СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы - 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Moskit написал(а):

Потому как работа автоматики это не отдача. И в отличии от АК-74 работа автоматики на стрелка влияния не оказывает.

Ну, во-первых, работа автоматики на малоимпульсном патроне создаёт практически половину ощущаемой отдачи выстрела.
Во-вторых, работа автоматики ан вляние ОКАЗЫВАЕТ, но не в той степени, что у ак.

Moskit написал(а):

В отличии от АК и АЕК где стрелок получает импульс отдачи в полной мере за 0,001 сек.

За 0.001 сек он получает то, что осталось от первоначального импульса ПОСЛЕ того как он сожмёт возвратный механизм!

Moskit написал(а):

Например кинетическая энергия отката стреляющего агрегата в потенциальную энергию сжатой пружины амортизатора.

А эта пружина не в воздухе висит, а упирается вторым концом в плечё. А потом она ещё и распрямляется...

0

632

Nicroman5000 написал(а):

Её благодаря этому тупо нет, в теории

В Нобелевский комитет не обращались? Опровергнуть закон сохранения импульса... За такое точно нобелевка положена.

0

633

Moskit написал(а):

В Нобелевский комитет не обращались? Опровергнуть закон сохранения импульса... За такое точно нобелевка положена.

Я вас прошу большее не обращайтесь в мой адрес с вашими взглядами на альтернативное мироздание.

0

634

338Lapua написал(а):

Ну, во-первых, работа автоматики на малоимпульсном патроне создаёт практически половину ощущаемой отдачи выстрела.
Во-вторых, работа автоматики ан вляние ОКАЗЫВАЕТ, но не в той степени, что у ак.

Намного меньше чем у АК и меньше чем у АЕК потому, что коробка с этой автоматикой  связана с кожухом в руках стрелка через пружину амортизатора которая всё сглаживает. А у АЕК солдат держит коробку непосредственно в руках.

338Lapua написал(а):

За 0.001 сек он получает то, что осталось от первоначального импульса ПОСЛЕ того как он сожмёт возвратный механизм!

И это говорит человек разбирающийся в стрелковке. У нас газоотводная система с жёстким запиранием ствола, а не свободный затвор. Пуля покинет ствол, а стрелок получит отдачу  до того как газовый поршень стронется с места. Потому собственно у АЕК и хуже результаты чем у АН-94. Стрелок воспринимает отдачу непосредственно за минимальное время, фактически получает удар. При стрельбе очередью серию ударов. Да, импульсы автоматики практически не воздействуют на стрелка, но этого маловато. Стрелок же с АН-94 воспринимает отдачу через амортизатор, который резко снижает силу и сглаживает пиковую нагрузку.

338Lapua написал(а):

А эта пружина не в воздухе висит, а упирается вторым концом в плечё. А потом она ещё и распрямляется...

Вот именно! Стрелок получает энергию отдачи не одномоментно, а растянутою во времени в 100 раз. Т.е. вместо серии ударов, при стрельбе очередью, у нас будет один удар после двух выстрелов, а затем мягие слабые толчки.

Отредактировано Moskit (2011-06-09 16:48:21)

0

635

Nicroman5000 написал(а):

Я вас прошу большее не обращайтесь в мой адрес с вашими взглядами на альтернативное мироздание.

Это не я сказал.

Её благодаря этому тупо нет, в теории

Заявить, что у автомата нет отдачи... Это как раз и опровергнуть закон сохранения импульса. Если автомат не реактивный какой-нибудь.

0

636

Moskit написал(а):

Пуля покинет ствол, а стрелок получит отдачу  до того как газовый поршень стронется с места.

Эта отдача при малоимпульсном патроне очень мала, плюс к этому она сильно снижается за счёт ДТК. Я повторюсь, если ты ещё не понял о чём я говорю: основные колебания, которые влияют на кучность автоматической стрельбы, создаются именно работой автоматики.

Moskit написал(а):

Потому собственно у АЕК и хуже результаты чем у АН-94.

А у аека удара рамы в затыльник тоже не происходит, так как этот удар происходит между рамой и противомассой и не передаётся на коробку. У ана же внутри ствольной коробки ходит крайне тяжёлый стреляющий агрегат, который "раскачивает" всю систему, хоть и плавно. Отсюда и плохая кучность при стрельбе длинными очередями.

0

637

338Lapua написал(а):

Эта отдача при малоимпульсном патроне очень мала, плюс к этому она сильно снижается за счёт ДТК. Я повторюсь, если ты ещё не понял о чём я говорю: основные колебания, которые влияют на кучность автоматической стрельбы, создаются именно работой автоматики.

