СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САУ 2

Сообщений 841 страница 870 из 895

841

Я тут по быстренькому погуглил, вот что получилось

0

842

Влад Малеванный написал(а):

Ну я и не спорил, что перевезти можно на 76-м. Но "Армату" или модернизацию Т-90 вряд ли.

"Армату" еще никто не видел, его облик и характеристики - только в догадках. А Вы уже знаете, что в Ил-76 он не влезет!

0

843

Гайковерт написал(а):

Прошу прощения за любопытство, а Вы чтио-нибудь когда-нибудь проектировали? Хоть какой-нибудь простенький редуктор, только так чтоб начать от осевой линии на ватмане и закончить сборочным чертежом, не минуя деталировки и техпроцессов обработки валов-шестеренок?

Никогда :). Но если вы мне скажете, что спроектировать танковый двигатель - легко, а вот сиденье для экипажа для тягача - сложно, то я вам НЕ поверю :).

Гайковерт написал(а):

А Вы понимаете, что такое рабочий, обученный делать только ОДНУ операцию? Чем он отличается от робота?

Вы считаете, что есть только ОДИН рабочий - больше нет, ну вот просто некому ставить сиденья для экипажа тягача ? :)

Гайковерт написал(а):

Суточное производство Житомирского завода?

А сколько надо ? :)
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/20164-танкоград/ Здесь пару фотографий ЧТЗ. Как вы можете увидеть на одной из фото, конвейер в отношении САУ распространяется только на ходовую и корпус. Все остальное, включая установку пушки - вполне может делаться и ВНЕ конвейера. Так что - прошли конвейер по ходовой - милости просим все остальное делать в крайнем сборочном цеху, где навешиваются сиденья, сцепка и все остальное. В чем проблема ?
Опять же, подтверждением моим словам является то, что когда "петух клюнул" - нашли возможности выпускать САУ (только это были чуть другие).

Гайковерт написал(а):

А я откуда знаю его мотивы? Я знаю только то, что большинство мемуаров пишутся с целью за что-то оправдаться.

Мотивы такие, что он корит себя за то, что не настоял на производстве 2 заводов. А ведь мог бы написать, "мол, не было никаких возможностей производить тягачи" - кто его проверит ? Более того, у такой фразы сразу бы нашлось куча сторонников, как здесь на форуме :). Однако, решил поставить это в укор СЕБЕ. Это о чем-то говорит.

0

844

DPD написал(а):

Но если вы мне скажете, что спроектировать танковый двигатель - легко, а вот сиденье для экипажа для тягача - сложно, то я вам НЕ поверю

Да нет, такого я не скажу. Я про перепроэктировку корпуса на броню потоньше, а лучше совсем без нее. А это уже другой конвеер. Мою табличку видели постом выше? Так все-таки были тягачи в РККА? Да 100 000 "Студеров", да 12 000 "Скаутов" - как-то меркнет миф о катастрофической нехватке мехтяги...

0

845

Да, в РККА на все мехтяги не хватало, в полковой и дивизионной артиллерии широко использовалась конная тяга. А вот у любимых Вами немцев все на мехтяге было. Ну или почти все ;)

0

846

Василий Фофанов написал(а):

В два раза больше огневой мощи, да кабы не закончилась она в десять раз быстрее под маломальским огнем. Но дело даже не в этом. Вы-то отстаиваете разработку специальных авиатранспортируемых машин - но поступают-то авиадесантные. Не то же самое.

