Вряд ли это какая-то наноброня, ИМХО - теплоизолятор.
Да, со стороны видно что материал пористый, так что я думаю что вы правы.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТРы 4
Вряд ли это какая-то наноброня, ИМХО - теплоизолятор.
Да, со стороны видно что материал пористый, так что я думаю что вы правы.
Строевой CM-32 c 40мм АГ
[реклама вместо картинки]
вы лучше скажите что это, броня, надбой или что ?
а Арена как устанавливается вокруг башни?
Кстати по поводу "надбой/подбой"... В эпизоде о БМП-2 говорится, что изнутри люки, башня и корпус обделаны подбоем из специальных материалов... для защиты от проникающей радиации!!!... а я подумал от осколков.
для защиты от проникающей радиации!!!.
Освинцованный резиноасбест!
http://www.itartass-sib.ru/index.php?op … 36-37.html
В 2011 году две мотострелковые бригады получат более 210 новых и модернизированных БТР-82А - генерал Булгаков
МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В текущем году две отдельные мотострелковые бригады Сухопутных войск РФ получат на вооружение более 210 новых и модернизированных БТР-82А. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков в связи с отмечаемым сегодня Днем Тыла Вооруженных сил РФ.
"В 2011 году планируется подать в войска 83 единицы новых и 134 единицы модернизированных образцов БТР-82А, что позволит переоснастить 2 мотострелковые бригады", - уточнил он. "Машина оснащена 30-мм пушкой со стабилизатором вооружения", - добавил замминистра.
Он также сообщил, что в этом году в войска поступит почти 9 тысяч автомобилей общевойскового назначения повышенной грузоподъемности. "В 2011 году спланирована подача автомобилей семейства КамАЗ - 795 единиц, Урал - 2000 единиц. Кроме того, председателем правительства РФ принято решение о дополнительной закупке в 2011 году 2000 единиц Уралов и 4000 единиц КамАЗов", - сказал генерал Булгаков.
Неужели начнут более-мение полноценную модернизацию БТР-80,удивительно.
Отредактировано Blitz. (2011-08-01 14:52:28)
интересно почему берут только БТР-82а. как по мне так БТР-82 было бы более разумно брать в больших количествах.
30мм пушка да и еще стабилизированая+снаряды с дистанционым подрывом куда ефектичней чем УПВТ,особенно против живой силы,правда есть проблемы с точностю
а на бтр-82 вроде тоже КПВТстабилизирован. мое мнение что 2а72 больно большая для бтр.ствол выходит за габариты машины и как по мне для транспортера пушка черезмерное огневое средство. по мне так можно на бтр обойтись 12.7мм пулеметом.
а на бтр-82 вроде тоже КПВТстабилизирован. мое мнение что 2а72 больно большая для бтр.ствол выходит за габариты машины и как по мне для транспортера пушка черезмерное огневое средство. по мне так можно на бтр обойтись 12.7мм пулеметом.
12.7 хиленький и не обеспечивает всех возможностей поддержки пехоты что дает 30мм пушка.
Ну где она за габариты выходит?
по моему разумения поддержку пехоты должна обеспечивать бмп ,а транспортер только возить махру и за редким исключением пострелять перед тем как удрать из боевого столкновения.
по моему разумения поддержку пехоты должна обеспечивать бмп ,а транспортер только возить махру и за редким исключением пострелять перед тем как удрать из боевого столкновения.
БМП само собой,но и БТР тоже подерживает свою пехоту находясь за её порядками.
получается что задчи бмп и бтр определены довольно расплывчето.если и бтр и бмп должны оказывать подъержку пехоте то они оба должны быть бмп только на колесном и гусеничном ходу. если нужна бмп на колесном ходу то лучше всего взять бтр-90 довести его до уровня бмп , повысить бронирование и разобраться с расположением силового и десантного отделения.
если нужна бмп на колесном ходу то лучше всего взять бтр-90 довести его до уровня бмп , повысить бронирование и разобраться с расположением силового и десантного отделения.
Вроде как ОКР "Бумеранг" идет в етом направление
Вроде как ОКР "Бумеранг" идет в етом направление
вы уверенны, что что-то куда-то идет? и идет ли вообще
А вот интересно, "Бумеранг" вроде обещают с задней аппарелью. Так ведь когда грозились "Гильзой", то на ней должен был стоять УТД-32 компактный и плоский, - можно было и аппарель заднюю сделать, и боковые люки оставить. Три выхода лучше чем один, не?
вы уверенны, что что-то куда-то идет? и идет ли вообще
По примеру об.195 и Арматы видно что идут,но до конца недоходят
По примеру об.195 и Арматы видно что идут,но до конца недоходят
перед бемерангом вроде гильза была, что они меняют как перчатки темы модницы из МО еще че нить придумают, тамагавк вместо бумеранга, или еще хрень какую, и будет без конца крутится
Назовите БТР-82А "колесной БМП" - когнитивный диссонанс ослабнет
Мне обычно 0.5 беленькой хватает что бы откинуть всторону все противоречия. А если на трезвую голову сравнить к примеру взвод на БТР-82а и БМП-3 разница весьма ощутимая. А если учесть что им нужно будет выполнять одинаковые задачи на меня находит тоска и уныние.
