СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

пулемёты 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Moskit написал(а):

Сменный ствол оружия это не достоинство, это — недостаток.

Лол-щито??!!?? o.O

Moskit написал(а):

не в состоянии создать оружие способное выдержать бой без перегрева ствола

Вам кажеться не вдомёк что перегрев не единственая проблема интенсивной стрельбы.

Moskit написал(а):

Собственно РПД и Печенег это попытки избавиться от сменного ствола,

Собствено говоря это не так.

0

572

Злобный Полкан написал(а):

Вам кажеться не вдомёк что перегрев не единственая проблема интенсивной стрельбы.

Очень может быть. Я не могу знать всего и не претендую на это. Но мы говорили конкретно о сменном стволе.

0

573

Moskit написал(а):

Но мы говорили конкретно о сменном стволе.

Ну так ствол меняют не только из за перегрева.

0

574

Ну так ствол меняют не только из за перегрева.

Так об этом я тоже сказал. Но главная причина сменных стволов это перегрев. Только в конце ХХ в стали менять и по другим причинам, тактическим например.

0

575

Shodai написал(а):

модернизационный потенциал?

Модернизация патрона данного калибра идёт по двум направлениям.

а) повышение бронепробиваемости
б) снижение рекошетирования

Первое направление реализуется путём изготовления пуль из сверхтвёрдых сплавов с особой формой

- В 1993 году выпущен патрон ПП (7Н10) с штампованным сердечником из специальных сортов сплавов типа сталь 70 или 75 (пуля повышенной пробиваемости), пуля которого массой 3,49-3,74 гр. пробивает на дистанции 100 метров 16-мм стальную плиту, элементы бронежилетов из титановых сплавов на дистанции 200 метров. Используется штампованный заостренный сердечник, имеющий короткое оживало, а нос сердечника имеет плоскую площадку диаметром около 0,8 мм. В 1994 г. был разработан и принят к производству патрон с модернизированной пулей 7Н10 повышенной мощности, главное отличие которой заключается в том, что полость в носовой части заполнена свинцом, что исключило затягивание оболочки в отверстие, пробиваемое в преграде сердечником. При контакте с преградой давлением свинца, сжатого между головной частью сердечника и пульной оболочкой, последняя разрушается. Такое устройство исключает затягивание частей оболочки в пробоину, чем повышается пробивная способность пули.
- В 1998 г. разработан и принят на вооружение патрон БП (7Н22) с бронебойной пулей массой 3,68 гр., которая пробивает бронеплиту толщиной 5 мм на дистанции 250 метров. В пуле 7Н22 применен остроконечный сердечник, изготовленный из высокоуглеродистой стали У12А, методом резки с последующим шлифованием оживальной части
- ФГУП ПО "Вымпел" (г. Амурск) производит патрон 7Н24 с бронебойной пулей массой от 3,93 до 4,27 гр., скоростью 840 м/с.
Рекошетирования снижается путём создания пуль большей массы
Например пули 60 и 70 грановые ( но они выпускаются только для поставок на экспорт, для охотничьей стрельбы.
Это патроны .215 RWS / .215 Russian / SAA 0540 / XCR 06 039 BGC 005.
Которые есть суть 5.45 * 39 но с  другой навеской пороха, другой маркой пороха  и конструкцией пули.
В ВС не применяются.

0

576

Бандера (Михалыч) написал(а):

В ВС не применяются.

дорого?

0

577

злодеище написал(а):

дорого?

Моё предположение -
Не удовлетворяет требованиям поражения живой силы за средствами индивидуальной бронезащиты.
В таком калибре можно добиться удовлетворенения этих двух требований ( безрекошетность и бронепробиваемость) только по принципу "или- или".

Вообще с развитием бронезащиты ( гипотетической)
возможны два варианта развития индивидуальных средств поражения
а) сверхскоростные мелкокалиберные (2- 5 мм) «стрелки» которые прошивают все бронники, включая и 7 класс
б) 15- 20 мм ручные автоматические гранатомёты с дистанционным программируемым подрывом, которым и пробивать ничего не надо.