Если бы так легко можно было перебрасывать части на ОБТ со снаряжением, то не пришлось бы тем же США, Индии думать о выпуске аэротранспортабельных машин массой не более 40 тонн. Все же ресурсы не безграничны, даже для США. Да и у нас транспортная авиация на ладан дышит.
А так, конечно, идея прекрасная - перебрасывать под нос врагу танки по 50-60 тонн полками и бригадами. Только этот воздушный мост будут валить и ПВО, и ВВС противника. А в мирное время - слишком дороговато будет. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.  ;)

Отредактировано Влад Малеванный (2011-08-02 19:53:21)

0

847

Гайковерт написал(а):

Хоть какой-нибудь простенький редуктор,

зачем так сложно, хотя бы траверзы под изоляторы на опору и здание, куда проще с виду) и та и та траверза

Гайковерт написал(а):

"Армату" еще никто не видел, его облик и характеристики - только в догадках. А Вы уже знаете, что в Ил-76 он не влезет!

всё что влезет на жд платформу, влезет и в ил

DPD написал(а):

то я вам НЕ поверю

зря

0

848

DPD написал(а):

ОЧЕНЬ часто танки выходили к позициям противника и шли в атаку без поддержки артиллерии

Насколько часто? В каком году часто: в 41-м и 42-м чаще чем в 44-м?

Отредактировано zamsheliy (2011-08-02 23:39:09)

0

849

Гайковерт написал(а):

Да нет, такого я не скажу. Я про перепроэктировку корпуса на броню потоньше, а лучше совсем без нее. А это уже другой конвеер. Мою табличку видели постом выше? Так все-таки были тягачи в РККА? Да 100 000 "Студеров", да 12 000 "Скаутов" - как-то меркнет миф о катастрофической нехватке мехтяги...

Без брони - тягачи быстро выйдут из строя от огня противника. Так что броня нужна (у большинства наших тракторов брони не было, почему ИМХО Воронов и говорил что имеющиеся тягачи устарели). Конечно, для САУ, работающей на удалении от первой линии, броня толстая не нужна. В принципе, это не проблема - на ЧТЗ делали и танки, и САУ, так что вопрос подачи другого бронекорпуса на конвейер решался (или организации другого конвейера).
А с другой стороны - когда приспичило - начали делать Су-122, как раз то что нужно танкам для сопровождения.
Студеры и Скауты - когда появились в РККА ?
Кстати, согласно табличке на 22.06.41 в РККА были только 1500 Коминтернов и 880 Ворошиловцев. Совсем мало для более расчетных 300 дивизий РККА (в среднем 4 штуки на дивизию - фактически ноль). Или это то что было в войсках, а остальные должны были подаваться согласно мобплана ?

Гайковерт написал(а):

Да, в РККА на все мехтяги не хватало, в полковой и дивизионной артиллерии широко использовалась конная тяга. А вот у любимых Вами немцев все на мехтяге было. Ну или почти все

Немцы все-таки пытались всю механизацию свести в мд и тд, а не распылять (хотя и в пехотных частях были тягачи, о чем протестовал Гудериан ЕМНИП). И обошлись (по нашим меркам) 4 МК, чтобы покорить всю Европу и почти нас додавить :)

0

850

злодеище написал(а):

всё что влезет на жд платформу, влезет и в ил

По ширине ж д платформа может перевозить и негабаритный груз, а в Ил-76 такое не влезет. Ну и по высоте на платформе ограничения гораздо более мягкие :)

0

851

DPD написал(а):

почти

"Почти" не считается! :D  :longtongue:

0

852

DPD, прочитайте для начала хотя-бы два вот эти журнала, а потом продолжим. Ну невозможно ж разговаривать. Как дите малое малое, папа ему говорит - денег нету! а сыночек свое - хАчЮ машинку (тягач, САУ) и все тут.
Бронеколлекция 03.2002 - Артиллерийские тягачи Красной Армии
Бронеколлекция 02.2005 - Артиллерийские тягачи Красной Армии

0

853

А воздушный мост, который будет возить "машины массой не более" будет от этого застрахован благодаря чему?

Меньшему потребному числу вылетов для переброски легкой техники. Отсюда меньшее время для выполнения операции. Легче организовать прикрытие.
С трудом представляю переброску танковых бригад на ОБТ при полномасштабном конфликте с сильным противником, например, с Китаем.
Американцы, да, возили в Ирак при полном господстве в воздухе, и то стоянка не более 2-х часов из-за угрозы уничтожения боевиками. А нам что и куда возить?
Для нас перевозка танков - теоретическая возможность, а не практическая задача.

