СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы - 2

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Немного не в тему, но всё таки.

During the firefight with US forces, Taliban fighter is taken out by close air support.
Неужели американским солдатам доступна настолько локальная поддержка с воздуха.

Отредактировано Nicroman5000 (2011-06-18 14:52:02)

0

962

Nicroman5000 написал(а):

Непонятно что в него попало, похоже на ПТУР. Такая поддержка действительно имеет место, и не только у американцев.

0

963

alexx188 написал(а):

Непонятно что в него попало, похоже на ПТУР

Не похоже на ПТУР, слишком маленький взрыв ,и они не стали бы тратить ПТУР, скорее всего это НАР.

0

964

Nicroman5000 написал(а):

Не похоже на ПТУР, слишком маленький взрыв ,и они не стали бы тратить ПТУР

На мой взгляд похоже. А насчет "тратить" - не беспокойтесь.  :rolleyes:

0

965

Nicroman5000 написал(а):

и они не стали бы тратить ПТУР

Тратят, в нищем Израиле тратят, а уж упоротые янки и подавно.

0

966

Злобный Полкан написал(а):

Тратят, в нищем Израиле тратят, а уж упоротые янки и подавно.

Может и тратят, но на ПТУР это не похоже и вряд ли ГСН Маверика сможет захватить человека.

0

967

Nicroman5000 написал(а):

ГСН Маверика сможет захватить человека.

А забор 8-)

0

968

Nicroman5000 написал(а):

Может и тратят, но на ПТУР это не похоже и вряд ли ГСН Маверика сможет захватить человека.

А кроме Майверика ничего нет? Хеллфайр, Тау? :rolleyes:

0

969

А забор

Разные Маверики могут работать по разным целям, но забор не входит в этот список.

0

970

alexx188 написал(а):

А кроме Майверика ничего нет? Хеллфайр, Тау

Хеллфайр может работать только по "горячим" целям, а Tow-вполне возможно.

Отредактировано Nicroman5000 (2011-06-18 15:18:42)

0

971

Nicroman5000 написал(а):

Хеллфайр может работать только по "горячим" целям

Здрасьте.. :rolleyes: Хеллфайр может "работать" по любым целям.

Отредактировано alexx188 (2011-06-18 15:23:05)

0

972

alexx188 написал(а):

Здрасьте..  Хеллфайр может "работать" по любым целям.

Извиняюсь, сделал аналогию с AGM-65D , а у AGM-114 полуактивная лазерная ГСН.

Отредактировано Nicroman5000 (2011-06-18 15:43:42)

0

973

ща вас хелфаером по седалищному нерву отлупят админы) или модераторы :rofl:

0

974

Nicroman5000 написал(а):

вплоть до SDB с В-1

0

975

Вполне может быть Джавелин, их у янки валом.

0

976

alexx188 написал(а):

Их задача совсем не в этом. Задача такого патрулирования - как правило - продемонстрировать присутствие, проверить ту или иную дорогу и т.п.

Извините, может быть за глупый вопрос,  но смысл в таком обозначении присутствия? посл 933. Поймали и обезвредели - больше стрелять не будет. А тут враг пострелял и             пошел          другими делами заниматься.  То есть поселок по прежнему не безопасен. Тогда зачем вообще выходить? Сидели бы на своей базе.

alexx188 написал(а):

Не гоняться отделением/взводом по "зеленке" или по лабиринтам местных деревень за парой стрелков - это в основном бесполезно и чревато опасностью нарваться на настоящую засаду, для таких погонь и "зачисток" собирают намного бОльшие силы.

Согласен на видео не понятно, какие силы есть  у "хороших парней".  Но видно, что вообще никто и никуда не пошел - ни назад ни вперед. По-моему это неправильно. Если риск слишком велик, тогда надо было с первых секунд прикрывая друг друга отойти назад. А это было сделано только на 4минуте. Может у духа была цель их остановить, а потом     бац и пара мин по  заранее выбраному месту дороги.
Отсылка к Чечне была потому что если посмотреть видео боевиков с их засад - то такие действия которые продемонстрировал сержант (автор видео) со своими солдатами - закончились бы большими потерями. ИМХО

0

977

В том то и дело что это присутствие. Бойцы подготовлены в принципе нормально лично я видел намного хуже. На счет чечни таких ситуаций там тоже было много причем намного бесталковей и безсмысленей. Но их "телеоператор" конечно очень рисковый парень его могли снять раз 10 за это время а рас он остался жив значит это ни кому не надобыло.

0

978

профан написал(а):

Отсылка к Чечне была потому что если посмотреть видео боевиков с их засад - то такие действия которые продемонстрировал сержант (автор видео) со своими солдатами - закончились бы большими потерями. ИМХО

Вы я так понимаю засады не устраивали и в них не попадали, поэтому раскрою вам глаза - из грамотно поставленой засады 50% бойцов этой групы было бы выведено из строя первым залпом. А тут очередь и тишина, то есть стрелял одиночка или пара/тройка, и то что они за ними не полезли тоже в принципер разумно - их могли заманивать в "зират митаним"(фугасную засаду). Група свернёт с просматриваемой знакомой дороги в пролесок/деревню/или чо там - а вот там уже их подорвут нафиг. Что кстате в Газе/Ливане случалось не раз. Короче лезть вперёд глупо, как и сразу отступить - подерживать огневой контакт с отаковавшими(стрелять в их сторону в надежде что они залягут и побояться смыться), пока остальные силы роты/батальёна не замкнут кольцо вокруг противника и дальше его уже можно расхерачить совершено для себя безопасно. Тем более торопиться им некуда, позади Москвы нет, к Новому Году брать кишлак тоже не нужно. Только что то мне говорит что нападавшие после одной очереди сразу слиняли, по бабам гулять 8-)