То есть цикличность истории в противостоянии меча и брони.
Тогда появились даги и стилеты с клевцами ( чтобы пробивать в узком месте)
И появилсь боевые молоты и шестопёры ( что бы не пробивая выводить противника из строя силой удара).

0

578

сверхскоростные мелкокалиберные (2- 5 мм) «стрелки»

это уже скорее будут иголки 3-4,5мм в пушке гауса, а тогда уже и гранатомёты мелкокалиберные не надобны будут

0

579

злодеище написал(а):

а тогда уже и гранатомёты мелкокалиберные не надобны будут

Всё одно они нужны будут, поражать цели навесом ;)

0

580

Всё одно они нужны будут, поражать цели навесом

имел ввиду 25мм у 30 уже для настильной траектории заряд нужен мощный

0

581

злодеище написал(а):

в пушке гауса,

Тогда конечно не нужны будут.
Но до пушки , этого самого фауста гауса ещё далеко.
А вот СПЭЛы уже лет 20 как испытываются.
хотя я по ним не специалист.
Пока ( подчёркиваю пока) останавливает стоимость системы

0

582

Но до пушки , этого самого фауста гауса ещё далеко.

вся проблема в источнике, может весьма неожиданно появиться

0

583

Я бы сказал ДЛИТЕЛЬНОЙ и интенсивной стрельбы.
Для штурмового  индивидуального оружия ( читай и ручные пулемёты) нужно максимум отстрелять 500- 600 патронов.
Я имею в виду выполнение типовой тактической задачи отделения Как в обороне так и в наступлении.
Больше – это уже нетипично.
Поэтому ИМХО для ручного пулемёта сменные стволы и ленточное питание не самоцель.
Для единого  же пулемёта , конечно  уже нужен и станок и сменные стволы и ленты на 200 – 300 патронов.
Тут возможность с ним бегать в одиночку – уже опция.
Поэтому ( опять же ИМХО)
Рано наши избавились от РПК в отделениях и заменили всё это на якобы печенеги, которых ( как говорят) в войсках не много, а в качестве « замещающего стандарта» всё те же ПКМы.
Мой вариант ( пока нету всего этого перспективного гипотетического оружия )
Во взводе иметь 3 РПК ( по одному в каждом МСО) и 2 ПКМа со станками в управе взвода.
Кроме этого, во взводе огневой поддержки ( поражения) роты иметь одно отделение с двумя ККП калибра 12.7 мм ( например НСВ 12.7 или Корд).
Всего в роте иметь  9 РПК 74,  6 ПКМ  и  2 НСВ 12.7 , ( не считая пулемётного  вооружения  ББМ).
А вот на РПК 74 конечно нужен магазин поболе чем 45 патронов.
Меньший вес патронов 5.45 и появление новых металлов на подающие пружины позволит создать конструкцию получше чем 75 местный  «бубен» от РПК.
А для ручника 75 местного магазина – за глаза.

0

584

Всего в роте иметь  9 РПК 74,  6 ПКМ  и  2 НСВ 12.7

Маловато. В отделении надо по 2 пулемета. С ленточным питанием, конечно. Плюс 7.62мм пулеметы со станками на уровне роты.

0

585

alexx188 написал(а):

В отделении надо по 2 пулемета.

Амеры в легкой пехоте вообще использовали взвод с 10 ручными пулемётами
( 6 в трех отделениях  и 4 в управе взвода).
Я имею в виду роты которая сражается на ББМ имеющих 10 30 мм, 10 100 мм пушек 10 АГСов и 10 "единых пулемётов".

0

586

Я имею в виду роты которая сражается на ББМ имеющих 10 30 мм, 10 100 мм пушек 10 АГСов и 10 "единых пулемётов".

Не важно.

0

587

и заменили всё это на якобы печенеги, которых ( как говорят) в войсках не много, а в качестве « замещающего стандарта» всё те же ПКМы.