Отредактировано Влад Малеванный (2011-08-03 05:49:03)

0

854

с первых минут такого конфликта бить ядерной дубиной.

я за резиновую бомбу) ну а если серьёзно, то ядерной и будут бить. по крайней мере раньше так и было бы

0

855

Я вот к примеру, полагаю что только так: с первых минут такого конфликта бить ядерной дубиной.

Это непродуктивно. ЯО в конфликте с ядерной державой - это типа пояса шахида внутри бункера: "так не доставайся же ты никому!" Как показывает исторический опыт, для некоторых неядерных держав наличие у противника ЯО не является сдерживающим фактором.
На самом деле есть значительные шансы на успех в отражении гипотетического наступления из-за бугра на Дальневосточном и Забайкальском ТВД обычными средствами, даже при ограниченных ресурсах. Если внимательно посмотреть на доступность и оперативную емкость имеющихся там операционных направлений. А вот для разгрома наступающих группировок требуются некоторые дополнительные меры. И они принимаются (с запозданием, с косяками, но, тем не менее...): потихоньку развертывается еще одна общевойсковая армия, усиливается группировка ВВС и ПВО, создаются соединения "двойного базирования" и т.д. Главные цели: достичь и удерживать на этих ТВД превосходства в области управления и разведки, системы РЭБ, сил и средств дальнего огневого поражения. Это позволяет содержать  минимально возможную группировку общевойсковых соединений.

0

856

а куда ядерные заряды денут, что на границе с китаем?

0

857

Это вы сами придумали или подсказал кто?

Телеканал "Эксплорер" или "Дискавери" :unsure:  - док. фильм о рейсах ВТА США в Ирак на С-5 "Гэлакси"  ;). Причем показано и рассказано и, разжевано все супер дотошно, таких фильмов о нашей ВТА не видел.

Ну а я скажем с трудом представляю полезность танковых бригад на алюминиевом барахле "при полномасштабном конфликте с сильным противником, например, с Китаем" - и как будем быть?  Я вот к примеру, полагаю что только так: с первых минут такого конфликта бить ядерной дубиной. Вы я так понимаю считаете что аэромобильные подразделения нас спасут? Интересная точка зрения, что тут скажешь

Нет сейчас нам возможности возить ОБТ на ВТА! И еще долго не будет... Выход - возить легкие бригады с легкой техникой. Это лучше, чем бросать в бой части со стрелковым оружием, ОМОН, морскую пехоту, ополченцев и т.д. Танки подойдут позже... на судах, по ж/д.
Это в том случае, если не созданы запасы тяжелой техники на театре.

vim написал(а):

Это непродуктивно. ЯО в конфликте с ядерной державой - это типа пояса шахида внутри бункера: "так не доставайся же ты никому!" Как показывает исторический опыт, для некоторых неядерных держав наличие у противника ЯО не является сдерживающим фактором.

Именно так. Вот именно для таких враждебных стран и нужна будет аэромобильная техника. И не обязательно с картонной броней.

vim написал(а):

На самом деле есть значительные шансы на успех в отражении гипотетического наступления из-за бугра на Дальневосточном и Забайкальском ТВД обычными средствами, даже при ограниченных ресурсах. Если внимательно посмотреть на доступность и оперативную емкость имеющихся там операционных направлений.

От моего дома до границы КНР - 80 км, войска отведены на 100 км, а унас все население - ближе 100 км от КНР! Нас кто защищает?!  %-)

Отредактировано Влад Малеванный (2011-08-03 13:45:20)

0

858

Гайковерт написал(а):

DPD, прочитайте для начала хотя-бы два вот эти журнала, а потом продолжим. Ну невозможно ж разговаривать. Как дите малое малое, папа ему говорит - денег нету! а сыночек свое - хАчЮ машинку (тягач, САУ) и все тут

Спасибо за журналы, пока не получается скачать, найду - почитаю.

