СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы - 2

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Pantsyr написал(а):

Ну хз, на четырехрядные так же и жаловались, что ненадежные, и картинки выкладывали, как в горловине патроны перекашивает.

Только что вернулся с двухдневного матча по практической стрельбе. Так вот, удалось помацать данный девайся. Они недавно поступили нашим альфонсам. Специально распросил - говорят что задержек ниразу небыль. Сегодня с этого магазина отстреляли около 300 патронов - работал исправно. Я его разобрали. Внутри все устроено исключительно просто, все тоже самое как и в обычном, за исключением подавателя - тут он состоит из трех деталей и как бы складывается как книжка когда проиходит переход из четырех рядов в два. В принципе, заглючить он может только если в него грязи напихать, однако это плохо для любого магазина. И сложного, точнее дорогого, в нем ничего нет. Так что вопрос о высокой цене скорее всего надуман.

0

152

Офф: сцуко, гребаный ай-пад!!!

0

153

338Lapua
вот спасибо

0

154

338Lapua написал(а):

Специально распросил - говорят что задержек ниразу небыль.

а после падения, на Ганзе именно такой случай на фото показывали...

0

155

338Lapua написал(а):

Я его разобрали

Советский магазин к АК лучший в мире! Да хоть шестирядный :idea:  У нас самые ценимые с первых АК. Там пружина подавателя из плоской проволоки. Идеально подходит после "выпрямления" и последующей перевивки к механизму включения муфт приводов колёс на японских машинах с "фулл тайм". Недаром говорили, что наш магазин после переезда  тяжёлой техникой вполне работоспособен. Американские от М-16, трофейные, во Вьетнаме я спокойно плющил об колено и сгинал руками. Сила есть, ума не надо. Любым нашим магазином от АК можно покалечить до смерти любого супостата. А четырехрядный ещё круче.

0

156

tramp написал(а):

а после падения, на Ганзе именно такой случай на фото показывали...

Вполне возможно что на ганзе описывались самые первые модификации, а тут со слов владельцев новые. Конечно, если определённым образом его уронить(сильно), то я допускаю, что верхний патрон либо выскочит совсем либо на половину. Но такое характерно для любого магазина с выходом на подачу в два ряда. В данном случае, масса патронов в магазине больше, что будет способствовать их бОльшему смещению при падении горловиной вверх. Это должно лечиться более жсткой пружиной.

А вообще, мне магаз очень понравился: лёгкий, компактный, и самое главное - патроны там сидят плотно, в отличии от барабана для рпк, который не зря прозвали бубном, он вообще как погремушка!

0

157

marlin написал(а):

Любым нашим магазином от АК можно покалечить до смерти любого супостата.

Команда такая есть, из наставления по боевым приёмам борьбы:
" Магазином бей!"

0

158

338Lapua написал(а):

в отличии от барабана для рпк, который не зря прозвали бубном, он вообще как погремушка!

Может не РПК, а РПД? Дегтярёв РПД 46? С ленточным питанием или барабаном с лентой на 50 патрон, 7,62х39.
Я не специалист по оружию. Но этот пулемёт в училище разбирал на зап части лучше всех. Стреляет с заднего шептала. Прямая подача патрона в патронник. Чем то похож на Машинен Гевер.
Дело случая, проезжал мимо камрадов службы РАВ. Утилизируют старую оружейку. Магазины АК в консервации в пачках в бумаге и "солидоле". Взяли новый магазин АК в консервации, года примерно 1955 го, расходили электродом по крайним точкам подачи патрона подавателем. Пружина качественная. Но смазка почти пушечная, вязкая. Впечатление, что пружина  слабая. Насыпали ещё песок в магазин из курилки. При сжатой пружине влезло четверть кружки песка или меньше. Можно зарядить патронами, как они в смазке и песке войдут в патронник не проверяли.
Но по ощущениям стрелять автомат будет, одиночными с задержками по подаче патронов.

Отредактировано marlin (2011-05-12 11:44:45)

0

159

marlin написал(а):

Может не РПК, а РПД?

интересно, почему такой мегаспец как вы, не знает о барабанах для РПК?

0

160

Морякам БЧ-5 скидка на базаре однозначно.
Я стрелковое оружие видел в оружейке по случаю на корабле и на лодке. Даже застрелиться не получится. Командир БЧ или отсека закроет кремальеру межотсечной переборки или люк и всё. Офицеры  станут с кувалдой или с кулаками против матросов...

0

161

Привет, камрады!
после долгого отсутствия читаю форум помаленьку, наткнулся вот на старую дискуссию, не смог смолчать :) сорри за офф...

