1-Камандир.
2-Зам.Кам.
3-Адютант(офицер,камандир управления кадров в штабе).
4-Штаб.
5-Штабная рота.
6-Батарея-3 или 4(в зависимости типа орудии).
Отредактировано scout (2011-05-05 14:38:26)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 2
1-Камандир.
2-Зам.Кам.
3-Адютант(офицер,камандир управления кадров в штабе).
4-Штаб.
5-Штабная рота.
6-Батарея-3 или 4(в зависимости типа орудии).
Отредактировано scout (2011-05-05 14:38:26)
Командно-штабное отделение дивизиона:
1-Командная група
состоит из:
2-Камандир.
3-Зам.Кам.
4-Адютант(офицер,камандир управления кадров в штабе).
5-Штаб.
Состоит из:
6-1 одтеление штаба(кадры,командир 1-ого отделения он же адютант)
7-2 одтеление штаба(безопасност-развдека).
8-3 одтеление штаба(планирование учоби в мирное время,оперативное планирование во время воиний).
9-4 одтеление штаба(обеспечение перевозки).
1-Штабная рота.
Состоит из:
2-Взвод Командования батарей.
3-Взвод Командования дивизиона.
4-Транспортни взвод(перевозки).
5-Ремонтный взвод.
6-Взвод связи.
7-Медицинский взвод.
8-Взвод обеспечения.
1-Батарея 155мм-их гаубиц.
Состоит из.
12-командир.
2-Взвод управления.
3-отделение управления.
4-Отделение связи.
5-Отделение обеспечения.
6-Отделение разведки РХБ оружия.
7-Артилерииский взвод.
8-Отделение управления огнём.
9-Группа продвинутого офицера коректировшика(3 групи).
10-Расчот орудия(6 расчётов).
11-Отделение боеприпасов.
Отредактировано scout (2011-05-05 15:14:35)
Большое спасибо, а можно еще про вооружение:
общее количество орудий,
командирских машин,
средства радиолокационной и оптической разведки,
наличие транспортно-заряжающих машин
общее количество орудий,
Я там дополниль-6 орудии на батарею.
командирских машин,
FDCV-дивизионная машина управления огнём,на базе М-109.
M-577A2-Для MLRS и PzH-2000GR.
дивизион Μ-270 MLRS состоит:
1-Камандна-штабная рота.
2-3 батареый РСЗО.
Каждая батарея состоит:
1-Командно штабной взвод.
2-2 взвода РСЗО
Каждий взвод имеет 3 Μ-270 MLRS и 4 мащини Μ-985 HEMTT,перевозки ракет .
Получаем на дивизию 24 Μ-985 HEMTT и 18 Μ-270.
А также 11 машин Μ-577Α2,управления огнём.
средства радиолокационной и оптической разведки,
AN/TPQ-36
AN/TPQ-37
ARTHUR
AN/TNS-10
Метеорологические станции:
CSM-12
VAISSALA
Станция топопривязки:
EPLSS (Enhanced Precision Land Survey System).
наличие транспортно-заряжающих машин
Для 24 PzH-2000GR имеется 24 транспортных машин и 4 заряжающих машин.
На счёт М-109 не имею представления.
асколько мне известно САУ Μ109Α3G поступили на вооружение ВС Греции с Германии? Каковы отличия между САУ Μ109Α3G и Μ109Α3GΑ2?
Да из германии.
На счёт различии что-то нашёл:
Он имеет возможность вести огонь «shoot and scoot».
Имеет ВСУ.
Имеет электрически управляемую систему заряжения(AHK).
AURORA-автоматизированную систему управления огнём и цифровой передачи данных на других машинах и КШМ.
Отредактировано scout (2011-05-05 16:12:48)
-Батарея-3 или 4(в зависимости типа орудии).
А подробней ?
Тип орудия это буксируемое и самоходное ?
А подробней ?
Тип орудия это буксируемое и самоходное ?
у нас всякое.