Прикинем. Кучность АЕК возьмём по максимому в 3,3 раза по площади или 1,816 по линейным размерам. Представим квадрат срединного отклонения АК-74 как B²ак=B²p+B²о где B²p — квадрат срединного отклонения из-за рамы, а B²о — квадрат срединного отклонения отдачи (равна отдаче АЕК). Соотношение квадратов срединных отклонений даст нам те самые 3,3 раза B²ак/B²о=3,3 => 3,3B²о=B²p+B²о => 2,3B²о=B²p => Bр=~1,5Bо. Собственно влияние затворной рамы в 1,5 раза выше чем отдачи. Или 60% от общей ошибки.
Про общую ошибку фигню спорол.

Отредактировано Moskit (2011-06-09 17:56:00)

0

638

Moskit написал(а):

Или это при учёбе мимо Вас прошло?

Извините, но наболело! Вы в самом деле такой...э-э-э.... неумныйупрямый или прикидываетесь! Спешу разуверить. При стрельбе из ППШ дальше 150 м куда-то реально попасть фантастика! Если только одиночным огнём! И писать о превосходстве по кучности ППШ может писать клинический пациент Кащенко!  %-)

0

639

Meskiukas написал(а):

И писать о превосходстве по кучности ППШ может писать клинический пациент Кащенко!

У Вас тоже позиция «Все врут©»? Или Вы не можете взять и сравнить цифры рассеивания для ППШ и АКМ?

0

640

Meskiukas написал(а):

При стрельбе из ППШ дальше 150 м куда-то реально попасть фантастика!

тссс! не спугните! а то человек скоро узнает, что в ППШ пистолетный патрон!

0

641

Meskiukas написал(а):

И писать о превосходстве по кучности ППШ может писать клинический пациент Кащенко!

Я стрелял из ППШ. Давно было, но ощущение осталось, что он очень устойчив при стрельбе - как из швейной машинки строчишь. Понятно, что на большие дальности речи не идет.

0

642

iliq написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

643

iliq написал(а):

Вы бы лучше НСД для ППШ посмотрели. Может быть и узнали про начальную скорость ~500 м/с, и про кучность очередями которая в 9 раз выше чем у среднего стрелка с АКМ... И про дальности стрельбы...

Отредактировано Moskit (2011-06-09 18:17:27)

0

644

Moskit написал(а):

Стрелок получает энергию отдачи не одномоментно, а растянутою во времени в 100 раз. Т.е. вместо серии ударов, при стрельбе очередью, у нас будет один удар после двух выстрелов, а затем мягие слабые толчки.

Никак до меня эти "в 100 раз" не доходит :)
Я понимаю, что можно растянуть воздействие при первой двойке. Но когда уже автоматика перешла на работу с темпом 600 в минуту - какая разница с АЕКом ? Тут, ИМХО уже как раз АЕК рулит - вместо "мягких слабых толчков" - "совсем мягкие слабые толчки" :)
И еще - в АНе - куда девается "толчок" от затворной рамы, когда она доходит до крайнего заднего положения ? В АК-74 энергия же тоже гасится пружиной, но удар таки передается (через пружину). В чем разница ?

0

645

Moskit написал(а):

И про дальности стрельбы...

О нет, это круто :) В НСД по ПМ тоже ТАКИИИИИЕ дальности указаны... :)

0

646

DPD написал(а):

Я понимаю, что можно растянуть воздействие при первой двойке. Но когда уже автоматика перешла на работу с темпом 600 в минуту - какая разница с АЕКом ?

Большая. У АЕК только воздействие автоматики нивелируется, а отдача как была так и отстаётся. У АН-94 стрелок воспринимает отдачу не напрямую, а через амортизатор.

DPD написал(а):

И еще - в АНе - куда девается "толчок" от затворной рамы, когда она доходит до крайнего заднего положения ? В АК-74 энергия же тоже гасится пружиной, но удар таки передается (через пружину). В чем разница ?

В АК-74 удар рамы о ствольную коробку и через приклад передаётся стрелку. У АН-94 удар рамы тоже о ствольную коробку, вот только она связана с ложем через пружину амортизатора. Вся автоматика внутри агрегата, а он катается на направляющих и связан с ложем пружиной которая всё и гасит. Кроме удара после первых 2-х выстрелов в высоком темпе. Но за всю очередь это один удар.

DPD написал(а):

О нет, это круто  В НСД по ПМ тоже ТАКИИИИИЕ дальности указаны...

Да ничего особенного. Максимум у ППШ 300 м. Но результативный огонь от 200 м и ближе. Хотя первые ППШ были с секторным прицелом на 500 м.

0

647

Moskit написал(а):

Да ничего особенного. Максимум у ППШ 300 м. Но результативный огонь от 200 м и ближе. Хотя первые ППШ были с секторным прицелом на 500 м.

У Маузера прицел имеет разметку на километр.

0

648

Moskit написал(а):

Может быть и узнали про начальную скорость ~500 м/с

а ещё им можно трёх танков на вылет, не верите мне, спросите у ефрейтора Святкина.

0

649

Moskit написал(а):

У АЕК только воздействие автоматики нивелируется, а отдача как была так и отстаётся

Да, остаётся, ничтожно малая , но остаётся.
А у АН-94, при стрельбе очередями более двух выстрелов ствол сильно дёргается, поэтому и кучность хуже чем у АК-74.

