Надо было ответить: "они росли вместе"
человека видимо вообще поразил факт родства этих образцов оружия..
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » пулемёты 2
Надо было ответить: "они росли вместе"
человека видимо вообще поразил факт родства этих образцов оружия..
вся лента БС ? 12.7 БС часто применяются?
Вся. Да вообще-то рекомендуемая зарядка идёт так. БЗТ, БС, МДЗ, БС, МДЗ, далее повтор. Или так: БЗТ, Б-32, МДЗ, БС, МДЗ. Что наиболее удачна и рекомендуема. Соотношение трассирующих к обычным 1:5. Но чаще всего, как и с обмундированием форма №8.
Отредактировано Meskiukas (2012-03-09 16:04:14)
а почему сейчас не ставят, скажем, ПКТ на такую же тележку? И тащить не надо, и патронов куча с собой, и бронещит защищает.
Как это "тащить не надо"? Вы что, думаете что у тележки Максима моторчик был? Не было его там, вручную таскали, и то только от одной огневой позиции к другой, если местность ровная. А на походе на себе тащили - станок отдельно, тело пулемета отдельно, щит отдельно, поэтому нередко можно увидеть фото Максима без щита - при недостатке "несунов" бросали наименее ценную вещь, а сам пулемет, станок и патроны не бросиш. То есть уже тогда расчеты пулеметов понимали, что щит - довольно призрачная защита, и тратить усилия на его перетаскивание не всегда целесообразно. А уж сейчас, при обилии различных бронебойных пуль и довольно дальнобойных гранатометов проку от щита гораздо меньше. Да и станок - для ПК, ПКМ и ПКП есть треножный станок, а где он есть по штату? Я лично не встречал в штатах ПКС, везде ПК в ручном варианте.
Да и станок - для ПК, ПКМ и ПКП есть треножный станок, а где он есть по штату? Я лично не встречал в штатах ПКС, везде ПК в ручном варианте.
Интересно, тренога для МАГа используется повсеместно.
Как это "тащить не надо"? Вы что, думаете что у тележки Максима моторчик был?
Ну не знаю, резевисты вряд ли все отличаются хорошим здоровьем. Одно дело тащить на руках, другое дело катить...
Одно дело тащить на руках, другое дело катить...
Не катить, а ПЕРЕКАТЫВАТЬ. Долго катить опасно. Для пулемёта.
Долго катить опасно. Для пулемёта.
Механические повреждения от тряски? Надо приделать пневматическую подвеску к тележке.
Одно дело тащить на руках, другое дело катить...
на марше всёравно на руках или предлагаете к БМП-БТР привязывать?)
на марше всёравно на руках или предлагаете к БМП-БТР привязывать?)
Ну такие подробности выяснятся на месте. С таким же успехом можно спросить, что делать, если противник засунет палку в колесо.
Появился на официальном сайте:
По ходу копипаста с 5,56 пулемёта - ибо вес всё тотже и скорострельность таже(что при малом весе и 7,62 мм патроне бредово!).
По ходу копипаста с 5,56 пулемёта - ибо вес всё тотже и скорострельность таже
Точно.
Meskiukas написал(а):
Долго катить опасно. Для пулемёта.
Механические повреждения от тряски? Надо приделать пневматическую подвеску к тележке.
Ну да, рессоры, амортизаторы, опоры и т.д. А на технике куда её деть?
С таким же успехом можно спросить, что делать, если противник засунет палку в колесо.
А Вы что думаете, что заранее вариант действий в случае противодействия противника не планируется? Ну-у-у батенька, Вы военных чтой-то совсем уж тупыми представляете. Перед боем и перед маршем любой командир должен предусмотреть все неприятности, которые могут возникнуть, и поставить задачи подчиненным что делать при возникновении или угрозе возникновения каждой из них, и как сделать так, чтоб никакой враг с палкой к нашему колесу не подобрался. А уж кто где должен ехать и что куда грузить и привязывать - это все расписывается еще в мирное время.
Ну-у-у батенька, Вы военных чтой-то совсем уж тупыми представляете.
Не понимаю, на основании чего такой вывод и поэтому не собираюсь оправдываться.
И вообще я и не утверждаю, что нужен пулемёт на колёсиках. Но и аргументы "растрясётся", "не залезет" тоже не являются доказательством, почему тащят, а не катят. Вернее, может быть и являются... не нужен на колёсках, значит, не нужен. Если так говорит опыт, то значит, так и должно быть.
Но и аргументы "растрясётся", "не залезет" тоже не являются доказательством,
Сейчас там, где есть возможность пулемет катить, его везут на транспортном средстве. А где возможности везти на транспорте нету (в горах), нету и возможности катить.
http://vk.com/video-5058831_161935952 работа пулеметчика в Афганистане. Что у него произошло после третьей перезарядки? Заклинило?
И парни позади него похоже попрятались из за проблем с оружием.
Да и станок - для ПК, ПКМ и ПКП есть треножный станок, а где он есть по штату? Я лично не встречал в штатах ПКС, везде ПК в ручном варианте.
Что интересно американцы станки во взводах имеют и используют в бою, ставя М240 на станок. Правда я думаю делают они это не везде, в том же афгане наверное не удобно, хотя они поди его в горы и не таскают, как никак есть М249. Интересно от чего такая разница в подходах, или весь секрет именно в наличии у них лёгкого но мощного М249, в отличии от нашего РПК?
Отредактировано Fritz (2012-03-11 09:02:28)
что при малом весе и 7,62 мм патроне бредово!
может, это просто демонстрация модульности?
в кого он стреляет? ума не дам. на них патронов не напасёшся. интересно, часто ли пулемёт заклинивает звеньями? ещё и гранату пульнул, дети какие-то. оружие стволом в землю ставить...
Отредактировано злодеище (2012-03-11 11:57:40)
прикольный чувак
Сегодня 18:36:27
У меня ощущение, что эти олени просто списывают так боеприпасы! Нахрена им вообще прицелы!? Какая им вообще разница, из какого оружия так стрелять? Какая нахрен точность!
Сегодня 19:53:08
Нормальная деляна, макухи зачётные!
макухи зачётные!
я думал ток я заценил)
я думал ток я заценил)
А ты думал они по этой пылищще просто так бегали? Естественно - надуделись!
А пыль чего так поднимается, они ноги волочат что-ли? Или она настолько глубокая?
думал они по этой пылищще просто так бегали?
вообще подозреваю сии пострелушки были затеяны ради того что бы затереться
в кого он стреляет?
Он ведёт огонь на подавление по площади, для этого какбе пулемёты и нужны. Да и камера у него стоит справа от каски, голову высовывает за стену, то есть стреляет он скорее всего через прицел А вот два мудака с М4+ACOG за 11 минут неудосужились выбрать позицию и прицельно духов отстрелять.
оружие стволом в землю ставить...
Он на сошки ставит, у него ствол укороченый.
Он ведёт огонь на подавление по площади, для этого какбе пулемёты и нужны.
ага, если учесть что на площади никого не видно, то подавлять очень хорошо) то туда то сюда и остальные тоже. ну да ладно пусть подавляют, а гранатой он каво там подавлял?) помню парень один рассказывал. в чечне на блокпосту по новоприбывшим стрельнули раз. так они весь бк наличный в зелень спустили за пару минут и смысл? чем потом биться? рогом?
Он на сошки ставит, у него ствол укороченый.
а не он, а тот что от него левее.
Отредактировано злодеище (2012-03-11 18:10:36)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » пулемёты 2