Буксируемие:
Μ101Α1
Μ114Α1
М-56
самоходние:
М-109
Μ110Α2
PzH-2000GR
РСЗО:
RM-70
Μ-270
Имеем 24 PzH-2000GR-2 дивизиона.
В дивизионе 12 орудии.
4 орудиа в батарее.
значит 3 батреи в дивизионе.
А всё о всём я не могу сказать-просто не знаю всё.
Я пехотинец а не артиллерист.
Отредактировано scout (2011-05-05 16:36:31)
а не было попыток к АРК/Зоопарку привязать какую то систему которая снаряды будет сбивать ? ну т.е если она может высчитывать место падения снарядов противника, то наверно можно и что то навести для уничтожения подлетающего снаряда ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Counter_Ro … and_Mortar
дык 155-152мм ОФС то оно собьет ? и морской комплекс на земле, он надежен ? и сколько целей он может перехватывать до того как они долетят в цель ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-05-05 19:42:24)
о, а я и забыл про фалангу, пушечная установка когда стреляет забавно выглядит.
дык 155-152мм ОФС то оно собьет ? и морской комплекс на земле, он надежен ? и сколько целей он может перехватывать до того как они долетят в цель ?
фото 6" снаряда со следами попаданийя в сети видел, условий стрельбы не знаю, статистикой по Фаланксу не занимался, машинка вообще на минометы-ракеты рассчитана.
А всё о всём я не могу сказать-просто не знаю всё.Я пехотинец а не артиллерист.
Большое спасибо, я уже получил представление
На Вашей фотографии 1Л220-У (Зоопарк-2), производства НПК «Искра».
нет на моей фотографии именно 1Л260 "Зоопарк-1М"!
Есть ли они в войсках или нет я сказать не могу, знаю что это новая разработка.
Большое спасибо, я уже получил представление
Надеюсь
нет на моей фотографии именно 1Л260 "Зоопарк-1М"!Есть ли они в войсках или нет я сказать не могу, знаю что это новая разработка.
Тогда я не знаю, или "Стрела" занялась плагиатом, или был продан патент на производство, одним словом, есть такой графический ребус: "Найдите десять отличий" так вот здесь эта фраза вполне уместна
1Л220-У: http://www.iskra.zp.ua/images/phocagall … 20U_45.jpg он же с другой стороны
http://www.iskra.zp.ua/images/stories/p … 220U/6.jpg
Отредактировано Алекс (2011-05-07 09:16:11)
"Найдите десять отличий" так вот здесь эта фраза вполне уместна
отличия есть к стати какая база у 1Л220У? меня интересует точный индекс
какая база у 1Л220У? меня интересует точный индекс
1Л220У - ГМ 5951
1Л220У-КС - КрАЗ 63221
отличия есть
Угу
База не - ГМ 5951, а ГМ 5955, а так все то же
Отредактировано Алекс (2011-05-07 11:17:45)
База не - ГМ 5951, а ГМ 5955, а так все то же
вообще то у зоопарка база ГМ-5971, антенна на фото видна только спереди и тоже отличается, про иное расположение люков я молчу
вообще то у зоопарка база ГМ-5971, антенна на фото видна только спереди и тоже отличается, про иное расположение люков я молчу
Я оценил визуально, мог и ошибиться. Вы уж меня простите, если обидел Только, на мой взгляд, ну уж очень они похожи
Кстати, а почему бы «Стреле» и не закупить определенную документацию по «Зоопарку – 2», а потом еще дополнительно и доработать
ИМХО в этом нет ничего зазорного, и если «Искра» не подымает вопрос о плагиате, то скорее всего так и было
А нет у Вас случайно ТТХ 1Л260? А то в сети информации про эту станцию «кот наплакал»
Вы уж меня простите, если обидел
да что вы, мы же не дети
Кстати, а почему бы «Стреле» и не закупить определенную документацию по «Зоопарку – 2», а потом еще дополнительно и доработать
а зачем? у них свои есть наработки, они же не новички в этой теме
А нет у Вас случайно ТТХ 1Л260?
