СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы - 2

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Предохранитель ну очень кошерный, одобряю! 8-)

0

32

Fritz написал(а):

На Ганзе огласили слух, что вроде планируется заказ на автомат со сбалансированной автоматикой, и вроде как им будет АЕК. Собственно что-то подобное уже я слышал с пол года назад.

ну об этом на ВИФе где-то как раз с полгода и говорили, что в серию пойдет доработанный АЕК-971...

0

33

tramp написал(а):

ну об этом на ВИФе где-то как раз с полгода и говорили, что в серию пойдет доработанный АЕК-971...

ЕМНИП АЕК-973 под 7.62х39мм. Вот такое фото приводили:

0

34

Ну да, тогда и был разговор, но собственно на обоих картинка обычный серийный АЕК 2002 или какого там года, отличий нет, т.е. "модернизированной" версии ещё не показывали, собственно "рельсу" на крышку и цевье, да и готово :)

0

35

Fritz написал(а):

т.е. "модернизированной" версии ещё не показывали,

у вас же на фото уже мод

0

36

Злобный Полкан написал(а):

Предохранитель ну очень кошерный, одобряю!

И защелка магазина тоже. Кажется она поближе к крючку чем  на АКСУ?

0

37

Fritz написал(а):

"модернизированной" версии ещё не показывали

ну так еще не пилили...

0

38

Злобный Полкан написал(а):

Предохранитель ну очень кошерный, одобряю!

С эргономической точки зрения очень плохой предохранитель.
Первым , при снятии с предохранителя, режиме огня, должен выставляться  «непрерывный» режим.
Кроме этого , в данном автомате, слишком далеко оставлен режим « 30», длинны большого пальца не хватает выставить его в крайнее положение. Приходится переставлять руку, или делать это левой рукой.

0

39

Вы такой критикан. Вы еще МР-5 раскритикуйте:

Отредактировано cromeshnic (2011-05-03 08:08:43)

0

40

злодеище написал(а):

у вас же на фото уже мод

Нет, там у меня над картинкой ссылка есть, там написано:

Достаточно подробный отчет с фотографиями серийного образца автомата АЕК-971 калибра 5.45х39.

Серийный номер по понятным причинам скрыт. Могу сказать, что образец 2002 года выпуска из второй сотни выпущенных. Используется очень редко в том подразделении, где я его нашел. Причина абсолютно банальная - всем удобнее работать с уже привычным и проверенным оружием.  Для своих задач бойцам гораздо привычнее использовать АК. А экспериментировать никто не хочет. Собственно, по этой причине он лежит в качестве экзотики и не используется интенсивно.

Во время фотографирования я его немного разобрал. Так скажем, неполная неполная разборка. Не могу сказать, что это было легко. Если отделить крышку ствольной коробки, возвратный механизм и затворную раму с затвором было вполне знакомо и просто, то способ отделения газовой трубки с накладкой и цевья для меня за короткий срок знакомства остался неизвестным. С фронта газовой трубки имеется защелка (она будет на фото), заходящая в корпус. При помощи каких-то хитрых манипуляций она помогает снять трубку с накладкой.
Зная, что в сети мало фотографий этого автомата, я постарался выложить как можно больше с разных ракурсов, иногда почти одинаковых. Думаю, хуже от этого не будет.

0

41

на корпусе написано аек-971м

0

42

злодеище написал(а):

на корпусе написано "АЕК-971 №..."

http://77rus.smugmug.com/Military/AEK-971/i-r2SvR3D/0/O/aek-971_46%20copy.jpg

Отредактировано Wiedzmin (2011-05-03 10:46:10)

0

43

злодеище написал(а):

Ну и что это вам говорит? Я с 10к разных модификаций АЕКов в сети встречал, какой из них "М", а какой "Ж" кто их разберёт? :) Официально разве кто-то где-то что-то говорил, мол новый АЕК называется "М"?

А вообще по хорошему его бы целиком из пластика отлить, как на прогрессивном западе...  :rolleyes:

Отредактировано Fritz (2011-05-03 10:49:30)

0

44

Fritz написал(а):

А вообще по хорошему его бы целиком из пластика отлить, как на прогрессивном западе..

упаси бох, пусь они там хоть из гамна льют, нам этого не надо

0

45

Индия купит автоматов и боеприпасов на миллиард долларов

Министерство обороны Индии запланировало покупку 44618 автоматов и 33,6 миллиона боеприпасов к ним, сообщает Defense Aerospace. Сумма потенциальной сделки оценивается в миллиард долларов. Покупка автоматов будет произведена по итогам тендера, объявленного в интересах сухопутных войск Индии.

Интерес к тендеру уже проявили бельгийская компания FN Herstal, итальянская Beretta, немецкая Heckler and Koch, израильская Israel Weapon Industries, американские Colt Defense и Bushmaster Firearms International и сингапурская Singapore Technologies Kinetics. Победитель тендера должен будет поставить не только автоматы и боеприпасы, но и магазины, лазерные целеуказатели и оптические прицелы.

Согласно требованиям сухопутных войск Индии, автоматы должны быть калибра 5,56 миллиметра с темпом стрельбы - 660 выстрелов в минуту. Одним из условий также является лицензионное производство автоматов на территории Индии. После покупки автоматов в рамках тендера, сухопутные войска Индии могут разместить заказ еще на 335050 автоматов на общую сумму 500 миллионов долларов, а также приобрести 10730 легких штурмовых винтовок.

