комрады скажите ну нафига эта двухстволка нужна? нельзя ли все навороты но с одним стволом?
САУ 2
Сообщений 541 страница 570 из 895
Поделиться5422011-07-19 11:26:40
комрады скажите ну нафига эта двухстволка нужна? нельзя ли все навороты но с одним стволом?
скорострельность артсистем ограничивается не механизмами, а перегревом ствола. Двухстволка позволяет вести огонь высоким темпом, поскольку на каждое орудие нагрузка вдвое ниже.
Поделиться5432011-07-19 11:28:03
Получится банальная забугорная САУ, а что бы завоевать рынок нужно сделать круче, иначе никто не купит
Поделиться5442011-07-19 11:39:50
Получится банальная забугорная САУ
а как понять "забугорная"? отечественная САУ должна как то отличаться?
помнится еще в 90-х ходили слухи про некую двухствольную 152-мм САУ "Гермес"
Поделиться5452011-07-19 12:11:36
помнится еще в 90-х ходили слухи про некую двухствольную 152-мм САУ "Гермес"
Это точно слухи? Ничего реального за ними не стоит?
Поделиться5462011-07-19 12:15:00
Это точно слухи? Ничего реального за ними не стоит?
с позиции сегодняшнего дня и оглядкой на "Коалицию" можно сказать что слухи были не беспочвенные...
но то как ее рисовали тогда, очень сомнительно
Поделиться5472011-07-19 12:29:35
с позиции сегодняшнего дня и оглядкой на "Коалицию" можно сказать что слухи были не беспочвенные...
но то как ее рисовали тогда, очень сомнительно
Из книги Карпенко у меня сложилось мнение что этот "Гермес" аналог финского AMOSа, эдакий двуствольный миномёт на шасси БМД-3...
Поделиться5482011-07-19 12:56:23
Двухстволка позволяет вести огонь высоким темпом, поскольку на каждое орудие нагрузка вдвое ниже.
но во сколько раз сложнее, за бугром что то не видно двухстволок на вооружении
Поделиться5492011-07-19 13:16:39
за бугром что то не видно двухстволок на вооружении
КНР недорос, на Западе ВПК по некоторым направлениям - в неком упадке уже лет двадцать как. танков с 140-155мм пушкой тоже что-то не видать, да и серийных машин с необитаемым модулем по пальцам. Мы и с Арматой и с Коалицией будем пионерами) Это не так плохо, ка кажется.
Отредактировано Wotan (2011-07-19 13:17:21)
Поделиться5502011-07-19 13:32:53
У финнов двустволка миномёт АMOS есть.
Поделиться5512011-07-19 13:59:09
что этот "Гермес" аналог финского AMOSа,
а вам доводилось встречать хотя бы намеки на это "чудо" из официальных источников? я кроме "мурзилок" Харвеста более не встречал упоминания о них, даже те офицеры кто близок к теме перспективных разработок наличие такой САУ не подтверждают
Поделиться5522011-07-19 14:03:04
а вам доводилось встречать хотя бы намеки на это "чудо" из официальных источников? я кроме "мурзилок" Харвеста более не встречал упоминания о них, даже те офицеры кто близок к теме перспективных разработок наличие такой САУ не подтверждают
Только у Карпенко и в ТМ. На ВИФе Ехеter утверждает что такого Гермеса нет, и просто спутали с ПТРК Гермес, у него калибр ракет 152...
Поделиться5532011-07-19 14:34:26
за бугром что то не видно двухстволок на вооружении
правильнее сказать, что нет сухопутных двухствовлок. У моряков такое в ассортименте. ИМХО, Коалиция имеет морские корни, и по получившимся параметрам из нее получилось сделать наземную.
Поделиться5542011-07-19 14:49:41
У моряков такое в ассортименте. ИМХО, Коалиция имеет морские корни, и по получившимся параметрам из нее получилось сделать наземную.
У российских моряков вы хотели сказать? 127-мм буржуйские все одноствольные, они не гоняются за темпом стрельбы
панцергаубице. сташил с милитарифотос
Поделиться5552011-07-19 18:17:00
А как насчет зумвольтовской пушечки предназначенной для выпускания магазина в 300 выстрелов с постоянным темпом 10 в минуту???
Ну так все равно не двухстволка, я никак не пойму зачем двухстволка нужна сухопутчикам
Поделиться5562011-07-19 18:50:02
Ну так все равно не двухстволка, я никак не пойму зачем двухстволка нужна сухопутчикам
"Украл, выпил - в тюрьму" (с)
Поделиться5572011-07-19 19:20:26
Потому что водяное охлаждение ствола, характерное для корабельной скорострельной артиллерии, согласитесь, представляет определенные трудности на суше.
Это понятно, но разве на суше такой темп стрельбы нужен? что ствол перегревается. тупой я не понимаю зачем нужна эта коалиция, но хочу понять, обьясните как будто мне 5 лет
Поделиться5582011-07-19 20:49:48
Вот мне то же не всё ясно, нет конечно понятно что так быстрее и больше, только вот насколько это надо ?
Да и с перегревом несильно понятно, бо коль менять позицию так то ведь десяток выстрелов и в другое место, а эти время на эти десять пади вовсе не температурным режимом будет ограничено ...
Поделиться5592011-07-19 21:26:46
Вот если хочется высокой огневой мощи за минимальное время, так чего не взять РСЗО ?
Поделиться5602011-07-19 21:38:31
Абсолютно согласен с вами, нахрена России вообще сейчас САУ заточенная для большой войны? 2С3 модернизировать и хватит за глаза до 2025 года как минимум. И я только наполовину при этом шучу.
