СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

пулемёты 2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Vold
Добрый вечер! А кто займется зачисткой бункера, пещеры? Может все таки лучше "раскатать" дом, чем ,не дай бог, солдатик погибнет при штурме?

0

602

та киньте ядрен батон и хрен с ним с домом

0

603

Vold написал(а):

может будет интересно - посмотрите материал о дагестанских селах , 99г. с чем столкнулись бойцы при штурме

0

604

см. мою реплику выше

0

605

Vold
а вы бы на пулемёты предпочли грудью идти или имеющимеся средствами их подавить для начала?

0

606

Бандера (Михалыч) написал(а):

Нормальная линейная пехота дом просто ( а заодно и квартал) сравняет с землёй, пещеру или бункер блокирует и зальёт напалмом, а в овраг или горы просто не полезет .

Вы не правы.

0

607

злодеище написал(а):

Vold
а вы бы на пулемёты предпочли грудью идти или имеющимеся средствами их подавить для начала?

Естественно подавить. Но на войне не всегда спрашивают о предпочтениях. потому пехотные зачистки никто не отменял

0

608

Vold написал(а):

Естественно подавить. Но на войне не всегда спрашивают о предпочтениях. потому пехотные зачистки никто не отменял

Vold зачистки так проводите? -

Vold написал(а):

0

609

Tar, приведенный вами пример с Дагестаном - типичная карательная акция.

Для армии  с оборонительной доктриной, да и не только, бои за освобождение города и территорий, в том числе оврагов и гор - обычное дело.
и тактика выжженной земли на своей территории явно не подходит.
Да и на чужой может понадобиться захватить какой-то обьект в целости и сохранности, потому как там могут находиться важные документы, или что-то ценное с военной точки зрения, наши пленные, по другим причинам.

0

610

Vold написал(а):

В Чабан Махи и Карамахи вообще была совершенно своя власть. Ваххабитская. Укрепрайон в селе строили около пяти лет. Я смотрел кинохронику. Там попался кадр, где Басаев и полтыщи боевиков смеялись, показавая пальцем в небо, где СУшки наносили БШУ "не туда". Так вот Басаев сидел в Ниссан Патроле с открытой дверью и улыбался, даже номера не сменили :( . А я эту машину "лично" знаю. Водителя в нашем городе убили и выкинули из джипа. По найму он работал у барина-начальника. Просто цифры запоминаю любые, вот номер машины и засветился. А машину затем с родными номерами перегнали в Дагестан. Всего 9000 километров. Я спросил затем у "знающих" людей. Оказывается, ездить на старых номерах убитого владельца было общепринято. Нас*али они на все властные структуры и систему вообще.. Дальше поведайте про типичных карателей из России..

Отредактировано marlin (2011-10-22 10:22:03)

0

611

marlin написал(а):

Оказывается, ездить на старых номерах убитого владельца было общепринято.

это шик такой. мол смотрите, я клал на все их законы и мне ничего не станет за это

0

612

marlin
я не вкладываю в слово "каратель" отрицательного смысла. Каратель - тот кто карает. У нас даже есть "карный розшук" - уголовный розыск.

Карать он может как справедливо, так и не справедливо, это зависит от обстоятельств. Точно так же как и солдат может вести справедливую и несправедливую войну.

0

613

Vold написал(а):

Каратель - тот кто карает

В Дагестане смысл был сугубо положительный. А русские рабы по сию пору есть во всех селах и городах Закавказья. Вот и весь смысл..

0

614

да разговор не об этом, а о тактических приемах.

0

615

Vold написал(а):

а о тактических приемах.

Стратегия в той тактике только одна. Культовый фильм есть "Место встречи изменить нелзя".  Как там В.Высоцкий в качестве главного героя говорил в финале:-" граждане бандиты..." "Град" на прямой наводке, ДПВ примерно километр с большим гаком, от срока и качества хранения выстрела конечно зависит. Вот и вся тактика применения политики и оружия. Тема конечно пулеметы. Опять не в тему :(

0

616

Vold написал(а):

Vold вы знакомы с описанием укрепрайонов? Если да - то и знаете как дома были связаны между собой. Оставлять за спиной - думаю не стоит

0

617

да я же с вами не спорю по этому вопросу.
Я не согласен в том, что исходя из таких исключений, вы прогнозируете отсутствие потребности у пехотинцев обучатся нормальной тактике ведения боя.

0

618

Vold написал(а):

Я не согласен в том, что исходя из таких исключений, вы прогнозируете отсутствие потребности у пехотинцев обучатся нормальной тактике ведения боя.

где вы усмотрели прогноз?

Vold вот  мой первый пост

Tar написал(а):

А кто займется зачисткой бункера, пещеры? Может все таки лучше "раскатать" дом, чем ,не дай бог, солдатик погибнет при штурме?

а это ваш ответ

Vold написал(а):

вы ошибаетесь, думая , что это норма.

