Пост на Ганзе
Кстати, о птичках, а чё с ганзой?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » пулемёты 2
Пост на Ганзе
корд тоже с сошек может стрелять.
Корд стреляет со станка 6т19.
Станок представляет собой раму с закреплёнными на ней сошками, прикладом и пистолетной рукоятью.
Рама имеет устройства гашения выстрела. Тело пулемёта к раме крепиться в двух точках.
Если "это" будем называть сошками - хорошо, пусть корд стреляет с сошек.
Если о птичках, то у меня всё работает, а что?
помнится как то тут были фото американского рюкзака с лентой, наше вроде как производилось сур.корпусом, может кто нибудь название помнит ? сколько в нем патронов ?
з.ы нашел
http://www.srvv.org/catalog/1303/28694/
Отредактировано Wiedzmin (2012-05-31 20:35:19)
по ящику говорили два делали на 1000 и на 500
такое вот
Интересное решение.
для чего разноцветная изолента на пулеметах ? какая то "система опознавания" ?
какая то "система опознавания" ?
Ага, первый взвод красная, второй желтая, третий зелёная. Одна полоска первое отдиление, две полоски..... система понятна? Обяснять зачем это нужно?
Обяснять зачем это нужно?
ага, на стрельбище то вроде без особой разницы кто где лег?
В роте КМП, да и ваапше в любой боевой роте ВС США куча МАГов, но если сказать что эти вот МАГи общие и люите их, понятно что получиться. Поэтому они распределены по взводам, а там по отделения - в итоге вот за этот с двумя красными, отвечает вот это вот отделение. Ведь чем 10 МАГов отлечаються друг от друга, номером и всё. А с наклейками быстрее определять где чей. В тех местах где за солдатьнёй закреплён огнестрел, но они с ним постоянно не ходят, на втоматах лепят наклейки с номерами, наверняка замечали.
П.С. Цветными наклейками и краской ваабше определяеться преписка какого то имушества к взводу.
Отредактировано Злобный Полкан (2012-06-25 22:28:00)
Есть разница, каждый пулемет (автомат, гранатомет и т.п.) принадлежит своей части. Их маркируют таким образов для избежания путаницы. В боевых условиях нет, на учениях иногда, на КМБ и различных курсах - часто. Ничейного (общего) оружия не бывает.
а чужой пулемет как можно взять если серийник своего знаеш ? за ответы спасибо.
а чужой пулемет как можно взять если серийник своего знаеш ?
Брррр, я например подписан на такое количество девайсов что упомнить номера невозможно, проще знать в "лицо" или по наклейке.
В боевых условиях нет,
Маркируеться, когда вся часть сосредоточен в одном муцаве а оборудования как всегда в 20 раз больше чем солдат, да блин иногда сам незнаеш на что подписан - получил вещь и тут же её пометил - краской, наклейкой или тущью.
Маркируеться, когда вся часть сосредоточен в одном муцаве а оборудования как всегда в 20 раз больше чем солдат
Я не замечал, но вполне возможно.
проще знать в "лицо" или по наклейке.
или не бросать куда попало и знать где лежит, как и всем остальным, в сша разве не принято на свои места в пирамиды оружие ставить? или кто куда кинул там и хранит?
или не бросать куда попало и знать где лежит, как и всем остальным, в сша разве не принято на свои места в пирамиды оружие ставить? или кто куда кинул там и хранит?
Ротный сержант/прапор определил - вот тут в нащей ротной заставе будут стоять наши 30 пулемётов, по тревоге "талибы набигают со всех сторон" брать их отсюдого. Можно конечно поставить их в линеечку(да так и ставят), повзводно(так и ставят), но по тревоге определять где чей проще по наклейке, цвету или другой маркировке. Щитайте это тактическим знаком. Да блин сам видел на ютюбе как в какойто российской ВЧ, где автомат закреплён за бойцом но стоит на стенде возле часового, на прикладах мазок жёлтой краски, а на краске маркером номер. Ну и по тревоге боец хватает свой номер - просто, дёшево, быстро и эффективно.
а на краске маркером номер
на бронежилетах иногда ставятся номера, хз зачем.
слева у десантника на броне "4"
з.ы вспомнилось, короба ПК иногда метят типа "2МСВ" итп, видел правда всего пару раз
Отредактировано Wiedzmin (2012-06-26 09:51:01)
Тактический знак, чтоб "высокое начальство" которое в лицо всех солдат не знает могло неспрашивая солдера определить чей он и что за должность. Погоны и лычки ВНЕЗАПНО - тоже тактический знак И тактические знаки наносят на всё - иногда даже на боеприпасы(в авиации и артилерии).
Ну и по тревоге боец хватает свой номер - просто, дёшево, быстро и эффективно.
Согласен. У меня на КМБ автомат по мишени № 50, со ста метров клал аккуратно в восьмёрку в правый, нижний сектор.
Прапор техник чего только не делал. Поэтому я спокойно целился левее и выше и даже при моей слепоте в -2,5 без очков попадал 9.
А если бы мое чудо-орудие взял кто-то другой?
слева у десантника на броне "4"
у нас на всём номера ставят от инвентарного, до номера части, а на бронике зачётный номер, стрелять сюда)
А если бы мое чудо-орудие взял кто-то другой?
Отож
у нас на всём номера ставят от инвентарного, до номера части, а на бронике зачётный номер, стрелять сюда)
Как говорится "солдат без бирки, что п**да без дырки".
это ведь не ПУ-21 ? что за пулемет ? почему ленту не приняли ? с прозрачным бубном на 100 были какие то проблемы ?
з.ы нашел
https://zarodinu.net/forum/viewtopic.ph … amp;t=1139
Отредактировано Wiedzmin (2012-07-09 22:59:44)
Армия Обороны НКР-Арцаха.
Класс, 54 года спустя немцы изобрели МАГ. Ну просто молодцы!
коробка пластиковая что ли?
вот так ещё ленту не достреляешь, а ствол и вывалится))))))))))))))
Класс, 54 года спустя немцы изобрели МАГ. Ну просто молодцы!
Сейчас сложно что то новое придумать. А вот эргономика на высоте. К тому же глушитель умудрились на пулемёт поставить.
Очередной упрёк русским конструкторам, которые об удобстве пользования вспоминают в последнюю очередь.
коробка пластиковая что ли?
вот так ещё ленту не достреляешь, а ствол и вывалится))))))))))))))
некоторые пластики держат больше чем металл.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » пулемёты 2