СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТРы 4

Сообщений 691 страница 720 из 913

691

мишлен написал(а):

На БТР-80 они устанавливались возле левого топливного бака. И там они тоже сильно мишали поэтому их либо бросали под полики в десантном отделении либо вон из машины и так места мало.

На БТР-82 для них места не стало или решили "жизненое простанство" не отбирать у екипажа и десанта и вышесли их на выхлопные патрубки.

Отредактировано Blitz. (2011-07-06 16:57:22)

0

692

мишлен написал(а):

И там они тоже сильно мишали поэтому их либо бросали под полики в десантном отделении либо вон из машины и так места мало.

ясно, спасибо.

kong написал(а):

Тему с БМД-4М можно закрывать, руководство МО РФ исключило машины из оборонного заказа, посмотрим что наша промышленность сможет выкатить к 2015 году. (сомневаюсь, что получится что-то путное)

http://desantura.ru/forum/forum36/topic8034/?PAGEN_1=7

а БМД-4М вобще собирались покупать ?

kong написал(а):

]Всего было 124 БМД-3 сейчас в ВДВ осталось 54 единицы, из них часть ожидает КР и ООО "ВМК ВгТЗ" забит капитальными машинами. В 76 дшд 5 единиц остальные в учебке и в училище

http://desantura.ru/forum/forum36/topic52/?PAGEN_1=8

Nick написал(а):

Вы зря шовчик зарисовали.

даже так  o.O

Отредактировано Wiedzmin (2011-07-06 17:00:24)

0

693

Wiedzmin написал(а):

а БМД-4М вобще собирались покупать ?

Шаманов хотел,но...

0

694

Blitz. написал(а):

Шаманов хотел,но...

я про МО, просто пишут "исключили", а их туда "включали" ?

0

695

Wiedzmin написал(а):

я про МО, просто пишут "исключили", а их туда "включали" ?

Если исключили,видимо-да. :unsure:

0

696

"исключить" как и "включить" их мог тот кто написал на форуме, а не МО, например.

0

697

У 2А42 и 2А72 длинна ствола одинаковая? 100 калибров? 3002мм?

0

698

Nick написал(а):

У 2А72 точно 3002мм, а 2А42 придётся смотреть.

В Википедии, да и при быстром прогугливании я не нашел этого параметра для 2А42

0

699

Зачем было все это сюда копировать? :) Длинны ствола то нету все равно :)

Теперь такие вопросы. Для 30мм пушек есть снаряды armor-piercing и ОБПС. В ленту то наверняка они поочередно не заряжаются. Т.е. может ли лента иметь только ОБПСы? Или при двойном питании, наводчик выбирает с какой ленты подавать снаряды? Если нет, то как заряжать ОБПС?
Скорострельность одной пушки стреляющей ОБПС и ББ, одинакова? Т.е. может 2А72 палить М929 с темпом 200-300 в минуту?

0

700

Nick написал(а):

До. Максимальный темп стрельбы зависит от времени движения подвижных частей, а минимальный от времени задержки шептала путём задержки электрического сигнала на электромагнит. Механически возможна стрельба только большим темпом. Но при этом всё зависит от тренированности наводчика.

Ну я хотел уточнить, возможна ли стрельба очередями этими 30мм ОБПС снарядами. Значит получается возможна.
Это же наверняка применительно и к 40мм пушкам Бофорс, которые на CV-90 например?
Если они заявляют, что их 40мм снаряд гарантированно пробивает любой современный танк с фланга, то страшно представить, какое решето будет сделано из танка после очереди из 10-20 таких снарядов.

Просто часто видим случаи или приводятся доводы, что 1 120/125мм ОБПС даже пробив танк, может никого и ничего важного не затронуть и танк фактически может остаться боеспособным. Но вот при 10-20 поражениях в очень короткий временной промежуток, такого удачного исхода ожидать не приходится наверное.

0

701

Nick написал(а):

:'(

Понятно.
Спасибо за ответы.

0

702

Bitnik написал(а):

Просто часто видим случаи или приводятся доводы, что 1 120/125мм ОБПС даже пробив танк, может никого и ничего важного не затронуть и танк фактически может остаться боеспособным. Но вот при 10-20 поражениях в очень короткий временной промежуток, такого удачного исхода ожидать не приходится наверное.

Ето к куме скорее относится (про 120/125 мм). Если ОБПС пробьет, то как писал комрад Meskiukas, ведро расплавленного металла во внутрь :crazyfun:

0

703

tatarin написал(а):

Если ОБПС пробьет, то как писал комрад Meskiukas, ведро расплавленного металла во внутрь

Разве? Где там в процессе образуется "ведро расплавленного металла"? Я думал это работа БКС плавить металл.

