СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 7

Бронетехника из Нижнего Тагила 7

Сообщений 571 страница 600 из 843

571

Meskiukas написал(а):

А вот тут вообще тоска!  :'(  И алюминием, и резиной от прокладки!

Кхм,никогда б не подумал что так может быть.

0

572

Meskiukas написал(а):

А вот тут вообще тоска!  :'(   И алюминием, и резиной от прокладки!

Nick написал(а):

Почти бренди.

%-)

Nick написал(а):

Не считая системы охлаждения (летом).

Что за система?Охлаждение оборудования или спец система для екипажа?

0

573

Nick написал(а):

Есть. Трубка - опция.

alexx188 написал(а):

Трубка действительно удобна, не как замена рации в шлеме, а как дополнение.

как ее использовать ? ну т.е как ее пропихнуть под шлем ? да и как уже верно указали руки обычно заняты.

0

574

alexx188 написал(а):

Трубка действительно удобна, не как замена рации в шлеме, а как дополнение.

Как дополнение на моем БРЭМе связист к обычной гарнитуре от Р-159 припаял разъем от шлемофона - неплохо получилось.

0

575

Wiedzmin написал(а):

как ее использовать ? ну т.е как ее пропихнуть под шлем ?

Ну пропихивать необязательно - достаточно говорить в микрофон, а слушать в наушники шлема. Кроме того танкисты не всегда в шлемах - не в движении например, на привале удобно слушать по громкой связи (динамик/ки) а отвечать в трубку, трубка подключается напрямую к рации а не к коробке переговорной системы - тоже удобно, на случай неисправности, по трубке говорить может любой член экипажа без необходимости в дополнительных манипуляциях..

0

576

Гайковерт написал(а):

Как дополнение на моем БРЭМе связист к обычной гарнитуре от Р-159 припаял разъем от шлемофона - неплохо получилось.

Не пойдет, в другой армии за такое по головке не погладят.

0

577

alexx188 написал(а):

Ну пропихивать необязательно - достаточно говорить в микрофон, а слушать в наушники шлема. Кроме того танкисты не всегда в шлемах - не в движении например, на привале удобно слушать по громкой связи (динамик/ки) а отвечать в трубк

чет я тогда вобще не понял нафига она нужна  %-)

alexx188 написал(а):

по трубке говорить может любой член экипажа без необходимости в дополнительных манипуляциях..

это если не учитывать что у него "трубка" вшита в шлем, и ему еще зачем то еще одну нужно достать ?  :confused:

0

578

Wiedzmin написал(а):

чет я тогда вобще не понял нафига она нужна

Для удобства, это "мелочи" которые делают жизнь в танке немного приятнее и легче. Как и возможность возить в собой 100+ литров водыштатно, без того чтобы "освобождать от запасных частей, инструментов и принадлежностей первый ящик".

0

579

Nick написал(а):

Двигателя.

Сурово.

0

580

Wiedzmin написал(а):

это если не учитывать что у него "трубка" вшита в шлем, и ему еще зачем то еще одну нужно достать ?

Чтобы НЕкомандир вышел через шлем на внешнюю связь необходимы некоторые условия.

0

581

alexx188 написал(а):

Чтобы НЕкомандир вышел через шлем на внешнюю связь необходимы некоторые условия.

Гайковерт написал(а):

Клавиши отпущены - прием, нажата верхняя - радио, нажата нижняя - внутреняя связь, нижнюю нажимать не всегда обязательно, зависит от положений переключателей на пультах командира и наводчика.

сложно кнопки зажимать или речь не об этом ?

0

582

Wiedzmin написал(а):

Подождем что скажут специалисты по "Тэшкам".
Для иллюстрации - 1 шлемофон, 2 и 3 трубки.

0

583

alexx188 написал(а):

Подождем что скажут специалисты по "Тэшкам".

так тёрли это уже тут.

0

584

злодеище написал(а):

так тёрли это уже тут.

Где?

0

585

alexx188
точно не скажу уж где это тут, но пару месяцев назад.

