СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

пулемёты 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Злобный Полкан написал(а):

Во всём мире ленты поставляються готовыми что к 5,56 что к 7,62.

Разумеется.

0

392

Во всём мире ленты поставляються готовыми что к 5,56 что к 7,62

Сколько коробок с лентами по 100 вы утащите? 10? 20? 30? Или они вам телепортом будут поставляться?  Думаю 2 коробки у первого номера, одна из которых на пулемёте, это максимум. А то и всего одна. Остальное потащит второй номер. Если утащит. В тоже время 4 секторных магазина по 90 у первого номера вполне себе реально, это собственно 360 патронов, остальное у второго.

marlin написал(а):

Без обиды конечно. Сами магазины набивали? А бойцы дадут магазины.??

Каждому бойцу в отделении по магазину на 60 патронов. Отдадут пулемётчику, кто в данный момент по ближе, а  не понадобится пулемётчику сами употребят. А если пулемёт выйдет из строя? Разобьёт например взрывом? Или поломается? Что с лентами делать? Бросать? А магазины можно в автоматах использовать. Как и наоборот.

0

393

cromeshnic написал(а):

не допускать выстрела от самовоспламенения патрона вследствие нагрева оружия стрельбой после отстрела 1000 выстрелов;

Это скорее при конструкции пулемёта с ленточным питанием и спуске с заднего шептала. Что наваяли в этих требованиях и ТТЗ-непонятно. После трёхсот выстрелов и патроном в патроннике с магазинным питанием, пусть конструктор станет на линии огня..

0

394

Moskit написал(а):

Сколько коробок с лентами по 100 вы утащите?

достаточно одной Таблетки коробки..) и ранец со снаряженными лентами, патронов на 500, еще лучше в матерчатых коробах. всяко вес меньше будет чем у магазина

0

395

Moskit написал(а):

Сколько коробок с лентами по 100 вы утащите? 10? 20? 30? Или они вам телепортом будут поставляться?  Думаю 2 коробки у первого номера, одна из которых на пулемёте, это максимум. А то и всего одна. Остальное потащит второй номер. Если утащит.

Вообще пулеметчик имеет при себе побольше чем 4х90 патронов.

0

396

Moskit написал(а):

Каждому бойцу в отделении по магазину на 60 патронов

Вы их видели в наличии.

Moskit написал(а):

Отдадут пулемётчику, кто в данный момент по ближе

Счас, разогнались. В напряжённые минуты боя принесут пулемётчику и отдадут.

Moskit написал(а):

А если пулемёт выйдет из строя

Бросить его в окопе или  блок-посте. И всех делов то.

0

397

Vold написал(а):

ранец со снаряженными лентами, патронов на 500, еще лучше в матерчатых коробах. всяко вес меньше будет чем у магазина

Так, что с ними делать если пулемету каюк?
Я вообще-то вижу желание унифицировать боепитание автомата и пулемёта. И считаю, что на это есть причины. И серьёзные.

0

398

Moskit написал(а):

Выкинуть, кинуть в БТР, отдать другому пулеметчику.

0

399

marlin написал(а):

Бросить его в окопе или  блок-посте. И всех делов то.

Вместе со снаряженными лентами... Прекрасно! А при магазинном питании магазины просто заберут автоматчики. И используют.

marlin написал(а):

Вы их видели в наличии.

Магазины такие есть. И в задание на пулемёт они тоже есть.

marlin написал(а):

Счас, разогнались. В напряжённые минуты боя принесут пулемётчику и отдадут.

Прикажут — отдадут. Таскают же ленты для пулемёта... только в отличии от лент магазин они и сами могут использовать при необходимости.

0

400

Moskit написал(а):

Я вообще-то вижу желание унифицировать боепитание автомата и пулемёта. И считаю, что на это есть причины. И серьёзные.

Поэтому делают пулеметы с двойным питанием, как Негев. Но ленточное - основное.