Вот интересная новость, и казалось бы почему бы нашим не поучаствовать, с тем же АК, АЕКом или А91?

0

46

может участвуют или бдут. а может и нет, потомучто нечем. со стрелковкой вообще мутно у нас как-то

0

47

Ну это конечно не показатель, но в новости наши не упомянуты, хотя неужели такой крупный завод как ИЖМАШ или ЗИД да или даже не самое захолустное КБП не могут ничего противопоставить какой-то Singapore Technologies Kinetics или Bushmaster Firearms International. Стыд и позор, не умеют работать наши и не хотят... А ведь бабло не малое совсем, сейчас бы 1.5 млрд. баков то ижмашу ой как пригодились бы... Но конечно проще мозги своему правительству парить и пилить бабки с нужными людьми, чем в реальных тендерах участвовать. Кстати вообще не припомню, чтоб наши хоть 1 тендер по стрелковке где-то выиграли, может не знаю конечно...

0

48

Fritz написал(а):

упаси бох, пусь они там хоть из гамна льют, нам этого не надо

На АН-94 ложе (ствольная коробка+цевье) из полиамида. Первый "пластиковый" автомат МА сделал еще в 70ые Драгунов.

Индийский тендер это конечно заманчиво, но наш производитель как всегда слишком неповоротлив и ленив...

0

49

cromeshnic написал(а):

На АН-94 ложе (ствольная коробка+цевье) из полиамида. Первый "пластиковый" автомат МА сделал еще в 70ые Драгунов.

Вот вот, начали хорошо, а дальше как обычно...

0

50

cromeshnic написал(а):

Вы такой критикан. Вы еще МР-5 раскритикуйте:

( занудливо) А ещё тема стрельбы в зимних перчатках не раскрыта. И рука, на переводчике в положении "30" может упираться в некоторые виды прицелов.

0

51

cromeshnic
и долго вы зимой с пластиковым автоматом провоюете?

0

52

злодеище написал(а):

cromeshnicи долго вы зимой с пластиковым автоматом провоюете?

Ну опять 25... АН-94 испытания наши прошёл, на вооружение принят? (не важно, что не покупают). Стайер АУГ у австрияков,  ФН-2000 у скандинавов, и ничего, терпят ;)

0

53

злодеище написал(а):

и долго вы зимой с пластиковым автоматом провоюете?

С АН-94? :rolleyes: Скорее я от морозов подохну чем он.  :) Ведь он прошел цикл испытаний не уступающий "калашоидам", в том числе температуры диапазона "от 50 до 50", а то и поболее. Не забывайте что "пластик" в данном случае "наш".

Бандера (Михалыч) написал(а):

( занудливо) А ещё тема стрельбы в зимних перчатках не раскрыта. И рука, на переводчике в положении "30" может упираться в некоторые виды прицелов.

Вы считаете себя умнее конструкторов?

Эти фотографии раскрывают тему:

0

54

cromeshnic написал(а):

Скорее я от морозов подохну чем он.

А он никаких пластиков кроме полиэтилена не знает. Интересно, тов. Злодеище - кадровый военный?

0

55

Такой вариант АЕКа мне больше импонирует.
http://forums.ag.ru/files/AEK.jpg

Вот эта штука кстати тоже ГИ прошла и на вооружение принята ;)

0

56

С эргономической точки зрения очень плохой предохранитель.

Чушь, такойже как у М16/4. Спокойно переводиться большим пальцем, и уж куда как лутьше чем у АК.

0

57

cromeshnic написал(а):

Вы считаете себя умнее конструкторов?

Невольно приходится скатываться в стиль жирного тролля.
1) А почему Вы об этом спрашиваете ?
2)  А Вы считаете себя глупее конструкторов ?
3) А сколько Вам заплатили на заводе имени Дегтярёва ?
4) А Вы  в армии служили ?
5) А  Вы с этого автомата стреляли ?
6)  А чем Вам Калашников не нравиться ?
7) А что можете сказать по существу вопроса ?
8) А что доказывают Ваши фотографии ?

0

58

Невольно приходится скатываться в стиль жирного тролля.

Похвальная самокритика. 

А вам честно на все отвечу:

1) Потому что вы явно считаете себя умнее конструкторов, безаппеляционно критикуя конструкцию и эргономику автомата, считая что они не предусмотрели взамиодействия посадочных креплений прицелов с флажком переводчика и стрельбу из автомата в зимних перчатках.
2) Я считаю что конструктора знают свое дело.
3) Нисколько.
4) Я "пиджак".
5) Нет.
6) Михаил Тимофеевич? Ничем. А вот его автоматы на службе задержались.
7) Отвечу вопросом на вопрос - а вы? Вы же эксперт определять по фото.
8) То что вы неправы.

0

59

mr_tank написал(а):

Интересно, тов. Злодеище - кадровый военный?

нет, но как пластики различные на морозе себя ведут имел неудовольствие убеждаться не раз, и в армии тоже, если прикладом ак в мороз комунить в череп шарахнуть то могет и лопнуть, не говоря уже о приятности держания его в руках.

0

60

злодеище написал(а):

не говоря уже о приятности держания его в руках.

А железный на морозе приятней? :) Или вы за старые добрые деревянные приклады?

0