Афигеть Кручу-верчу-куда-хочу
Самолеты Су
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822012-10-20 11:01:44
Согласно договору ОСВ-2, любой бомбардировщик, оснащенный КР (или другими УР В-З) с дальностью свыше 600 км автоматически попадают под определение "стратегический".
Но в СНВ-3(от 2010)рассматривается понятие "тяжелый бомбардировщик"-носитель ЯО. B-1B под договор уже не подпадает в виду его переоборудования в носителя обычных вооружений. В связи с текущей правовой обстановкой считаю бесполезным оперировать определениями ОСВ-2, они верны конечно, но на практике-не актуальны.
Отредактировано Wotan (2012-10-20 11:02:24)
Поделиться4832012-10-20 16:20:04
Су-22 ВВС Сирийской арабской республики отстреливает тепловые ловушки и сбрасывает бомбы на позиции боевиков в г.Маарат Нуман
Поделиться4852012-10-24 20:32:36
http://alexeyvvo.livejournal.com/22056.html
"Тарантул" для Су-34
Тема разработки средств радиоэлектронной разведки и борьбы традиционно проходит под грифом государственной тайны. О разработке средств РЭБ для новейших бомбардировщиков Су-34 крайне мало информации, по ряду источников в сети «Интернет» упоминаются лишь комплексы «Хибины». Из материалов иска Министерства обороны РФ о взыскании 169,5 млн.рублей с ОАО «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт» (КНИРТИ) стало известно о другом комплексе – «Тарантул».
Как следует из материалов дела, между сторонами дела 11 апреля 2007 года был заключен государственный контракт №73051 на выполнение опытно-конструкторской работы «Разработка комплекта контейнеров радиоэлектронного подавления для групповой защиты самолетов Су-34 и других самолетов фронтовой авиации» (шифр «Тарантул»). Срок окончания работ по контракту был установлен 25 ноября 2012 года.
Выполнение ОКР застопорилось на этапе 4, которым предполагалось выполнить работы по стыковке разрабатываемого образца (контейнера) с объектом (самолетом Су-34) в срок до 31 июля 2011 года. Опытные образцы Комплекта контейнерных средств радиоэлектронного подавления (ККС РЭП) Л-700А (Б,В,Г,Д) были изготовлены КНИРТИ своевременно, однако Минобороны не предусмотрело в тактико-техническом задании (ТТЗ) использование ККС РЭП в качестве объектов подвески на самолетах фронтовой авиации, в связи с чем выполнить данный этап ОКР невозможно.
Необходимость доработки ТТЗ была известна представителям МО РФ из доклада первого заместителя Министра обороны РФ В. Поповкина от 7 апреля 2011 г., на основании чего 26 мая 2011 г. было принято решение Министра обороны РФ на доработку ТТЗ. После длительной переписки только 10 июля 2012 г. дополнение к ТТЗ «Тарантул» было направлено Министерством обороны в адрес КНИРТИ.
Несмотря на явную вину заказчика, военное ведомство обратилось 23 апреля этого года с иском о взыскании с КНИРТИ неустойки в размере 156,9 млн.руб. и процентов за пользование чужими денежными средствами в 12 млн.руб.
Решением арбитражного суда г. Москвы от 19 октября 2012 года в исковых требованиях Министерства обороны было отказано.
Ссылка на страницу с материалами дела А40-59893/12: http://kad.arbitr.ru/Card/e2c7b53f-3069-4105-bf1a-17153582af45
Поделиться4862012-10-24 20:39:25
как обычно, громче всех кричит - "держите вора" - вор)
Поделиться4872012-10-25 10:57:53
как обычно, громче всех кричит - "держите вора" - вор)
Да тут дело даже не в воровстве, а в преднамеренном саботаже со стороны некоторых лиц из МО.
Блин, когда этих иуд в погонах на суки развесят?
Поделиться4882012-10-25 18:23:25
Олегыч
про аллегорию слышали?)
Поделиться4892012-11-10 00:25:38
Су-30К! Три штуки разобрали полностью, сейчас изучают во что их превратили индусы. Пока все в пределах Контракт нашего Рособоронэкспорта, исполнитель 558 АРЗ.
Поделиться4902012-11-12 19:56:52
"МиГи" и "Су" могут стать невидимками
Российские ученые создают прорывные технологии РЭБ
В прошедшей с 23 по 26 октября XVI международной выставке средств обеспечения безопасности государства INTERPOLITEX-2012 впервые участвовал ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга. И сразу же одна из разработок института стала лауреатом конкурса «Национальная безопасность», удостоившись золотой медали. Так высоко оценили эксперты портативное устройство для защиты и экстренного уничтожения информации на магнитных носителях любого типа.В экспозиции ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга был представлен еще ряд высокотехнологичных и инновационных разработок. В частности, подвесной контейнер с аппаратурой радиопротиводействия МСП-418К, сбивающей с курса ракеты противника, направленные на самолет. Эта станция помех отличается малыми габаритами и весом, поэтому не ухудшает аэродинамику летательного аппарата.
