Lans написал(а):или по вашему то что в ходе ВОВ один из танковых заводов не переключили на выпуск, вместо так нужных фронту танков, арттягачей есть по вашей мысли глупость предков?
Называть глупостью я бы это не стал - это была во многом инерция мышления (хотя и глупостей хватало).
А вот утверждать могу, что если бы вместо части танков выпускали хотя бы арттягачи - это была бы только польза. Ибо сплошь и рядом проходит тема, что "артиллерия атаку танков не поддержала, вследствие чего танки были сожжены". Кстати, тоже самое относилось часто и к пехоте. И что толку от огромного числа выпущенных танков, если их потом сжигали с не меньшей скоростью ? Немцы доказали что "танки - не главное".
Lans написал(а):каких танковых ресурсов? если вы про пресловутые 30 МК, то большинство работ по тем же гаубичным велось еще ДО них, почему они не пошли дальше? факты я привел.. с вашей же стороны я не услышал ни одного факта который подтверждал бы вашу теорию - один только лепет "не хотели", не понимали", а фактически просто яркая иллюстрация того, что вы не знаете ни фактов, ни ситуации, ни мотивов наших предков и к обратному не стремитесь все сводя к лично удобному "а мне нравится так"...
Пока вы привели только маленький кусочек слов Свирина. И пытаетесь мне из этого кусочка доказать, что выученный расчет гаубицы, пересев на САУ - сразу забывает чему его учили. Что есть полный БРЕД и показывает, что вы как минимум не более компетентны, чем я - в данном вопросе .
А если вы хотите действительно показать свою компетентность (в отличие от моего "лепета") - приведите факты сравнительного финансирования танков и САУ. Сравните количество выпущенных танков и САУ до 1941 ? Можете еще почитать того же Свирина (раз уж мы его используем как авторитет), где он пишет, что Су-5 сдала приемку без "принципиальных" проблем, как она прекрасно показала себя на Халхин-голе, как Павлов пытался возобновить выпуск СУ-5, но тщетно - "его голос утонул в рутине". Можете почитать о том, как программа АТ-1 была прекращена по причине "вредителей народа". Мнение Воронова о тягачах я тоже приводил. Наверное, тов. Павлов и Воронов тоже способны только на "лепет" ?
Lans написал(а):ну понятно, себя вы конечно к этой категории не относите, готовы предков поучить как нужно было правильно поступать?
И не только предков - но и современников . Как я вам показал, среди наших предков были люди, которые понимали нужность САУ (или хотя бы тягачей). Но не все - многие рассуждали по принципу "главное - танки"...