Такие пушки вообще бывают?
проектировались и опытные образцы были, правда, в 100мм.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 7
Такие пушки вообще бывают?
Просто красиво! Т-72M4CZ
вы меня опередили!
А какие преимущества планировали получить от такой схемы?
Сегодня разговаривал с гендиректором "Уралтрака" Платоновым. Он считает очень большими шансы, что в "Армате" будут челябинский движок. Сейчас изготовлено три движка: один молотит на стенде, один бегает в объекте, один запасной. Они "легко отдают мощность 1500", военные даже просили снизить ее для "Арматы" до 1400, но это оказалось сложным технологически. Вопросы теплоотдачи в систему, по его утверждению, решены.
военные даже просили снизить ее для "Арматы" до 1400,
странное желание.
один бегает в объекте
а как бегает не известно? удачно, нет?
"Армату" уже сделали? Или таки речь про 195? Т.е. ему заменили старый Х-образник 1500-сильный на новый челябинский мотор?
Если Вы о проекте 167М, то вряд ли. 1967 год заводские. 1968 сравнительные испытания и выбор. 1968-1969 годы организации серийного производства и первые серийные машины. 1970-1972 год доводка в серии по надежности и ресурсу и наращивание серийного производства, вот к концу 1972 года и получили бы более менее надежную машину, да но такая к тому времени и в реальности практически уже была - Т-64А.
Да, судя по всему, появление нового танка на базе 167М существенного преимущества по срокам начала перевооружения армии не дало. Зато в плюсе было бы отсутствие параллельного производства идентичных по боевым возможностям танков- это раз, а два простота освоения нового танка заводами производившими до этого Т62 и Т55.
обеспечение работы на высоте...5000м!
в космос собрались что ли?
Мало того в ТТЗ прописаны идиотские и заранее нереализуемые требования по части силовой установки. Например, обеспечение работы на высоте...5000м!
Могу предположить что планируется унификация танкового и вертолетного двигателя. Ну или посмотреть по сторонам - может у какой очередной ивеки что-то подобное есть - тогда понятно под кого ТТТ.
в космос собрались что ли?
Саланг снова пересекать!
ну он таки пониже будет
Могу предположить что планируется унификация танкового и вертолетного двигателя.
Дизельного?
Да, судя по всему, появление нового танка на базе 167М существенного преимущества по срокам начала перевооружения армии не дало. Зато в плюсе было бы отсутствие параллельного производства идентичных по боевым возможностям танков- это раз, а два простота освоения нового танка заводами производившими до этого Т62 и Т55.
А в итоге, Т-80 все равно разрушил бы эту "идиллию" и его серийное производство разворачивали бы там, где производили Т-55 (Омск) и это не отличалось бы от того, что и так было. Плюс не было бы нескольких сотен бывших (под тысячу, за тысячу???) различных Т-64 на тот момент.
Дизельного?
Какие требования, такие и предположения.
А в итоге, Т-80 все равно разрушил бы эту "идиллию"
Т-80 создавался как Т-64 с ГТД. НЕ было бы Т-64, не было б и Т-80. Танк с ГТД все равно был бы, уж больно хотелось Устинову реактивного танка, но разунификация была бы поменьше.
. А кто им мешал с простотой осваивать производство об.166А?
Если бы УВЗ бросил выпуск Т-62 и начал осваивать Т-64, в Советской армии начался бы танковый кризис.
зато в войска шел бы уже танк, пригодный к эксплуатации, имеющий значительную унификацию с предыдущими образцами, можно было прекратить выпуск Т-62, выпускавшихся до 75 года в поддержку Т-64, т.е. как минимум пять лет и новый массовый унифицированный образец для всей армии.
Т-80 создавался как Т-64 с ГТД. НЕ было бы Т-64, не было б и Т-80. Танк с ГТД все равно был бы, уж больно хотелось Устинову реактивного танка, но разунификация была бы поменьше.