Перспективный самолет 5-го поколения – это не только новая конструкция планера и мощный двигатель, но и соответствующее вооружение, вся авионика, средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Ведущее научное учреждение России в сфере базовых технологий РЭБ – федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А.И. Берга», постоянный участник оборонных выставок, уже готово превратить стоящие на вооружении истребители «МиГ» и «Су» в невидимки.
В разгар Великой Отечественной войны в 1943 году был создан ведущий институт по радиолокации ВНИИ-108. Его первым директором стал Аксель Берг, а в списке сотрудников – академики Александр Фок и Борис Введенский, будущие академики Александр Расплетин и Михаил Леонтович, создатели первого советского радиолокатора Павел Погорелко и Николай Чернецов. ВНИИ-108 – нынешний ФГУП «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга» – стал колыбелью радиоэлектроники, из подразделений которого вышли сегодняшние ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО РТИ, ОАО «НПК «НИИДАР», ОАО «КНИРТИ», ОАО «НПО «Полюс» и др.
Сейчас ФГУП «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга» входит в состав Роскосмоса и является лидером в разработке космических и авиационных комплексов дистанционного зондирования подстилающей поверхности Земли. В том числе занимается традиционным направлением – созданием комплексов и средств РЭБ, защиты объектов наземного, морского базирования и летательных аппаратов различных классов, выпускает наукоемкую гражданскую продукцию. К числу основных направлений деятельности относятся также моделирование и радиомониторинг окружающего пространства, микроэлектронное приборостроение.
Внедрение цифровых методов обработки радиоэлектронных сигналов в аппаратуру РЭБ позволяет защитить практически любой объект космического (спутник), воздушного (самолет), наземного (зенитно-ракетный комплекс) и морского (корабль) базирования от воздействия радиоэлектронных средств.
На основе цифровых технологий появилась возможность объединить в единую сеть средства РЭБ всех объектов, одновременно находящихся в космосе, воздухе, на земле и море. Это позволяет оперативно опознать, например, ракету противника и мгновенно создать для нее помехи сразу от многих источников, а не только со стороны объекта, подвергающегося атаке.
Для реализации данной концепции в качестве основного элемента используются малогабаритные устройства цифровой радиочастотной памяти (технология DigitalRadioFrequencyMemory / DRFM) в комплексе с твердотельными передатчиками помех, в том числе на основе активной фазированной антенной решетки (АФАР), и цифровыми сверхбыстродействующими и сверхширокополосными устройствами обработки радиоэлектронных сигналов. Система адаптируется к сигнальной обстановке и формирует ложный сигнал, который РЛС противника принимает, как свой. Но в нем заложена искаженная информация о цели. В результате – гарантированный промах.
ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга завершает разработку малогабаритной станции активных помех МСП-418К (для самолетов семейства «МиГ») и системы радиопротиводействия «Омуль» (для семейства «Су») для защиты от ракет «воздух–воздух» и любых средств ПВО. Аппаратура в подвесном контейнере формирует ложные электронные образы самолета – фантомы в другом месте пространства, которые ничем не отличаются от реального радиолокационного облика этого летательного аппарата.
На предприятии в том числе разработана уникальная технология создания объемно-распределенных образований – облака углеродных нанотрубок разной длины. Такая завеса из уникального материала способна полностью поглотить радиоизлучение. В результате объект, скрытый облаком нанопыли, становится абсолютно невидим для локаторов и оптико-электронных устройств.
Поделиться4912012-11-13 08:06:20
"МиГи" и "Су" могут стать невидимками
исчезнуть из ввс)
На предприятии в том числе разработана уникальная технология создания объемно-распределенных образований – облака углеродных нанотрубок разной длины. Такая завеса из уникального материала способна полностью поглотить радиоизлучение. В результате объект, скрытый облаком нанопыли, становится абсолютно невидим для локаторов и оптико-электронных устройств.
это для наземных объектов?
Поделиться4922012-11-13 08:47:09
это для наземных объектов?
Просто облако засасывается в турбины и превращает двигатели в труху.
После чего самолет падает и становится абсолютно невидимым.
Поделиться4962012-11-23 23:03:00
"МиГи" и "Су" могут стать невидимками
Поделиться4972012-12-05 23:28:36
Забрали долгожданный заказ. Военно-воздушные силы России получили самые современные боевые комплексы "СУ-30 СМ".