0

586

Nick написал(а):

Для Вас нет, а для меня об.172М есть Т-72(танк "Урал"), об.176  есть Т-72А, об.184 есть Т-72Б, об.184 -1 есть Т-72Б1. И если я пишу Т-72 и Т-72А, то я конкретно пишу о них. За десять лет танка на конвеере он потихонько избавляется от детских болезней, это касается и Т-64А и Т-72 и Т-72А. С Т-80 - аналогично. Только там особенность - начинку башни они получали на блюдечке кроме Т-80У.

если речь идет о сравнении пробегом нескольких машин, то очевидно, что имеются ввиду близкие по времени машины, не Т-64 обр. 1964 г. производства и Т-72 обр. 1976 г., собственно чего придумывать - я имел ввиду вполне конкретные испытания нескольких типов танков. Я например, не так и фанат подвески об.172М, и мне интересно, почему в Тагиле не пошли телескопические амортизаторы, не стали их доводить, как питерцы, сделавшие более интересную ходовую.

Nick написал(а):

Приведите цитаты моих "передёргов"  и "подмен". Влазить в словоблудие по поводу об.167 и Т-62Б не желал и не желаю. Альтернативное танкостроение пусть остаётся историкам с дивана. Мне хватает реалий службы и работы.

вы процитировали мое замечание по поводу противопоставление проекта 62 года и серийной машины 1972 г. выпуска и считаете что это правильно? Не хотите обсуждать альтернативу, никто вас не заставляет, но и другим запрещать вы не можете, тем более с потолка ничто ничего не берет, все ссылки на известные публикации последних лет.

Отредактировано tramp (2011-05-31 22:45:11)

0

587

Dmitiry77 написал(а):

, а это грубая неправда так как АЗ созданный по этой теме был отлажен на 166Ж только в 1965 году, а ранее 1963 его точно не было ни на каком объекте, орудие под него было подано только в 1963 году. И когда мне говорят "да нечего делать, чепуха вопрос, то что можно было сделать в Тагиле в начале 70-ых, запросто могли сделать в Тагиле и в начале 60-ых", то извините но это вызывает неприятие. Когда механизм заряжания проекта 167М впервые в танк ставят в ноябре 1967 года, то я скептически отношусь к возможности серийного производства данной машины ранее самого конца 60-ых годов и принятые в реальности решения мне уже не кажутся ошибочными.

На этом форуме в ходу утверждение о сорванном на 10 лет перевооружении советской армии, виновником которой явилась долгая доводка Т64. Исходя из ваших наблюдений и умозаключении можно сделать вывод, что запусти в производство вместо харьковской машины некое развитие об. 167 мы бы ускорили процесс перевооружения максимум лет на 5.

0

588

Wiedzmin написал(а):

Шлемофон подключаеться к узлу связи, на этом узле можно выбрать разные положения работы шлемофона - например INT ONLY(только внутреняя связь бронемашины, слушать радиостанцыю и выйти в эфир нельзя) и ALL(внутреняя и рацыя, слышно эфир и можно выйти в него). Чтоб говорить по рации надо ещё и нажать на шлемофоне кнопку, внутреняя работает по принцыпу телефона(все слышат и говорят), на шлемофоне при желании можно отключить микрофон.

То есть чтоб выйти в эфир надо быть на узле в режиме ALL и на шлемофоне зажать кнопку выхода в эфир.

Отредактировано Злобный Полкан (2011-06-01 14:15:43)

0

589

Василий Фофанов написал(а):

в результате оставались за кадром очевиднейшие вещи типа запаса воды, или противоскользящего покрытия, или щеточки на броне обувь почистить перед посадкой в танк, и т.д. и т.п.

Ну, у хорошего механа было практически всё из описаного. Только вот визг стоял неимоверный на строевом смотре проводимом представителем ГШ. Командиру полка "несовпадение" воткнули. Правда после "работы" успешной сняли, но всё равно в карточку блюдолизы успели занести. Повторю снимок.

0

590

А что в ящиках?

0

591

И полвека эдак все при деле

и в мозгах застоя нет, кругом изобретатели)

0

592

местная доработка. Невероятный хайтек

я думаю Василий это лежит несколько в иной плоскости, скажем так "культуре эксплуатации" или проще говоря отношения к вверенной технике
что толку у нас цеплять такие щетки? их убьет в мгновение и забудут

0

593

Blitz. написал(а):

А что в ящиках?

