Bitnik написал(а):Но офицеры танкисты уверяют, что в БТ обучение очень серьезное и на очень высоком уровне. Хотя существует проблема с дефицитом 120мм снарядов. Которую решают сейчас, в без 5 от возможного кризиса.
Ну по сравнению с пехотой танкисты на класс выше,как говорят это от того что танкистам ест чем заняться-танком.А в пехоте чего-зевают в карауле и убирают плац.
Bitnik написал(а):По обучению и возможностях сухопутных войск Греции, включая БТ, по сравнению с Турецкими, к сожалению нельзя говорить об явно выраженном преимуществе
Ну вроде так-но и сами турки ни очень то отличаются с этой стороной,курды это да но курды это партизанщина и это очень,очен различается от манёвра танковой роты в поддержку атакующего мотопехотного баталёна.
Злобный Полкан написал(а):И какой танк греки щитают лутьше - Leopard 1A5 или M48A5 MOLF?
Лео-1А5 но вроде у него с M48A5 MOLF СУО одинаковое.
Bitnik написал(а):А вот по сравнению с М-60 уже мнения расходятся. Одни говорят, что все же Лео 1А5 лучше своим СЕП.
СУО хотел сказат вроде
Bitnik написал(а):Хотя я думаю М60А3 ТТС получше будет и в бронировании и электронике. Но М60А3 ТТС у нас кажется и нет... Да и вообще, почему-то именно М-60ые первые вышли в резерв и на списание, а не М48 или Лео 1. Возможно из-за количества... так лучше подходило.
Точно не знаю какой СУО стоит на турецком М-60ТТС,сравнить не могу.
А М-60 на пенсию пустили из за того что на них СУО устарело а тратится на модернизацию не имело смысла(СУО М-60А3 гораздо хуже чем то что стоит на Лео-1А5 и М-48А5МОЛФ).И на роль которую отводят сегодня М-48А5МОЛФ-у он вполне тянет-переправят их на острова,усилят гарнизоны,закапают их до пушки и будут в случае турецкого десанта долбить сначало по десантным кораблям прямой наводкой а потом уже по плацдарму и если понадобится даже с танками бои вести будут,вед у нас для 105мм пушек довольно приличные снаряди,в 2002 году ПИРКАЛ-у МО дало заказ на 12000 БОПС М-426 израильского IMI(я не знаю какие у него показатели-но говорят он прилично может отработать по всем турецким танкам кроме Лео-2).