Отредактировано Tar (2011-10-22 12:53:43)

0

619

Tar написал(а):

Может все таки лучше "раскатать" дом, чем ,не дай бог, солдатик погибнет при штурме?

Погибло очень много простых дагестанских милиционеров. И ополченцев. Граждан РФ, и были у них только штатные ПМ и 16 патрон. У ополченцев, было нелегальное оружие в принципе и в основном. АК старых моделей под 7,62, с очень ограниченным Б/К. Войско  РФ развернулось только через неделю примерно..

0

620

Tar написал(а):

где вы усмотрели прогноз?

Сорри, не у вас..

Нормальная линейная пехота дом просто ( а заодно и квартал) сравняет с землёй, пещеру или бункер блокирует и зальёт напалмом, а в овраг или горы просто не полезет .
ИМХО два ручника в мотострелковом  отделение - перебор.

просто вашу реплику воспринял как поддержку такой позиции

0

621

Vold написал(а):

а вы часом пехоту с карателями не путаете?

Я имею в виду линейную пехоту.
Не ВВ, не Чеченские /Афганские войны, а войну настоящую, на выживание.
Когда для прорыва полосы обороны механизированой дивизии НАТО,на участке 10*15 км наносится 9- 12 тактических ядерных ударов, затем БШУ силами 200- 300 фронтовых бомбардировщиков и штурмовиков.
После этого там в течении 2-3 часов работает несколько арт бригад и десятка два дивизионов 122 мм и выше.
А потом в бой идет 2-3 танковых дивизии.

В этом случае пехота - охрана БМП на дальности 50- 100 метров.
А за приказ "залесть в бункер" командира взвода отдают под трибунал.

0

622

Я имею в виду линейную пехоту.

Это ту которой в РФ нет?

Когда для прорыва полосы обороны механизированой дивизии НАТО,на участке 10*15 км наносится 9- 12 тактических ядерных ударов, затем БШУ силами 200- 300 фронтовых бомбардировщиков и штурмовиков.

В такой ситуации действительно ручник ненужен, нужны РПГ с ЯБЧ, чтоб нести АДЬ и УГАР в массы :crazyfun:

В этом случае пехота - охрана БМП на дальности 50- 100 метров.

Я прозрел  %-)

0

623

9- 12 тактических ядерных ударов

затем БШУ силами 200- 300 фронтовых бомбардировщиков и штурмовиков.

Вот вы о чем.. Мы ведь реальность обсуждаем, не фантастику.

0

624

Злобный Полкан написал(а):

Я имею в виду линейную пехоту.Это ту которой в РФ нет?

А Морская Пехота не линейная по сути на берегу? Кстати очень хорошая память у всех. В ЧР и ВОВ, на чёрную форму моряков... Сегодня новая уже не чёрная, а "цифра" от Юдашкина. Я иногда встречаюсь с Морпехами. В крайний раз в 2010 году в Приморье. Это было лично и но и в этом году... Говорят офицеры с Севера,- "какая у вас вода тёплая в Приморье". Это в начале июня :( . В море плюс 10 градусов.. А у них снег шел в июне, в Видяево...

0

625

Бандера (Михалыч)

В приведенном вами примере пехота даже вылезать из БМП не будет...)

это что касается первого эшелона.
А вот Ваня взводный из второго или третьего эшелона вполне может получить приказ зачистить оставшиеся бункера и здания.

Вы так красочно описали БШУ.. а если позиции НАТО будут находиться в кварталах Ростова или Краснодара?.. Хрен с ним - отстроим, бабы нарожают?..

0

626

Vold написал(а):

а если позиции НАТО будут находиться в кварталах Ростова или Краснодара?.. Хрен с ним - отстроим, бабы нарожают?..

В Краснодаре позиции НАТО сотрут в "порошок", и в Ростове, и в Киеве, и в Крыму. Если дойдут конечно жизнелюбивые воины НАТО с биотуалетом за спиной и памперсами в разгрузке..
Приходите, не раз уже приходили..
Славянин всегда на войне. Последнюю тысячу лет. В этом и есть загадка "русской" души..

0

627

marlin написал(а):

Славянин всегда на войне.

Уххх, так вы шас на воне? На каком фронте?

0

628

marlin написал(а):

жизнелюбивые воины НАТО с биотуалетом за спиной и памперсами в разгрузке..

Япошки все низкорослые и слабосильные, потому что рис едят, а от риса какая сила.. :rolleyes:

0

629

alexx188 написал(а):

Япошки все низкорослые и слабосильные, потому что рис едят, а от риса какая сила..

А ещё "япошки" говорили что без биотуалетов туалетной бумаги американции воевать немогут, окончание известно всем ;)

0

630

Злобный Полкан написал(а):

А ещё "япошки" говорили что без биотуалетов туалетной бумаги американции воевать немогут, окончание известно всем

Да, "япошки" надавали русским в РЯВ, американцы надавали "япошкам" во ВМВ...

0