Их действительно немного. На ДВ есть в войсках на показ высшему руководству на учениях. Но я специально спрашиваю всех знакомых и незнакомых. Нет ПКП. Есть штучные экземпляры в Морской пехоте и некоторых подразделениях силовых структур.
Пообещали показать с полной и неполной. Стрельбы под вопросом. 100 руб патрон..Для меня ессно. Патроны нужны "свои". Качественные, а не из шкафчика...1930 года вып.

0

588

marlin написал(а):

100 руб патрон.

золотом что ли стреляют?

0

589

злодеище написал(а):

золотом что ли стреляют?

Да просто в новый Машин Ган "говно" зарядить в ленту не дадут. И так уже говорят,"приноси свои" :( . А свои только из магазина. В смысле оружейного.

0

590

а владельцы чем, не валовыми стреляют?

0

591

злодеище написал(а):

а владельцы чем, не валовыми стреляют?

Проблема в армии РФ. Во всяком случае, где "ствол" дают на стрельбище из казенной оружейки. Пенсионерам нет скидки :D . Гильзы нужно сдать строго по счету. А 10% недостачи по норме или с другим кодом завода, неразрешимая задача зачастую. Вот и стреляю и ловлю гильзы с помощью фельдмютце с головы одновременно :(

0

592

А вот на РПК 74 конечно нужен магазин поболе чем 45 патронов.
Меньший вес патронов 5.45 и появление новых металлов на подающие пружины позволит создать конструкцию получше чем 75 местный  «бубен» от РПК.
А для ручника 75 местного магазина – за глаза.

На РПК-74 уже можно 4-х рядный магазин на 64 патрона навесить.

0

593

alexx188 написал(а):

Не важно

Коль это не важно, то что ж все постоянно эксперементируют с различными типами штатов и систем вооружения ?
Они не правы ?

0

594

VLAS написал(а):

На РПК-74 уже можно 4-х рядный магазин на 64 патрона навесить.

Можно конечно.
Но вот отзывы о 60 местных магазинах фиговые очень противоречивые.

0

595

Коль это не важно, то что ж все постоянно эксперементируют с различными типами штатов и систем вооружения ?

Не важно потому что оружие на БМП не заменит оружия в руках пехотинца, и наоборот. С пушкой БМП не спустишься в подвал или бункер, не поднимешься на крышу, не залезешь в пещеру или в дом, не побегаешь по тесным переулкам, по горным склонам и оврагам, с ней не залечь и не окопаться  т.д. У пушки на БМП и у пулемета в руках пехотинца разные сферы применения.

Отредактировано alexx188 (2011-10-21 07:03:41)

0

596

marlin написал(а):

А 10% недостачи по норме или с другим кодом завода, неразрешимая задача зачастую.

Ну это ты чё-то совсем того... загнул. Я бываю на полигонах довольно часто и не разу не видел, чтобы кто-то собирал и считал гильзы. По крайней мере за последние 10 лет. Даже когда сборы проходил на военке такого небыло. Видимо тебя просто пускать не хотят, вот и мажутся по всякому.

0

597

338Lapua написал(а):

Ну это ты чё-то совсем того... загнул. Я бываю на полигонах довольно часто

Я на полигонах не стреляю, рядом их просто нет. Обычные армейские стрельбища. Поэтому говорю как есть. В оружейке половина "боезапаса", коробочки с гильзами от ПМ и "цинки" где гильзы россыпью. Когда утилизируют, из "отдела" товарищ все почти и считает. :D

0

598

alexx188 написал(а):

не спустишься в подвал или бункер, не поднимешься на крышу, не залезешь в пещеру или в дом, не побегаешь по тесным переулкам, по горным склонам и оврагам, с ней не

то уже выполнение специальных задач.
Нормальная линейная пехота дом просто ( а заодно и квартал) сравняет с землёй, пещеру или бункер блокирует и зальёт напалмом, а в овраг или горы просто не полезет .
ИМХО два ручника в мотострелковом  отделение - перебор.

0

599

Нормальная линейная пехота дом просто ( а заодно и квартал) сравняет с землёй, пещеру или бункер блокирует и зальёт напалмом, а в овраг или горы просто не полезет .

а вы часом пехоту с карателями не путаете?

0

600

каратели действуют на занятой территории

0