а это тогда что ? дальномер указан, а тепловизионную картинку наверняка получает на свое ВСУ с прицела наводчика.
так оно и есть.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТРы 4
а это тогда что ? дальномер указан, а тепловизионную картинку наверняка получает на свое ВСУ с прицела наводчика.
так оно и есть.
Независимого ТП командир не имеет.
Дело, ИМХО, в стоимости, прежде всего (+ Катя = +300 к.б.)
Значит ночью дубль кастрирован частично.
Формально да... Однако, безподсветочный ИК канал на командирской панораме имеется.
Отредактировано Edu (2011-04-10 14:03:24)
Низкоуроровневая телекамера в панораме стоит.
Да, телекамера... ИМХО, с подключением (оборачивающая система) к ИК каналу в ночном режиме
Отредактировано Edu (2011-04-10 15:05:11)
БМП-3 с 30 мм пушкою ?
БМП-3 с 30 мм пушкою ?
Формально да... Однако, безподсветочный ИК канал на командирской панораме имеется.
Низкоуроровневая телекамера в панораме стоит.
Да, телекамера... ИМХО, с подключением (оборачивающая система) к ИК каналу в ночном режиме
Не понял-там ночная камера или как.
То-ест не ТП,но что-то вроде НСПУ?
Не понял-там ночная камера или как.
Там стоит малогабаритная низкоуровневая телекамера, выводящая картинку на монитор (ы).
То-ест не ТП,но что-то вроде НСПУ?
В командирской панораме тепловизинной камеры нет, в тракте ночного канала там, насколько я понял, ИК ПНВ с более менее современным ЭОП-ом, обеспечивающим увеличенную дальность работы в пассивном режиме.
Отредактировано Edu (2011-04-11 13:23:49)
низкоуровневая телекамера
А я о-том что не знаю что всё это значит.
Вот на пример всё это низкоуровневые прицелы( у них тоже ЭОП)?
http://npzoptics.ru/catalog/nochnaya_optika/
В командирской панораме тепловизинной камеры нет
А я этого и не говорил.
Я сказал НСПУ(то что на стрелковое оружие вешают).
в тракте ночного канала там, насколько я понял, ИК ПНВ с более менее современным ЭОП-ом, обеспечивающим увеличенную дальность работы в пассивном режиме.
Это у командира или у наводчика?
Отредактировано scout (2011-04-11 22:00:51)
Оконечное устройство там не окуляр, а ТВ камера (на ПЗС матрице), выдающая изображение на монитор(ы). Состыкованная с ЭОП (II+; III) она образует ночной канал.
Это у командира или у наводчика?
Это у командира в панораме. В прицеле наводчика стоит тепловизионная камера.
Вот на пример всё это низкоуровневые прицелы( у них тоже ЭОП)?
Про такие можно прочитать здесь: Это интересно
Оконечное устройство там не окуляр, а ТВ камера (на ПЗС матрице), выдающая изображение на монитор(ы). Состыкованная с ЭОП (II+; III) она образует ночной канал.
Про такие можно прочитать здесь: Это интересно
Так получается я правильно понял.
Какая разница где выходит изображение-меня интересовал принцип работы.
Значит НСПУ имеет тот-же принцип работы.
И как вы заметили что у командира стоит низкоуровневая телекамера?
Значит НСПУ имеет тот-же принцип работы.
Общее там - наличие ЭОП-а, электронно-оптического преобразователя ИК изображения.
НО... если в НСПУ он является важнейшим элементом, то в прицельно-обзорном комплексе командира на Бережке, это просто одна из составляющих Системы, отнюдь, не самая сложная и дорогостоящая.
И как вы заметили что у командира стоит низкоуровневая телекамера?
А что еще может там стоять?
(вроде на ЭОП поколения 2+ НСПУ нет?)
Смотря какой НСПУ?
Если НСПУ-то нулевого поколения,если НСПУ-3/5 то у них 2/2+ поколения.