Я с этим согласен, а в перспективе после 2025 что будем делать, а продавать за бугор для имиджа (или шоб боялись) .
Вот если хочется высокой огневой мощи за минимальное время, так чего не взять РСЗО ?
Угу только точность у РСЗО хромает (она у нее хорошая, только почему то хромает)
Анекдот в тему:
Как ставят оценку подразделениям РСЗО
«отлично» - разрыв видно и слышно;
«хорошо» - разрыв не видно но слышно;
«удовлетворительно» - разрыв не видно и не слышно, но есть отзывы местных жителей;
«неудовлетворительно» - не отвечает вышеуказанным требованиям.
Поделиться5612011-07-19 22:09:52
Абсолютно согласен с вами, нахрена России вообще сейчас САУ заточенная для большой войны? 2С3 модернизировать и хватит за глаза до 2025 года как минимум. И я только наполовину при этом шучу.
А по мне, так пусть делают. Что бы у конструкторов мозги не заржавели от безделья. А если еще и экспортный успех будет, то вообще хорошо. Тем более, что такая штука поднимет престиж отечественной оборонки в целом.
Поделиться5622011-07-19 23:50:31
Коалиция имеет морские корни
на основании чего сделаны столь далеко идущие выводы?
Кто не гоняется???
Василий разве это много? у нашей АК-130 до 45 в/мин на ствол (в сумме 90), а у АК-100 до 60. Вообще Заклепкин прав, они еще в 50-х сознательно пошли на уменьшение темпа стрельбы в пользу надежности, у нас же задачи ПВО ставили на первое место и потому как раз у нас гнались за высоким темпом
Я с этим согласен
а я нет, в 2025 году при таком раскладе вы не найдете у себя тех кто сможет спроектировать такую САУ
Поделиться5632011-07-20 00:13:39
а я нет, в 2025 году при таком раскладе вы не найдете у себя тех кто сможет спроектировать такую САУ
Для ВС РФ хватит а дальше я вроде бы тоже написал
а в перспективе после 2025 что будем делать? А продавать за бугор для имиджа (или шоб боялись)
Поделиться5642011-07-20 08:44:31
на основании чего сделаны столь далеко идущие выводы?
Наличие морского варианта, многоствольность - традиция флотская. И конспирологическая - "а чего СВ", наши названия не обезличенные, как Мста-Б(уксируемая) Мста-С(амоходная). Буквы на основном образце редко есть, а вот его подгонке уже присутствуют.
Поделиться5652011-07-20 09:06:02
но таки у нас речь идет об установках калибра 6 дм
ну и что? у нас для морского Пиона хотели 15 в/мин и то, ограничение было по тепловому режиму
"а оно надо?"
как показывает практика - когда оказывается надо то уже поздно
Наличие морского варианта, многоствольность
аргумент не серьезный - в свое время для флота делали АУ на базе Гиацинта и Пиона
Буквы на основном образце редко есть
не понял мысль
Поделиться5662011-07-20 09:08:04
У меня очень сложное ощущение от этого проекта. С одной стороны эта разработка вполне сравнима с "195-ым" в плане своей инновационности для данного вида войск. С другой стороны и претензии к ней те же самые: "а оно надо?"(с)
Доводить до ума подобные проекты нужно, это бесценный опыт, который позволит в нужный момент «выстрелить» и в короткое время создать конкурентоспособную технику, а если данная тема будет еще иметь и коммерческий успех, то это вообще замечательно. Другое дело ставить данные образцы на поток для перевооружения армии РФ, на данный момент это действительно ненужно, дешевле и проще провести модернизацию 2С3 и 2С19, американцы к примеру свою старушку М109 до сих пор мучают, (хотя бабла у них куры не клюют)
Поделиться5672011-07-20 09:22:34
американцы к примеру свою старушку М109 до сих пор мучают
давайте амов не будем сюда приписывать, у них свои "тараканы", кроме того они традиционно большой упор делают на авиаподдержку
Лучше кадры занять в народном хозяйстве, будет на что спроектировать такую САУ когда понадобится
Василий это не серьезно, это получается как в анекдоте "собираем комбайн, а потом обработаем напильником"? Если кадры будут работать в народном хозяйстве то кроме как "тракторов" они ничего делать уметь не будут, вы предлагаете отечественную школу конструирования артиллерии "слить"?
Поделиться5682011-07-20 10:30:19
да и налогоплательщик тоже не должен бы.
При всём уважении к Вашему мнению: а когда спрашивали налогоплательщика по поводу военного строительства? Штраф, пеня, недоимка - это серьёзно, дальше статья, срок .К олигархам это не относится.
Наличие морского варианта, многоствольность - традиция флотская
Моряки к этому имеют самое минимальное отношение. Сегодня молодые офицеры флота можно сказать гордятся отечественными универсальными многоствольными арт. установками.
Вместе с тем, кто понимает, двухорудийная универсальная АУ для флота не нужна. Нужна точная надёжная одноствольная АУ. При любом раскладе два ствола раскачивают АУ и корпус корабля и значительно ухудшают точность стрельбы. 90 выстр/мин на АУ в два раза быстрее опустошат арт погреба корабля, чем 45 выстрелов на один ствол в одноствольной АУ. Боезапас ограничен и пополнить его можно только на стоянке в базе.
Поделиться5692011-07-20 10:39:09
Боезапас ограничен и пополнить его можно только на стоянке в базе.
на Кораблях есть ВПП и площадки для груза, например на Тиках они в носу и в корме...
Поделиться5702011-07-20 11:31:37
на Кораблях есть ВПП и площадки для груза, например на Тиках они в носу и в корме...
ну и что? речь идет о российских кораблях