СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Cоветско-польское противостояние

Cоветско-польское противостояние

Сообщений 331 страница 360 из 758

331

maik написал(а):

они сами стали жертвой, без чьей либо помощи, благодаря своему гонору.

Гонор тут не причем, то, что они лелеяли в себе веру в возрождение Речи Посполитой, это все частности. Их бы сожрали при любом раскладе.

0

332

Алекс написал(а):

Их бы сожрали при любом раскладе.

ничего не развивая армия сильной не будет и не имея сильной армии и не имея договора о не нападении с Германией они жили в своих иллюзиях

0

333

Алекс написал(а):

Гонор тут не причем

для меня гонор, это когда ставят условиях а силенок у тебя и нет. вот когда есть СИЛА, то можно и нос отвернуть.

0

334

Алекс написал(а):

Гонор тут не причем, то, что они лелеяли в себе веру в возрождение Речи Посполитой, это все частности. Их бы сожрали при любом раскладе.

Ну вот опять....голое суждение, вам стоит отойти чуть назад.... К польскому походу, но опять же.....Вы делаете метото.....е ошибки, поймите история вся взаимосвязана. Не может быть отдельных историй.....одно событие влечет за собой другое.... Для того что бы понять, надо понять ту эпоху.... поверьте,Поляки верили в свою силу.

0

335

maik написал(а):

что значит чистыми? тут немного другое - интересы государства. а дальше еще интереснее - когда Вы начинаете что то делать с другой страной, что бы она напакостила вашим врагам. в этом отношении СССР был чист. он торговал с Германией, получая свои выгоды. а какие выгоды имели Вел, помогая Германии?

Он не только торговал, он подыгрывал Германии на разных этапах истории, нарушая международные договора, я уже про это писал выше.
Что касается Британии, то судя по всему Гитлер, это их проект против СССР, кторый вышел из под контроля и начал самостоятельную игру.

maik написал(а):

да, но сотрудничество с нацистами их не красит

Как и всех остальных.

maik написал(а):

или враг моего врага мой друг?

Этого принципа придерживались все, да и чего скрывать он действует до сих пор.

maik написал(а):

так их и не могли признать воюющей стороной

Многие на этот вопрос смотрят по разному Шухевич, и большинство бойцов УПА до войны не были гражданами СССР. Т. е. изменить ему они не могли. Воспитанные на радикальной идеологии ОУН, они боролись за ту Украину, которая соответствовала их идеалам. Вообще УПА создавалась против поляков. Когда им было выгодно они сотрудничали с гитлеровцами, когда нет воевали с ними. После освобождения Украины они еще долгие годы вели партизанскую войну против советской власти, всеми доступными им методами отстаивая свои идеалы. Это была гражданская война и как и в каждой гражданской войне тут не было ни правых, ни виноватых. Каждая сторона сражалась за свое видение Украины.  Что же касается их статуса "воюющей стороны", то таковой можно было бы признать за ними именно в гражданской войне, хотя в силу своей малочисленности они до этого не дотягивают.

maik написал(а):

для меня гонор, это когда ставят условиях а силенок у тебя и нет. вот когда есть СИЛА, то можно и нос отвернуть.

Да какая разныца был у них гонор или нет. Их бы сожрали в любом случае, даже если бы они сидели ниже травы, тише воды. Такой был расклад.

Отредактировано Алекс (2014-02-22 11:18:28)

0

336

Алекс написал(а):

Да какая разныца был у них гонор или нет. Их бы сожрали в любом случае, даже если бы они сидели ниже травы, тише воды. Такой был расклад.

Не факт. Поляки могли выбрать с кем дружить. Они не выбрали ни Германию ни СССР. Если бы они выбрали например Германию, отдали бы Данциг, то вполне могли бы остаться нормальным союзником Гитлера как Румыния или Венгрия.

0

337

Алекс написал(а):

я уже про это писал выше.

читал я эти посты и прихожу к выводу, что они натянуты за уши.

Алекс написал(а):

Как и всех остальных.

