СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Гражданская война в Ливии и волнения на севере Африке

Гражданская война в Ливии и волнения на севере Африке

Сообщений 31 страница 60 из 1000

Опрос

Падет ли Каддафи ?
Да

52% - 27
Нет

47% - 24
Голосов: 51

31

Gaudi написал(а):

Вот к ней

А эт не М-40 ?

Gaudi написал(а):

есть ли в Ливии Т-90

Нету.

Gaudi написал(а):

В каком состоянии ливийские Ту-22 ?

Скорее всего своё отлетали, это же самой первой модели там:

http://www.airwar.ru/image/idop/bomber/tu22/tu22-c2.jpg

0

32

marlin написал(а):

Всё, что у нас показывают по телеку срежессировано НТВ под руководством CNN и гос. депа.
Кадры "кинохроники" могут быть сняты в совершенно разных частях Африки и в разное время. Против Ливии начата очередная информационная война с целью свержения Каддафи.
Как ещё можно "довести" Ливийцев, если все последние десятилетия бензин бесплатный или за символическую цену. При рождении ребенка в семье выдается немедленно 5000 евро, а в семье в среднем трое детей. При желании завести "дело" мужчине дают 20000 евро. Образование в высшей школе бесплатное, а при обучении за рубежом всё также оплачивает государство. Медицина полностью оплачивается государством и за рубежом тоже. Есть правда серьезные ограничения. Автомобилей в доме - не более чем членов семьи.
Это самая благополучная страна Африки. Местные правда не хотят работать на непрестижных профессиях и в стране работает до миллиона приезжих.
А вся проблема в том, что Ливия пятая бочка нефти в мире и Каддафи пустил всё доходы от нефти на социальное потребление.

Все было бы просто, если бы объяснялось только заговором извне, но кто бы пошел на улицу только после призывов в твитере? что то не так, если в стране все так хорошо, то че они взбунтовались? или это наемники?

0

33

Zaklepkin написал(а):

или это наемники?

нуда, бунтарей наняли, а кадафи зольдат, и устроили цирк на весь мир)

0

34

Если целью оппозиции является смена режима, почему не дали Каддафи уйти и не пошли на переговоры?
http://lenta.ru/news/2011/03/08/rejected/

0

35

Gaudi написал(а):

а: 1) есть ли в Ливии Т-90

нет

0

36

Gaudi
так пару часов взад передали что пошли ему на уступки. если он из страны дриснет

0

37

злодеище написал(а):

так пару часов взад передали что пошли ему на уступки. если он из страны дриснет

Так вообще не понятно, что происходит. Передавали, что это была утка.

Каддафи не собирается покидать пост главы государства
РБК | 11:48:59 http://www.utro.ru/news/2011/03/08/960795.shtml
        Лидер Ливии Муаммар Каддафи не бросает все силы армии на подавление вооруженного восстания в стране, поскольку бережет войска на случай вторжения иностранных государств. Как рассказал журналистам один из сыновей полковника Саади Каддафи, глава государства не собирается уходить в отставку.
        Это решение лидера ливийской революции связано с опасениями Каддафи по поводу того, что в случае его ухода в североафриканском государстве разразится гражданская война. "Ситуация крайне опасна. Если что-то случится с национальным лидером, кто сможет ее контролировать? Начнется гражданская война!" – заявил сын главы государства.По его словам, полковник отдал приказ армии защищать ключевые объекты в Ливии и быть готовой к отражению интервенции. Каддафи предупредил, что ливийские племена могут начать войну друг с другом и превратить страну в "новую Сомали".

0

38

ну так они ему я как понял предложили, а он отказался))))))))))) хотя ранее говорили, что он сам искал с ними встречи и хотел для семьи преференций по выезду.

maik написал(а):

Каддафи предупредил, что ливийские племена могут начать войну друг с другом и превратить страну в "новую Сомали".

