не, ну куда то он попадает, может на 82 с этим получше, да и стабилизатор есть
а есть у кого нибудь полное видео стрельб БМП-3 киприотов(с 44 секунды) ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-07-08 21:59:45)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТРы 4
не, ну куда то он попадает, может на 82 с этим получше, да и стабилизатор есть
а есть у кого нибудь полное видео стрельб БМП-3 киприотов(с 44 секунды) ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-07-08 21:59:45)
Ну да, я это и имел в виду, просто коряво выразился. Ну вобщем моя мысль была та, что баллистика будет выставлена на БПС, БТ соответственно полетят в белый свет (или вернее в землю), но мы с этим миримся из-за того что потери не велики, так?
да и не факт что в землю, дистанция-то невелика - до полутора километров, вполне себе впишутся в габариты цели. Не дуимаю что на ней такие уж кардинальные различия в баллистике будут, поддоны ведь неотделяемые вроде, соответственно и различия по массе небольшие
Разве?
Само собой! Выбивает огромное количество разного размера раскалённых и даже расплавленных осколков! И чем больше калибр тем больше осколков. Так, что 10 40 мм не так страшны как ОДИН 120/125 мм. А кумулятивный только ПРОМЫВАЕТ броню.
Мол ОБПС пробивший броню нанесет поражение танку, только если попадет в членов экипажа или в важные технические узлы (гидравлика, электричество, боекомплект, пушка итд). А иначе мол просто дырочка бе какого либо эффекта.
Это про кумулятивный так можно сказать. БОПС это не гут.
Это про кумулятивный так можно сказать. БОПС это не гут.
Помню как мне рассказывали, что при попадание кумулятивного снаряда в танк, все внутри гарантированно погибают от температуры и давления.
Помню как мне рассказывали, что при попадание кумулятивного снаряда в танк, все внутри гарантированно погибают от температуры и давления.
Это далеко не так. При удачном попадании ОБПС наносит гораздо больший ущерб.
Наплюйте в глаза этим дебилам! Какой недоумок такой дикий бред выдал? Придётся повториться. Тут на форуме столько "трупов" причём абсолютно живых!
Отредактировано Meskiukas (2011-07-09 18:52:26)
Помню как мне рассказывали,
читайте форум, тут уже для всех по этому поводу показано и рассказано
Meskiukas
это чем в него?
Отредактировано злодеище (2011-07-09 18:59:06)
это чем в него?
ПГ-7. "Духи" по десантурному танку шарахнули.
И как экипаж?
однако наводчику не повезло
читайте форум, тут уже для всех по этому поводу показано и рассказано
Так я то знаю. Однако на форумах, да и в приватных разговорах с друзьями часто такое слышал. Еще советы давали, что единственный способ выжить - это ездить с открытыми люками. Тогда при попадании кумы избыточное давление будет в эти люки стравливаться. Достаточно странный совет конечно, особенно если вспомнить что кума это по сути фугас. И через открытый люк ударная волна скорее затечёт.
через открытый люк ударная волна скорее затечёт.
Именно. Хотя на тонкобронной технике смысл есть. А идиотов слушать не надо. Люк закрыт, но желательно не застопорён!
И как экипаж?
однако наводчику не повезло
Наводчик тогда был жив и здоров! А вот командира немного посекло крошкой брони и краски. Шлемак провало и комбез. А лицо и шеня татуировку получили. Только он и пострадал.
Отредактировано Meskiukas (2011-07-09 21:02:24)
Однако на форумах, да и в приватных разговорах с друзьями часто такое слышал.
Это наверное одно из очень распространенных заблуждений. Почитайте недавнюю пресс-конференцию Василия Чобиток на Лента.ру. В одном из ответов он объясняет, что перепады давления есть, но они минимальны и их роль через чур преувеличена.
Вот здесь есть статья на английском. http://en.wikipedia.org/wiki/Beyond-armour_effect
Одним из самых знаменитых снарядов известным мощными заброневыми эффектами стал АТ-4. Во всяком случае компания производитель рекламировала следующее (на английском):
As described by FFV in their first AT4 brochure in 1983, the beyond-armour effect had five distinctive characteristics upon penetration of an armoured vehicle:
A massive overpressure inside the vehicle of approximately 1 bar over normal.