Еда, вода, посуда, кое что из спального, мыльно-рыльное, стиральное, патроны. Короче макро-рюкзак! В баке от ПАК-130 брага! Технарь замутил. :D
А на счёт связи с промышленностью, где-то писал, как пытались меня осечь представители завода, мол Вам-то про войну откуда известно? Конечно потом поняв свою ошибку извинялись, даже что-то записали.

Отредактировано Meskiukas (2011-06-01 15:44:15)

0

594

Во. Испытания Т-80У в Швеции, местная доработка. Невероятный хайтек, нашему ВПК не по зубам  Вся надежда на Сколково

А кто-то кроме шведов их ставит на танки?

Meskiukas написал(а):

Короче макро-рюкзак!

Уже ближе к сундучку)

Отредактировано Blitz. (2011-06-01 17:33:38)

0

595

Blitz. написал(а):

Уже ближе к сундучку)

Так это сундук и есть. Сколоченный из четырёх ящиков. Пусть и так по смешному! :D

Отредактировано Meskiukas (2011-06-01 17:49:09)

0

596

Во. Испытания Т-80У в Швеции, местная доработка. Невероятный хайтек, нашему ВПК не по зубам

такой щеткой только "лоск" навести можно. Комья грязи с сапог ей не отчистишь.
Хотя эти комья нормально отчищались на кромках надгусеничной полки. А дальше щетка бы уже помогла.

0

597

участие непосредственных пользователей в процессе проектирования перспективных танков было в СССР организовано не лучшим образом

у нас такое про-моему, везде было, непонятно как это все перманентно проходило, нормальной обратной связи не наблюдается..

0

598

Гайковерт написал(а):

А вот что про АЗ/МЗ на средних танках пишет профессор Солянкин:
Создание механизма заряжания для средних танков началось только в начале 1961 г. еще до принятия 17 февраля 1961 г. Постановления СМ СССР «Создание среднего танка конструкции завода им. Малышева, обладающего высокими маневренными и боевыми характеристиками (объект 432)». Для этого танка завод № 9 должен был изготовить облегченный вариант 115-мм гладкоствольной пушки У5-ТС «Молот» с частично сгорающей гильзой. Проведенные НИИ-6 ГК СМ СССР по ОТ проработки показали, что наиболее оптимальным является вариант создания для 115-мм гладкоствольной пушки выстрелов с частично сгорающей гильзой и раздельным заряжанием. В третьем квартале 1961 г. после ряда согласований МО и ГК СМ СССР по ОТ была утверждена ОКР (тема «Желудь»). Целью данной работы являлось создание выстрелов раздельного заряжания с частично сгорающей гильзой для обеспечения большего удобства работы экипажа, уменьшения загазованности и загромождения боевого отделения танка, а также экономии латуни.

Т.е., по Солянкину, стимулом к внедрению МЗ/АЗ было не уменьшение объема/массы танка, а "уменьшения загромождения боевого отделения танка, а также экономии латуни". И Морозов не был инициатором исключения из экипажа закидного.

Гайковерт написал(а):

Желудь - это не АЗ/МЗ, а выстрел

Желудь - это АЗ/МЗ под раздельный выстрел, разработанный по другой программе. Программа обычно касается одного узла/механизма, а не комплекса мер.

0

599

RAMON написал(а):

На этом форуме в ходу утверждение о сорванном на 10 лет перевооружении советской армии, виновником которой явилась долгая доводка Т64. Исходя из ваших наблюдений и умозаключении можно сделать вывод, что запусти в производство вместо харьковской машины некое развитие об. 167 мы бы ускорили процесс перевооружения максимум лет на 5.

Если Вы о проекте 167М, то вряд ли. 1967 год заводские. 1968 сравнительные испытания и выбор. 1968-1969 годы организации серийного производства и первые серийные машины. 1970-1972 год  доводка в серии по надежности и ресурсу и наращивание серийного производства, вот к концу 1972 года и получили бы более менее надежную машину, да но такая к тому времени и в реальности практически уже была - Т-64А.
Если же Вы о "голом" 167 проекте говорите, то там могла быть совершенно другая история, но стали делать 167М.

0

600

"122 или 125мм, с нарезами в начале ствола и гладкими стенками после"
Такие пушки вообще бывают? %-)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 7