СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы - 2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

профан
у этого кажись и автоматика делалась сбалансированной

0

812

Nicroman5000 написал(а):

Вот Обулпапенные АК.

Первая фотка если не ошибаюсь ЮАРовский автомат, к АК имеет весьма и весьма отдаленное отношение.

0

813

профан написал(а):

Первая фотка если не ошибаюсь ЮАРовский автомат, к АК имеет весьма и весьма отдаленное отношение.

Внутри всё тотже АК, только взводную рукоять перенесли на левую сторону и зделали разобщёной. А переводчик огня всё тамже.

0

814

Злобный Полкан написал(а):

Внутри всё тотже АК, только взводную рукоять перенесли на левую сторону и зделали разобщёной. А переводчик огня всё тамже.

Ну тогда и галил,  внучок Калашникова. ;)

0

815

профан написал(а):

Ну тогда и галил,  внучок Калашникова

Галиль разработан на базе финского Вальмета - так что он действительно родственник АК

0

816

alexx188 написал(а):

Галиль разработан на базе финского Вальмета - так что он действительно родственник АК

На вид, так Галиль это - копия АК с некоторыми доработками.

0

817

Галиль клон АК, местами удачный, местами фейловый.

0

818

marlin написал(а):

Короче проблемы всех армий одинаковы. Это ещё Кот Матросскин говорил в известном мультике.."..чтобы что то купить, нужно сначала что нибудь продать.." В армии МО РФ и не только в МО много чего за свои приобретают.

Не знаю насчет армии, но в Греческом МВД полицейские действительно много чего покупают за свой счет. Шлемы, бронежилеты, наколенники, подлокотники, аксесуары для пистолетов и ПП. Есть тенденция (я думаю не только в Греции), когда офицеры покупают на боевое оружие, аксессуары для airsoft моделей. Очень хорошие и качественные аксессуары для airsoft могут быть действительно хорошими и крепкими и притом в несколько раз дешевле оригинальных, но все таки это не хорошая практика. Большинство оставляет эти  "игрушки" дома после получения разъяснений от офицеров старшего состава.

0

819

Bitnik написал(а):

Не знаю насчет армии

Думаю это так во всех армиях.

0

820

Bitnik написал(а):

в Греческом МВД полицейские действительно много чего покупают за свой счет. Шлемы, бронежилеты, наколенники, подлокотники, аксесуары для пистолетов и ПП. Есть тенденция (я думаю не только в Греции), когда офицеры покупают на боевое оружие, аксессуары для airsoft моделей. Очень хорошие и качественные аксессуары для airsoft могут быть действительно хорошими и крепкими и притом в несколько раз дешевле оригинальных, но все таки это не хорошая практика. Большинство оставляет эти  "игрушки" дома после получения разъяснений от офицеров старшего состава.

У нас всё точно так же.

0

821

alexx188 написал(а):

Думаю это так во всех армиях.

Nicroman5000 написал(а):

У нас всё точно так же.

Ну это всегда и везде :"Солдаты дымом греются! Солдаты шилом бреются"! Хотя есть некоторые незначительные особенности.

0

822

Так а по теме булпапа кто-нить что-нить сообщит?

Кто стрелял  из бул-пап и из обычной ШВ? Что удобней/лучше?

Говорят - минусы бул-пап:

- нарушеная балансировка и ствол больше стремится уйти вверх
- на стрелка сильнее действует звук выстрела, что очень неприятно
- неудобно менять магазин, невозможно использовать сдвоеные магазины

Так ли это?

0

823

профан написал(а):

- нарушеная балансировка и ствол больше стремится уйти вверх

Может как раз таки наоборот? Бул-пап становится более сбалансированный, так как центр тяжести смещается ближе к солдату.

Еще один минус то, что бул-пап нельзя использовать с обоих плеч. Ручка затвора челюсть раздробит только так. И гильза щеку может обжечь. Зависит с какой стороны эта ручка расположенна. Обычно она справа. По-этому с левого плеча стрелять нельзя. Но говорят это не существенный минус. Левшу за неделю можно научить стрелять правой рукой... так говорят британские солдаты во всяком случае.

0

824

Bitnik написал(а):

Ручка затвора челюсть раздробит только так.