0

704

Bitnik написал(а):

Разве? Где там в процессе образуется "ведро расплавленного металла"? Я думал это работа БКС плавить металл.

Не.....ну не ведро конечно, а "вёдрушко" :)  А кума металл не плавит, а "пробивает", ......и последствия для танка от кумы повеселее, нежели от лома, при прочих равных конечно

Отредактировано tatarin (2011-07-08 14:59:47)

0

705

Bitnik написал(а):

Это же наверняка применительно и к 40мм пушкам Бофорс, которые на CV-90 например?

стрельба ОБПС на этой машине если не ошибаюсь ведется только одиночными.

Bitnik написал(а):

Просто часто видим случаи или приводятся доводы, что 1 120/125мм ОБПС даже пробив танк, может никого и ничего важного не затронуть и танк фактически может остаться боеспособным.

это например какие случаи ?

0

706

Wiedzmin написал(а):

стрельба ОБПС на этой машине если не ошибаюсь ведется только одиночными.

Не могут вестить очередями?

Wiedzmin написал(а):

это например какие случаи ?

Конкретных я лично не знаю и примеров привести не могу. Просто часто встречаю подобное мнение в дискуссиях на просторах интернета. Мол ОБПС пробивший броню нанесет поражение танку, только если попадет в членов экипажа или в важные технические узлы (гидравлика, электричество, боекомплект, пушка итд). А иначе мол просто дырочка бе какого либо эффекта.

0

707

Bitnik написал(а):

Не могут вестить очередями?

читал что только одиночными, почему не помню, там касетное питание, но ОБПС только одиночными, может ошибаюсь.

Bitnik написал(а):

Мол ОБПС пробивший броню нанесет поражение танку, только если попадет в членов экипажа или в важные технические узлы (гидравлика, электричество, боекомплект, пушка итд). А иначе мол просто дырочка бе какого либо эффекта.

это вот кумулятивный нанесет хоть какой то урон если струя хоть куда то попадет(и тут были коментарии когда РПГ пробивало Т-62 и струя уходила в прицелы итп), а ОБПС пробив танк даст очень много осколков, Леопард-1 как танк не самый лучший пример, но вот по нему стрельба 120мм ОБПС
[реклама вместо картинки]

а уж если лом еще и урановый...

Отредактировано Wiedzmin (2011-07-08 15:33:58)

0

708

Wiedzmin написал(а):

читал что только одиночными, почему не помню, там касетное питание, но ОБПС только одиночными, может ошибаюсь.

Значит их нельзя заряжать в перемежку с ОФЗ или БТ как говорил комрад Ник? Или же он прав про 30мм снаряды, а вы про 40мм. Значит, возможно, что CV-90 40мм ОБПС очередями стрелять не может. В то время как у 30мм автоматических пушек такого ограничения нет? Может такое быть?

Wiedzmin написал(а):

а ОБПС пробив танк даст очень много осколков, Леопард-1 как танк не самый лучший пример, но вот по нему стрельба 120мм ОБПС

Я может чего не понимаю... но вот смотрю на фотку... дырки входа и выхода такие аккуратные, круглые... какие там могут быть осколки? Вот если бы после пробития лом разваливался на кучу осколков, то выхода то наверное и не было бы. Или же это просто действительно неудачный пример.

0

709

Bitnik написал(а):

Значит их нельзя заряжать в перемежку с ОФЗ или БТ как говорил комрад Ник?

он про наши 30мм орудия, а что там у 40мм пушки CV90 хз.

Bitnik написал(а):

В то время как у 30мм автоматических пушек такого ограничения нет? Может такое быть?

ну американцы вон свои 25мм ОБПС используют как то, очередями или как не знаю, возможно 40мм очередями не стреляет из за того что точность сильно падает, ничего кроме как посмотреть темы по этому вопросу не могу посоветовать, тоже обсуждалось, но давно.

Bitnik написал(а):

Я может чего не понимаю... но вот смотрю на фотку... дырки входа и выхода такие аккуратные, круглые... какие там могут быть осколки?

а кучу маленьких дырочек на белой краске не видете ?  o.O

0

710

Wiedzmin написал(а):

а кучу маленьких дырочек на белой краске не видете ?

Вижу. Меня просто удивляет абсолютно круглая дырка выхода. Верхняя. Нижняя имеет деформацию.

0

711

снаряд возможно просто не сильно разрушился проходя 70мм, но если честно ощущение что показано входное отверстие в корпусе, а выходное в башне, хотя в башню стреляли 1 раз, но вот видимо 2 дыра от осколка или куска БПС, а 1 ровное отверстие видимо случайность.