0

401

если автоматчикам сильно надо - то и из лент выщелкают в магазины

0

402

Moskit написал(а):

Если по советской армии, то стрелятся последним патроном не стоит. Во всех войнах, начиная с войны Франции во Вьетнаме, а затем другой войны во Вьетнаме с Амэрикой и во всех войнах на планете пулемётные(винтовочные) патроны всегда очень широко использовались. И не только в Машин Ган. Это при условии, что в отделении пулемёт всего один и другого взять просто негде. Винтовка всегда найдётся и не одна.

0

403

Moskit написал(а):

Прикажут — отдадут

Это на учениях, в бою просто не "услышат", или "пошлют".

0

404

alexx188 написал(а):

Поэтому делают пулеметы с двойным питанием, как Негев

Это усложняет конструкцию.

alexx188 написал(а):

Но ленточное - основное.

Это потому, что надёжных магазинов высокой ёмкости не было. Я не уверен, что они и на данный момент есть.

Vold написал(а):

В бою. Проще из пачек магазины набить. И быстрее.

Собственно всё упирается именно в наличие надёжного магазина высокой ёмкости. Будет надёжный магазин на 90 и 60 патронов можно будет отказаться в ручнике от лент. Ситуации разные бывают... и возможность использовать в автомате пулемётные магазины и наоборот это большой плюс. Может быть ситуация, особенно на войне, что патроны будут только в цинках. Мало ли какие случаи бывают. И возможность не ждать снаряжённых лент, а набить магазины из цинка... Так же можно снаряжать их из обойм, а не по одному патрону... В комплекте к АК-74 шли 4 обоймы на 15 патронов каждая и переходник.

0

405

Moskit написал(а):

В бою. Проще из пачек магазины набить. И быстрее.

что пачку разорвать, что из  ленты вытряхнуть - разницы не будет по времени

в обоймы тоже руцями их набить надо.

Отредактировано Vold (2011-10-11 23:35:42)

0

406

Moskit написал(а):

Сколько коробок с лентами по 100 вы утащите?

Подсумок с 150 патронами 2,5 кг. Утащю 4 таких и ещё 200 патронов в разгрузке лентами :longtongue: 

Moskit написал(а):

Думаю 2 коробки у первого номера, одна из которых на пулемёте, это максимум.

Даже для единого это не максимум, а уж для ручного..... ;)

Vold написал(а):

еще лучше в матерчатых коробах.

Как у Негева :rolleyes:

Vold написал(а):

И такое бывало, если вашему пулемёту каюк а пулемётчику нет, то ему только и остаёться что из лент в магазины забивать :crazyfun:

Moskit написал(а):

Может быть ситуация, особенно на войне, что патроны будут только в цинках.

К пулемёту? Ну да, а в цинке снаряжоные ленты 8-)

0

407

Moskit написал(а):

можно будет отказаться в ручнике от лент

Моskit. Вот поймите правильно. Слово "пулемёт" появилось пожалуй с изобретения Хайрема МАксима. А "А" я правильноо выделил. Это ударение в названии уважаемого пулемёта. Ленточное питание с холщовой ленты. Затем появилось питание с металлической с заменой приемника. Лучшая в мире-германская с МГ. Вторая в списке-советская с ПК..
Называйте автоматическую винтовку с большим магазином пулемётом, или штурмовую, или назовите автоматом, без разницы.
Пулемётов на заре автоматизации было всего два по сути.: МАксим и МГ-34. Но Машинен Гевер был первым единым в мире.
Только ленточное питание обеспечивает необходимые характеристики Настоящего пулемёта. А не автомата с магазинным...

0

408

3.1.8 Крышка ствольной коробки.

А с чем связано это требование?

3.14.5 Положение магазина нижнее +15. от вертикали.

А это что?

Так кто то ответит на мои вопросы?

0

409

marlin написал(а):

Это скорее при конструкции пулемёта с ленточным питанием и спуске с заднего шептала. Что наваяли в этих требованиях и ТТЗ-непонятно. После трёхсот выстрелов и патроном в патроннике с магазинным питанием, пусть конструктор станет на линии огня..