кое что о ней писали на russianarms.ru, который вот уже месяца два как "лежит" (админ все грозится запустить, но....)
а зачем? у них свои есть наработки, они же не новички в этой теме
Ну, я не знаю, использование практически аналогичной базы, очень похожей рабочей чести (по крайней мере визуально) дает все основания для «Искры» подать иск на не лицензионное копирование итд. итп.
кое что о ней писали на russianarms.ru, который вот уже месяца два как "лежит" (админ все грозится запустить, но....)
Жаль
САУ на базе страйкера
Башня мне почему-то "Гвоздику" напоминает.
боекомплект 56 снарядов и 42 зарядных модулей
Может быть по ихнему "модуль" - это полный (или дальнобойный) заряд, а полумодуль - это когда рядышком стрельнуть нужно? Или заряды со снарядами перепутали.
США совместно с ЮАР возобновили работы над САУ на базе страйкера.
G-7 вперед!
боекомплект 56 снарядов и 42 зарядных модулей (понятия не имею почему так
)
да, меня это тоже всегда удивляло, но данные именно такие
Может быть по ихнему "модуль" - это полный (или дальнобойный) заряд, а полумодуль - это когда рядышком стрельнуть нужно?
Почти так.
Для стрельбы из LEO G7 разработана система модульных метательных зарядов, состоящая из двух модулей - одного для стрельбы на малые дальности (первый и второй зонные заряды) и одного для стрельбы на большие дальности (третий...шестой зонные заряды). Система представляет собой "уменьшенный" вариант штатной системы модульных МЗ М90 для 155-мм орудий, разработанной в ЮАР и закупленной Великобританией. http://i2.guns.ru/forums/icons/attachments/13306.jpg
поставленных в войска было ЕМНИП 40 шт.
Сейчас заопарков только по одной штуке в каждой общевойсковой бригаде ( по штатам). В батареи управления и арт разведки ( начальника артиллерии).
Это нормально ?
Еденичные это сколько?При том, что только в учебных ( в Туле и Питере ) было 3 шт, а общеее количество AN/TPQ-37 поставленных в войска было ЕМНИП 40 шт.
Точных данных про количество 1Л219М, "Зоопарк-1" в войсках РФ у меня нет, но я не думаю, что в строевых частях их много. По крайней мере никто из моих однокашников из Тбилисского и Коломенского ВАККУ, которые служат в ВС РФ их там не видели
Поменьше мурзилок читайте.Все гораздо проще.Захват на восходящем участке траектории апроксимируемом прямой. А перебирать все возможные траектории, всех типов снарядов, при всех возможных условиях стрельбы ( начиная от метео и заканчивая износом канала ствола ) дело безнадежное.
Подобные мурзилки нам рассказывали преподаватели в артиллерийском училище (а откуда Ваши познания?), причем если помните, я писал, что захват снаряда происходит на траектории дважды – этого вполне достаточно, что бы зная параметры баллистики снаряда, (его начальную скорость и скорость на траектории) с большой точностью определить возможную точку его падения, а отклонение траектории снаряда от рсчитаной и следует считать отклонением метео данных (как раз для этого и не нужно большого ума)
Если Вы считаете, что станции "по барабану" из какой системы ведется стрельба то может быть поясните мне, зачем по ПСиУО командир артиллерийского подразделения, перед пристрелкой цели с помощью АРК и «Зоопарка», в обязательном порядке передает на станцию калибр и систему орудия?
Сейчас заопарков только по одной штуке в каждой общевойсковой бригаде ( по штатам). В батареи управления и арт разведки ( начальника артиллерии).Это нормально ?
Это соответствует штатам мотострелковой дивизии СССР (применительно к АРК) Учитывая дороговизну техники этого вполне достаточно, хотя я бы не отказался иметь подобную машину в каждой батареи (в крайнем случае в каждом дивизионе).
Отредактировано Алекс (2011-05-14 12:26:15)
От соседа по общаге:)
Тогда ясно .