Отредактировано Wiedzmin (2011-07-08 16:19:00)

0

712

Bitnik написал(а):

Где там в процессе образуется "ведро расплавленного металла"?

при пробитии лом выбивает конус. в обчем возмите перфоратор и с дуру бетонную стену просверлите быром 25мм увибите чего будет)

Bitnik написал(а):

Меня просто удивляет абсолютно круглая дырка выхода.

а кант вокруг дырки видите коричневый? да и чем тоньше броня, тем менее вреден ей лом, 34 в Югославии навылет били без ущерба танку и экипажу

Василий Фофанов написал(а):

Впечатление такое что как и раньше основные потери экипаж танка несет от вторичных эффектов вызванных пробитием ,а не от пробития как такового.

ну а какой ущерб может дать перфорация бронепреграды танка, сама по себе?)

Отредактировано злодеище (2011-07-08 16:34:32)

0

713

Например в первой Буре в пустыне имели место неоднократные случаи дружественного огня с пробитием танков и БМП подкалиберными, в результате чего потери либо отсутствовали либо носили ограниченный характер. Совершенно однозначно, практика абсолютной смертоносности БПС, даже и уранового, не подтверждает.

отчет о битве 18 июля 91 года если честно лениво искать, но я так помню там все поражения были в борт, а уж 30мм стали, и 25мм алюминия бредли вряд ли как то нарушат целостность снаряда ? т.е он просто пролетит и все ? да и двигатели загорались у пораженных вроде очень часто, нет ?

Отредактировано Wiedzmin (2011-07-08 16:34:47)

0

714

Что-то мне трудно представить себе смесь БПС с чем угодно, у них же баллистика совершенно разная! Заведомо либо один либо другой тип снаряда в цель попадать не будет. По той же причине не особенно понятен смысл ставить трассирующими бронебойные на ленту с БПС, от этих трассеров вреда будет больше чем пользы.

И кстати что за ОБПС, у нас вроде покамест таковых в серии не водится...

- Логично. Значит вперемежку стрелять БПСами с БТ никто не будет. БПСы значит отдельно во второй ленте должны стоять. Да и при переходе на них нужно СУО это "указывать".

- Ну в России не делают. М929 для 2А42 и 2А72 делают все же за рубежом. Интересно, если в СУО Бахчи-У не заложенна баллистика ОБПС, значит кроме поставки клиенту они должны еще и СУО модернизировать...

0

715

Это другой вопрос, конечно проходя навылет снаряд, хоть подкалиберный хоть кумулятивный, уносит часть энергии с собой, а значит эта энергия не расходуется на причинение повреждений. Я конечно понятия не имею как именно протекали пробития в большинстве вышеперечисленных случаев.

ну вот фотка лео 1А5 сверху снаряд прошиб маску, внутри башни выжить мог наверно только заряжающий.

0

716

Да не факт. Всю мелочь от которой большинство отметин задержат противоосколочные жилеты, маршрут пробития довольно далеко от рабочих мест - вполне может статься что вообще смертельных случаев не будет; ожоги, ранения лица разной степени тяжести - это конечно весьма вероятно.

жаль маникенов не было, но урон то явно больше чем от БКС/ПТУР ? там такого количества осколков не будет, да и струя не ясно куда уйдет.

0

717

http://armoured-vehicle-survivability.c … adillo.pdf

тут машина на базе  CV90, но с дополнительным бронированием, и без тяжелой башни,т.е вся броня ушла в корпус, написано что 5 уровень по 4569, 5 это
Ammunition: 25mm x 137 APDS-T PMB 073
Distance: 500 meters
Projectile Weight: 121.5 grams (W alloy)
Velocity: 1,258 m/sec
Energy: 96,140 Joules

М791 чуть хуже "Кернера, или на уровне, на 500 метров пробиваемость  где то в районе 50-57мм, если не ошибаюсь, можно считать что уровень защиты обычных CV-90  с доп.броней такой же? а базовый соотвественно только от 14.5 ?

Отредактировано Wiedzmin (2011-07-08 18:50:56)

0

718

Так всетаки, что мешает сделать раму для 2А72,чтобы при стрельбе она не болталась что видно за 50м невооруженным взглядом?

0

719

Zhyravel написал(а):

Так всетаки, что мешает сделать раму для 2А72,чтобы при стрельбе она не болталась что видно за 50м невооруженным взглядом?

этот вопрос тут уже сколько раз задавался, и ответ вы получите только если на форуме появятся разработчики модуля :)

то что с фермой пушка точнее стреляет всем ясно, и видно было по ролику кливера.

0

720

Я просто в недоумении,зачем это принимать на вооружение,курам на смех.

0