"Су-30 СМ" набирает высоту. За штурвалом летчики Иркутского авиазавода. Несколько минут в небе, чтобы продемонстрировать возможности самолета. С земли за ними наблюдает комиссия Министерства обороны.На борту каждой машины надпись: "ВВС России". Для иркутских авиастроителей она значима вдвойне. Боевые самолеты с успехом продавали для войск Алжира, Индии, Малайзии, и впервые за 20 лет "Су-30 СМ" сделаны специально для России. Такому пополнению летного парка военные рады.
- Этот самолет военно-воздушные силы ждали с момента его появления. Это новая эра в пилотировании самолетом, когда самолет в трехмерном пространстве может летать с перегрузками. Об этом все мечтали , чтобы иметь такой самолет который летает лучше, чем птица. В разы увеличены возможности боевые. Имея такой самолет с таким боевым потенциалом, мы повышаем боевой потенциал наших войск, - говорит начальник военно-учебного центра ВВС РФ Александр Харчевский.
По словам генерального директора авиазавода Александра Вепрева, "Су-30 СМ" позаимствовал у своих предшественников только лучшее. Сверхманёвренный самолет оснащен современным бортовым оборудованием, установлены мощные локационные станции и, главное, он располагает арсеналом самого точного оружия "воздух - воздух" и "воздух - поверхность". Полностью модернизировать "Су-30" для Минобороны иркутским авиастроителям удалось всего за полгода.
- Для завода, если говорить о перспективе на три года, объем госзаказа будет сохранен на уровне 50 %. А что такое госзаказ? Это заработная плата, это развитие производства, это развитие социальной сферы. То есть очень важно для региона, - говорит генеральный директор ИАЗ Александр Вепрев.
Претензий к самолетам у Минобороны нет. Из Иркутска в войсковую часть "Су-30 СМ" полетели своих ходом.
Прежде чем заступить на боевое дежурство, "Су-30 СМ" предстоит пройти еще целый ряд испытаний. Всего по контракту с Министерством обороны Иркутский авиазавод до 2015 года должен поставить ВВС России 30 истребителей и 55 учебно-боевых самолетов "Як-130".
Видео:
Поделиться4992012-12-07 15:21:33
Су-35С-6 и Су-35С-7
много хайрезов тут
http://www.knaapo.ru/rus/gallery/events … su-35s.wbp
Поделиться5002012-12-07 18:08:27
Хорошо конечно, что у нас 2 новых су-30, но зачем они, если скоро будут су-35?! В чем смысл такой покупки? Они же ситуацию никак не изменят(или даже не спасут)...
Поделиться5012012-12-07 18:13:46
Су-30СМ это тот же Су-30МКМ, то есть в отличие от Су-35С машина уже освоенная и отработанная
Поделиться5022012-12-07 18:33:00
мне показалось или у 35го вертикальное оперение больше чем у 27го?
Поделиться5032012-12-07 18:44:17
Су-30СМ это тот же Су-30МКМ, то есть в отличие от Су-35С машина уже освоенная и отработанная
Да понятно, её уже знают, летают, но... может лучше сделать ещё пару 35х. В любом случае лучше, а эти 30е со временем опять придется модернизировать и тд... Наше МО не будет же размещать заказ на сотню другую 30х.
Поделиться5042012-12-07 18:47:07
Были мысли использовать Су-30 для подготовки, они же двух местные
Поделиться5052012-12-07 18:49:54
Были мысли использовать Су-30 для подготовки, они же двух местны
Да, вариант. Но у нас вроде ЯК идет как учебный для нынешних и перспективных самолетов...
Поделиться5062012-12-07 18:54:28
О, Як вообще история отдельная, но всё равно пока Су-30 могли хорошо помочь.
Поделиться5072012-12-07 18:57:42
Як вообще история отдельная
Да что ж такое!!! Куда ни ткни, всё какая-то отдельная история... Что там за мутные историки её сочиняют?!!
Поделиться5082012-12-07 18:59:17
Времена не самые светлые, да и в технике порой трудно всё предугадать.
Поделиться5092012-12-07 19:55:34
В свое время лет 10 назад на ВИФе я писал, что необходимо покупать Су-30МК из Комсомольска и 30-й из Иркутска. Сколько на меня наездов было. Дескать, один устаривающий, а в другом много иностранной комплектухи. И что же? Купил и первый и второй. А сколько времени потеряли!
Поделиться5102012-12-07 19:57:55
А сколько времени потеряли!
когда в мозгах порядка нет, то ничто не помогает кроме удара по ним, видать совсем плачевное состояние ввс малость голову прояснило