СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Cоветско-польское противостояние


Cоветско-польское противостояние

Сообщений 61 страница 90 из 377

61

Я читал что потери у немцов в Польской кампании были больше чем в Французской а в Французской больше чем в Советской за 41 год.

62

Azaria написал(а):

а в Французской больше чем в Советской за 41 год.

Летом 1941 г. вермахт потерял больше, чем за весь предыдущий период, причем в процентном соотношении по сравнению с последующими потерями - не так много, вроде как тысяч сто. К концу года, разумеется, статистика была уже похлеще.

63

kramer написал(а):

Армия Андерса, если все полского офицерства било уничтожено, откуда взялась?

Убили сначала тех офицеров, на которых место в лагерях не нашлось, при других сталинских чистках тоже не убивали всех сразу, а партиями. А потом политическая ситуация изменилась.
Вообще вопрос между Польшей и Россией не в том или убили, а был ли геноцид или просто убили по классовому признаку в независимости от национальной принадлежности офицеров.
С одной стороны классовый подход на лицо (в СССР убивали и русских и советских офицеров, а не только польских), с другой стороны СССР планировали навсегда и в 1939 раздел Польши тоже, чтобы она не смогла захотеть независимости, надо было убрать элиты, которые противились СССР, в этом и может быть геноцид.

Отредактировано fab2 (2011-12-28 23:08:17)

64

fab2 написал(а):

она не смогла захотеть независимости

если б хотели, то, к примеру, включили б в состав СССР, как сделали со странами Прибалтики

fab2 написал(а):

надо было убрать элиты

элита была в Великобритании

fab2 написал(а):

геноцид.

как любят это приписывать СССР, а что Польша была белая и пушистая?

65

fab2 написал(а):

Убили сначала тех офицеров, на которых место в лагерях не нашлось,

ссылки на это будут? а то ведь немцы перебили массу поляков, а на щит подняли только историю с лагерем под Смоленском.

66

tramp написал(а):

а то ведь немцы перебили массу поляков

Но при этом когда президент Польши заявил, что их погибло много во время ВМВ, его "забыли" пригласить в Германию, что б почтить память погибших в годы ВМВ

67

maik написал(а):

элита была в Великобритании

Элита общества, это вообще-то ее академики, предприниматели, офицеры...

maik написал(а):

как любят это приписывать СССР, а что Польша была белая и пушистая?

Я знаю вот это и поэтому вам и трампу покажу.
Если вы прочитаете все ссылки, то поймете, что Катынь признана в 1990 (СССР) и 2010 (РФ) году, поэтому никто ничего не приписывает, это факты.

О Катынской трагедии и ее жертвах

Семьдесят лет назад были расстреляны тысячи польских граждан, содержавшихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украинской ССР и Белорусской ССР.

В официальной советской пропаганде ответственность за это злодеяние, получившее собирательное название Катынской трагедии, приписывалась нацистским преступникам. Эта версия долгие годы оставалась предметом подспудных, но от этого не менее ожесточенных дискуссий в советском обществе и неизменно порождала гнев, обиду и недоверие польского народа.

В начале 1990-х годов наша страна совершила важные шаги на пути к установлению истины в Катынской трагедии. Было признано, что массовое уничтожение польских граждан на территории СССР во время Второй мировой войны стало актом произвола тоталитарного государства, подвергшего репрессиям также сотни тысяч советских людей за политические и религиозные убеждения, по социальным и иным признакам.

Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей.

Осуждая террор и массовые преследования граждан своей страны и иностранных граждан как несовместимые с идеей верховенства закона и справедливости, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким.

Копии многих документов, хранившихся в закрытом архиве Политбюро ЦК КПСС, уже переданы польской стороне. Депутаты Государственной Думы уверены, что эта работа должна быть продолжена. Необходимо и дальше изучать архивы, выверять списки погибших, восстанавливать честные имена тех, кто погиб в Катыни и других местах, выяснять все обстоятельства трагедии.


