СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТ Греции

Сообщений 241 страница 270 из 690

241

http://www.ellinikos-stratos.com/arxeio/leopard2.asp    Законные вопросы, связанные с приоритетами, определенными Генеральным штабом , с намерением приобрести 246 новых танков на срок до 6 E.M.A. , стоимостью 800 + миллиарда драхм (с опционом на 250).

Армии в настоящее время недовольны надежной и мощной силой двести шестьдесят девять Леопард-А5 , сто семьдесят 1V/NL и Leopard Leopard 104 1-A3/GR, при реализации программы модернизации на 1A5 создаст силу 540 + Leopard дополнен 670 M-60A1/A3 и 700 + M-48A5 (400 повышен до M-48A5 MOLF). Параллельно с этим, добились замечательных для греческого факсу, со всеми положительными в сфере образования, поддержки, стоимость и т. д.

Одновременно руководство тяжелых танков в современном поле боя находится под вопросом, так как накладные расходы превосходство в воздухе, становится ключевым фактором в исходе битвы, но важные изменения в противотанковой борьбы еще более сложное положение в колесницу. Наконец, из-за ограничений, установленных ДОВСЕ , и уже превысил танка установленного для Греции (1735) на 194, мы добавим еще 500 Всего в избытке. Обязательно, следовательно, должно быть уничтожено 694 танков.

18 M-48A3 является первым в списке, metakylontas новых видов образования
299 M-48A5 будет следовать, доведя количество до 317
M-48A5 MOLF модернизированные в последнее время с новой сентября и считаются превосходит M-60A1 и, возможно, M-60A3. Таким образом отклонена
Остальные 377 танков будут разумно M-60A1 и некоторых M-60A3
Так что не только нужно найти дополнительные деньги, чтобы уничтожить 674 танков, а не с наименьшими затратами, но многие из танков, подлежащих уничтожению, считаются достаточно надежными.

0

242

Брєйнштиль написал(а):

http://www.ellinikos-stratos.com/arxeio/leopard2.asp    Законные вопросы, связанные с приоритетами, определенными Генеральным штабом , с намерением приобрести 246 новых танков на срок до 6 E.M.A. , стоимостью 800 + миллиарда драхм (с опционом на 250).

Армии в настоящее время недовольны надежной и мощной силой двести шестьдесят девять Леопард-А5 , сто семьдесят 1V/NL и Leopard Leopard 104 1-A3/GR, при реализации программы модернизации на 1A5 создаст силу 540 + Leopard дополнен 670 M-60A1/A3 и 700 + M-48A5 (400 повышен до M-48A5 MOLF). Параллельно с этим, добились замечательных для греческого факсу, со всеми положительными в сфере образования, поддержки, стоимость и т. д.

Одновременно руководство тяжелых танков в современном поле боя находится под вопросом, так как накладные расходы превосходство в воздухе, становится ключевым фактором в исходе битвы, но важные изменения в противотанковой борьбы еще более сложное положение в колесницу. Наконец, из-за ограничений, установленных ДОВСЕ , и уже превысил танка установленного для Греции (1735) на 194, мы добавим еще 500 Всего в избытке. Обязательно, следовательно, должно быть уничтожено 694 танков.

18 M-48A3 является первым в списке, metakylontas новых видов образования
299 M-48A5 будет следовать, доведя количество до 317
M-48A5 MOLF модернизированные в последнее время с новой сентября и считаются превосходит M-60A1 и, возможно, M-60A3. Таким образом отклонена
Остальные 377 танков будут разумно M-60A1 и некоторых M-60A3
Так что не только нужно найти дополнительные деньги, чтобы уничтожить 674 танков, а не с наименьшими затратами, но многие из танков, подлежащих уничтожению, считаются достаточно надежными.

И? "Что хотел сказать поэт"? Специально задаю вопрос дословно переведя распространенную греческую фразу, которая на других языках наверное не совсем была бы понятна. Подчеркиваю обычную непонятность машинного перевода.

Что вы хотели сказать этим отрывком с Греческого сайта или что-то может хотели спросить?

"Παράλληλα, επιτυγχάνεται αξιοθαύμαστη για τα ελληνικά δεδομένα ομοιοτυπία" - "Параллельно с этим, добились замечательных для греческого факсу"

Слово "однотипность" переведено как "факс"!  :rofl:
Если бы переводили дословно с греческого, получилось бы "гомеотипность" или "гомеотипичность". И то понятней было бы... а то факс :)))

Отредактировано Bitnik (2011-06-26 00:38:07)

0

243

Bitnik написал(а):

Что вы хотели сказать этим отрывком с Греческого сайта или что-то может хотели спросить?

