Edu написал(а):Если конечно, попытаться (хоть слегка ) вникнуть в предмет
Все, я сдаюсь! Тут видимо дело туго... Пускай я буду дурак, а ты умный. Лишь бы небыло войны...
Meskiukas написал(а):Пробовали такие пристрелочно-зажигательные пульки разведчики.
Блин, Матвеич, давай уже определяться окончательно! Ты говоришь о пулях ПЗ или о "просто" зажигательных? Ибо исходя из твоего описания это просто З(БЗ, БЗТ), т.е. без взрывчатки и капсюля внутри.
Meskiukas написал(а):Так сделать самопальный разрывной. Точнее экспансивный. Этакий HP!
Незнаю, как там у вас в "жарких странах", а у нас, на охоте, некоторые умельцы также балуются. И результат, мягко говоря не очень! Точность становится просто отвратительной, скорость теряется очень быстро, а главное - если переусердствовать с "обрезанием", начинают появляться утыкания при подаче. При попадании, оболочка пули раскрывается и остается под кожей, а сердечник улетает дальше, при этом теряя скорость на столько, что не способен пробить крупные кости(бедренную, например). В результате, приходится пол дня по тайге бегать за подранком! А все потому, что правильная экспансивка должна быть с т.н. "спаянным" сердечником, это когда сердечник очень надежно соединен с оболочкой.
Отредактировано 338Lapua (2012-02-14 07:40:54)