да, но одни сильно сотрудничали, другие - нет. при этом одни были на услужении у нацистов и принимали участие в их операциях

Алекс написал(а):

Это была гражданская война

нет, это не была гражданская война

Алекс написал(а):

Их бы сожрали в любом случае, даже если бы они сидели ниже травы, тише воды

нет, не так. для этого нужно было создавать свои союзы. что стоило им заключить союз с Чехословакией даже против СССР? поляки им деньги а чехи им бы прекрасные танки, которые были лучше танков Т-26 и БТ у СССР. нет. они слопали Чехословакию вместе с Германией. и Германия получила развитую промышленность и использовала часть чешских танков в нападении на Польшу.

0

338

Алекс написал(а):

Вы бредите, или не умеете читать. С немцами сотрудничали все, когда им это было выгодно, в том числе и украинские националисты, я именно это и утверждаю.

бредите, и читаю нормально и прекрасно вижу что за тезисы вы все время пытаетесь пропихнуть, в какой бы теме не было, про ВМВ или укронациков идет речь... все при плохой СССР и русских пытаетесь идейки продвинуть...

Отредактировано tramp (2014-02-22 12:51:23)

0

339

maik написал(а):

читал я эти посты и прихожу к выводу, что они натянуты за уши.

Т.е. нарушение Версальского договора и помощь Германии в обучении их танкистов и летчиков, совмесный раздел Польши обусловленный секретными соглашениями, предоставление порта в качестве базы для подводных лодок во время ведения боевых действий, это фигня?

maik написал(а):

да, но одни сильно сотрудничали, другие - нет. при этом одни были на услужении у нацистов и принимали участие в их операциях

Да большинство европейских стран прямо или косвенно принимали участие в операциях нацистов и были у них на услужении. Просто одни объективно оценивают ситуацию, другие переворачивают все с ног на голову и выпячивают/замалчивают определенные факты. Что касается ОУН, УПА то они были незначительной силой, которая воевала за свои региональные интересы и особого влияния на ход боевых действий не внесла.
То, что в России муссируется украинский национализм, так это значить, кому то нужно нарисовать в украинцах образ врага. Ну, а перевернуть с ног на голову можно все что угодно.  В России, к примеру, сейчас государственным флагом, является триколор, который в рядах РОА находился рядом со фашисткой свастикой. При желании и этот факт можно просклонять в нужном направлении.

maik написал(а):

нет, это не была гражданская война

Это все аргументы?

maik написал(а):

нет, не так. для этого нужно было создавать свои союзы. что стоило им заключить союз с Чехословакией даже против СССР? поляки им деньги а чехи им бы прекрасные танки, которые были лучше танков Т-26 и БТ у СССР. нет. они слопали Чехословакию вместе с Германией. и Германия получила развитую промышленность и использовала часть чешских танков в нападении на Польшу.

Чехи ну прям таки отчаянно сопротивлялись немцам.

Отредактировано Алекс (2014-02-22 12:52:29)

0

340

tramp написал(а):

бредите, и читаю нормально и прекрасно вижу что за тезисы вы все время пытаетесь пропихнуть, в какой бы теме не было, про ВМВ или укронациков идет речь... все при плохой СССР и русских пытаетесь идейки продвинуть...

Опять бредите. Я жалею, что СССР развалился  и считаю, что мы бы могли более умно провести экономические реформы и  сейчас иметь значительно больший вес в мире, чем то жалкое подобие, какое предстваляют теперь наши страны по отдельности.  Но, в тот союз, который сейчас рисуют в Москве я не желаю.

Отредактировано Алекс (2014-02-22 12:59:27)

0

341

Алекс написал(а):

Т.е. нарушение Версальского договора и помощь Германии в обучении их танкистов и летчиков

сколько уж копий было сломано по этому поводу, уж вроде бы все написали, так нет, еще раз поднимаем эту тему. Алекс уж не смешно. ладно, если б Вы это писали в начале 90-х гг., а сейчас на дворе что? 2014 год. материалов уж по этому поводу очень много, особенно про обучении. уж много они там наобучали. тем более нужно по другоу сказать - кто больше кому помог - мы Германии или она нам. тем более СССР подписывало тот договор то?

Алекс написал(а):

совмесный раздел Польши

когда Польша совместно делала Чехословакию это нормально? тем более СССР вошел в Польшу уж после того, как фактически Польша проиграла войну.

Алекс написал(а):

касается ОУН, УПА то они были незначительной силой

это не важно, какой они были силой

Алекс написал(а):

Это все аргументы?

