СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы - 2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

marlin написал(а):

Ну вот примерно так, остановлюсь пока и почитаю оппонентов.

Калибр- согласен.
Длинна гильзы - нет.
У 5.56 - гильза длиннее на 6 мм.
Затвор просто не закроется.
У 51 наоборот, гильза КОРОЧЕ. поэтому затвор от мосинки закроется и выстрел произойдёт ( потому что боёк длиннее).
Не будет выброса гильзы. Придётся шомполом вытаскивать или шилом.

Отредактировано Бандера (Михалыч) (2011-06-03 04:01:06)

0

362

Бандера (Михалыч) написал(а):

У 5.56 - гильза длиннее на 6 мм.
Затвор просто не закроется.

Согласен. Казённый автомат есть, :longtongue:  осталось добыть натовский патрон и попробовать загнать в патронник. А может и влезет если ногой дослать? Тогда думаю выстрел произойдет без последствий для автомата.

0

363

Так я пробовал :D
223 ремингтон "примерял" в казённик АКС 74

0

364

Согласен. Казённый автомат есть,   осталось добыть натовский патрон и попробовать загнать в патронник. А может и влезет если ногой дослать? Тогда думаю выстрел произойдет без последствий для автомата.

Ну если хочешь оружие испортить попробуй. Это что с оружием будет если попытаться смять 6мм гильзы и загнать в патронник?

0

365

Так я пробовал 
223 ремингтон "примерял" в казённик АКС 74

Поделитесь опытом. 223 Рем. я конечно найду, не вопрос. Возьму гильзу и вставлю в рожок вторым патроном, поставлю на автомат :D . Нажму на спусковой крючок. Как сломаем машинку, так и починим. Но ломаться там по сути нечему.
Может и прав был спец из Училища, а я ему плохое посоветовал, типа попробовать.

0

366

marlin написал(а):

Возьму гильзу и вставлю в рожок вторым патроном, поставлю на автомат

А он в магазин не вставиться.
Я его вручную, в патронник, пробовал впихнуть.
Оттянуть затворную раму и...
не получается даже закрыть.

0

367

А он в магазин не вставиться.

Вставится

Moskit написал(а):

Ну если хочешь оружие испортить попробуй. Это что с оружием будет если попытаться смять 6мм гильзы и загнать в патронник?

Да ничего с ним не случится страшного. Если гильза 223 будет латунная, то скатом патронника те 6мм обожмутся без особых проблем.

Отредактировано 338Lapua (2011-06-03 09:41:56)

0

368

Ну вот, уже консенсус. Это радует.
Камрадам позвонил, у самых близких 223 Рем. нет. В продаже есть, 80 р. за штуку. Подсказали, что наш Барс 5,6 по гильзе одинаков с 223 Рем. Пуля оболочка, но короче. Осталось взять ещё магазин от АК 74 и сходить в лавку с патронами, примерить. Так может и шмальнуть получится.

0

369

Да ничего с ним не случится страшного. Если гильза 223 будет латунная, то скатом патронника те 6мм обожмутся без особых проблем.

Сомневаюсь, что если забивать патрон в патронник ударами молотка по рукоятке заряжания, то с оружием ничего не случится. А иначе патрон не загнать. Я сомневаюсь, что это вообще возможно, пусть и с латунной гильзой.

0

370

marlin написал(а):

Подсказали, что наш Барс 5,6 по гильзе одинаков с 223 Рем. Пуля оболочка, но короче. Осталось взять ещё магазин от АК 74 и сходить в лавку с патронами, примерить. Так может и шмальнуть получится.

Зачем вам это надо? Детский сад.. Теперь понятно откуда у вас столько ЧП в армии. :mad:

0

371

marlin написал(а):

Подсказали, что наш Барс 5,6 по гильзе одинаков с 223 Рем. Пуля оболочка, но короче.

Это наглая, гнусная и подлая инсинуация! Плюнь "этим" в лицо!

Moskit написал(а):

Я сомневаюсь, что это вообще возможно, пусть и с латунной гильзой.

Чтобы хоть немного развеять твои сомнения я через пару часов выложу интересную фотку...

0

372

alexx188 написал(а):

Зачем вам это надо?

пытливый ум) знаете как прикурить от розетки когда спичек нет? :D

338Lapua написал(а):

я через пару часов выложу интересную фотку...

