а если не секрет, много просят?
на алиб.ру за краткое руководство 1300 руб, на одном забугорном ресурсе за руководство 60 баксов
с литературой на макулатуру.
если бы вы ее тогда спасли вы бы сейчас озолотились
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » пулемёты 2
а если не секрет, много просят?
на алиб.ру за краткое руководство 1300 руб, на одном забугорном ресурсе за руководство 60 баксов
с литературой на макулатуру.
на одном забугорном ресурсе за руководство 60 баксов
Разве это дорого? На мой взгляд более чем адекватная цена за редкое издание.
Разве это дорого?
вы из другого мира, вам не понять
Разве это дорого?
за пру листов бумаги, я бы даже за 500р не стал бы покупать, хотя наверное уже просто, потому что антиквариат.
вы из другого мира, вам не понять
Почему? 60$ это для меня 2/3 дня работы.. Просто есть вещи на которые и доллара не стоит потратить, а есть на которые можно год копить деньги.. Вопрос насколько вам эта вещь нужна.
Отредактировано alexx188 (2011-09-03 17:33:22)
60$ это для меня 2/3 дня работы..
для вас но не для меня... а по поводу стоит не стоит - я и говорю вам не понять...
У нас недавно, лет семь назад целый склад вывезли на резку моб вооружения вместе с литературой на макулатуру.
.......
от вас поди и снега зимой не допросишся)
Всяко бывает. Вот тут ДШК/М2 самый девке раз!
Да я же не барыга. Если бы и хотел, не умею. Суворов то же спросил как то на моё предложение отправлять ему литературу с ДВ в Питер. Отправлял по почте, пока форум не накрылся.
Разве это дорого? На мой взгляд более чем адекватная цена за редкое издание.
Alexx188, мы на разных планетах живём.
отправлять ему литературу
потихоньку тем и занимаемся, делаем библиотеку.. другие только пользуются
мне бы ваши выходы, сколько бы "вкусного" можно было бы "откопать"...
На самом деле - нет. На легкобронированную цель типа мотолыги, БТР-60/70/80 или турецкой "Кобры" грешно тратить БПС, если можно обойтись дюжиной "утёсовских" патронов. Особенно если цель ненадолго выскочила не в секторе пушки, и, судя по всему - ненадолго. Или нужен приличный угол возвышения. Вроде бы и частности, но есть уйма обстоятельств, когда применение НСВТ предпочтительнее.
По моему скромному мнению, теоретически - наверное, Вы правильно рассуждаете.
Но я не думаю, что в реальном бою сержант - срочник будет принимать во внимание соображения такого порядка.
Ведь лупят же из «основного» калибра даже и по отдельным пехотинцам противника, не говоря о чём то «движущее- военном».
Дисциплина огня – конечно великая вещь – но всегда и во все времена стреляют из того, что самое тяжёлое есть под рукой.
Вот и окажутся такие патроны просто невостребованными и дорогими девайсами.
К тому же насколько я знаю( из курса стрельб) – «типовая цель для танка» ( в виде танка или БТР/ БМП противника) это всегда цель для танкового орудия..
БТР как цель для пулемёта ( даже зенитного) даже и не рассматривается. А попадания из пулемёта в такие мишени в зачёт не идут, что как бы намекает.
потихоньку тем и занимаемся, делаем библиотеку.. другие только пользуются
мне бы ваши выходы, сколько бы "вкусного" можно было бы "откопать"...
Тем сегодня и занимаюсь. Знакомлюсь, по новой, "стрелки" набиваю. Восстанавливаю "связи". А кто знал, что литература и информация от первоисточника кому то вообще нужна?
После трех лет на форумах, немного начал понимать. Многому научился. Спасибо коллегам. С год назад Гур Хан поставил точку в моём мировозрении по части любой информации о ВТ. Ездить, знакомиться, если нужно "проставляться" и делать материал и снимки. Не забывать "режим" и супостатов, которых на форумах очень много. Примерно вот так...
БТР как цель для пулемёта ( даже зенитного) даже и не рассматривается. А попадания из пулемёта в такие мишени в зачёт не идут, что как бы намекает.
Это конечно не так. Как раз по БТР и работают из ДШК/НСВ.
7-е упражнение
Стрельба из зенитного пулемета с места по наземной цели
Цели: противотанковое (безоткатное) орудие (ПТРК, мишень № 11), появляющееся на 60 с.
Дальность до цели: 700—500 м.