Просто хотел поделиться с панцеркамрадами инфой, которая раскрывает (а, вернее - дополняет то, что уже было сказано товарищами из Греции)  положение вещей в Греции. Мерил по себе - для меня это интересно, вот и решил поделиться.  Никаких подтекстов и негативов не планировалось :) . Кстати, там же была заметка о местной переделке М-48-х  в мостоукладчики, кому-нить это интересно?

0

244

Мне интересно. 8-)

0

245

Blitz. написал(а):

Мне интересно.

http://www.ellinikos-stratos.com/arxeio/m48a5_avlb.asp   
Gefyroforo танка М-48A5 AVLB
Технические (TX) Дом греческой армии в 2001 году завершена разработка gefyroforou автомобиля M-48A5 AVLB (Бронированный мостоукладчик), основанный на борту M-48A5 с использованием оборудования от М-48A2C AVLB. Преобразование великолепный, уникальный, так как позволяет использование судов отозваны M-48A5 танки должны быть установлены на эти коллекции ранее мост gefyroforon Т-48A2C и привело к заводской уровень строительства 22 новых доверия плавает gefyroforon.

Фотографии: 1 - 2
Программа началась в 1994 году, когда S.X. решила перевести всех бензиновых автомобилей gefyrofora Т-48A2C для дизелей, для удобства поддержки. Преобразование будет сделано с поставкой коллекций из США, но большую стоимость была оценена в 650 миллионов драхм на одно транспортное средство и в общей сложности 14500 миллионов драхм, привели к отмене.

Договор об ОВСЕ , S.X. вынужден уйти большое количество танков M-48A5, что позволило преобразование некоторых из этих gefyrofora. Программа была реализована в 304 P.E.V. Velestino в Магнезия и успешные испытания были проведены в P.V.A.L. . Стоимость каждого танка было только пять миллионов GRD и GRD 4500000000 в общей сложности, экономя значительные средства, в то время как обеспеченные надежность NS в производстве и плавает поддержки gefyroforon.

0

246

Спасибо.

0

247

Leopard 2A6 HEL на учениях

0

248

БМП-1 Греции

0

249

когда подбит этот М-60 ? или это просто мишень на полигоне ?

[реклама вместо картинки]

0

250

Это цель на одном из полигонов. В него попали ДМ53 или 63. Чем точно не нашел.

0

251

Кипр

может кто нибудь перевести что в ролике говорят ?

Отредактировано Wiedzmin (2011-09-19 22:57:29)

0

252

Wiedzmin написал(а):

может кто нибудь перевести что в ролике говорят ?

Ничего конкретного и интересного. Описание процесса обучения новобранцев. На "уроке" офицер учит новобранцев обращаться с тепловизором "плиса". А потом просто болтовня. Передача военно-патриотическая, ну типа как на канале Звезда. Девушка описывая танк забыла добавить "не имеет аналогов в мире". :)))

Самый интересный нюанс это когда новобранец дает свое интервью и называет свою специальность... наводчик-радист!
Еще одна деталь. Теория и обучение специальности занимает 6 недель... Потом попадают в части, где уже учатся практике. Венец обучения - войсковые учения с настоящей стрельбой и акцентом на атакующую тактику.

Все остальное ничего не значещее.

0

253

ясно, спасибо.

"Т-80 АРМАТА" Армата по гречески танк  ?

0

254

Василий Фофанов написал(а):

Не "наводчик-оператор", именно "радист"?

Оператор это в смисле чего?

Wiedzmin написал(а):

Да это танк.

0

255

scout написал(а):

это в общем смысле, типа "обслуживающий некое оборудование". типа Водитель-Механик

Отредактировано iliq (2011-09-20 09:57:29)

0

256

Wiedzmin написал(а):

Танк по-гречески официально будет "Арма мАхис". Но упрощенно часто называют просто "Арма" - что дословно переводится как "колесница". ну а "Арма мАхис" - дословно "боевая колесница".
"Армата" (с ударением на первую А) это "танки"... множественное число.

Василий Фофанов написал(а):

Не "наводчик-оператор", именно "радист"?

Да, именно так... меня это тоже прикололо. Оператор звучит как "хиристИс". Т.е было бы "пироволитИс-хиристИс", но он там четко говорит "пироволитИс-асирматистИс", а "асИрмато" это рация, "асирматистИс" это радист. У связистов даже такая специальность есть "хиристИс асирмАту", что значит оператор рации. Т.е. перепутать никак нельзя... четко сказано "наводчик-радист". Что в общем-то конечно очень любопытно.

Да кстати... по поводу специальности в пехоте у противотанкистов. Там тоже специальность звучит как "хиристИс ТОУ или мИлан". Т.е. оператор ТОУ.

---
Кстати на танках с 5ью членами экипажа. Например АМХ-30, там была специальность "поливолитИс-асирматистИс" - пулеметчик-радист (стрелок-радист). Что конечно никаких вопросов не вызывает.

scout написал(а):

Ну на Советских/Российских танках он оператор противотанкового ракетного комлекса. Наводчик для пушки и оператор для ракет. "Χειριστής TOW" например.
По-этому почему пацан сказал "радист" так и не понятно... может просто ошибся перед камерой, новобранец все таки, а журналисты не просекли.