крути стрелки на часах вперёд)

Отредактировано злодеище (2011-06-03 11:25:05)

0

373

злодеище написал(а):

пытливый ум)

Нет, это грубейшее нарушение ТБ и вообще любых правил обращения с оружием, потенциальная порча казенного оружия, я уже не говорю о вполне возможном ранении самого обладателя пытливого ума и окружающих. Короче на хороший срок тянет, вполне справедливо.

0

374

alexx188 написал(а):

я уже не говорю о вполне возможном ранении самого обладателя пытливого ума и окружающих.

Братан, не температурь! Мы же не с танковыми боеприпасами шалиь решили!  :rofl:  :rofl:

0

375

alexx188 написал(а):

Теперь понятно откуда у вас столько ЧП в армии. :mad:

А тем временем еще один арсенал загорелся :'(

0

376

338Lapua написал(а):

Мы же не с танковыми боеприпасами шалиь решили!

Это не важно. Сколько людей должно пострадать прежде чем до некоторых дойдет - с оружием играть нельзя.

0

377

alexx188 написал(а):

Зачем вам это надо? Детский сад.. Теперь понятно откуда у вас столько ЧП в армии.

Да ладно, у Вас в Цахале тоже иногда бывает весело :)

0

378

338Lapua написал(а):

Братан, не температурь! Мы же не с танковыми боеприпасами шалиь решили!

0

379

alexx188 написал(а):

Нет, это грубейшее нарушение ТБ и вообще любых правил обращения с оружием, потенциальная порча казенного оружия, я уже не говорю о вполне возможном ранении самого обладателя пытливого ума и окружающих.

для пытливых умов это не значительно) я случай знаю когда мужик решил проверить что будет если патрон в тисы зажать и молотком по нему, молотком))) по капсулю

Отредактировано злодеище (2011-06-03 12:17:34)

0

380

DPD написал(а):

Да ладно, у Вас в Цахале тоже иногда бывает весело

Бывает, за 20 (с перерывам) лет в армии знаю 2 таких случая  в моей части - оба раза закончились тюрьмой. Один игрался с личным пистолетом и был пойман ком. роты, другой решил пострелять по коровам. :rolleyes:

0

381

alexx188 написал(а):

Это не важно. Сколько людей должно пострадать прежде чем до некоторых дойдет - с оружием играть нельзя.

Вот поэтому гильзу к патрону 5,45х39 мм сделали другую.

0

382

alexx188 написал(а):

Один игрался с личным пистолетом и был пойман ком. роты, другой решил пострелять по коровам.

Во как строго оказывается в Израиле. По коровам у нас тоже стрелять нельзя, это фанатизм, по воронам и фазанам в расположении части можно. Не везде конечно и аккуратно, чтобы никуда лишнее не улетело. Хотя сколько пробовали, в ворону еще попасть нужно суметь, в сидячую, а по фазанам хоть целый магазин, птица шустрая и умная, стартует по наклонной неожиданно и резко. А как гильзы потом собрать? Можно и не уложиться в 10% утерянных.
А в РФ если не сидел, то от тюрьмы и сумы никто не застрахован. А от розетки прикурить на раз, плавали знаем :D

0

383

marlin написал(а):

а по фазанам хоть целый магазин, птица шустрая и умная,

у нас старшина к ним в притык подходил, двоих сапогом замочил) рассказывал не сам, а те кто с ним на охоту ходили.

marlin написал(а):

плавали знаем

ну кто плавал, а кто нет глаза пучит)

0

384

Вобщем так, патрон 223 в патронник 5,45 и в правду не полезет. И дело тут не в невозможности обжатия ската, а немножко в другом...

Дело в том, что гильза своим дульцем упрётся в пульный вход, а вот его вместе с пуле обжать уже будет крайне тяжело!

0

385

А вот вам задача на сообразительность, с которой ни один не справится!

опознайте патрон:

0

386

338Lapua написал(а):

опознайте патрон:

5,45x18?

0

387

похоже

0

388

alexx188 написал(а):

5,45x18?

Не-а

0

389

338Lapua написал(а):

Не-а

Значит самоделка.

0

390

alexx188 написал(а):

5,45x18?

Похож, но возможно не он. От ПСМ отличается. Там пуля остроконечная и конус гильзы больше. Хотя можно открыть справочник А.Б.Жук и обмерить. Да и гильза похоже латунная, а на ПСМ стальная, лакированная.

0