовила, а также разрешила напечатать и даже "врача " к печатникам не отправила.
Или может хватит голову в песок прятать?
Да. Всё же Сергей Вы бы сходили к врачу исцеляющего души. А то скоро чёртиков начнёте пасти.
поясните, что имели в виду
Подразумеваем, что эти документы - фальшивка. Официальные сми у нас подконтрольны правительству. Ну вот вам и вопрос - кто из правительства разрешил публиковать "фальшивку" подрывающую Рссию. А если опубликовали без разрешения(о чем говорю?), то почему этот подрыватель еще не сидит?
Или эти документы совсем не фальшивка?
Или эти документы совсем не фальшивка?
у Вас неправильный логический посыл а для начала вспомните, кем был в свое время
Яковлев
и Вы ответите на первую часть моего вопроса
у Вас неправильный логический посыл а для начала вспомните, кем был в свое время
и Вы ответите на первую часть моего вопроса
Давайте попроще. Документы, все в куче, опубликованы сейчас. Про сейчас и говорить надо.
Про сейчас и говорить надо
а что изменилось, ничего, ради того, чтобы усидеть у власти им нужно извалять в д...е прошлый период, посмотрите хотя бы на Сванидзе, он по поводу и без повода пытается пнуть Сталина
Документы, все в куче
не все они в куче, не хватает главного документа
а что изменилось, ничего, ради того, чтобы усидеть у власти им нужно извалять в д...е прошлый период
Эт вы поосторожней, экстремизм пришьют.
посмотрите хотя бы на Сванидзе, он по поводу и без повода пытается пнуть Сталина
А Сванидзе не у власти, журналист он .Тем и деньги получает. Есть и похуже, и очень много и очень похуже.
Эт вы поосторожней, экстремизм пришьют.
спасибо за замечание (что бы посмотреть накал вопроса посмотрите как админы форума относятся к теме СССР, посмотрите здесь Ссылка
А Сванидзе не у власти, журналист он .Тем и деньги получает. Есть и похуже, и очень много и очень похуже.
но люди с таким менталлитом у власти остались
но у меня от тех документов остались два вопроса
1. где документ (документы) в исполнение распоряжение Политбюро
2. записка А.Н. Шелепина сделана от руки а не напечатанна на машинке
maik написал(а):
Ув. Гайковерт такой мотив вас устроит?
Нет, Сергей, не устроит. В спину могут удар нанести только свои внутренние враги, то биш "пятая колонна", а поляков к таковым никак не отнесеш.
Нет, Сергей, не устроит
а Сергей хочет подвести к мысли, что если своих репрессируют, то и чужих могут
Нет, Сергей, не устроит. В спину могут удар нанести только свои внутренние враги, то биш "пятая колонна", а поляков к таковым никак не отнесеш.
Не совсем так. Вспоминаем чехов в 18 году. А в 40 их помнили еще лучше. То же повод.
То же повод
если бы хотели повод, то растреляли бы больше
но Сергей где ответы на мои вопросы
1. где документ (документы) в исполнение распоряжение Политбюро2. записка А.Н. Шелепина сделана от руки а не напечатанна на машинке
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Cоветско-польское противостояние