это не как на БТР-82А 30мм снаряд с дист.подрывом которому чем то в "хвост" светят или как то так?
А конкретно об этом можете рассказать?
Или где можно о нём почитать?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 5
это не как на БТР-82А 30мм снаряд с дист.подрывом которому чем то в "хвост" светят или как то так?
Или где можно о нём почитать?
только знаю что такой снаряд разрабатывался, пошел ли он в серию и что он из себя представляет я не знаю, еще например был кумулятивный снаряд для 2А42 на Ми-28.
Отредактировано Wiedzmin (2011-04-16 19:55:24)
это патент волгоградцев http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_ser … eFile=html
Досрочное прекращение действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе
а комплексы "Берег" закупались или нет ? читал что он якобы может перехватывать ПКР и самолеты\вертолеты
где то можно почитать подробности ?
а комплексы "Берег" закупались или нет ?
По моему, нет. Дело ограничилось одной опытной батареей (3 БМ, 1 ЦП, 1 МОБД).
читал что он якобы может перехватывать ПКР и самолеты\вертолеты
Не сложновато будет...при скорости: ГН - 10гр/сек, ВН - 2гр/сек?
По моему, нет. Дело ограничилось одной опытной батареей (3 БМ, 1 ЦП, 1 МОБД).
Это вы о коком береге?
Он http://www.warships.ru/Russia/Weapons/Guns/A-222/
С какого чёрта он ПКР и ЛА перехватывать будет?
Об этом снаряде упоминалось фактически всего два раза. Во-первых, во время презентации БТР-82А (например тут - http://www.liveinternet.ru/users/657082/post125432787/ ), во-вторых во время одной из выставок вооружений (кажется МВСВ но не поручусь), где он был представлен и один из военных обрушился с довольно резкой критикой на разработчиков, обвиняя их в разработке бессмысленного вооружения. У нас тут на этот счет был спор, насколько претензии были оправданы. Но к сожалению подробностей о снаряде нет так что спор велся по аналогии с известными западными образцами а не о конкретной российской разработке
Насколько я понимаю эти снаряди возможно использовать не только в 2А72 но и в 2А42(БМП,Вертолёты) с соответствующими доработкамы в СУО и БРЭО.
Не сложновато будет...при скорости: ГН - 10гр/сек, ВН - 2гр/сек?
С какого чёрта он ПКР и ЛА перехватывать будет?
Боеприпасы и баллистика установки А-222
Зенитный С-44З ДВМ-60М1
Зенитный С-44Р АР-32
Радиус эффективного поражения цели снарядом с радиовзрывателем:
противокорабельных ракет, м ...................................... до 8
самолетов и вертолетов, м ....................................... до 15
А вот для этого соответственно надо знать что они из себя представляют. Вроде проходила информация что снаряды подрываются на траектории не по временной задержке как у конкурентов, а лазерным лучом от носителя. Как все это конкретно выглядит - непонятно увы.
Да перечитывал на ГСОП-е я ваш спор.
Тоже не понял конкретно что там накалдавали.
Отредактировано scout (2011-04-17 17:04:45)
Имеет ли Т-90 независимый панорамный прицел командира с ЛД и ТПВ?
Имеет-ли мех вод ночные приборы вождения?
Отредактировано scout (2011-04-17 19:33:06)
Имеет ли Т-90 независимый панорамный прицел командира с ЛД и ТПВ?
кто то уже вроде подобное спрашивал(даже вроде тоже из Греции), есть(или еще нету?) "Агат-МДТ", там и ЛД и ТПВ, но вращения на 360 нету вроде как и у обычного "Агата", есть ли на панораме Т-90АМ ЛД не знаю.
есть даже с тепловизором, только не серийный
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Wiedzmin (2011-04-17 19:38:12)
Т-90АМ ЛД не знаю.
Есть.
Не приборы, а прибор. ТВН-5 называется. Гуглится хорошо.
5,5кг взрывчатки чтобы разрушить крепление подвески.
http://btvt.narod.ru/istoria_t64/vivod.htm
А после это только подвеску разрушает или экипаж тоже может погибнуть?
Сколько держит Т-90 ВВ под гусеницами и сколько под днищем?
Wiedzmin
Виталий Иванович (PQ)
Гайковерт
Спасибо.
Отредактировано scout (2011-04-17 20:30:03)
Василий Фофанов
Спасибо.
Но меня интересуют серинние машины.
А после это только подвеску разрушает или экипаж тоже может погибнуть?
Ну, погибнуть экипажу и 20 кг не хватит. Итальянка TS-6,1 разбивает 6-8 траков нижних, верхние может порвать. Вырвать балансир. Много зависит и от места подрыва. Минимальное воздействие когда танк наехал внешним краем гусеницы. Максимум внутренним.
с ГСПО, так есть у нас в армии "Вена" или нет ?
[реклама вместо картинки]
картинка с тепловизора ведь точно не от УД ?
а где у Т-80\других наших танков обогреватели ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-04-18 13:10:22)
а где у Т-80\других наших танков обогреватели ?
Обогреватели чего?
Обогреватели чего?
Аккумуляторов, как на БМП наверное
Обогреватели чего?
ну Суворов с 4 минуты в ролике говорит про какие то обогреватели в танке.
про какие то обогреватели в танке
На машинах типа Т-64,72 обогреватель представляет радиатор в БО с вентилятором приводимым э/мотором. Охлаждающая жидкость из системы охлаждения отбирается для обогрева. Хотя производительность так себе. На Т-80 отбор идёт от турбины. Курорт. Ранее были случаю случаи воспламенения пороховых зарядов. Поэтому конструкцию выхода горячих газов в БО изменили после расследования.
Отредактировано Meskiukas (2011-04-18 13:20:47)
ясно, спасибо.
В советской танковой дивизии в 1970-х какое количество танковых транспортеров, и в каких подразделениях находились?
1:55 минуте в воздухе происходит взрыв?
Что это-не Аинет ?
"Агат-МДТ", там и ЛД и ТПВ, но вращения на 360 нету вроде
Как я понял командирский прицель в монтирован в командирскую люк в месте с ЗПУ.
http://otvaga2004.narod.ru/xlopotov_4/0 … 90588-.jpg
ЗПУ вроде вращается на 360 градусов-значит и командирский прицел должен в месте сным вращаться-или это вращение ограничено гибкость человеческого тела.
ЗПУ вроде вращается на 360 градусов-значит и командирский прицел должен в месте сным вращаться-или это вращение ограничено гибкость человеческого тела.
На Т-90 ограничение техническое, обсуждали не так давно, порядка 40 влево и 55 градусов вправо.
Нубский вопрос. Что удерживает танковую башню от выпадения из погона при опрокидывании машины?
Отредактировано Дедушка Хо (2011-04-18 18:20:01)
Что удерживает танковую башню от выпадения из погона при опрокидывании машины?
Болты.
http://img717.imageshack.us/i/27186022.png/
Отредактировано Meskiukas (2011-04-19 17:06:32)
На Т-72, хоть он и всего лишь модернизация Т-34 , немножко не так.
Спасибо, только рисунок что то отсутствует при переходе по ссылке.
Шариковая опора башни:
На Т-72, хоть он и всего лишь модернизация Т-34 , немножко не так.
Спасибо всем за наглядное разяснение Как я понял, на Т-72 роль захватов выполняют сами шарикоподшипники и пробка?
Огород с уплотнительными манжетами городили из-за требования герметичности танка в условиях примененения противником ядерного оружия?
Отредактировано Дедушка Хо (2011-04-19 01:07:41)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 5