Разделяя скорбь с польским народом, депутаты Государственной Думы помнят, что Катынь является трагическим местом и для нашей страны. В Катынских рвах покоятся тысячи советских граждан, уничтоженных сталинским режимом в 1936 — 1938 годах. Именно на них отрабатывалась технология массовых убийств, которая затем в том же месте была применена в отношении польских военнослужащих. Рядом находятся и могилы советских военнопленных, расстрелянных гитлеровскими палачами в годы Великой Отечественной войны.

Наши народы заплатили огромную цену за преступления тоталитаризма. Решительно осуждая режим, пренебрегавший правами и жизнью людей, депутаты Государственной Думы от имени российского народа протягивают руку дружбы польскому народу и выражают надежду на начало нового этапа в отношениях между нашими странами, которые будут развиваться на основе демократических ценностей.

Достижение такого результата будет лучшим памятником жертвам Катынской трагедии, которых уже с исчерпывающей очевидностью реабилитировала сама история, воинам-красноармейцам, погибшим в Польше, советским солдатам, отдавшим свои жизни за ее освобождение от гитлеровского нацизма.

Москва, 26 ноября 2010 г.

http://katyn.ru/index.php?go=News&i … amp;id=206
http://www.rg.ru/2010/11/26/katyn.html
http://www.rosbalt.ru/main/2010/11/26/794375.html

68

fab2 написал(а):

Если вы прочитаете все ссылки, то поймете, что Катынь признана в 1990 (СССР) и 2010 (РФ) году, поэтому никто ничего не приписывает, это факты.

это политические заявления.

и вы так и не ответили -
о месте своего жительства
ситуации с источниками об массовых расстрелах в несколько волн именно "елиты", "ахвицеров"
и ситуации с реально известными расстрелами немцами много больших штук поляков в период оккупации
отвечать будете?

69

fab2 написал(а):

Катынь признана в 1990 (СССР) и 2010 (РФ) году

Но кем признана? Яковлевым и компанией -тем кто готов все что угодно признать, только бы еще больше грязью Россию полить

fab2 написал(а):

ее академики, предприниматели, офицеры...

Если элиту растреляли под Катынью, то из кого комплектовали две армии польских? И кто был в Великобритании? Не элита?

fab2 написал(а):

Катынь

А скажите, что делала в 1943 году польская делигация на территории, занятой Германией? И что показывала германская сторона польской (ведь между этими странами была война)

70

О Катыни очинь хорошо написал и говорит Вассерман. Наберите в интэр.-  Вассерман о Катыне.   После этого вам многое станет понятным. Есть еще открытое письмо прзиденту Виктора Илюхина(бывшего дипутата Гос Думы). Советую почитать.   С уважением Капитан Норд.

71

fab2 написал(а):

с другой стороны СССР планировали навсегда и в 1939 раздел Польши тоже, чтобы она не смогла захотеть независимости, надо было убрать элиты, которые противились СССР, в этом и может быть геноцид.

Нет в этом геноцида. Вы ж знаете, Между Россией и Польшей в бог знает каких времён своя геополитическая борьба. И поляки были когда-то в Москве, и русские в Варшаве. А сколько раз до того полякам удавалось потеснить русских? Причём ничуть не менее негуманными методами. Взять хотя бы войну 1919—1921гг. При первых признаках слабости началась экспансия. Уверен, если б Польша сумела получить превосходство, замяла бы Россию под себя. Что, однако, не подразумевает тотальное истребление населения - геноцид.

