СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы - 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

338Lapua написал(а):

Есть ещё мого чего, что не подвластно человеческому разуму!

Например" сайга 9" :D

0

332

Бандера (Михалыч) написал(а):

Например" сайга 9"

Сайга 30-06, Сайга-5,6.....

0

333

http://savepic.net/1251271.jpg

0

334

Опа!!! Прицел на РПГ-7, а что он могёт есть подробности?

Ещё вижу какой-то хитрый тренажёр для АК или это для "сухой" пристрелки???

Отредактировано Fritz (2011-05-28 12:18:06)

0

335

Fritz написал(а):

Прицел на РПГ-7,

никогда не видели?)

0

336

Fritz написал(а):

"сухой" пристрелки

:)  Холодной.

0

337

Fritz написал(а):

Ещё вижу какой-то хитрый тренажёр для АК или это для "сухой" пристрелки???

Это явно деталь от  лазерного стрелкового комплекса.
ПМСМ - что то Более продвинутое чем Рубин.

0

338

Fritz написал(а):

Опа!!! Прицел на РПГ-7, а что он могёт есть подробности?

V/S-18-80

0

339

сегодня такое вот вычитал

Деривация - отклонение полета пули в сторону ее врашения.
Компенсатор компенсирует это отклонение. Компенсация производится доворотом пули за счет не равномерного истечения газов из ствола.

это к АК-74 относится)

0

340

Первое предложение правда. Остальное фигня. Компенсатор предназначен для улучшения кучности автоматического огня, он препятствует уводу ствола с линии прицеливания.

0

341

я первое привёл, что бы суть остального понятна была)

0

342

А кто это придумал?

0

343

да, на местном ресурсе спор зашёл за АК, ну и потом для чего на 74м компенсатор, один стрелок который с его слов немеренно цинков из него отстрелял и которого учили написал что для компенсации служат два отверстия на тормозе. ну и потом дальше понёс) я кога про дырочки прочитал, чуть у стула ножку не подломил.
во

АК-74 имеет дульный тормоз-компенсатор - выглядит как ствол хорошей гаубицы, есть вырезы и плоскости тормоза, компенсатором служат два мелких отверстия в определенных местах сбоку.

Отредактировано злодеище (2011-06-01 21:35:34)

0

344

А он в курсе, что пуля покидает ствол одновременно с началом истечения газов из компенсатора? И соответственно компенсатор никак не может повлиять на её деривацию?

0

345

судя по словам его, нет) я так понял, что и в канале ствола она закручивается, тоже нет)

0

346

злодеище написал(а):

для компенсации служат два отверстия на тормозе

А третье куда делось? :crazyfun: Понятно за здравым смыслом ушло! :D

0

347

злодеище написал(а):

Компенсатор компенсирует это отклонение. Компенсация производится доворотом пули за счет не равномерного истечения газов из ствола.

Бред.

Moskit написал(а):

А он в курсе, что пуля покидает ствол одновременно с началом истечения газов из компенсатора? И соответственно компенсатор никак не может повлиять на её деривацию?

На деривацию компенсатор не может повлиять НИКАК ВООБЩЕ НИКОГДА ПРИ ЛЮБЫХ ВЫРИАНТАХ! Ибо это свойство летящего и вращающегося в атмосфере земли объекта.

Meskiukas написал(а):

А третье куда делось?

А третье он не заметил, т.к. изведя много цинков патронов, весь дтк, походу, покрылся толстым-толстым слоем нагара!  :rofl:

0

348

Пишите ещё Уважаемые. Масса удовольствия. У меня стол трясся, стул выдержал. :D

0

349

злодеище написал(а):

да, на местном ресурсе спор зашёл за АК, ну и потом для чего на 74м компенсатор, один стрелок который с его слов немеренно цинков из него отстрелял и которого учили написал что для компенсации служат два отверстия на тормозе. ну и потом дальше понёс)
во

Гоните его ссаными тряпками.

0

350

Бандера (Михалыч) написал(а):

Гоните его ссаными тряпками.

с чего бы вдруг, вполне себе господа офицеры такие перлы выдают. В ТВВИКУ спец утверждал, что из нашего АК-74 можно стрелять 5.56х45

0

351

338Lapua написал(а):

На деривацию компенсатор не может повлиять НИКАК ВООБЩЕ НИКОГДА ПРИ ЛЮБЫХ ВЫРИАНТАХ! Ибо это свойство летящего и вращающегося в атмосфере земли объекта.

Я так понимаю он думает, что из-за компенсатора автомат стреляет левее точки прицеливания на угол достаточный для компенсации деривации. То, что компенсатор начинает работать аккурат после вылета пули и повлиять на неё уже не может ему непонятно.

0

352

mr_tank написал(а):

В ТВВИКУ спец утверждал, что из нашего АК-74 можно стрелять 5.56х45

Дайте спецу один такой патрон, пускай попробует застрелиться :idea:

0

353

Moskit написал(а):

Я так понимаю он думает, что из-за компенсатора автомат стреляет левее точки прицеливания на угол достаточный для компенсации деривации.

Это я понял, тут чувак просто не врубается.

