Есть ещё мого чего, что не подвластно человеческому разуму!
Например" сайга 9"
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы - 2
Есть ещё мого чего, что не подвластно человеческому разуму!
Например" сайга 9"
Например" сайга 9"
Сайга 30-06, Сайга-5,6.....
Опа!!! Прицел на РПГ-7, а что он могёт есть подробности?
Ещё вижу какой-то хитрый тренажёр для АК или это для "сухой" пристрелки???
Отредактировано Fritz (2011-05-28 12:18:06)
Прицел на РПГ-7,
никогда не видели?)
"сухой" пристрелки
Холодной.
Ещё вижу какой-то хитрый тренажёр для АК или это для "сухой" пристрелки???
Это явно деталь от лазерного стрелкового комплекса.
ПМСМ - что то Более продвинутое чем Рубин.
Опа!!! Прицел на РПГ-7, а что он могёт есть подробности?
V/S-18-80
сегодня такое вот вычитал
Деривация - отклонение полета пули в сторону ее врашения.
Компенсатор компенсирует это отклонение. Компенсация производится доворотом пули за счет не равномерного истечения газов из ствола.
это к АК-74 относится)
Первое предложение правда. Остальное фигня. Компенсатор предназначен для улучшения кучности автоматического огня, он препятствует уводу ствола с линии прицеливания.
я первое привёл, что бы суть остального понятна была)
А кто это придумал?
да, на местном ресурсе спор зашёл за АК, ну и потом для чего на 74м компенсатор, один стрелок который с его слов немеренно цинков из него отстрелял и которого учили написал что для компенсации служат два отверстия на тормозе. ну и потом дальше понёс) я кога про дырочки прочитал, чуть у стула ножку не подломил.
во
АК-74 имеет дульный тормоз-компенсатор - выглядит как ствол хорошей гаубицы, есть вырезы и плоскости тормоза, компенсатором служат два мелких отверстия в определенных местах сбоку.
Отредактировано злодеище (2011-06-01 21:35:34)
А он в курсе, что пуля покидает ствол одновременно с началом истечения газов из компенсатора? И соответственно компенсатор никак не может повлиять на её деривацию?
судя по словам его, нет) я так понял, что и в канале ствола она закручивается, тоже нет)
для компенсации служат два отверстия на тормозе
А третье куда делось? Понятно за здравым смыслом ушло!
Компенсатор компенсирует это отклонение. Компенсация производится доворотом пули за счет не равномерного истечения газов из ствола.
Бред.
А он в курсе, что пуля покидает ствол одновременно с началом истечения газов из компенсатора? И соответственно компенсатор никак не может повлиять на её деривацию?
На деривацию компенсатор не может повлиять НИКАК ВООБЩЕ НИКОГДА ПРИ ЛЮБЫХ ВЫРИАНТАХ! Ибо это свойство летящего и вращающегося в атмосфере земли объекта.
А третье куда делось?
А третье он не заметил, т.к. изведя много цинков патронов, весь дтк, походу, покрылся толстым-толстым слоем нагара!
Пишите ещё Уважаемые. Масса удовольствия. У меня стол трясся, стул выдержал.
да, на местном ресурсе спор зашёл за АК, ну и потом для чего на 74м компенсатор, один стрелок который с его слов немеренно цинков из него отстрелял и которого учили написал что для компенсации служат два отверстия на тормозе. ну и потом дальше понёс)
во
Гоните его ссаными тряпками.
Гоните его ссаными тряпками.
с чего бы вдруг, вполне себе господа офицеры такие перлы выдают. В ТВВИКУ спец утверждал, что из нашего АК-74 можно стрелять 5.56х45
На деривацию компенсатор не может повлиять НИКАК ВООБЩЕ НИКОГДА ПРИ ЛЮБЫХ ВЫРИАНТАХ! Ибо это свойство летящего и вращающегося в атмосфере земли объекта.
Я так понимаю он думает, что из-за компенсатора автомат стреляет левее точки прицеливания на угол достаточный для компенсации деривации. То, что компенсатор начинает работать аккурат после вылета пули и повлиять на неё уже не может ему непонятно.
В ТВВИКУ спец утверждал, что из нашего АК-74 можно стрелять 5.56х45
Дайте спецу один такой патрон, пускай попробует застрелиться
Я так понимаю он думает, что из-за компенсатора автомат стреляет левее точки прицеливания на угол достаточный для компенсации деривации.
Это я понял, тут чувак просто не врубается.
Но справедливости ради хочу уточнить, что такого не получится
То, что компенсатор начинает работать аккурат после вылета пули и повлиять на неё уже не может
даже если бы он начинал работать "до" вылета, в связи с тем, что величина отклонения за счёт деривации не линейна и увеличивается с увеличением дистанции геометрически.
