а почему мехвод офицер ?
Наверно у нас стянули! На тяжелых машинах офицер был.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТ Греции
а почему мехвод офицер ?
Наверно у нас стянули! На тяжелых машинах офицер был.
что на Греческих танках АМХ-30, Леопард-1 практиковалось, что заряжающий закидывал снаряд в ствол и сразу доставал второй и держал его между ногами ожидая выстрела, чтобы потом быстрее закинуть следующий снаряд. Не знаю практикуется ли такое сейчас на Леопард 2А6.
Это практикуется на танках с 105мм пушками, один снаряд в стволе, один в руках, один зажат коленями. Для снарядов с картонными гильзами у нас это запрещено, может в других армиях нет.
Ну вот я где то читал что преимущество у ОБТ без АЗ/МЗ это то что второй снаряд у него уже на готове,после вистрела его сразу закидывают в ствол-этим достигается максимальная скорость стрелби.
Ну вот я где то читал что преимущество у ОБТ без АЗ/МЗ это то что второй снаряд у него уже на готове,после вистрела его сразу закидывают в ствол-этим достигается максимальная скорость стрелби.
Танки без АЗ в основном более скорострельные, разве что Леклерк имеет сравнимую скорострельность.
Танки без АЗ в основном более скорострельные
На первых порах(и то в "домашних условиях"),а потом заряжающий устает(чего нет у АЗ/МЗ,да и тряска ему побарабану),потом еще укладка первой очереди кочается(как правило быстрее чем АЗ).
Танки без АЗ в основном более скорострельные,
на коротком отрезки времени
на коротком отрезки времени
Не будем возвращаться к этому спору.
Танки без АЗ в основном более скорострельные, разве что Леклерк имеет сравнимую скорострельность.
Ну это как то по цифрам а с боку не всё так гладко-на скорости 30км/ч на бездорожье не думаю что заряжаюши будет чувствовать себя комфортно.
Не будем возвращаться к этому спору.
Зачем тогда снова безотносительно заводить про... "более скорострельные"?
Не будем возвращаться к этому спору
так вроде ещё неск назад месяцев всё выяснили)
Зачем тогда снова безотносительно заводить про... "более скорострельные"?
См. п. 294.
Ответив на эти вопросы каждый сможет решить что лучше: АЗ/МЗ или закидной....
++... слишком велик субъективный фактор.
Угу... скорострельнее... только в цифрах одинаково получается. 8-9 в минуту у всех. И 5-6 с ходу, да там уже больше от сноровки наводчика зависит.
Как часто танки участвуют в чемпионатах по скорострельности?
На каждом тендере нет подобного упражнения?
++... слишком велик субъективный фактор.
Есть более объективные факторы...
Снижение силуэта, снижение веса.
Численное преимущество 25% сразу, при одинаковом количестве танкистов ))
На каждом тендере нет подобного упражнения?
Есть упражнения когда за Х времени надо поразить Y целей, но фишка в том что самый зачуханый закидной кидает снаряды в топку быстрее чем самый лутьший наводчик перебрасывает прицел Что до стрельбы серии снарядов в одну и туже цель, то опятьже после первого выстрела пока определиш результаты, пока осядет пыль, пока то да-сё заряжающий успеет закинуть снаряд.
При современых калибрах АЗ это вопрос вероисповедания, ИМХО
Угу... скорострельнее... только в цифрах одинаково получается. 8-9 в минуту у всех.
Это откуда такие интересные цифры? Заряжающий с места спокойно дает 12 в/мин., это для 120мм. Кроме того - см. пост 303, правда это справедливо только для больших/средних дистанций.
Это откуда такие интересные цифры? Заряжающий с места спокойно дает 12 в/мин., это для 120мм. Кроме того - см. пост 303, правда это справедливо только для больших/средних дистанций.
То что в посте 303, мне знакомо.
12 в минуту - это если никуда не целиться и просто закинул-стрельнул-закинул-стрельнул.
Откуда такие цифры? С Греческого тендера. 6 танков. 3 с АЗ/МЗ, 3 с закидными. Расстояние не большое, но там 2 цели, 100м друг от друга. Т.е. орудие надо было переводить с одного на другое. Можно считать все танки по 9 выстрелов в минуту отстрелялись.
На полигонах, когда стреляют по целям на разных дистанциях сходу, скорострельность до 6 выстрелов в минуту.
В реальных боевых условиях еще ниже... танк ведь не один. Цели распределяются. Цели возможно сложнее обнаружить (не полигон все таки). Цели маневрируют.
Конечно у Дисковери (или Милитари) Чэннел есть эпизод где 1 Абрамс растреливает 3 Т-72 за 9 секунд... на полном ходу... и Т-72 в окопах по башню...
12 в минуту - это если никуда не целиться и просто закинул-стрельнул-закинул-стрельнул.