вот сейчас на Украине может начаться гражданская война, а тогда ее не было.

Алекс написал(а):

То, что в России муссируется украинский национализм, так это значить, кому то нужно нарисовать в украинцах образ врага.

Алекс не надо передергивать. национализм был на Украине. особенно в западных областях. и это знаю не из СМИ. и враги не украинцы а националисты, которые еще в то время относились плохо к русским (а так же и к представителям других национальностей, к примеру к мордве)

Алекс написал(а):

В России, к примеру, сейчас государственным флагом, является триколор, который в рядах РОА находился рядом со фашисткой свастикой.

опять не передергивайте. если одевают форму войск СС - это как?
а флаг России - это флаг России а не флаг РОА (хотя свастику, как элемент нацинальной одежды у той же самой мордвы сейчас не используют)

Алекс написал(а):

Чехи ну прям таки отчаянно сопротивлялись немцам

а это как сейчас - на Яныке запад давил, вот он и слил Украину.

0

342

Алекс написал(а):

Т.е. нарушение Версальского договора и помощь Германии в обучении их танкистов и летчиков

вообще-то обучали немцы своих, а наши сотрудничали, но вас видимо многочисленные КБ в Голландии, Швеции, Испании так остро не беспокоят, так ведь...

Алекс написал(а):

совмесный раздел Польши обусловленный секретными соглашениями

раздела не было, были возвращены территории, оккупированные Польшей в 1920 году, до линии Керзона, если что, а польской армией мы не воевали

Алекс написал(а):

Просто одни объективно оценивают ситуацию

кто же это такой смелый все время педалирует Мюнхен, а? а то только и слышишь о пакте МР, и более ничего в истории не было...

Алекс написал(а):

То, что в России муссируется украинский национализм,

он не муссируется, а показывается как есть, озверелые ублюдки в Киеве лучшая иллюстрация бандеровцев нынешнего времени, где-то там забаненный ублюдок бегает, а вы вот постеснялись, или мало предложили?

Алекс написал(а):

кому то нужно нарисовать в украинцах образ врага.

ну да, у нас прям ночи не спят, все рисуют, это же не Украина где про москалей какой год госпропаганда на полную катушку работает...

Алекс написал(а):

Опять бредите.

я просто называю вещи своими именами, а вам это не нравится, вот вы и крутитесь, как бы замарать оппонента

Алекс написал(а):

. Я жалею, что СССР развалился

а я жалею что такого майданутого как вы при СССР КГБ проглядело...

Алекс написал(а):

Но, в тот союз, который сейчас рисуют в Москве я не желаю.

да, вас там табуретки делать заставят на лесоповале

0

343

maik написал(а):

сколько уж копий было сломано по этому поводу, уж вроде бы все написали, так нет, еще раз поднимаем эту тему. Алекс уж не смешно. ладно, если б Вы это писали в начале 90-х гг., а сейчас на дворе что? 2014 год. материалов уж по этому поводу очень много, особенно про обучении. уж много они там наобучали. тем более нужно по другоу сказать - кто больше кому помог - мы Германии или она нам. тем более СССР подписывало тот договор то?.

Кто там больше выиграл, кто выиграл меньше от подобного "сотруднечества" это не важно, для меня достаточно наличия самого факта, что любое государство (не обязательно "подлый и злой СССР") будет сотрудничать с теми, кто ему на данный момент выгоден, и моральная сторона вопроса - это вторично.
Я, например, считаю ошибкой современной России в том, что она отказалась продовать ЗРС Ирану и считаю правильным то, что она поддерживает Сирию. Это банально соответствует ее интересом.

maik написал(а):

когда Польша совместно делала Чехословакию это нормально? тем более СССР вошел в Польшу уж после того, как фактически Польша проиграла войну.

То что поляки повели себя как свиньи не дает права вести себя точно так же. СССР разделил Польшу с немцами еще до войны, подписав секретные протоколы.

maik написал(а):

это не важно, какой они были силой

А что важно, делать из мухи слона?

maik написал(а):

вот сейчас на Украине может начаться гражданская война, а тогда ее не было.