Опятьже это всё на основе просмотра ютюба, то есть вилами по воде. :crazyfun:

0

979

Вы я так понимаю засады не устраивали и в них не попадали, поэтому раскрою вам глаза - из грамотно поставленой засады 50% бойцов этой групы было бы выведено из строя первым залпом. А тут очередь и тишина, то есть стрелял одиночка или пара/тройка, и то что они за ними не полезли тоже в принципер разумно - их могли заманивать в "зират митаним"(фугасную засаду). Група свернёт с просматриваемой знакомой дороги в пролесок/деревню/или чо там - а вот там уже их подорвут нафиг. Что кстате в Газе/Ливане случалось не раз. Короче лезть вперёд глупо, как и сразу отступить - подерживать огневой контакт с отаковавшими(стрелять в их сторону в надежде что они залягут и побояться смыться), пока остальные силы роты/батальёна не замкнут кольцо вокруг противника и дальше его уже можно расхерачить совершено для себя безопасно. Тем более торопиться им некуда, позади Москвы нет, к Новому Году брать кишлак тоже не нужно. Только что то мне говорит что нападавшие после одной очереди сразу слиняли, по бабам гулять 
Опятьже это всё на основе просмотра ютюба, то есть вилами по воде.

Возразить нечего. :pained:

p.s. Но с дороги лучше было убраться, а оператору поберечься. ИМХО

0

980

профан написал(а):

Но с дороги лучше было убраться, а оператору поберечься.

Подчинёными в бою управляют голосом, жестами и своим положением в пространстве + желательно видить где эти оболтусы лежат и куда стреляют. Приходиться иногда и в полный рост материться орать и махать клешнями указывать направление - и всё равно не доходит :(

0

981

П.С. А с дороги то они убрались в течении двух минут и прекрывая друг дружку.

0

982

то есть стрелял одиночка

двое их там было как писали. одного подранили. потом где-то недалеко нашли

0

983

профан написал(а):

Но с дороги лучше было убраться

Если бы я устраивал эту засаду, то либо заминировал бы возможные укрытия позади(куда они потом свалили), либо поставил бы там человечка(правоверного, ессессно) в засаде, который бы под шумок оприходовал бы тех воинов сзади...

то Полкан:
Как думаешь, сколько стоит несколько гранат и 40мм выстрелов к гранатомёту относительно стоимости магазина? Это я к тому, стоило ли за магазином "сгонять"? Всмысле, выгодно ли?

Также обратите внимание на то, как нерасторопно главный герой перезаряжает оружие. Это я к вопросу о великой пользе ЗЗ.

Также обратите внимание на то, что у главгероя на два магазина случилось две задержки. Не многовато ли?

0

984

338Lapua написал(а):

Если бы я устраивал эту засаду, то либо заминировал бы возможные укрытия позади(куда они потом свалили)

Они через эти укрытия проходят перед началом пострелушек, то есть местность уже должна быть просмотрена.

338Lapua написал(а):

Как думаешь, сколько стоит несколько гранат и 40мм выстрелов к гранатомёту относительно стоимости магазина?

Граната М433 - 50 шекелей, магазин STANAG(те что в Израиле выдоют) - 51 шекель  8-)

338Lapua написал(а):

Это я к тому, стоило ли за магазином "сгонять"? Всмысле, выгодно ли?

Педогогический эфект. А сержан либо Дюк Нюкем, либо хочет думать что он Дюк Нюкем. :crazyfun:

338Lapua написал(а):

Также обратите внимание на то, как нерасторопно главный герой перезаряжает оружие.

Видимо он понимает что торопиться некуда.

Это я к вопросу о великой пользе ЗЗ.

Она чотко сигналезирует об окончании магазина, это раз. С ней магазин менять быстрее это два.

338Lapua написал(а):

Также обратите внимание на то, что у главгероя на два магазина случилось две задержки. Не многовато ли?

Одна, первая что в самом начале - бракованый патрон(оружие или магазин не причом).

0

985

Тратят, в нищем Израиле тратят

Помнится Алекс говорил что вертолёты в Израиле только УР несут, собственно фотографии это подтверждают )))

0

986

338Lapua написал(а):

Если бы я устраивал эту засаду, то либо заминировал бы возможные укрытия позади(куда они потом свалили), либо поставил бы там человечка(правоверного, ессессно) в засаде, который бы под шумок оприходовал бы тех воинов сзади...

Кстати, а  еще на том видео видно (в самом начале), что впереди основной группы шло охранение. Куда они потом делись интересно?
Они могли зайти так сказать в тыл нападавшим.

Отредактировано профан (2011-06-19 13:42:58)

0

987

thank god for gun jam at :10 sec... would have killed his teammate otherwise.
ironjoker420 1 месяц

это из коментариев к видео. с youtube.

p.s.

338Lapua написал(а):

Также обратите внимание на то, как нерасторопно главный герой перезаряжает оружие. Это я к вопросу о великой пользе ЗЗ.

Ну не знаю - нормально по-моему он перезаряжается.

p.s. Это все таки не обычная пехота - это десантники. 101 дивизии.

Отредактировано профан (2011-06-19 13:57:59)

0

988

профан написал(а):

Это все таки не обычная пехота - это десантники. 101 дивизии.

Одно и то же, плюс-минус.

0

989

[реклама вместо картинки]

0

990

Обулпапенный АК.

0