72

Те копии якобы архивных документов переданные польской стороне, на самом деле-липа, фальшивка. Даже в Польше их почемуто потеряли. Это хорошо доказывают Вассерман и Илюхин. Кстати Виктор Илюхин заплатил за своё открытое письмо призиденту - жизнью! Взять хоть ещё один пример - гильзы , которые привезла польская комиссия с мест расстрера польских офицеров в Котыни. Почему польские власти отказываются провести экспертизу этих гильз? Чего ини боятся?   Кто-нибдь был в Суздале? Местные жители досих пор вспоминают польско-литовских захватчиков. Они огнём и мечём прошли по Суздальской земле . Многие населённые пункты были сожены, а местное население полностью вырезано.     В журнале "Родина" в 90-ых был опубликован рассказ русского офицера царской армии(после он служил частях РККА). Он описывал как во время войны с Польшей(1919-1920) попал в плен и какие порядки царили в лагере . Около 80-90 тысяч пленных, поляки убили и заморили голодом  в этих лагерях. В Польше об этом стараются не вспоминать.         По поводу польской армии 30-ых годов очень неплохо написано в статье- "День  "М" Войска Польского   Сергея Санеева и Вячеслава Шпаковского.  Статья была напечатана в  журнале "Танко-Мастер" и ещё в Бронеколлекции №6 за 2011год - Бронетехника Польши 1939г.                        С уважением Капитан Норд.

Отредактировано Капитан Норд (2012-02-19 18:23:12)

73

Чисто психологически - немцы никогда так не делали, не расстреливали массово офицеров. В отличие от советских, которые изгоняли/уничтожали интеллигенцию как чуждую прослойку. Так что безо всяких доказательств я скорее поверю, что польских офицеров уничтожили НКВДшники, а не ССсовцы.

74

Басаврюк написал(а):

поверю

вот оно ключевое слово - не важны доказательства - Я ВЕРЮ и этим все сказанно

Басаврюк написал(а):

В отличие от советских, которые изгоняли/уничтожали интеллигенцию как чуждую прослойку

не всю, а только ту, которая выступала против власти

Басаврюк написал(а):

Чисто психологически - немцы никогда так не делали, не расстреливали массово офицеров

что бы сделать пакость - моглии и нам психологически не понять нацистов

75

Басаврюк написал(а):

немцы никогда так не делали, не расстреливали массово офицеров

что, правда? профессоров с доцентами они тоже никогда не расстреливали?

76

maik написал(а):

вот оно ключевое слово - не важны доказательства - Я ВЕРЮ и этим все сказанно

Уловили самую суть:)

maik написал(а):

не всю, а только ту, которая выступала против власти

Настоящий интеллигент не мог и не может быть за большевиков.

maik написал(а):

что бы сделать пакость - моглии и нам психологически не понять нацистов

О, в свете текущих отношений России и Рейха логично признать, что польских офицеров расстреляли американцы - чтобы стравить и напакостить))

77

Басаврюк написал(а):

Настоящий интеллигент не мог и не может быть за большевиков.

как и против царя - так зачем таких интелегентов, которые всегда были против?

Басаврюк написал(а):

в свете текущих

мне не понять Вашу логику - при чем это?

Басаврюк написал(а):

Уловили самую суть

поэтому, что бы не писали, у Вас есть своя точка зрения и не важно, правильная она или нет

78

maik написал(а):

как и против царя - так зачем таких интелегентов, которые всегда были против?

Если Вы изложите свой вопрос более внятно, я смогу попытаться на него ответить.

maik написал(а):

мне не понять Вашу логику - при чем это?

Ну как бы всем хорошо - не немцы и не "русские" уничтожили несчастных поляков, а вовсе даже пиндосы. Все счастливы - и фрицы и "русские" и полякам хорошо - они больше не между молотом и наковальней.
Это же в тренде - винить во всем пиндосов, не?

maik написал(а):

поэтому, что бы не писали, у Вас есть своя точка зрения и не важно, правильная она или нет

Правильная она или нет - определяю я сам.

79

Басаврюк написал(а):

Правильная она или нет - определяю я сам.

нет, это определяют другие, исходя из реальных фактов, а не предпочтений и убеждений.

80

tramp написал(а):

исходя из реальных фактов

Никаких реальных фактов нет - есть только интерпретации.

81

Басаврюк написал(а):

Никаких реальных фактов нет - есть только интерпретации.

у вас? возможно, в РИ есть факты, выявленные целенаправленными исследованиями.
вот вы заявили

немцы никогда так не делали, не расстреливали массово офицеров

- у вас есть основания для этого заявления, или вы высказываете свою личную точку зрения?