Рукоятка затвора неподвижна. Выброс гильз может быть с обеих сторон. Сдвоенные магазины использовать можно.

Отредактировано alexx188 (2011-06-13 22:57:23)

0

825

alexx188 написал(а):

. Выброс гильз может быть с обеих сторон

Да, действительно, на Французиком Фамасе и ещё нескольких бул-папах можно менять сторону в которую происходит выброс гильз.

alexx188 написал(а):

Сдвоенные магазины использовать можно.

Можно, но нецелесообразно.

0

826

alexx188 написал(а):

Выброс гильз может быть с обеих сторон.

Буквально только на одной-двух моделях можно менять сторону для выброса гильз. И не обязательно на бул-папе.
На Английской СА-80 тоже неподвижная?

"Do so, and cocking handle will brake your jaw and you will get a face full of metal braces..."

Отредактировано Bitnik (2011-06-14 00:08:58)

0

827

Bitnik написал(а):

SA-80/L-85 чуть менее ублюдочны чем переделаные в бул-пап акамоиды. Особено вштыривает тот факт что после чуть ли не 20 лет эксплуатации перед кампанией в Ираке 2003, британские ВС заказали доработку сего чуда у HK :crazyfun:

Bitnik написал(а):

Буквально только на одной-двух моделях можно менять сторону для выброса гильз.

Давайте смотреть - AUG, Тавор, FAMAS - все три бул-папы спецыальной разработки. А ещё есть таки как FN2000 и А-91, которые имеют выброс гильз вперёд.

профан написал(а):

Так ли это?

Зависит от конкретного автомата, я у Тавор-1 ничего подобного не заметил.

профан написал(а):

Что удобней/лучше?

То к чему привык, я вот доволен М4А1 как слон. Хотелбы поюзать FN SCAR, но гдеж его взять :'(

0

828

Bitnik написал(а):

Левшу за неделю можно научить стрелять правой рукой...

Определяющим фактором то являеться не рука.

0

829

Давайте смотреть - AUG

На АУГ можно менять сторону выброса гильзы?

0

830

Bitnik написал(а):

На АУГ можно менять сторону выброса гильзы?

Да, причом в отличии от Тавор это можно делать в полевых условиях.

0

831

Хотелбы поюзать FN SCAR,

А ACR, чем он плох?  :)

0

832

Nicroman5000 написал(а):

А ACR, чем он плох?

А это что за зверь?

0

833

А это что за зверь?

Сделан по той же концепции, что и FN SCAR. http://www.bushmaster.com/acr/default.htm#/intro

0

834

Както SCAR больше цепляет 8-)

0

835

SA-80/L-85 чуть менее ублюдочны чем переделаные в бул-пап акамоиды. Особено вштыривает тот факт что после чуть ли не 20 лет эксплуатации перед кампанией в Ираке 2003, британские ВС заказали доработку сего чуда у HK

Да вообще эта разработка была экономически нецелесообразной. Угрохали денег как на 2 авианосца "Инвисибл". На эти деньги могли всем состоящим в Армии, ВВС и Флоте купить по десяток АК или по несколько HK или М4-ых.
Но понты дороже денег. Как же империя без своей винтовки?

0

836

Bitnik написал(а):

Очень хорошие и качественные аксессуары для airsoft могут быть действительно хорошими и крепкими и притом в несколько раз дешевле оригинальных,

Например ?

0

837

Да, причом в отличии от Тавор это можно делать в полевых условиях.

Тока косяк в том, что в отличии от фамаса, например, для этой адаптации надо иметь с собой "левую" личинку затвора.

0

838

Bitnik написал(а):

смотрел недавно фильм, так в кадре засветился "левый" СА-80. Судя по картинке, это видео, т.е. это не перевернутая пленка, в такое чудо мало верится, но может, были опытные?

0

839

Bitnik написал(а):

Зависит с какой стороны эта ручка расположенна. Обычно она справа

Обычно как раз слева или по центру. На Таворе ручку можно переставить с левой на правую сторону.

0

840

Бандера (Михалыч) написал(а):

Например ?

Рельсы и/или крепления для лазерного лучика и/или фонарика снизу ствола. Сами лазерные указатели и фонарики. Рельсы сверху для установки оптики. Специальные карманники на бедро для дополнительных магазинов.

0