Не вижу разницы.

maik написал(а):

Алекс не надо передергивать. национализм был на Украине. особенно в западных областях. и это знаю не из СМИ. и враги не украинцы а националисты, которые еще в то время относились плохо к русским (а так же и к представителям других национальностей, к примеру к мордве)

Советую съездить во Львов и поговорить там на русском. Никто вам кривого слова не скажет.

maik написал(а):

опять не передергивайте. если одевают форму войск СС - это как?

А кто их оправдывает за это? Просто  форму СС одевали не только они, многие из русских делали это с не меньшим успехом. Просто те делали это под соусом возрождения Украины, а другие были банальными предателями, но тоже находили себе оправдание.

maik написал(а):

а флаг России - это флаг России а не флаг РОА (хотя свастику, как элемент нацинальной одежды у той же самой мордвы сейчас не используют)

Я сказал что "при желании можно просклонять в нужную сторону", а не то, что это плавда.

maik написал(а):

а это как сейчас - на Яныке запад давил, вот он и слил Украину.

Это тут причем?

0

344

Алекс написал(а):

СССР разделил Польшу с немцами еще до войны, подписав секретные протоколы.

это немного другое - то, что подписали, не обязательно должно случиться

Алекс написал(а):

А что важно, делать из мухи слона?

это то же самое, что женщина немного беремена?

Алекс написал(а):

Не вижу разницы

а я вижу. сейчас Президент слился а тогда был сильный центр

Алекс написал(а):

Советую съездить во Львов и поговорить там на русском. Никто вам кривого слова не скажет.

знаю про Львов. и какой там национализм был еще в советское время.

Алекс написал(а):

Просто  форму СС одевали не только они, многие из русских делали это с не меньшим успехом. Просто те делали это под соусом возрождения Украины, а другие были банальными предателями, но тоже находили себе оправдание.

только сейчас некоторые позволяют себе одевать форму а другие поощрять тех самых ветеранов, которые воевали в тех самых частях

Алекс написал(а):

Это тут причем?

это ответ на вашу фразу к вопросу о сопротивлении

0

345

Алекс написал(а):

для меня достаточно наличия самого факта, что любое государство (не обязательно "подлый и злой СССР") будет сотрудничать с теми, кто ему на данный момент выгоден, и моральная сторона вопроса - это вторично.

но здесь Вы смешиваете некоторые составляющие
1. нацистскую Германию и другую Германию
2. кто какой договор подписывал

0

346

maik написал(а):

это немного другое - то, что подписали, не обязательно должно случиться

Но, было подписано и случилось.

maik написал(а):

а я вижу. сейчас Президент слился а тогда был сильный центр

Это его горе. Если бы он остался, то может быть и началась война, а так.... Возможно потому он и слился

maik написал(а):

только сейчас некоторые позволяют себе одевать форму а другие поощрять тех самых ветеранов, которые воевали в тех самых частях

Как и в России, дятлов хватает везде. Тем не менее, официально, на Украине воины ОУН УПА не имеют статуса - ветерана войны и льготы они не получают.

maik написал(а):

это то же самое, что женщина немного беремена?

Нет, просто некоторым это выгодно. Только порождая в ком то образ врага, врага в конце концов и получишь

0

347

Алекс написал(а):

Вы про англичан или поляков? Если про англичан, то я согласен. У меня такое мнение, что Гитлер это сугубо их проект. Ну, а поляки это жертвы игры - пешки.

Вы бредите, или не умеете читать. С немцами сотрудничали все, когда им это было выгодно, в том числе и украинские националисты, я именно это и утверждаю.
Политика - грязная игра, а история, это продажная девка, которая спит с победителем. Не было кристально чистых, все замараны связями с фашистами по самые уши, и это относится и к демократическому западу и СССР. Украинские националисты это вообще ничтожная сила по сравнению со всеми остальными игроками, в Нюрнберге их даже не признали воюющей стороной (так не понятно кто) Поэтому, не понятно, почему вы их тут выпячиваете. Хотите меня задеть, так мне на них плевать, я сторонних партизан и считаю, что воинам УПА нельзя давать статус ветеранов войны итд. итп.

Отредактировано Алекс (Сегодня 10:39:43)

Алекс, скажи. У вас заподенца то же город захватила. Еврейское лобби воевать не будет!

0

348

maik написал(а):

но здесь Вы смешиваете некоторые составляющие
1. нацистскую Германию и другую Германию
2. кто какой договор подписывал

Амеры не соблюдают НИКАКИХ ДОГОВОРОВ, и что?