82

tramp написал(а):

- у вас есть основания для этого заявления, или вы высказываете свою личную точку зрения?

Я высказываю свою точку зрения и у меня есть для этого основания.

83

Басаврюк написал(а):

и у меня есть для этого основания.

поделитесь ими с нами

84

Это Запрещенные Книги))

85

Басаврюк написал(а):

Я высказываю свою точку зрения и у меня есть для этого основания.

вы ее выдаете как факт, слово никогда на точку зрения как-то не подходит, слишком безапелляционно, тем более не представлено никаких аргументов в поддержку данного заявления.

Басаврюк написал(а):

Это Запрещенные Книги))

т.е. просто фантазии? следовало ожидать..

86

О, ну обоснование я выдвинул - немцы не расстреливали массово офицеров. В отличие от большевиков, которые это делали. Это мое суждение относительно "факта" Катыни.

tramp написал(а):

т.е. просто фантазии? следовало ожидать

Из Майн Кампф и Мифов 20 века никак не следуют расстрелы офицеров - их и не было. А из комми-прогонов про классовую борьбу эти расстрелы вытекают совершенно очевидным образом. Они и были - в Гражданскую войну, например. Почему бы им не быть позднее?

87

Басаврюк написал(а):

О, ну обоснование я выдвинул - немцы не расстреливали массово офицеров. В отличие от большевиков, которые это делали. Это мое суждение относительно "факта" Катыни.

:D  вы историю по комиксам учили наверное западным :D

88

Басаврюк написал(а):

О, ну обоснование я выдвинул - немцы не расстреливали массово офицеров. В отличие от большевиков, которые это делали. Это мое суждение относительно "факта" Катыни.

это не обоснование, это заявление, которое желательно как-то подкрепить аргументами.
я вот могу заявить что вы сделали ложное заявление и немцы расстреливали различные категории поляков, их военных и интиллегенцию, вот только по политическим мотивам на шит подняли одну Катынь, с которой еще полно вопросов.

Басаврюк написал(а):

Из Майн Кампф и Мифов 20 века никак не следуют расстрелы офицеров - их и не было. А из комми-прогонов про классовую борьбу эти расстрелы вытекают совершенно очевидным образом. Они и были - в Гражданскую войну, например. Почему бы им не быть позднее?

ну т.е. у вас одни пальцесосания, фактов и конкретики никакой нет.
у поляков тоже никаких широко озвученных прогонов про недочеловеков с востока не было, но пленных в концлагерях они не хуже немцев унитожали, ну и что дальше? вы будете как резун делать вселенские выводы из общих заявлений? это не касаясь того, что вы не доказали где там из каких-то там прогонов следуют ваши бредовые измышления....

есть предложение забанить тролля, ввиду постоянного флуда...

89

Zaklepkin написал(а):

вы историю по комиксам учили наверное западным

У Вас новые озарения по поводу моей осведомленности! Как приятно.

tramp написал(а):

это не обоснование, это заявление, которое желательно как-то подкрепить аргументами

Какими аргументами? Теми что про расстрелы русских офицеров большевиками?

90

Басаврюк написал(а):

Если Вы изложите свой вопрос более внятно, я смогу попытаться на него ответить.

изучайте историю без шор и тогда все станет ясно

Басаврюк написал(а):

А из комми-прогонов про классовую борьбу эти расстрелы вытекают совершенно очевидным образом.

она взялась очевидно из-за социального расизма, который был в то время

Басаврюк написал(а):

немцы не расстреливали массово офицеров

зато ни массово растреливали евреев (или Вы этот факт решили замалчивать?)

Басаврюк написал(а):

В отличие от большевиков, которые это делали

зато они не растреливали по рассовому признаку

Басаврюк написал(а):

Это мое суждение относительно "факта" Катыни.

опечатка по Фрейду - кавычки в слове факты


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Cоветско-польское противостояние