А что еще может там стоять?
TV и оптический канал.
...оптический канал.
Гляньте расположение командирской панорамы на Бережке.
TV и оптический канал.
Там только ТВ канал.
Гляньте расположение командирской панорамы на Бережке.
Там только ТВ канал.
Я не много смыслю во всём этом.По этому может объясните какое отношение имеет расположение КП с тем что у него в нутри?
И во-2 там ТВ канал я поняль,но нигде не говорится о низкоуровневой телекамере.
По этому может объясните какое отношение имеет расположение КП с тем что у него в нутри?
Голова панорамы расположена ЗА рабочим местом командира. Обеспечить оптический канал было бы слишком мудрено. Да и ни к чему это - там стоит малогабаритная телекамера на ПЗС матрице (ТВ канал), низкоуровневая - при сопряжении с ЭОП-ом образует ночной канал (ПНВ), при прямом сопряжении с оптической системой панорамы, образует дневной канал.
Оптический канал там по сути ,тоже имеется.... но не в панораме, а в виде резервного перископического прицела (на базе1П3, ИМХО).
Голова панорамы расположена ЗА рабочим местом командира. Обеспечить оптический канал было бы слишком мудрено. Да и ни к чему это - там стоит малогабаритная телекамера на ПЗС матрице (ТВ канал), низкоуровневая - при сопряжении с ЭОП-ом образует ночной канал (ПНВ), при прямом сопряжении с оптической системой панорамы, образует дневной канал.Оптический канал там по сути ,тоже имеется.... но не в панораме, а в виде резервного перископического прицела (на базе1П3, ИМХО).
Понял.
Спасибо.
Просто нигде не говорится об этом.
С1951 года начались поставки гусеничных БТР М75, сухопутным войскам передано 1780 машин
вот он какой зверь М-75, не знал про такого http://www.primeportal.net/apc/m-75_walk.htm
-
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 13:17:53)
М59
А у вас нет фото М-59? На пряймпортале только по частям, цельний облик не складывается но можно сделать вывод что в дизайне амеры шли по одному направлению, шкаф на гусиницах
-
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 13:18:08)
Оптический канал там по сути ,тоже имеется.... но не в панораме, а в виде резервного перископического прицела (на базе1П3, ИМХО).
В устройстве кругового обзора "Бережка" стоит изделие 1П35.
P.S. По низкоуровневой камере советую Вам изучить вопрос глубже...
По низкоуровневой камере советую Вам изучить вопрос глубже...
Что конкретно вас не устраивает?
Отредактировано Edu (2011-04-15 18:57:44)
Что конкретно вас не устраивает?
Не припомню, что бы там было переключение каналов. Низкоуровневый телевизионный канал работает в условиях пониженной освещенности (например, сумерки), не более того.
Не припомню, что бы там было переключение каналов. Низкоуровневый телевизионный канал работает в условиях пониженной освещенности (например, сумерки), не более того.
ОК, если вы достаточно знакомы с панорамой Бережка, не смею спорить.
Что там стоит "низкоуровневая камера", как вы говорите, безусловно. Но, это полноценный комплекс "день/ночь". И ЕМНИП... скорее всего, это высокочувствительный телевизионный модуль (ПЗС+ЭОП) с возможностью прямого сопряжения с оптической системой панорамы (оптическая оборачивающая система, или механически), а не моноблок. Это на мой взгляд, обеспечит сохранение ресурса ЭОП-а и улучшит качество изображения в дневном режиме.
ЗЫ. По 1П35 что нибудь имеется ?
Отредактировано Edu (2011-04-15 19:59:24)
По 1П35 что нибудь имеется ?
Держал в руках бумажное руководство по эксплуатации, имевшееся в единственном экземпляре. Ну и, опять же, "держал в руках" само изделие, тут уже не в единственном экземпляре.
Т.е. в принципе из "семейства 1П3-образных"?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТРы 4