0

349

Алекс написал(а):

Это его горе. Если бы он остался, то может быть и началась война, а так.... Возможно потому он и слился

Как и в России, дятлов хватает везде. Тем не менее, официально, на Украине воины ОУН УПА не имеют статуса - ветерана войны и льготы они не получают.

Нет, просто некоторым это выгодно. Только порождая в ком то образ врага, врага в конце концов и получишь

У нас президент не очень. Но ваш вооще шапочный вор!!! Ему жить неделя. Англосаксы союзников мочат!

0

350

Алекс написал(а):

подписали а дальше что? нанеси удар Франция и Вел. в спину Германии в 1939 г. и целостность Польши была б востановлена.
Вы Алекс путаете два разных вида документов. Германия и СССР обозначили, кто куда не будет заходить а не разделили Польшу.

Алекс написал(а):

Возможно потому он и слился

или он слаб. раньше нужно была Майдан зачищать. еще тогда, первый раз. но решил был гуманистом и получил большие жертвы

Алекс написал(а):

Тем не менее, официально, на Украине воины ОУН УПА не имеют статуса - ветерана войны и льготы они не получают.

1. зато открыто маршируют. а до этого еще могли сделать полшага. объявил же Ющенко Бандеру героем Украины

Алекс написал(а):

Только порождая в ком то образ врага, врага в конце концов и получишь

вот здесь не надо припывать то, что русские хотят видеть в украинцах врагов. это ложь. если во Львове мордвину кричали москаль и убирайся к себе в московию, если говорят тебе, что нечего тебе женится на украинке, т.к. ты москаль - это о многом говорит (а было это еще в те далекие застойные годы)

0

351

maik написал(а):

подписали а дальше что? нанеси удар Франция и Вел. в спину Германии в 1939 г. и целостность Польши была б востановлена.
Вы Алекс путаете два разных вида документов. Германия и СССР обозначили, кто куда не будет заходить а не разделили Польшу.

или он слаб. раньше нужно была Майдан зачищать. еще тогда, первый раз. но решил был гуманистом и получил большие жертвы

1. зато открыто маршируют. а до этого еще могли сделать полшага. объявил же Ющенко Бандеру героем Украины

вот здесь не надо припывать то, что русские хотят видеть в украинцах врагов. это ложь. если во Львове мордвину кричали москаль и убирайся к себе в московию, если говорят тебе, что нечего тебе женится на украинке, т.к. ты москаль - это о многом говорит (а было это еще в те далекие застойные годы)

В малороссии у нас нет союзников, и вновь повторю слова Даренко о любви украины  к России как паразита к жопе.

0

352

Алекс написал(а):

Тем не менее, официально, на Украине воины ОУН УПА не имеют статуса - ветерана войны и льготы они не получают.

У меня мама знакомого, партизанка войны, говорила что встретила командира бригады ОУН, когда стояла в очереди за пенсией. Его провели без очереди, пенсия у него значительно больше ее (которую гестапо подвергало пыткам и прочее). По приходу она плакала от обиды. Наверное, таки получают ?

0

353

DPD написал(а):

У меня мама знакомого, партизанка войны, говорила что встретила командира бригады ОУН, когда стояла в очереди за пенсией. Его провели без очереди, пенсия у него значительно больше ее (которую гестапо подвергало пыткам и прочее). По приходу она плакала от обиды. Наверное, таки получают ?

Вот как рождается фашизм.

0

354

Алекс написал(а):

в возрождение Речи Посполитой, это все частности

Так РП была , то сто лет не более.
Ведь доля польши  в РП минимально. Заштатаная раздробленная страна вышла замуж за мощнейшее гос-во европы ВКЛР, затем натянуло им пилотку на лицо.... Вспомним как они оскотинили ту часть , которую называют нынче украиной земли русской.... Жаль, что нынешние нерусские жители украины забывают историю и пытаются себя отождествить с процветанием ВКЛР и не вспоминают жизнь в РП. А часть украины угнеталась в австрийской империи, часть в королевстве Румынии. Очень жаль. Ибо забывчивость заканчивается концлагерями.... Ведь проигравшие историю не пишут....