Т-80 был бы 100%. Другое дело каким он был бы. Я думаю, что ходовую под свой танк Ленинград делал бы в любом случае, ну не уверен я, что тот вариант Тагильской ходовой, который был в то время, был бы принят Ленинградом. Почему на Ленинградских танках, к примеру, телескопические амортизаторы, а не лопастные. Удалось бы, на тот момент, "пропустить через конструктив" Тагильской ходовой без значительных изменений ту динамику, которую может дать танку ГТД. К тому же в свое время, не был дан ответ на вопрос, почему БО на Т-80 от Т-64, ведь к тому моменту, уже было известно БО от Т-72, было из чего выбирать?
Если бы УВЗ бросил выпуск Т-62 и начал осваивать Т-64, в Советской армии начался бы танковый кризис.
Выпуск Т-62 могли перенести в Омск, вот уж что не потребовало бы значительных вложений. В Челябинске могли наладить производство.
зато в войска шел бы уже танк, пригодный к эксплуатации, имеющий значительную унификацию с предыдущими образцами, можно было прекратить выпуск Т-62, выпускавшихся до 75 года в поддержку Т-64, т.е. как минимум пять лет и новый массовый унифицированный образец для всей армии.
Зря Вы постоянно говорите о унификации в этом случае. Если бы приняли об. 167М в производство, то никакой унификации с Т-62 не получилось бы:
конструктивно новые корпус и башня; стабилизатор "Ливень" и прицел Т-2С; двигатель мощностью 578 кВт (780 л.с.); новая конструкция ходовой части, оружия, механизма заряжания, радиаторов, воздушного фильтра, топливной системы и системы смазки; усиленные агрегаты трансмиссии ...
. Ну все же новое.
можно было прекратить выпуск Т-62, выпускавшихся до 75 года
Т-62 выпускался до 1972 включительно. А вот Т-55А до 1979(!).
Зря Вы постоянно говорите о унификации в этом случае. Если бы приняли об. 167М в производство, то никакой унификации с Т-62 не получилось бы:
я уже вам говорил о степени натяжек, смотрите Павлова и сравнивайте с Т-64, не имеющим практически ничего общего с предыдущими типами.
об.167М
Там был бы двухплоскостной стабилизатор 2Э12 «Ливень» и прицел наводчика Т2С-29-14 с независимой стабилизацией поля зрения и с максимальной прицельной дальностью 4000 м.
Спасибо, это мне известно, но вот tramp считает, что Ливень и Метеор-М почти одно и тоже, как и ТШС и Т2С-29-14.
не надо за меня домысливать, я уже вам говорил.
Прицелы неунифицированы, ужас какой, то что на Т-64 радиодальномер ставить собирались, об этом молчок, а ходовой движке и прочем и не говорю, мелочи же по сравнению с В-2 с НАГНЕТАТЕЛЕМ! Все как у Павлова - для 167 пишем что агрегаты модифицированы, а что для Т-64 все новое - игнорируем.
А какие преимущества планировали получить от такой схемы?
увеличить начальную скорость снаряда, поскольку гладкий участок создает меньше сопротивления. Т.е. сначала раскручиваем на нарезном участке для стабилизации, а затем ускоряем на гладком.
Испытания Т-80У в Швеции
А отчот или хоть какая та информация о б этих испытаниях сушествуют?
увеличить начальную скорость снаряда, поскольку гладкий участок создает меньше сопротивления. Т.е. сначала раскручиваем на нарезном участке для стабилизации, а затем ускоряем на гладком.
Ага, спасибо.
Спасибо, это мне известно
Вообще-то это совсем разные вещи. Ну, как Т-10М и Т-62. Т2С он больше похож на ТПД-2 всё же.
И 135 мм были.
А отчот или хоть какая та информация о б этих испытаниях сушествуют?
И 135 мм были.
Хм, а у нас вообще танковые пушки калибром 135 мм разрабатывались? Все упоминания этого калибра, которые я встречал, ИМХО так или иначе происходили из заметки в Newsweek о FST-2.
Хм, а у нас вообще танковые пушки калибром 135 мм разрабатывались?
Были говорят. По крайней мере так рассказывали на испытаниях. Что ствол частично нарезной дороже в пять раз, потому и остались на 140 мм как более перспективной. Хотя и 135 мм на 10% мощнее.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 7