С заднего шептала можно стрелять и при магазинном питании. Можно даже сделать переводчик - одиночными с переднего, очередями - с заднего.
Но вес магазинов будет явно больше, чем у лент. Правда, магазинное питание в условии запыления надежнее.

0

410

DPD написал(а):

С заднего шептала можно стрелять и при магазинном питании.

Имел в виду старинную классику и подобные.

0

411

marlin написал(а):

Только ленточное питание обеспечивает необходимые характеристики Настоящего пулемёта. А не автомата с магазинным...

жаль об этом не знали производители Мадсена...

0

412

Vold написал(а):

что пачку разорвать, что из  ленты вытряхнуть - разницы не будет по времени

Пачку вскрыть быстрее чем вынимать ленту из короба и выдёргивать из неё патроны.

Vold написал(а):

в обоймы тоже руцями их набить надо.

До боя. Если в бою дошло до израсходования обойм то потом патроны снаряжаются сразу в магазин. Безо всяких обойм

Подсумок с 150 патронами 2,5 кг. Утащю 4 таких и ещё 200 патронов в разгрузке лентами

Даже для единого это не максимум, а уж для ручного.....

И на кого вы при этом будете похожи? На самоходный рюкзак?

И такое бывало, если вашему пулемёту каюк а пулемётчику нет, то ему только и остаёться что из лент в магазины забивать

Или просто взять снаряженные магазины. Дел на несколько секунд. И снаряженные обоймы, если есть.

К пулемёту?

К автомату. А если питание унифицированное разницы нет.
И магазин сменить быстрее чем заправить ленту.

marlin написал(а):

Моskit. Вот поймите правильно. Слово "пулемёт" появилось пожалуй с изобретения Хайрема МАксима. А "А" я правильноо выделил. Это ударение в названии уважаемого пулемёта. Ленточное питание с холщовой ленты. Затем появилось питание с металлической с заменой приемника. Лучшая в мире-германская с МГ. Вторая в списке-советская с ПК..

Лента наше всё? Это на догматизм смахивает. Если наши деды на заре делали с лентой то и нам нефиг выёживаться?
А куда девать кучу пулемётов с магазинным питанием? Считать, что их не было? Или считать их непулемётами?

marlin написал(а):

Называйте автоматическую винтовку с большим магазином пулемётом, или штурмовую, или назовите автоматом, без разницы.

Ловкое движение рук и абсолютное большинство ручников превращаются из пулемётов в автоматическую винтовку...

marlin написал(а):

Только ленточное питание обеспечивает необходимые характеристики Настоящего пулемёта.

Какие характеристики? Я вижу у ленты только одно преимущество бо́льшую ёмкость. По всем остальным параметрам магазинное питание выгоднее. Собственно всё упирается в наличие простого и надёжного магазины высокой ёмкости. Будет такой магазин на 90 патронов и в ручнике можно отказаться от лент.

DPD написал(а):

Но вес магазинов будет явно больше, чем у лент.

Взять вот это

Подсумок с 150 патронами 2,5 кг.

И получится 16,7 гр на патрон. Магазин РПК-74 300гр  и на патрон приходится 17,5 гр. В четырёхрядном магазине будет меньше. Потому как количество патронов увеличится в 2 раза, а масса магазина раза в 1,5. Если не меньше.

Отредактировано Moskit (2011-10-12 09:03:23)

0

413

Moskit написал(а):

И на кого вы при этом будете похожи? На самоходный рюкзак?

Это стандарт. "Пакаль МАГ" - разгрузка с лентами весит 20+кг, полный вес снаряжения пулеметчика вместе с пулеметом (МАГ) как минимум 54кг, пулеметчика с Негевом - 46кг. Это по нашим стандартам. Как правило пулеметчик имеет на себе 600-800 патронов (5.56мм).
Это интересно

Добавлю - приказ командования Сухопутных войск (Израиля):
МАГ:
פק"ל המא"ג: למא"ג על גבי נגמ"ש יהיו 11 ארגזי תחמושת. הלוחם ישא 3 תופי הסתערות, בכל אחד מהם 115 קליעים וערכת ניקוי וטיפול למקלע.
אמצעי ראיית לילה: שפנפן חד עיני, סמן לייזר.