Дайте спецу один такой патрон, пускай попробует застрелиться
Смех то смехом...
Был у меня лет 6-7 назад случай забавный... Работал я в оружейном магазине одном. Вот однажды продали одному мужику пачку патронов 54ых. Он ушёл. А через несколько часов я полез снова в сейф за патронами и вдруг заметил, что выдал мужику пачку из стопки не с 54ми а с 51ми! Пачки то одинаковые, если не прочитать что на ней написано - хрен отличишь на глаз. Так вот я в результате ждал наверное неделю, что это чувак вернётся жаловаться, однако он так и не пришёл. И вот тогда я интереса ради "примерил" 51ый патрон в патронник тигра - и выяснилось, что патрон входит в патронник довольно правильно, т.е. не проваливается сильно глубоко, не люфтит и самое главное, донце находится аккурат в плотную к зеркалу затвора. Таким образом, теоретически, если зарядить по запаре 51ые патроны в тигра - выстрел произойдёт, правда гильза останется в патроннике, т.к. выбрасыватель не достаёт до закраины меньшего диаметра. Вот такие пирожки с котятами!
даже если бы он начинал работать "до" вылета, в связи с тем, что величина отклонения за счёт деривации не линейна и увеличивается с увеличением дистанции геометрически.
Это-то понятно. Скорость пули падает быстрее чем её скорость вращения, следовательно угловая величина деривации, с увеличением дистанции, увеличивается, а не остаётся постоянной.
Так вот я в результате ждал наверное неделю, что это чувак вернётся жаловаться, однако он так и не пришёл.
Может продал кому или подарил.
Таким образом, теоретически, если зарядить по запаре 51ые патроны в тигра - выстрел произойдёт, правда гильза останется в патроннике, т.к. выбрасыватель не достаёт до закраины меньшего диаметра. Вот такие пирожки с котятами!
А как с геометрией гильз? Вроде бы у западных патронов конусность гильзы меньше и вполне возможно, что скат гильзы НАТОвского патрона не прилегает к скату патронника, как и сама гильза к патроннику. И тогда при выстреле будет разрыв гильзы или её раздует и заклинит в патроннике. Интересно случаи стрельбы патронами 7,62х51 из Тигра были?
не знал что эта хрень на гильзе 51 закраиной завётся, она же не выстыпает за габарит
не знал что эта хрень на гильзе 51 закраиной завётся, она же не выстыпает за габарит
Ну формально, эта "хрень" зовётся "проточкой", однако, если подойти досконально - выбрасыватель цепляется за "закраину проточки". Логично?
А как с геометрией гильз? Вроде бы у западных патронов конусность гильзы меньше и вполне возможно, что скат гильзы НАТОвского патрона не прилегает к скату патронника, как и сама гильза к патроннику. И тогда при выстреле будет разрыв гильзы или её раздует и заклинит в патроннике.
Ну выстрел то произойдёт. Другое дело что гильза может там застрять. А может и не застрять. Если материал гильзы мягкий, латунь например, то гильза может просто "перештамповаться" по геометрии 54 патронника. Однако без опытов - не скажешь. Лично я чёто не хочу пока.
По научному она зовётся фланец. Бывают патроны с выступающим фланцем(закраиной) как 7,62х54, так и с невыступающем фланцем(закраиной).
По научному
за это я в курске)
И вот тогда я интереса ради "примерил" 51ый патрон в патронник тигра - и выяснилось, что патрон входит в патронник довольно правильно,
А так оно и есть. Калибр - это от лукавого. Я в свое время увлекался замерами и опытами. Диаметр пули что 5,56, что 5,45 одинаковый. 7,62 и 7,92 тоже. Вернее сказать, что наш диаметр "гуляет" на две, три пять соток. Чтобы не было ненужного флейма, объясню. Замерял патроны начиная с Русско Японской, далее периода ПМВ и перед ней, и продукцию раннего СССР и после конечно. Много интересного.
На том же ТТ при энергичном досылании патрона Парабеллум 9х19 он влетает в патронник и "вылетает". Врать не буду, не стрелял. А проверил после читки какого то журнала. Пишут, что оружие цело и ощущения те же.
По поводу геометрии гильзы, не подходящей к патроннику. Перештамповывается выстрелом на раз. Если патронник чистый и не испорченный, то экстрагируется легко и без усилий. Разрыв гильзы - это скорее брак и нарушение технологии производства патрона.
Ну вот примерно так, остановлюсь пока и почитаю оппонентов.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы - 2