В металле опытный образец существует, фото все видели....
Не, то был макет да и только.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 2
В металле опытный образец существует, фото все видели....
трогали?
давайте не будем спорить.
Не было стрельб Коалиции СВ. Демонстрационный макет был. Таскали его, где только можно было, по полигонам катались. Больше ни чего не было. А для артиллерии стрельбы - главное.
трогали?
Зачем трогать? Это официальное заявление. То что показывали всем не было на самом деле Коалицией а лишь демонстрировало в общих чертах и некоторых деталях то какой она должна быть. Что и называется макетом.
Это официальное заявление.
ссылку?
ссылку?
Закрыты ОКР по двуствольной 152-мм самоходной артиллерийской установке "Коалиция-СВ
http://www.kommersant.ru/Doc/1350456
И где слова о макете и прочем?
И где слова о макете и прочем?
2 х 152 мм опытная самоходная артиллерийская установка (гаубица). Разработана в рамках ОКР "Коалиция-СВ", головной разработчик - ЦНИИ "Буревестник" (г.Нижний Новгород), совместно с "Уральским Заводом Транспортного Машиностроения" (г.Нижний Тагил), ЦНИИМ и "Уралвагонзаводом". САУ создана с использованием наработок по САУ "Мста-С" и шасси основного танка "объект 195". С конца 1980-х годов велось изучение повышения эффективности САУ по теме НИР "Необитаемость". Так же при создании САУ использованы наработки КБ завода "Уралтрансмаш" по проекту САУ "объект 327". Позже (вероятно в середине 1990-х годов) начаты работы по НИР "Коалиция" в рамках которой была проведена работа по межвидовой унификации вооружений крупного калибра Сухопутных войск и ВМФ ("Коалиция-Ф", предположительно). Макетный образец установки представлен публике в декабре 2006 г. По прогнозам того времени поступление на вооружение считалось возможным в 2015 г., но 8 апреля 2010 г. начальник вооружений ВС России Владимир Поповкин заявил, что ОКР "Коалиция-СВ" по созданию САУ закрыты в связи с моральным устареванием.
http://militaryrussia.ru/blog/topic-403.html
автор вообще-то информацию берет из открытых источников, так что какой степени макетности был представленный образец, это еще вопрос, так что для меня это неубедительно.
что какой степени макетности был представленный образец
вроде бы стреляла... да и насчет закрытия видимо там не все так однозначно...
автор вообще-то информацию берет из открытых источников, так что какой степени макетности был представленный образец, это еще вопрос, так что для меня это неубедительно.
А из закрытых - это что ?
Форум - филиал империалистических разведок что ли.
Я Вас переубеждать не собираюсь, я например верю в некоторые приметы. Черную кошку, 13 этаж и т.п. Верьте и Вы в Коалицию.
А из закрытых - это что ?
а это оттуда же, откуда сами фото в той же статьи взялись, не автор же статьи их фотографировал, на ряде площадок машину это обсуждали и не похоже что бы это был чисто макетный образец..
Я Вас переубеждать не собираюсь, я например верю в некоторые приметы. Черную кошку, 13 этаж и т.п. Верьте и Вы в Коалицию.
вы артиллерист? нет, ну проходите мимо...
вы артиллерист? нет, ну проходите мимо...
Фи как грубо...
Особенно вопрос.
Так как задан человеком, который не разу не представлялся в специальной теме. И задан человеку который там подробно представился...
Поэто позволю встречный вопрос.
А Вы артиллерист ? какой ВУс ? опыт работы ?
Отредактировано Бандера (Михалыч) (2011-03-21 06:22:16)
Фи как грубо...
не я это начал
и да, я не артиллерист, и именно поэтому учитываю мнение специалистов
и да, я не артиллерист, и именно поэтому учитываю мнение специалистов
Вас не затруднит дать ссылки на те ресурсы, где я могу изучить мнение этих специалистов ?
не похоже что бы это был чисто макетный образец..
Да, естественно, это был грязно макетный образец. Даже шасси было совершенно левое...
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Сухопутные войска России закупят в 2011 году для оснащения соединений и частей ракетных войск и войсковой артиллерии современные самоходные гаубицы "Мста-С", сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны РФ подполковник Сергей Власов.
"В 2011 году для оснащения соединений и частей ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск предусматривается закупить партию усовершенствованных 152-милимметровых самоходных гаубиц "Мста-С"", - сказал Власов.
Он добавил, что модернизация этого вооружения существенно повысила его эффективность за счет внедрения системы управления, которая обеспечивает автоматизацию процессов наведения и восстановления наводки орудия.
"Модернизированная гаубица имеет аппаратуру автономной топопривязки и навигации, информационного обмена с машинами управления из состава комплексов автоматизированного управления огнем, что позволяет гораздо быстрее и с большей эффективностью выполнять огневые задачи", - сказал Власов.
Он добавил, что сейчас ряд артиллерийских соединений уже перевооружены на данные гаубицы и их поступление в войска продолжится. В конечном итоге это приведет к существенному повышению возможностей воинских формирований Сухопутных войск по огневому поражению противника.
Вас не затруднит дать ссылки на те ресурсы, где я могу изучить мнение этих специалистов ?
затруднит
затруднит
Вы знаете, иного ответа я и не ожидал.
Понимаете, игра, которую Вы затеяли, это не игра в одни ворот, это обоюдная игра.
И вежливо попросить привести источники знаний , могут попросить и у Вас тоже.
ИЧСХ туманные намёки на неназванные источники тут не помогают.
Надеюсь этот инцендент Вас чему то научит.
Интересно. а кто будет производить новые "Мсты"?
девятка?
девятка?
да все тот же что и старые делал - Уралтрансмаш. он никуда не делся. а если имеется ввиду ствол, то может и девятка подключиться, но собственно Мотовилиха никуда так же не делась...
по идее у вас их 550 штук на вооружении, неужели не хватает на нынешние бригады?.. или уже убиты настолько что новые понадобились?
Это не новое производство, а модернизация имеющихся в наличии.
по идее у вас их 550 штук на вооружении, неужели не хватает на нынешние бригады?.. или уже убиты настолько что новые понадобились?
Конечно не хватает.
бригада - это 36 орудий "Мста С", бригад с такими САУ у нас будет 47 в режиме ЧПГ и 13 в режиме БХВТ.
Всего 60 бригад нужно 2160 САУ в варианте максимум или 1692 в варианте минимум.
Не хватит,в бригаде планируют иметь 36 САУ+артбригады.На всех САУ не хватит,да и потребность в новых машинах.
Да и нихто их производить пока даже не планирует,спс VIMу за очередную информацию.
Отредактировано Blitz. (2011-03-22 14:30:25)
Вы знаете, иного ответа я и не ожидал.
я не держу ссылок на обсуждения 4-х летней давности, да
И вежливо попросить привести источники знаний , могут попросить и у Вас тоже.
вот с этого и надо было начинать.
да, кстати, насчет специальной темы - это вы о представлении? ну так посмотрите внимательнее архивы...
А "моторизованные" гаубицы у нас (экс-СССР) кроме Казахстана и Беларуссии кто еще делал?
В Украине числится среди перспективных разработок, но живьем пока не видели
Так и в России есть нароботки. Что-то вроде реанимации колесной "Мсты", да и "Гиацинта". А еще существуют совсем уж фантастические предложения.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 2