Отредактировано Lexus (2016-04-03 18:30:39)

0

355

Вообще польский бунт можно рассматривать как часть общемирового бунта проигравших во ВМВ. Более миллиона поляков было за немцев и тыщь 550 против, это с учетом предателя Андерса.

0

356

185 лет назад, 26 августа 1831 года (по старому стилю) русские войска в третий раз захватили Варшаву. Как известно, в первый раз это произошло в 1794 году, а во второй - в 1813-м. Но в 1830 году они были оттуда выбиты польскими повстанцами, провозгласившими восстановление независимости своего государства. После этого город в течение девяти месяцев находился под контролем поляков и в нем заседал Сейм.

Варшава была окружена мощными укреплениями, состоявшими из цепочки передовых редутов и сплошного оборонительного вала с бастионами и люнетами, перед которым был выкопан широкий ров. Гарнизон состоял из 40 тысяч человек при 200 артиллерийских орудиях. Русская армия фельдмаршала Ивана Паскевича-Эриванского, 7 августа окружившая Варшаву, поначалу насчитывала 71 тысячу солдат и 360 пушек, но потом, благодаря подходу подкреплений, силы Паскевича увеличились до 86 тысяч.

Фельдмаршал изначально не планировал штурмовать Варшаву, резонно опасаясь больших потерь и надеясь взять ее измором. Однако вскоре после начала осады в Петербург по дипломатическим каналом поступило известие о том, что Франция готова признать де-юре независимость Польши, а за ней могли последовать и другие страны Западной Европы. Поэтому Паскевич получил приказ - начать штурм немедленно!

25 августа, после интенсивной артподготовки войска пошли на приступ. Вылазка польской кавалерии была отбита и к вечеру передовые редуты пали после ожесточенных рукопашных схваток. Особенно стойко оборонялся редут "Воля", гарнизоном которого командовал бригадный генерал Совиньский - инвалид войны 1812 года, потерявший ногу в Бородинском сражении. Попытка поляков вернуть укрепления ночной контратакой не удалась.

На следующий день последовал штурм основной линии обороны. Картечь и мушкетный огонь косили атакующих сотнями, но они упорно шли вперед, не считаясь с потерями. Примерно к трем часам дня русские овладели участком вала протяженностью более километра и несколькими бастионами. Путь в город был открыт. Вскоре поляки прислали парламентера с извещением о готовности капитулировать. Соответствующее постановление принял Сейм, чтобы не допустить разрушения Варшавы и гибели ее населения в уличных боях. Однако командующий гарнизоном генерал Круковецкий отказался подчиниться приказу о капитуляции и увел свою армию за Вислу.

Утром 27 августа российские войска вступили в опустевшую Варшаву, жители которой испуганно прятались по домам, выглядывая в щели закрытых ставень. В тот же день Паскевич отправил царю Николаю первому краткую, но напыщенную депешу: "Варшава у Ваших ног, Ваше Величество!" За возможность ее отправить заплатили своими жизнями более пяти тысяч русских солдат и офицеров. Поляки потеряли в боях за город примерно четыре тысячи человек убитыми и пропавшими без вести. Еще шесть тысяч раненых, оставленых Круковецким в городских лазаретах, попали в плен.

"Старый спор славян" в очередной раз завершился в пользу России. Однако остается вопрос: а стоила ли игра свеч? И был ли смысл в превращении внешнего геополитического соперника в непримиримого внутреннего врага? По-моему, его не было, а от завоевания Польши Россия получила больше вреда, чем пользы.
Генерал Юзеф Совиньский на редуте "Воля", картина Войцеха Коссака. Перед штурмом этого укрепления Паскевич через парламентера предложил полякам во избежание кровопролития его очистить, однако Совиньский ответил: "Ваше ядро 19 лет назад оторвало мне ногу и теперь я не могу сдвинуться с места". В бою за редут погибло около 500 русских и 300 поляков, в том числе и 54-летний Совиньский, который на протезе пытался драться в рукопашной.

0

357

Зря царь дал полякам автономию.

0

358

maik написал(а):

Зря царь дал полякам автономию.

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

Да уж. Децимация спасла бы.

0

359

там и децимации было бы мало, это не лечится..

0

360

http://www.raschet-pensii.in.ua/kogo-v- … -dejstvij/

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Cоветско-польское противостояние