злодеище написал(а):

имеют спец подготовку, но не для ведения боя

Злодеище, ты здорово ошибаешься в данном случае :) даже у нас это одно из самых боеспособных подразделений. По роду основной деятельности с ними часто общаюсь, на комплексных учениях парни показывают результаты временами получше СБУшной "Альфы". В РФ,где отношение к "спецуре" и условия более "боевые" думаю положение еще  лучше А в режиме КТО ИМХО им самое место на зачистках, потому как нормальная "зона" с развитой "промкой" (промышленной зоной, она во всех установах есть, даже в некоторых СИЗО есть небольшие хоз.дворы) ничем не отличается от реальных условий городской застройки. Причем специфика "работы" как раз предполагает зачистки хорошо защищенных локальных секторов (заборы, замки, проволока, "егоза", решетки, стальные двери, толстые стены) плюс "баррикады" построенные бунтующими зеками и активное сопротивление... Если парни будут не против выложу видео в более подходящей ветке, но по понятным причинам не обещаю...
А в 90-е когда был большой бунт в Днепропетровским СИЗО то по словам непосредственных участников и оружие пригодилось... Это интересно

0

162

VladDn написал(а):

им самое место на зачистках, потому как нормальная "зона" с развитой "промкой" (промышленной зоной, она во всех установах есть, даже в некоторых СИЗО есть небольшие хоз.дворы) ничем не отличается от реальных условий городской застройки.

Тока ты забыл уточнить, что зеки не стреляют из снайперских винтовок и гранатомётов, не ставят растяжки в этой промзоне. А самим бойцам тоже стрелять не даёт начальство. Таким образом, по логике вещей, они годятся только для мордования безоружных сидельцев в стеснённых условиях. На войне вроде по-другому дела обстоят, как я слышал...

0

163

338Lapua написал(а):

Тока ты забыл уточнить, что зеки не стреляют из снайперских винтовок и гранатомётов, не ставят растяжки в этой промзоне. А самим бойцам тоже стрелять не даёт начальство. Таким образом, по логике вещей, они годятся только для мордования безоружных сидельцев в стеснённых условиях. На войне вроде по-другому дела обстоят, как я слышал...

И нахера умничать... Вот смотрю ваши посты и посты Злодеища про ФСИН, ну вот просто по пустому трендите от балды и только, абы что сказать...

Отредактировано Fritz (2011-05-12 15:29:20)

0

164

я написал инфу которой со мной человек делился служивший в таком подразделении

0

165

338Lapua написал(а):

На войне вроде по-другому дела обстоят, как я слышал...

Я к счастью тоже только слышал, в БД не участвовал :) но думаю это ведь вполне можно решить дополнением к стандартной боевой подготовке, а снайпера в есть в каждом отряде (с патронами у них правда напряг, сами покупают бывает) с карточками стрельбы по каждому учреждению. Команда на стрельбу дается в зависимости от конкретной ситуации в рамках законодательства - это совсем не табу. Был конкретный случай в Донецкой области когда один из руководителей ведомства лично расстрелял из ПМ зеков захвативших в заложники женщин из медчасти, по ходу переговоров дали им "рафик" когда те уселись он перед перед КПП подошел вплотную к машине и ухлопал двоих, зацепил слегка заложницу, но обошлось... жулики не ожидали, что старший офицер стрелять начнет. В жизни по всякому бывает как и на войне ;)
Давайте завяжем с офтопом.

Отредактировано VladDn (2011-05-12 16:06:26)

0

166

злодеище написал(а):

я написал инфу которой со мной человек делился служивший в таком подразделении

Ну и что в итоге то? Разговор вообще не о чём, что это аргументы что-ли: "Эти воевать не умеют, им только зеков бить"?
Я как уже писал выше с бойцами одного такого отряда был знаком, конечно страна большая и в разных местах может быть по разному, но вот так огульно писать глупо.

Отредактировано Fritz (2011-05-12 15:52:06)

0

167

338Lapua просто ответил и между прочим хоть по теме.
Давайте камрады про автоматы. Да можно и про МП 38/40. Это конечно не автомат, а ПП. Вот и объясните молодым, кто читает форум в чем тогда разница, если стреляет почти одинаково и гораздо дешевле. А какая разница из чего получить на войне пулю в голову? И какую? 9х21 Парабеллум из МП 38/40 или 7,62х25 ТТ из ПаПаШа 41 или ППС.

0

168

Отделы специального назначения региональных управлений ( главных управлений) ГУФСИН по субъектам федерации в мероприятиях по обеспечению режима КТО привлекаются крайне редко.
В Северокавказском регионе занимаются рядом специфических задач, которые к боевым действиям (сейчас) не относятся.
Хотя боевые иногда и им иногда и закрывают. :glasses:
Повоевать им пришлось в первую чеченскую и в начале второй.
Активно участвовали в крайнем штурме Грозного, несли довольно серьезные потери. Имеются и хорошие результаты.
По структуре и вооружению – это тот же ОМСН.
Вход такого Спецназа  в зону сейчас – это повод для  серьёзной разборки и (как правило) снятия начальника регионального ГУФСИН  с должности. Обычных зеков, в штатном режиме, сейчас гоняют совсем другие люди.