Отчего же интересно "тоска и уныние"-то? Вы какие "одинаковые задачи" им видите, Британскую Рейнскую армию в канал скидывать, или поскромнее чего?
Конечно скромнее. Штурм населенного пункта при проведении КТО или что-то типа Грузинского конфликта. У БТР-82А кроме пушки нет больше ничего (ну собственно ни какой защиты от рпг и пулиметов 12.7 и т.д.)
Ну где она за габариты выходит?
Имелось в виду при повороте пушки на 3 или 9 часов.
У БТР-82А кроме пушки нет больше ничего (ну собственно ни какой защиты от рпг и пулиметов 12.7 и т.д.)
а что мешает повесить доп.бронирование и решетки как на обычных 80 ?
а что мешает повесить доп.бронирование и решетки как на обычных 80 ?
Можно решетки, можно ящики из под патронов с грунтом но этот колхозный тюнинг эже стал бесить. Хорошо когда решетки стоят в дополнении брони как на страйкере ,а не вместо брони как на наших БТР.
Можно решетки, можно ящики из под патронов с грунтом но этот колхозный тюнинг эже стал бесить.
броня и решетки вобще то от НИИ Стали
и не очень понял где доп.броня и РЭ стоят вместо брони ?
Имелось в виду при повороте пушки на 3 или 9 часов.
Дык на любой машине пушка за габарит вылезает при таких углах.
ну собственно ни какой защиты от рпг
Бутто на БМП-3 есть защита от РПГ в сегодняшней комплектации
при проведении КТО
А что там БМП забыли?БТР-82А для таких целей хорошо подходит,мобильный и с пушкой.
РЭ от НИИ Стали ставятся поверх депферов, которые сами по себе являются доп.броней.
Демпфирующие экраны, изготовленные из стали (СТ-44), обработанной на высокую твердость, обеспечили защиту верхнего пояса борта от пуль Б-32 калибра 12,7 с дальности 325 м (без экранов Дпкп составляет 1500 м ).
броня и решетки вобще то от НИИ Стали
Что она разработана это плюс но где она в войсках.
и не очень понял где доп.броня и РЭ стоят вместо брони ?
Ну это я про то что оснавная броня очень хлипкая. Выстрелы РПГ-7 даже при рекощете иногда оставляют на ней трещены. Хотя ведь хочется чтоб машина оставалась плавучей поэтому основную броню не сделаеш мощьней. Сплошные компромисы не люблю я их.
Что она разработана это плюс но где она в войсках.
в Осетии таких БТР было очень много.
Ну это я про то что оснавная броня очень хлипкая. Выстрелы РПГ-7 даже при рекощете иногда оставляют на ней трещены. Хотя ведь хочется чтоб машина оставалась плавучей поэтому основную броню не сделаеш мощьней. Сплошные компромисы не люблю я их.
ну 82 вон кевларом усилили, может хоть противопульная возросла, а от РПГ и страйкер не спасает, хотя про 82А я тоже не понимаю зачем он нужен, пушка жутко косая, зачем оно надо, ставили бы вот "Кливер" или хотя бы ферму на модуль 82А...
РЭ от НИИ Стали ставятся поверх депферов, которые сами по себе являются доп.броней.
но согласитесь 325 куда лучше чем 1,5км ? кстати а откуда это ? а то давно искал защиту именно этой модификации
Отредактировано Wiedzmin (2011-08-01 21:50:42)
Дык на любой машине пушка за габарит вылезает при таких углах.
БТР-82 КПВТ не выходит за габарит хоть как крути. Идеально подходит для сопровождения колон ,действий в населенных пунктах.
Я так мыслил что БТР-82 ,82а должны были попасть в ВВ , разведчикам, саперам, РХБЗ. А для вооруженных сил нужно что нибудь по крепче уровня БМП.
в Осетии таких БТР было очень много.
А я грешным делом решил что опять это кустарщина какая то. Просто я в свое время видел как в рембате очень похожие решетки ставили. Но там был чистый воды самопал.
А что есть у БМП-3 в качестве "защиты от рпг и пулиметов 12.7 и т.д."? Защита противопульная на БТР-82А усилена.
Ну в теории есть возможность установки ДЗ.
А никаких других угроз перед этой машиной как правило не стоит
Я тоже так раньше думал , а бородатые дядьки с гранатаметами меня переубедили.
какие-то абсолютно бессвязные претензии у вас.
Каюсь грешен. С выражением мысли в письменном веде у меня очень большая проблема. Если что ни так прошу прощения.
Отредактировано мишлен (2011-08-01 22:11:10)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТРы 4