Количество боеприпасов: патронов 10, из них 3 с трассирующими пулями.
Время на стрельбу: ограничивается време¬нем показа цели.
Оценка:
— “отлично” — поразить цель тремя пулями;
— “хорошо” — поразить цель двумя пулями;
— “удовлетворительно” — поразить цель.
А хотя Михалыч, ты прав!
5. Упражнения боевых стрельб в составе экипажа, танкового взвода
1 УБС ( Т )
Боевая стрельба экипажа в наступлении
Огневые задачи (цели):
- танк в окопе (мишень № 12б), появляющийся на 45 сек.;
- расчет ПТУР в окопе (мишень № 9в)* и группа пехоты (две поясные фигуры – мишень № 7), появляющиеся одновременно на 35 сек.;
- танк (мишень № 12)*, при выполнении упражнения из вкладного ствола – танк (мишень № 12), фронтально движущийся под углом до 250 на участке 250-300 м со скоростью 15-18 км/ч, и бронетранспортер в окопе (мишень № 13б), появляющиеся одновременно на 40 сек.;
- боевая машина пехоты в окопе (мишень № 14б), появляющаяся на 45 сек.;
- безоткатное орудие на автомобиле (мишень № 17а), движение фланговое на участке 200 м со скоростью 15-20 км/ч;
- вертолет (мишень № 25), появляющийся на 45 сек.
Дальности до целей, м:
Вид
оружия Условия стрельбы Ц е л и
танк
в
окопе расчет ПТУР
в
окопе группа пехоты танк БТР
в
окопе боевая машина пехоты в окопе безоткатное орудие на автомобиле вертолет
100 мм ТП днем и ночью
с ТВНП 1100-1200 - - 1300-1400 1100-1200 1100-1200 - -
115 мм ТП 1100-1200 - - 1200-1300 1100-1200 1100-1200 - -
125 мм ТП 1200-1300 - - 1500-1600 1200-1300 1200-1300 - -
УР днем - - - 2100-2500
100 мм ТП ночью
с НП 1000-1100 - - - - 800-900
115 мм ТП 1000-1100 - - - - 800-900
125 мм ТП 1000-1100 - - - - 800-900
14,5 мм вкладной ствол днем и ночью с ТВНП 900-1000 - - 900-1200 900-1000 900-1000 - -
ночью с НП 800-900 - - - 800-900
7,62 мм пулемет днем и ночью с НП - 400-600 400-600 - - - 700-900 -
12,7 мм пулемет днем - - - - - - - 1000-1200
Боеприпасы:
для стрельбы из пушки штатных артвыстрелов – 6, из них с практическим бронебойно-подкалиберным снарядом – 2, с практическим кумулятивным снарядом – 2, с практическим осколочно-фугасным снарядом – 2,
при выполнении упражнения из вкладного ствола – 14,5 мм патронов – 6;
для стрельбы из спаренного пулемета 7,62 мм патронов – 35, из них 12 с трассирующей пулей;
для стрельбы из зенитного пулемета 12,7 мм патронов – 20, из них 7 с трассирующей пулей.
Движение танка: фронтальное. Расстояние, проходимое от рубежа открытия до рубежа прекращения огня, 700 м.
Моторесурсы: 1,8 км.
Время на стрельбу: от команды «Вперед» до выхода танка на рубеж прекращения огня – 5 мин., ночью – 4 мин. 10 сек.
Оценка:
- «отлично» – решить все огневые задачи;
- «хорошо» – решить пять (ночью – четыре) огневых задач;
- «удовлетворительно» - решить четыре (ночью – три) огневые задачи, в т.ч. не менее одной стрельбой из пушки (вкладного ствола).
Особенности выполнения упражнения. Огонь по танку в окопе и вертолету ведется с места (остановки).
Отредактировано Meskiukas (2011-09-05 14:13:29)
Что характерно, ранее на наших тяжелых танках для ЛБТ ставили специально ККП, теперь видимо все стали богатыми...
Но я не думаю, что в реальном бою сержант - срочник будет принимать во внимание соображения такого порядка.
Ведь лупят же из «основного» калибра даже и по отдельным пехотинцам противника, не говоря о чём то «движущее- военном».