Вы не правы. Есть достаточно ситуаций когда наводчик ждет заряжающего. Кроме того в ближнем бою, когда нет необходимости мерять дистанцию - каждая секунда имеет огромное значение.
Расстояние не большое, но там 2 цели, 100м друг от друга.
есть эпизод где 1 Абрамс растреливает 3 Т-72 за 9 секунд... на полном ходу... и Т-72 в окопах по башню...
Вполне возможно.
Отредактировано alexx188 (2011-09-23 13:09:25)
Вполне возможно.
Ага! ЩАЗ!
Только что посмотрел ролик где АМХ-30 на короткой дистанции С МЕСТА расстреливает НЕПОДВИЖНЫЕ цели на полигоне, где ВСЕ цели входят в широкое поле зрения его прицела (т.е. их местоположение известно и искать их не надо). Это АМХ-30 про который вы говорили, что заряжающий закидывает снаряд в пушку, второй держит в руках и третий между колен. 3 ПОЛНОРАЗМЕРНЫХ цели за 20(!) секунд... при таких вот идеальных условиях.
А тут Вундер-Абрамс мчится под 70км/ч и на ходу расстреливает 3 башенки Т-72 за 9 секунд.
Кстати в том бою (73 Easting) Абрамс был не один. Спрашивается остальные Абрамсы что делали? Восхищались как головной стреляет? 3 подбитых танка за 9 секунд... возможно, если стреляли хотя бы 2 Абрамса.
Кстати, в теме бронетанковая техника США недавно повесил видео ролики с Tank Table VIII. Считается одним из самых реалистичных упражнений. Даже близко таких скоростей нет... При том, что условия более проще.
Отредактировано Bitnik (2011-09-23 14:17:02)
Ага! ЩАЗ!
Я не говорю что так оно и было на самом деле. В теории это вполне возможно, учитывая условия работы заряжающего Абрамса. 3 танка за 9 секунд - это цикл заряжания в 4.5 секунды, вполне реально, особенно для Абрамса.
Отредактировано alexx188 (2011-09-23 14:23:10)
В теории это вполне возможно, учитывая условия работы заряжающего Абрамса.
Закинуть 2 снаряда за 9 секунд? Да возможно... я не это отрицаю.
Мы же говорим не о времени закидываний, а о реальном времени скорострельности.
Просто привел этот пример к тому, что у Американцев тоже существуют свои мурзилки.
Мы же говорим не о времени закидываний, а о реальном времени скорострельности.
Я и говорю, это вполне реально. 4.5 секунды хватит на заряжание и на прицеливание. Все зависит от конкретных условий боя.
На ролике это он открытой ладонью снаряд досылает?
Их же учат досылать кулаком... чтобы пальцы не потерять. (из видео об учебке танкистов USMC)
На Меркаве как?
На ролике это он открытой ладонью снаряд досылает?
Их же учат досылать кулаком... чтобы пальцы не потерять. (из видео об учебке танкистов USMC)На Меркаве как?
Полагается досылать кулаком. Хотя можно и ладонью, только так опаснее.
Полагается досылать кулаком. Хотя можно и ладонью, только так опаснее.
Вот когда пальцы закидного заживут своей жизнью, какова будет реальная скорострельность?
А если серьезно, комрад Алекс, как часто в войсках случаются подобного рода травмы, если случаются вообще?
А если серьезно, комрад Алекс, как часто в войсках случаются подобного рода травмы, если случаются вообще?
Я ни разу не сталкивался, вероятность отрезания пальцев при заряжании ничтожно мала, их просто некуда для этого засунуть. Наиболее реальная травмоопасная ситуация - перелом руки не возвращенной в верхнее положение рукояткой открывания затвора, это я один раз видел.
3 танка за 9 секунд - это цикл заряжания в 4.5 секунды, вполне реально, особенно для Абрамса.
Посчитайте: на Вашем ролике пушка готова к стрельбе через 6 секунд после первого выстрела.
Я ни разу не сталкивался, вероятность отрезания пальцев при заряжании ничтожно мала, их просто некуда для этого засунуть. Наиболее реальная травмоопасная ситуация - перелом руки не возвращенной в верхнее положение рукояткой открывания затвора, это я один раз видел.
Ну я об этом и спрашивал, на сколько травмоопасна работа заряжающего, или очередные мифы и домыслы Спасибо
Посчитайте: на Вашем ролике пушка готова к стрельбе через 6 секунд после первого выстрела.
Скорее 5 секунд, но этот ролик так, для иллюстрации, можно дать и 4.5 сек если хороший заряжающий, снаряд в удобном месте боеукладки, танк не сильно прыгает и т.п. И адреналин нельзя не учитывать.
Скорее 5 секунд
5 сек - это столько заряжающий манипулирует со снарядом... а весь цикл со стопорением/расстопорением пушки на 6 сек потянет.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТ Греции