Но справедливости ради хочу уточнить, что такого не получится

Moskit написал(а):

То, что компенсатор начинает работать аккурат после вылета пули и повлиять на неё уже не может

даже если бы он начинал работать "до" вылета, в связи с тем, что величина отклонения за счёт деривации не линейна и увеличивается с увеличением дистанции геометрически.

marlin написал(а):

Дайте спецу один такой патрон, пускай попробует застрелиться

Смех то смехом...
Был у меня лет 6-7 назад случай забавный... Работал я в оружейном магазине одном. Вот однажды продали одному мужику пачку патронов 54ых. Он ушёл. А через несколько часов я полез снова в сейф за патронами и вдруг заметил, что выдал мужику пачку из стопки не с 54ми а с 51ми! Пачки то одинаковые, если не прочитать что на ней написано - хрен отличишь на глаз. Так вот я в результате ждал наверное неделю, что это чувак вернётся жаловаться, однако он так и не пришёл. И вот тогда я интереса ради "примерил" 51ый патрон в патронник тигра - и выяснилось, что патрон входит в патронник довольно правильно, т.е. не проваливается сильно глубоко, не люфтит и самое главное, донце находится аккурат в плотную к зеркалу затвора. Таким образом, теоретически, если зарядить по запаре 51ые патроны в тигра - выстрел произойдёт, правда гильза останется в патроннике, т.к. выбрасыватель не достаёт до закраины меньшего диаметра. Вот такие пирожки с котятами!

0

354

338Lapua написал(а):

даже если бы он начинал работать "до" вылета, в связи с тем, что величина отклонения за счёт деривации не линейна и увеличивается с увеличением дистанции геометрически.

Это-то понятно. Скорость пули падает быстрее чем её скорость вращения, следовательно угловая величина деривации, с увеличением дистанции, увеличивается, а не остаётся постоянной.

338Lapua написал(а):

Так вот я в результате ждал наверное неделю, что это чувак вернётся жаловаться, однако он так и не пришёл.

Может продал кому или подарил.

0

355

338Lapua написал(а):

Таким образом, теоретически, если зарядить по запаре 51ые патроны в тигра - выстрел произойдёт, правда гильза останется в патроннике, т.к. выбрасыватель не достаёт до закраины меньшего диаметра. Вот такие пирожки с котятами!

А как с геометрией гильз? Вроде бы у западных патронов конусность гильзы меньше и вполне возможно, что скат гильзы НАТОвского патрона не прилегает к скату патронника, как и сама гильза к патроннику. И тогда при выстреле будет разрыв гильзы или её раздует и заклинит в патроннике. Интересно случаи стрельбы патронами 7,62х51 из Тигра были?

0

356

не знал что эта хрень на гильзе 51 закраиной завётся, она же не выстыпает за габарит

0

357

злодеище написал(а):

не знал что эта хрень на гильзе 51 закраиной завётся, она же не выстыпает за габарит

Ну формально, эта "хрень" зовётся "проточкой", однако, если подойти досконально - выбрасыватель цепляется за "закраину проточки". Логично?  :suspicious:

Moskit написал(а):

А как с геометрией гильз? Вроде бы у западных патронов конусность гильзы меньше и вполне возможно, что скат гильзы НАТОвского патрона не прилегает к скату патронника, как и сама гильза к патроннику. И тогда при выстреле будет разрыв гильзы или её раздует и заклинит в патроннике.

Ну выстрел то произойдёт. Другое дело что гильза может там застрять. А может и не застрять. Если материал гильзы мягкий, латунь например, то гильза может просто "перештамповаться" по геометрии 54 патронника. Однако без опытов - не скажешь. Лично я чёто не хочу пока.  :confused:

0

358

злодеище написал(а):

По научному она зовётся фланец. Бывают патроны с выступающим фланцем(закраиной) как 7,62х54, так и с невыступающем фланцем(закраиной).

0

359

Moskit написал(а):

По научному

за это я в курске)

0

360

338Lapua написал(а):

И вот тогда я интереса ради "примерил" 51ый патрон в патронник тигра - и выяснилось, что патрон входит в патронник довольно правильно,

А так оно и есть. Калибр - это от лукавого. Я в свое время увлекался замерами и опытами. Диаметр пули что 5,56, что 5,45 одинаковый. 7,62 и 7,92 тоже. Вернее сказать, что наш диаметр "гуляет" на две, три пять соток. Чтобы не было ненужного флейма, объясню. Замерял патроны начиная с Русско Японской, далее периода ПМВ и перед ней, и продукцию раннего СССР и после конечно. Много интересного.
На том же ТТ при энергичном досылании патрона Парабеллум 9х19 он влетает в патронник и "вылетает". Врать не буду, не стрелял. А проверил после читки какого то журнала. Пишут, что оружие цело и ощущения те же.
По поводу геометрии гильзы, не подходящей к патроннику. Перештамповывается выстрелом на раз. Если патронник чистый и не испорченный, то экстрагируется легко и без усилий. Разрыв гильзы - это скорее брак и нарушение технологии производства патрона.
Ну вот примерно так, остановлюсь пока и почитаю оппонентов.

0