запросто, когда нет сильной руки одной, то сразу всплывает много князьков

Отредактировано злодеище (2011-03-08 20:34:12)

0

39

злодеище написал(а):

шапки походу не шапки вовсе, а мягкие шлемы из баллистических тканей, аля кожаные или стёганые шапки тёмных веков)

Ливанские буденовки! :D

0

40

marlin написал(а):

Как ещё можно "довести" Ливийцев, если все последние десятилетия бензин бесплатный или за символическую цену. При рождении ребенка в семье выдается немедленно 5000 евро, а в семье в среднем трое детей. При желании завести "дело" мужчине дают 20000 евро. Образование в высшей школе бесплатное, а при обучении за рубежом всё также оплачивает государство. Медицина полностью оплачивается государством и за рубежом тоже. Есть правда серьезные ограничения. Автомобилей в доме - не более чем членов семьи.
Это самая благополучная страна Африки. Местные правда не хотят работать на непрестижных профессиях и в стране работает до миллиона приезжих.
А вся проблема в том, что Ливия пятая бочка нефти в мире и Каддафи пустил всё доходы от нефти на социальное потребление.

А можно узнать откуда у вас такие данные?

0

41

профан написал(а):

А можно узнать откуда у вас такие данные?

Не от "Аль-Джазиры" и ВГТРК РФ.

Zaklepkin написал(а):

Все было бы просто, если бы объяснялось только заговором извне

Всё именно так и очень просто. Экспорт оранжевой революции извне. А точнее иностранное вмешательство в лице США и некоторых арабских государств, Египта, Судана и Саудовцев разумеется во внутренние дела Ливии.
Если последует санкция ООН, то начнется полномасштабная военная интервенция стран НАТО. Сначала информационное оболванивание обывателей всего "цивилизованного" мира, затем символы и гаранты демократии из соседней страны США подтянутся и поднимут палубную авиацию.
А вообще производится попытка переформатирования Ближнего Востока и подготовка топливной базы для войны с Китаем. Спасение "золотого миллиарда" - уничтожение Китая в начале его технологического взлета. В противном случае Поднебесная сожрёт и Запад и РФ. Хотя захват нефтяных источников Сибири в этом случае единственный выход для Китая.
Так что интервенция в Ливию - начало захвата китайцами Сибири. Вся надежда на Полковника Каддафи.

0

42

marlin
так, а в другие кто вмешивался? и чё там войны не случилось?

0

43

злодеище написал(а):

так, а в другие кто вмешивался? и чё там войны не случилось

Вы имеете в виду Египет? Так эта страна просто детонатор. Нужно завернуть всё в красивый правдоподобный фантик. Американцы очень последовательны и смотрят лет на десять вперёд. А китайцы только на пятьдесят. Пятилетка у китайцев такая.

0

44

если обратиться к истории, то картина обратная. США нефть получают из-за океяна, добывать её в условиях бардака не реально. значит им там нужен мир, какой пофиг, но мир и порядок.  так что конспирология тут не канающая тема) ирак в пример не ставить, там кашу заварили англы

0

45

marlin написал(а):

Вы имеете в виду Египет? Так эта страна просто детонатор. Нужно завернуть всё в красивый правдоподобный фантик. Американцы очень последовательны и смотрят лет на десять вперёд. А китайцы только на пятьдесят. Пятилетка у китайцев такая.

В Египте правил хороший  друг амеров, и вдруг он их перестает удовлетворять и они его свергают уличной революцией? Братья мусульмане конечно будут амеров больше удовлетворять

0

46

злодеище написал(а):

ну так они ему я как понял предложили, а он отказался

Я то понял, что он предложил а они отказались. Но чего в этом только нет. Слышал, что 4 дня тому назад повстанцы захватили в качестве заложника британского дипломата, который ехал к ним на встречу.

0

47

maik написал(а):

Я то понял, что он предложил а они отказались.

хронологию событий упускаете, сначала он, а потом ужэ через дня три они. такая вот телега.

maik написал(а):

Слышал, что 4 дня тому назад повстанцы захватили в качестве заложника британского дипломата, который ехал к ним на встречу.

нуда, тока не в заложники, а просто пленили, и конвой его, правильно сделали. потом однако я думаю они договорились, кто есть кто. вон ща передают, кадафи эс-завию штурмует

0

48

злодеище написал(а):

хронологию событий упускаете, сначала он, а потом ужэ через дня три они. такая вот телега.