Secondary fragments from the warhead itself due to a larger entry hole, plus more extensive spalling than caused by HEAT warheads of similar diameter.
An intense light that is 100 times brighter than sunlight.
Generation of dense smoke in the armoured vehicle's interior.
Extensive heat is generated inside the armoured vehicle.FFV claims that besides the effect of the massive spalling and fragmentation on the occupants of the armoured vehicle, which is standard for all HEAT warheads to a degree, the massive overpressure and intense heat will cause ammunition and more importantly the armoured vehicle's diesel fuel to ignite. The intense light effect will blind any occupants for at least seven minutes, in addition to the obscuring effect of the dense smoke created by the AT4's HEAT warhead.
Вот там написано, скачок давления на 1 атмосферу выше нормы. Я не знаю насколько это серьезно для человеческого организма.
Но стоит отметить, что у АТ-4 сравнительно небольшая пробиваемость, чем у современных снарядов. А чем больше пробиваемость, тем меньше заброневой эффект. Например при пробитии 900мм брони РПГ-29 или Корнетом, наверное скачок давления не будет таким большим и больше подходит под описание Чобитка.
Я не знаю насколько это серьезно для человеческого организма.
ну заложит уши чуток и всё
ну заложит уши чуток и всё
Думаю слишком уж заниженна ваша оценка. Т.е. при взлете на самолете происходит перепад в 1 атмосферу? Или при поднятие на машине на горный перевал, уши начинает закладывать где-то на 700-800м от уровня моря. Т.е. на такой высоте разница в атмосфером давлении - 1?
Потом, уши закладывает когда атмосфера разряжена, а здесь мы говорим об увеличении давления. Или в обоих случаях закладывает? Я не доктор и мои энциклопедические знания не распространяются на эту тему к сожалению.
Потом, уши закладывает когда атмосфера разряжена, а здесь мы говорим об увеличении давления.
Уши защищены танковым шлемом.
http://www.youtube.com/watch?v=sS5dZWdB … r_embedded
Что об этой машине можно сказать? У комментатора всё очень круто звучит. Но сама концепция меня смущает. Ездить на такой машине по тылам противника и передавать координаты вскрытых целей.
Отредактировано Shodai (2011-07-09 23:19:44)
Но сама концепция меня смущает. Ездить на такой машине по тылам противника и передавать координаты вскрытых целей.
ну так это и есть собственно задача любой разведывательной машины.)
ну так это и есть собственно задача любой разведывательной машины.)
Глубиная разведка на гусеничной машине? Сколько км от основных сил дивизии/бригады это "глубоко"?
Ездить на такой машине по тылам противника и передавать координаты вскрытых целей.
Наверное лучше на Ладе Калине универсале с набором дачника и спутниковый телефон припрятанный ))
разведдозор от основных сил - до 15 км, разведдохор от разведотряда - до 10 км удаление
разведотряд высланый от полка действует на удалении до 50 км от основных сил, высланый от дивизии - до 80 км от основных сил
Наводчик тогда был жив и здоров!
то есть струя почти сразу сработалась после пробития....?
Что об этой машине можно сказать?
что она никому не нужна в итоге)
Отредактировано злодеище (2011-07-10 08:02:46)
Пожалуй дороговата она для своего класса, сколько не знаю но с такой начинкой явно не мало стоит. Да и Беларусь не на первых позициях в плане продаж оружия, политика есть политика.
WTF?
Пожалуй дороговата она для своего класса, сколько не знаю но с такой начинкой явно не мало стоит.
Да и Беларусь не на первых позициях в плане продаж оружия, политика есть политика.
За предидущее сообщение извеняюсь, чегото гдето глюконуло...
Отредактировано Vertikal (2011-07-10 21:23:20)
Пожалуй дороговата она для своего класса,
нето слово, она охренительно дорога
а сколько она стоит ? с учетом того что никакого "хайтека" на ней нет, и это скорее всего просто ходовой макет
то есть струя почти сразу сработалась после пробития....?
Нет. Она почти пробила левый борт.
а наводчик тогда увернулся что ли? пробитие же со стороны КТ или я чё путаю? ага, во чего, запутался я, у т-62 сколько башен было?
Отредактировано злодеище (2011-07-11 09:23:59)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТРы 4