Отредактировано Bitnik (2011-09-20 12:09:37)

0

257

Bitnik написал(а):

Танк по-гречески официально будет "Арма мАхис". Но упрощенно часто называют просто "Арма" - что дословно переводится как "колесница". ну а "Арма мАхис" - дословно "боевая колесница".
"Армата" (с ударением на первую А) это "танки"... множественное число.

прямо сиониский заговор какой-то :D кругом колесницы, я то всё надеялся что от латинского оружие :blush:

0

258

злодеище написал(а):

прямо сиониский заговор какой-то :D кругом колесницы, я то всё надеялся что от латинского оружие :blush:

Да. Аналогия просматривается сразу :) Только у Израиля "Меркава" это модель танка собственного производства. Как будет слово "танк" на иврите я не знаю.
А на греческом это просто литературное слово описывающее все танки, не модель какого-то конкретного танка.

В древних Олимпийский Играх были "арматодромИес" - гонки на колесницах. Ну а современный термин "танковый бой" это будет "арматомахИя".

0

259

казус лингвус)

0

260

Bitnik написал(а):

Как будет слово "танк" на иврите я не знаю.

טנק что звучит, внезапно, как ....танк :crazyfun:

Отредактировано Злобный Полкан (2011-09-20 17:34:00)

0

261

Злобный Полкан написал(а):

טנק что звучит, внезапно, как ....танк :crazyfun:

ну вот и разобрались :)

0

262

Bitnik написал(а):

Кстати на танках с 5ью членами экипажа. Например АМХ-30, там была специальность "поливолитИс-асирматистИс" - пулеметчик-радист (стрелок-радист). Что конечно никаких вопросов не вызывает.

Ето ж что за АМХ-30 у вас были?!С 5 членами екипажа... o.O

0

263

Blitz. написал(а):

Ето ж что за АМХ-30 у вас были?!С 5 членами екипажа... o.O

Да... действительно... хороший вопрос. У меня есть знакомый, который служил на одном из старых типов танков в Греческой армии. Мне всегда казалось, что именно на АМХ-30. Но действительно вроде нет такой специальности... специальность заряжающего-радиста есть на Леопарде 1. Но чем гадать я лучше переспрошу... Как ответит - отпишусь.

0

264

Bitnik написал(а):

специальность заряжающего-радиста есть на Леопарде 1

Так и называется эта должность. Наводчик-радист звучит странновато.

Отредактировано alexx188 (2011-09-20 20:48:06)

0

265

alexx188 написал(а):

Так и называется эта должность. Наводчик-радист звучит странновато.

Так то на Леопард 1.
На Т-80 радистов вообще нет. А парень явно говорит наводчик-радист.

0

266

Bitnik написал(а):

А парень явно говорит наводчик-радист.

Это и странно. По идее должно быть командир-радист..

0

267

alexx188 написал(а):

По идее должно быть командир-радист..

Коммандир это просто коммандир. Нет такой специальности коммандир-радист. То, что коммандир танка работает с рацией это понятно. Мы говорим об официальном названии специальностей. На Т-34 был же стрелок-радист. Вот на Леопарде 1 есть заряжающий-радист. На Российских танках наводчик-оператор. Парень просто новобранец, какой из него коммандир :) Он короче просто ошибся... Даже если у Кипра какая-то своя особая армия, на Т-80 наводчик все равно не работает с рацией. :)))

0

268

В общем дозвонился я до него. Конечно АМХ-30 имел 4 человека. Коммандир танка и водитель были офицерами. Другие две специальности назывались наводчик и заряжающий-радист. Интересный нюанс, что солдаты срочники служащие на АМХ-30 и на Леопард-1 обучались обоим этим специальностям. Т.е. их учили и заряжать, и наводить-стрелять и работать с рацией, а уже в части коммандир танка ставил их на свое место в танке. Во многих экипажах даже практиковалось менять солдат срочников даже местами во время службы.

Еще один интересный нюанс (это я уже слышу второй раз, от разных офицеров), что на Греческих танках АМХ-30, Леопард-1 практиковалось, что заряжающий закидывал снаряд в ствол и сразу доставал второй и держал его между ногами ожидая выстрела, чтобы потом быстрее закинуть следующий снаряд. Не знаю практикуется ли такое сейчас на Леопард 2А6. Но тогда (1988-1993) это практиковалось.

0

269

а почему мехвод офицер ?

0

270

Wiedzmin написал(а):

а почему мехвод офицер ?

Не знаю. Не знаю как оно и сейчас... По Кипрскому видео понятно, что мехвод срочник. А вот в те времена значит так водилось. Коммандир и мехвод были из офицеров.

0