Не буду спорить. Но из СМИ пришел к следующему выводу. Оппозиция с самого начала говорила, чтоб Кадаффи ушел. Только я понял, что там шел разговор по поводу гарантий.

0

49

maik написал(а):

Только я понял, что там шел разговор по поводу гарантий.

ну да. о них самых. но чёт такое впечатление, что чем дальше тем больше сора. война в сми с обоих сторон во весь фронт развёрнута

0

50

И многие с упоением ждут, когда режим Кадаффи рухнет. И у меня возникает мысль - а не может ли точно так же произойти и в РФ?

0

51

maik написал(а):

И у меня возникает мысль - а не может ли точно так же произойти и в РФ?

нет, народ слишком инертный
мне лично пофиг, кто там, куда падёт)

0

52

злодеище написал(а):

нет, народ слишком инертный

Что то такой пожар в Африке напоминает не стихийное выступление. Поэтому здесь разговор не про народ, а про организацию.

0

53

maik написал(а):

Что то такой пожар в Африке напоминает не стихийное выступление. Поэтому здесь разговор не про народ, а про организацию.

я ужэ писал, что порою, что бы убить человека, не надо в него стрелять, а только подтолкнуть, нужное слово сказать. слышали про такое понятие предпосылки для революции? вот значит они там сложились. а детонатором мог быть любой флэшмоб демонстрация

0

54

marlin написал(а):

Не от "Аль-Джазиры" и ВГТРК РФ.

Ну зачем секретничать? Скажите прямо "без комментариев" или "источник засекречен". :D

Я таки не могу предварительный диагноз по телевизору поставить, но то что человеку пора подлечится (Кадаффи) так это к бабке не ходи.
Достаточно прикинуть сколько лет у власти в Ливии одна группировка и все становится понятно. Тут как с СССР любое внешнее воздействие эффективно только в том случае если есть предпосылки внутри страны.
Насчет заговора :angry:  Теория самого Кадаффи (про следы Аль-каиды) более правдоподобна на фоне предположения "гнусной диверсии загнивающих буржуинов".  :P
Кадаффи - это большая бочка солярки для всей европы - им нафиг не нужны волнения. США - в чем выгода? Если они такие коварные и подослали своих шпионов для свержения батьки Кадаффи, то чтож они момент-то "провафлили"? Надо было сразу добивать в самом начале. А сейчас их маневры больше похожи на попытку понять вообще что же там действительно случилось.
России, если уж строить теории заговора, прямой интерес поднять цены на нефть (в европе кстати). Скоро ж выборы! Вот такая вот загогулина, везде  вылезает лапа кровавой гэбни. Вот. :blush:

0

55

maik написал(а):

И многие с упоением ждут, когда режим Кадаффи рухнет. И у меня возникает мысль - а не может ли точно так же произойти и в РФ?

Давно уже должно было, да все никак.

Если серьезно не дай-то Бог. Но без изменений внутри системы подругому и не будет. Обязательно жахнет, а это 100% потеря территорий, все хищники слетятся.

0

56

maik написал(а):

Может это персов происки? Им выгодно ослабление старых режимов на ближнем востоке, там глядишь вместо прозападных придут к власти братья мусульмане

Отредактировано Zaklepkin (2011-03-09 19:07:15)

0

57

Zaklepkin написал(а):

Может это персов происки?

или перцев :D

0

58

Zaklepkin написал(а):

Может это персов происки? Им выгодно ослабление старых режимов на ближнем востоке, там глядишь вместо прозападных придут к власти братья мусульмане

А может "полковник" там вообще всех, за36ал?
- США - неподконтрольная нефть в неадекватных руках
- РФ - конкурент наш по поставкам в европу
- Иран - хочет, так нагадить штатам, чтоб тем было не до Ирана.
- Израиль - за прошлые обиды и финансирование террористов
- Европа - за террористов да и просто так вместе с США

Напоминает некоторые классические детективы :D Кому выгодно?

0

59

аз-зави кадафи взял

0

60

профан написал(а):

Напоминает некоторые классические детективы  Кому выгодно?

Меньше всего это выгодно другу Сильвио, он и нефть с газом получал от туда, и красоток туда поставлял :rofl:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Гражданская война в Ливии и волнения на севере Африке