Давайте "по взрослому".

Вы утверждаете, что "денег нету" ? У вас есть финансовые расчеты, показывающие невозможность финансово строить САУ или тягачи - кроме "рабочие голодают" и т.п. ? Вы готовы опровергнуть с цифрами начарта РККА, который утверждал, что имелась полная возможность построить ДВА завода ?

Теперь по САУ:
1. Вы утверждаете и готовы доказать, что совместно с Т-34 нельзя было строить Су-122 в самом начале производства ?
2. Вы утверждаете и готовы доказать фактами, что
А) когда комиссия, принимавшая Су-5-2 писала в отчете что "все выявленные дефекты принципиального значения не имеют и вполне устранимы" - врала и на самом деле были ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ недостатки?
Б) что когда комиссия, проводившая войсковые испытания, писала "Су-5-2 войсковые испытания выдержали." - они обманывали руководство ?
В) что когда (согласно Свирину) войска слали положительные отзывы о Су-5 - они врали и на самом деле Су-5 - отстой ?

Вот теперь - велкам, жду от вас "взрослого" ответа :)

0

859

От моего дома до границы КНР - 80 км

что за местность?

0

860

В этой ситуаци достижение и удержание превосходства в техническом уровне обычных вооружений нам на мой взгляд по силам только при условии что соревнование просто не будет Китаю интересно.

Пока в КНР слабо пр-во авиадвигателей, новейших средств ПВО, да и прочих наукоемких технологий. У нас один выход - удерживать этот разрыв... Плюс - отказ от продажи в КНР новейших образцов, никаких совместных разработок.
Далее все будет зависеть от состояния промышленности у нас, да и правящую партию очень желательно поменять, вместе с вектором развития...

Отредактировано Влад Малеванный (2011-08-03 14:29:36)

0

861

у нас, да и правящую партию очень желательно поменять,

так уже меняют, на чей-то там фронт) звиняюсь за оффф

0

862

От моего дома до границы КНР - 80 км, войска отведены на 100 км, а унас все население - ближе 100 км от КНР! Нас кто защищает?!

:)  Открою военную тайну: даже если бы войска стояли непосредствено на границе с Китаем, то всё равно вас бы защищали исключительно РВСН. Всё остальное просто призвано поддерживать юрисдикцию над данными территориями кремлёвской администрации. Т.е. я полностью согласен с Василием Фофановым-- "ядерная дубина" наша защитница! А вот уважаемый vim меня просто разочаровал своей верой(непонятно на чём основанной) что НОАК можно остановить обычными вооружениями, да ещё и нанести ей поражение.
:rolleyes:   Есть правда ещё один рецепт безъядерного сдерживания Китая на Дальнем Востоке... Прогрессивный и  :P   "нанотехнологичный"... Генетическое оружие!  Распыление его над своей территорией возможно даже в мирное время в случае обострения кризиса в отношениях. А уж в случае войны--сам бог велел! Очень, очень экологически чистый метод! Распылили. Без цвета и запаха. Не обнаруживается стандартными комплектами ВПХР. Через неделю все китайцы умерли в корчах, все европеоиды даже не закашляли. Наука...

0

863

неспич
Грозный писал же про уязвимые места КНР. всё обсосали. не стоит по новому.

0

864

злодеище написал(а):

неспич
Грозный писал же про уязвимые места КНР. всё обсосали. не стоит по новому.

Пардон, забылся--нервы...

0

865

Это не наука, она-то пока возможность создания такого оружия не подтверждает (к счастью!)

Да как сказать... Геном человека уж несколько лет как раскололи весь, а некоторые наработки и до этого "вырывались наружу"...Кстати, возможность такого оружия наука очень даже подтверждает , отказывается подтвердить что оно уже существует...