Да откуда ж мы начальную скорость узнаем, если это величина не постоянная и зависит в том числе от температуры заряда и износа ствола?Весовые знаки снаряда тоже не известны.
Начальная скорость снаряда указана в таблицах стрельбы, а все остальные приведенные Вами параметры влияют на нее незначительно и именно они определяют суммарную ошибку в определении координат, которая записана в ТТХ станции.
Это при том, что мы считаем, что нам известен тип снаряда и заряд на котором ведется стрельба.
Правильно, станция определят калибр снаряда, а по его начальной скорости и скорости на траектории можно определить тип системы, ее заряд и вид стрельбы.
.На самом деле это не так, пришлось бы перебирать множество известных типов снарядов ( на все типы ГРУ добыли таблицы стрельбы? ).
Зачем ГРУ добывать таблицы стрельбы, их можно свободно купить на рынке вооружений стран производителей. А при появлении новых систем попросту обновлять базу данных.
со всем множеством возможных комбинаций зарядов и выбирать поддходящий по параметру.
Вы недооцениваете возможность ЭВМ, мой командир дивизиона еще в 2003 году за 3 месяца в одиночку разработал программу для определения установок стрельбы и ведения всех возможных пристрелок записанных в ПСиУО, для трех систем: 2С1, 2С3, БМ21. Данная программа дает установку прицела без использования таблиц стрельбы и «вес» такой программы был до 1,3 Мб (она свободно умещалась на старой дискете)
Причем следует заметить, что данная программа проводила расчет исчисленных установок для стрельбы при работе на обычном ноутбуке, а при работе на специализированной современной ЭВМ подобная система будет работать в разы быстрее.
(Даже старый, допотопный английский "Колосс", который производил взлом немецких кодов «Энигма» в годы войны с аналогичной задачей справляется быстрей чем современный ПК)
Для журнала
Вы уж определитись. Противник нам тоже будет передавать калибр и систему орудия?
Как определяется система противника я описал выше, а данные про нашу систему даются не только для журнала, а еще и для того что бы не перепутать батареи которую нужно обслуживать.
Ню-ню
Незначительно?А может приведете все таки величину отклонения при точки падения снаряда при отклонении на один весовой знак при стрельбе на предельную дистанцию для любой системы?
Могу:
122 мм гаубица Д-30, на дальности 15300, прицел 750 тыс.на странице 195 ТС берем поправку для данного прицела, которая равна - 4,9 умножаем на дельта Х тыс. 4,4 итого получается 21,56м.
Много?
Позвольте усомнится.Полет снаряда описывается системой диф уровнений 3-го порядка и это весьма сложная задача для одного человека.
Он очень трудолюбивый (да и вообще светлая голова)
Вы можете поручится, что таблицы стрельбы не были прошиты в код программы, а сами они не были тиснуты в электронном виде из какого либо источника?
Могу.
Наоборот. Поинтересуйтесь на каких процессорах работают самые современные "Багеты".
Я говорю про специализированные ЭВМ. К примеру, в машине НШ дивизиона 1В16 есть СЦЭВМ «Ольха» 80-х годов выпуска. При опытном операторе она достаточно быстро решет задачи по управлению огнем артиллерийского дивизиона, причем тактовая частота процессора данной машины на уровне современного калькулятора (весит она конечно и места занимает в машине «мама не горюй», но это дело третье).
Ну так для этого журнал и ведется, что бы не путать.
Если ведется интенсивная стрельба, и в воздухе сотни снарядов, как по Вашему, лучше определить снаряды нужной батареи при помощи журнала или аппаратуры машины?
при помощи журнала или аппаратуры машины?
конечно журнала, компьютер сломаться может.
конечно журнала, компьютер сломаться может.
А снаряды ловить сачком
ПС: Открыта специальная тема про РЛС http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=383#p93824
Отредактировано Алекс (2011-05-17 08:55:03)
Давайте перенесем наши прения в созданую для этого тему, сюда: РЛС разведки
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 2