Отредактировано Nicroman5000 (2011-06-09 18:37:35)

0

650

злодеище написал(а):

а ещё им можно трёх танков на вылет, не верите мне, спросите у ефрейтора Святкина.

Вот байки рассказывать это для Вас, а инструкции и учебники не читайте там «Все врут©»

0

651

Nicroman5000 написал(а):

Да, остаётся, ничтожно малая , но остаётся.

Ничтожно мало говорите? Вот Вам цифры. У среднего стрелка с ППШ кучность очередями выше в ~9,4 раза по сравнению с АКМ и в 5 раз выше чем у АК-74. У АЕК максимум в 3,3 раза, он даже до ППШ по кучности не дотянул.

Отредактировано Moskit (2011-06-09 18:47:03)

0

652

Moskit написал(а):

Ничтожно мало говорите?

Так и есть.

Moskit написал(а):

У среднего стрелка с ППШ кучность очередями выше в ~9,4 раза по сравнению с АКМ и в 5 раз выше чем у АК-74. У АЕК максимум в 3,3 раза, он даже до ППШ по кучности не дотянул.

Тогда АН-94 это УГ, так как,, при стрельбе очередями более двух выстрелов кучность хуже чем у АК-74.

0

653

Nicroman5000 написал(а):

Тогда АН-94 это УГ, так как,, при стрельбе очередями более двух выстрелов кучность хуже чем у АК-74.

Цифры и источник не приведёте? А то заслуженный испытатель приводит другие данные кучность выше автоматическим огнём от 4,2 до 13,5 раз. Я предпочитаю верить инструкции и данным испытаний, а не чьим-то, ничем не подкреплённым мнениям. А из инструкции прямо следует, что кучность длинными очередями из АН-94 выше чем из АК-74. А насколько выше сказано в результатах испытаний.
У Вас есть, что более весомое?

0

654

Moskit написал(а):

Я предпочитаю верить инструкции и данным испытаний, а не чьим-то, ничем не подкреплённым мнениям

Тогда идите и плюньте в лицо конструкторам автомата АН-94, которые утверждают что их автомат имеет преимущество в кучности при стрельбе по 2 выстрела на АК-74 в 5-7 раз.

0

655

Люди ,когда обсуждают ту или иную важную тему, приводят аргументы, всё что касается автомата АН-94 было уже решено самими конструкторами и испытателями, но в вашем случае вы поднимаете ту тему которую все давно знают, и приводите фантастические цифры, будто вы сумасшедший, да ещё в добавок упёртый баран,поэтому к вам такое отношение, ты уже пятую страницу форума испоганил, занимается  троллингом и нечем более, не трать больше чужие нервы.

Отредактировано Nicroman5000 (2011-06-09 19:23:42)

0

656

Moskit написал(а):

Вот Вам цифры.

Из Вашего больного воображения? И в КАКОМ НСД по ППШ Вы нашли их? В НСД указывается, что пристрелка ведётся 4(ЧЕТЫРЬМЯ) патронами одиночным и кучность не хуже 20 см в диаметре. Предельная дальность при стрельбе одиночными 500 м. И то с огромным превышением! Завязывайте с дигидридом этанола! И каннабиатами! :longtongue:

0

657

Meskiukas написал(а):

Из Вашего больного воображения? И в КАКОМ НСД по ППШ Вы нашли их? В НСД указывается, что пристрелка ведётся 4(ЧЕТЫРЬМЯ) патронами одиночным и кучность не хуже 20 см в диаметре. Предельная дальность при стрельбе одиночными 500 м. И то с огромным превышением! Завязывайте с дигидридом этанола! И каннабиатами!

А табличку с сердцевинными полосами рассеивания вы там не видели? Или сил дочитать не хватило?

0

658

Nicroman5000 написал(а):

Люди ,когда обсуждают ту или иную важную тему, приводят аргументы, всё что касается автомата АН-94 было уже решено самими конструкторами и испытателями,

В отличии от Вас я на испытателя и инструкцию ссылаюсь.

Nicroman5000 написал(а):

Тогда идите и плюньте в лицо конструкторам автомата АН-94, которые утверждают что их автомат имеет преимущество в кучности при стрельбе по 2 выстрела на АК-74 в 5-7 раз.

Где утверждают? В приведённой вами ссылке на телепередачу про кучность АН-94 вообще ни слова.

0

659

Moskit
вас почитать, так штык до сих пор молодец, а пока из автомата в тебя попадут, можно добижать и из ППШы всех пострелять)

0

660

Moskit написал(а):

А табличку с сердцевинными полосами рассеивания вы там не видели? Или сил дочитать не хватило?

Пришлите табличку, а то у меня нет. Ни в электронном, ни в бумажном! Ну фантазёр Вы батенька! Мескалин с псилоцибином мучают? :D

0