0

169

marlin написал(а):

И какую? 9х21 Парабеллум

;) кажется в маркировку закралась ошибка
Это интересно

Бандера (Михалыч) написал(а):

Вход такого Спецназа  в зону сейчас – это повод для  серьёзной разборки и (как правило) снятия начальника регионального ГУФСИН  с должности. Обычных зеков, в штатном режиме, сейчас гоняют совсем другие люди.

Похожая ситуация и у нас, 90-е миновали...

0

170

marlin написал(а):

А какая разница из чего получить на войне пулю в голову?

Весь вопрос попасть этой пулей в эту голову. (Особенно когда эта голова находиться на расстоянии метров 300- 400 и одета в "каску").
Из  АК ( а уж тем паче  из М-4) это проделывать гораздо комфортней.
А по стоимости, кстати, ППШ был не такой уж дешёвой машиной.

0

171

Обычных зеков, в штатном режиме, сейчас гоняют совсем другие люди.

Извините за отклонение от темы "Автоматы", оффтоп называется.
Они их, З/К то есть, каждый день гоняют или по случаю? У нас полосатиков убрали. Осталось всего две зоны. Устраивались ко мне на работу и не раз. Странные они, бывшие сидельцы. Единственно, говорят сразу: .."крысячнитять не будем и другим не дадим"..Замки можно просто убрать.

0

172

ППШ был не такой уж дешёвой машиной

Это ты с чем сравнил?

Fritz написал(а):

но вот так огульно писать глупо.

Я вроде рассуждать начал, а не пургу гнать. Что я не так сказал? По пунктам моего поста, пожалуйста.

0

173

marlin написал(а):

9х21 Парабеллум

:crazyfun: (судорожно вправляя глазные яблоки) Не понял!!! Это когда MP-38/40 начал стрелять 9х21? Всегда 9х19! :angry:

0

174

marlin написал(а):

Это конечно не автомат, а ПП

скорее разновидность автомата)

marlin написал(а):

Странные они, бывшие сидельцы.

разные бывают, как пальцы на руке

Отредактировано злодеище (2011-05-12 16:28:17)

0

175

338Lapua написал(а):

в отличии от барабана для рпк

Я многими способами пытался это устранить. Ни чё не помогает.
А способы, которые применяются на ПКМ – не срабатывают, магазин «тупо» заедает.

0

176

А по стоимости, кстати, ППШ был не такой уж дешёвой машиной.

Поясните Уважаемый, Бандера(Михалыч). Прикладами от ППШ я один год дом топил. Удобно. Топором пополам. Берёза промасленная как никак. Зачем добрищу пропадать? Паркетом год отапливался. Самая дорогая деталь, это пожалуй затвор. Ну болванка и кусок примитивного железа. Самое дорогое изделие, пожалуй, это дисковый магазин. Ничего особенного, корпус, крышка, ключ и пружина. Но подгонка к ППШ стоила дороже всего изделия. В массовых масштабах конечно. Приклады не напрягаясь делали леспромхозы. Ствол, дефицит конечно в условиях войны, но тоже просто кусок трубы с нарезами. И сегодня на всех советских станках-винторезах есть шаг примерно 200 мм. Их два разных шага на одном станке. Если интересно, завтра прочитаю на таблице и  опубликую так сказать для общественности по запросу.

0

177

marlin написал(а):

для общественности по запросу.

ждёмс, давайте

0

178

Meskiukas написал(а):

судорожно вправляя глазные яблоки) Не понял!!! Это когда MP-38/40 начал стрелять 9х21? Всегда 9х19!

А что, могу и ошибиться. Старый стал, ленивый! Ну написал, а форум для чего? Поправят сразу и по делу. Хрен крыса проскочит. А то, что слепой и без очков не вижу, это точно. Одно радует. Современная оптика позволяет стрелять дальнозорким легко.

0

179

marlin написал(а):

Они их, З/К то есть, каждый день гоняют или по случаю

Ну есть такое внештатное подразделение ( в составе суточного наряда по ИК)  "группа быстрого реагирования" , на сленге - " гробы" ( ГБР, гробы - созвучно).
Огнестрельного оружия не имеет ( вообще в локальную зону входить с оружием запрещено )
С оружием только рота охраны – периметр держит.
Расчет какой ?
При массовых волнениях просто блокируется периметр и стягиваются все имеющиеся силы и средства  ( соседних ИТК и МВД). И начинаются переговоры и уступки. Дубинками там сильно не помахать – любой косяк – и свободная пресса тут как тут.
О подготовке таких волнений становиться  известно за несколько дней ( поднять зону – не такое и  простое занятие).
Так что время подготовиться есть. Стукачей в зоне -  120 пороцентов.
А ГБР – это так – выдернуть зека, у которого крыша съехала, драку 10*10 разнять и т.п. «мелочи».

0

180

Ну есть такое внештатное подразделение.....

Кое какие специфические детали подсказывают - мы таки коллеги)))) тоже взаимодействуете?

А способы, которые применяются на ПКМ – не срабатывают, магазин «тупо» заедает.

А можно поподробнее, что за способы?

0