0

866

она-то пока возможность создания такого оружия не подтверждает

подтверждает, подтверждает. дело за малым, технологии

0

867

DPD написал(а):

Вы готовы опровергнуть с цифрами начарта РККА, который утверждал, что имелась полная возможность построить ДВА завода ?

Нет, цифр у меня нету (Воронов, кстати, свое мнение тоже не подтверждает цифрами). А чтобы опровергнуть начарта РККА долстаточно оного знания - знания того, что в СССР безработицы не было. А это значит, что для строительства завода нужно строителей снять с другого объекта, который в данный момент менее важен, чем завод тягачей. Вы можете предложить, строительство какого объекта нужно было заморозить? А к заводу тягачей нужно еще моторный завод построить или существенно повысить производственные возможности существующих. А это тоже сначала строители, а потом квалифицированные рабочие. А кто их, этих рабочих, подготовит и в какие сроки? Ладно, стены построили, с электроэнергией вопрос решили, рабочих подготовили. А станки где взять? Своих станков для моторногно производства делать еще не умели, а империалисты как-т о не спешили нам их продавать - кризис-то у них закончился. И вообще - почему два завода, а не один большой?

DPD написал(а):

1. Вы утверждаете и готовы доказать, что совместно с Т-34 нельзя было строить Су-122 в самом начале производства ?

Я утверждаю, что всегда сначала отлаживают производство базовой машины, и только после этого приступают к разработке и производству машин на их базе. Как известно, производство Т-34 удалось отладить только в 1942 г. СУ-122 - штурмовая САУ, и перед войной эту нишу занимал КВ-2.
Что касается "малого триплекса" СУ-5-1, СУ-5-2 и СУ-5-3 - все тот же рутинный вопрос: какой завод должен был их делать крупной серией? Ленинградский завод опытного машиностроения № 185 имени С. М. Кирова смог выпустить 30 САУ, они и служили.
Да, танкам внимания уделяли внимания больше, чем САУ и тягачам. Почему? Потому что САУ можно заменить буксеруемой гаубицей, тягач можно заменить трактором, мобилизованным с МТС, или на крайняк лошадиной упряжкой. А чем заменить танк?

0

868

Мне честно говоря кажется что эта цель абсолютно недостижима по чисто экономическим соображениям. Китай опережает нас по ВВП в 5 раз и по темпам его роста вдвое. По научному потенциалу и темпам его роста просто полная катастрофа. В этой ситуаци достижение и удержание превосходства в техническом уровне обычных вооружений нам на мой взгляд по силам только при условии что соревнование просто не будет Китаю интересно.

Я так не считаю. Если прописанные в "Плане строительства ВС-2015", "Перспективе-2020", "ГПВ-2020" и ряде ФЦП задачи будут действительно выполнены хотя бы на 80-90% (что выглядит реальным), то мы безусловно обеспечим к 18-20 году техническое превосходство в названных мной областях, невзирая на несравнимый экономический потенциал и планы развития ВС нашего соседа.

0

869

злодеище написал(а):

что за местность?

Штурмовые ночи Спасска, Волочаевские дни. Ну и Уссурийск с Владом.
Войска практически нет. Остались некоторые базы БХВТ и В/Ч. ПВО продержится сутки максимум. Флот может и подольше. Технику режут каждые сутки. Как и САУ и буксируемую артиллерию. Кто что задумал, понятно, но финал неизвестен никому.
Ядерная дубина против КНР - это бумеранг. КНР конечно больше достанется. И радиации и территории в итоге.

0

870

в Усурийски-то должно быть. мне интересне, как с ядерными зарядами быть, коли отступать а потом выбивать, они-то почитай на самой границе. взрывать? или их оттуда всё же вывезут вскоре, а вазжаевку и украинку разгонят к чертям, как ранее их полки прикрытия?

Гайковерт написал(а):

СУ-122 - штурмовая САУ

эрзац

0