Грешно спорить с Вашими доводами - всё єто правильно. "Всё правильно, протокол правильный, да! Но есть и другая сторона вопроса, и нарушитель - совсем не нарушитель, а крупный научный работник!" (С) т. Саахов, к/ф "Кпавказская пленница". Но когда цель появляется "очень в стороне" от сектора пушки и перебросочная скорость заведомо не позволит её достать - думаю, тут будет не до пушки. И ещё одно соображение - всё же, в большинстве случаев огонь из пушки (ну, и ПКТ) ведёт наводчик, командир - из НСВ. Вроде бы и азбучная истина, извините, что проговариваю, но, всё же, первичная селекция целей - это ф-ция командира, и имея возможность в реальной жизни залупить в кого-нить "вкусного" из НСВТ, и отдавая себе отчёт в том, что попадание будет результативным, при существенно меньшем времени реакции ЗПУ, вряд ли он будет тратить время на целеуказание и ожидание наведения пушки. Опять же, интересно мнение израильской фракции и "афганцев" - словом, всех тех, у кого реальной практики поболе будет.
Опять же, интересно мнение израильской фракции и "афганцев" - словом, всех тех, у кого реальной практики поболе будет.
Правильно! Именно так и есть. Так и делали.
Это конечно не так. Как раз по БТР и работают из ДШК/НСВ.
А хотя Михалыч, ты прав!
по моему я прав.
первичная селекция целей - это ф-ция командира, и имея возможность в реальной жизни залупить в кого-нить "вкусного" из НСВТ, и отдавая себе отчёт в том, что попадание будет результативным,
Мне кажется, что тогда, в бою, командир будет стоять перед выбором.
Или открыть огонь из 0.5 с непредсказуемыми результатами ( уничтожить даже БТР из НСВТ, даже при нескольких попаданиях, весьма проблематично, максимум – кратковременно вывести из строя) или, потратив несколько секунд дать целеуказания и провести переброску башни и гарантированно УНИЧТОЖИТЬ цель танковым снарядом.
Тем более, что возможность повторить этот трюк может и не будет. А жизнь одна, а два действия проводить одновременно не получится ( вести огонь и перенацеливать основное вооружение).
потихоньку тем и занимаемся, делаем библиотеку
По ЗПУ-1 и остальные системы дозвонился. Пообещали познакомить с начальником РАВ и пустить посмотреть библотеку.
А пока редкое фото ДШК, Днепр, слева разрыв мины полтинника.
А пока редкое фото ДШК, Днепр, слева разрыв мины полтинника.
Немного оффтопа, на мой взгляд самое редкое фото- это фото на котором был солдат с Автомат Фёдорова в 1943 году, насколько я помню.
на мой взгляд самое редкое фото- это фото на котором был солдат с Автомат Фёдорова в 1943 году, насколько я помню.
Да их ещё в финскую для нашего спецназа нашли на складах и поставили в войска.
Отредактировано marlin (2011-09-06 11:15:18)
История повторяется ив 1995 году в чечню пошли НР 43 и "финки НКВД" с клеймами госприёмки военных лет.
Но когда цель появляется "очень в стороне" от сектора пушки и перебросочная скорость заведомо не позволит её достать - думаю, тут будет не до пушки.
Ну не знаю... Чет мне думается, что отдраить люк, вылезти по пояс на ходу, перебросить турель, прицелиться и открыть огонь из нсвт гораздо больше времени займет, чем переброска стабилизированного орудия. Да и не безопасно это...
так это финики на картинке
Ну не знаю... Чет мне думается, что отдраить люк, вылезти по пояс на ходу, перебросить турель, прицелиться и открыть огонь из нсвт гораздо больше времени займет, чем переброска стабилизированного орудия. Да и не безопасно это...
это только на т-72, да и то не на всех..)) Обычно из-под брони управляется и соосна командирскому прибору наблюдения..))
так это финики на картинке
какие финики, это наши на подорванном доте, известное фото...
По ЗПУ-1 и остальные системы дозвонился. Пообещали познакомить с начальником РАВ и пустить посмотреть библотеку.
! marlin если что не скупитесь! по тем же ЗПУ-2, ЗУ-2, ЗПУ-4
интересно, а много ли тогда было патронов от Арисаки.
по тем же ЗПУ-2, ЗУ-2, ЗПУ-4
тут есть http://voennizdat.ru/index/0-163 кое-что
тут есть
знакомый сервис, но там ничего такого, а если быть точным то просто собрание того что выкладывалось на иных форумах, в частности у нас на рашфоруме
по ЗПУ-2 и ЗУ-2 в сети есть польские руководства...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » пулемёты 2