На себе 3х115 патронов, на БТР 11 цинков с лентами по 230 патронов. ПНВ на один глаз + ЛЦУ.

Негев:
פק"ל הנגב: 4 תופי הסתערות – בכל תוף 150 קליעים, 2 סרטי 80 קליעים לזמינות מהירה, מחסנית נותבים וקנה רזרבי.
אמצעי ראיית לילה: שפנפן חד עיני, סמן לייזר, כוונת אופטית ללילה "לייטון".

На себе 4х150 патронов + 2 ленты по 80 патронов, запасной ствол и магазин с трассирующими. ПНВ на один глаз, ЛЦУ и ночной прицел на пулемет.

Это интересно

Отредактировано alexx188 (2011-10-12 09:18:09)

0

414

alexx188 написал(а):

Это стандарт. "Пакаль МАГ" - разгрузка с лентами весит 20+кг, полный вес снаряжения пулеметчика вместе с пулеметом (МАГ) как минимум 54кг, пулеметчика с Негевом - 46кг.

Я же говорю самоходный рюкзак.

alexx188 написал(а):

Как правило пулеметчик имеет на себе 600-800 патронов.

Вот это действительно реальность. И по ТТЗ 8 снаряжённых магазинов это 600 патронов. Какие претензии? Причины почему предпочли магазинное питание унифицированное с автоматом я изложил выше.

0

415

Moskit написал(а):

Я же говорю самоходный рюкзак.

Что за глупости. Это обычный вес снаряжения, простой стрелок тоже несет на себе 40+кг.

Moskit написал(а):

Вот это действительно реальность.

Это был ответ на ваше:

Сколько коробок с лентами по 100 вы утащите? 10? 20? 30? Или они вам телепортом будут поставляться?  Думаю 2 коробки у первого номера, одна из которых на пулемёте, это максимум. А то и всего одна. Остальное потащит второй номер. Если утащит. В тоже время 4 секторных магазина по 90 у первого номера вполне себе реально, это собственно 360 патронов, остальное у второго.

Вы уж решите что для вас реальность.

Отредактировано alexx188 (2011-10-12 09:31:46)

0

416

Moskit написал(а):

Проще из пачек магазины набить. И быстрее.

я с вас улыбаюсь) из пачек магазины после боя уже снаряжают, в антракте

Так кто то ответит на мои вопросы?

если только тот кто писал требования)

0

417

Moskit написал(а):

И магазин сменить быстрее чем заправить ленту.

За то лента в подсумке больше и при этом лёжа оно всё не утыкаеться в землю, а вот рожок на 60 патронов, а темболее 90....Ну и ленты можно соединять не вынимая ;) 

Moskit написал(а):

И на кого вы при этом будете похожи?

На пулемётчика с полной выкладкой.

Moskit написал(а):

А куда девать кучу пулемётов с магазинным питанием?

Туда куда их дели британци :crazyfun:

alexx188 написал(а):

Добавлю - приказ командования Сухопутных войск (Израиля):

Это старый приказ.

alexx188 написал(а):

простой стрелок тоже несет на себе 40+кг.

А таких вообше нет, есть пакалист с PDW aka М4А1/Тавор/Мекуцар+колиматор.

Отредактировано Злобный Полкан (2011-10-12 12:56:48)

0

418

А таких вообше нет, есть пакалист с PDW aka М4А1/Тавор/Мекуцар+колиматор.

Это понятно.

Это старый приказ.

Лежит на сайте МАЗИ.

Отредактировано alexx188 (2011-10-12 13:09:22)

0

419

alexx188 написал(а):

Лежит на сайте МАЗИ.

Ключевое слов на сайте ;)

0

420

Ключевое слов на сайте ;)

:rolleyes: В любом случае я очень сомневаюсь что количество носимого боекомплекта пулеметчика урезали.

Отредактировано alexx188 (2011-10-12 13:15:12)

0