СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника США и Канады

Сообщений 571 страница 600 из 893

571

Египтянам соберут еше 125 М1А1.

Автобронетанковое управление армии США заключило с General Dynamics Land Systems, подразделением компании General Dynamics, $ 395-миллионный контракт на работы, связанные с программой совместного производства египетских танков.
    Контрактом выделяются средства для производства сборочных комплектов для 125 танков M1A1 Abrams, одиннадцатого дополнения к программе американо-египетского производства танков.
    С 1992 года General Dynamics поставляла компоненты для сборки, используемые в совместной производственной программе. Части поставляются на азвод недалеко от Каира, Египет, где танки окончательно собираются для египетских сухопутных войск. Этот последний шаг увеличит число египетских танков совместного производства до 1130.
    Работа будет осуществляться в Энистон, штат Алабама, Таллахасси, штат Флорида, Стерлинг-Хайтс, штат Мичиган, Лиме, штат Огайо и Скрэнтон, штат Пенсильвания, без увеличения численности работников General Dynamics, существующими силами. Поставки начнутся в июле 2013 года и продолжатся до января 2016 года.

http://www.army-guide.com/rus/article/article_2054.html

Я удивлен, что они являются информирование об этой сделке прямо сейчас, он был известен по крайней мере на несколько месяцев.

I am surprised that they are informing about this deal right now, it was known at least by few months.

Но эта сделка даст денег, чтобы дать больше жизни для JSMC и даст больше шансов для обновления больше танков М1 для армии США, ARNG и морской пехоты США, и более высокий proability увеличить работы по M1A3.

But this deal will give money to give more life for JSMC and will give a higher chances to upgrade more M1 tanks for US Army, ARNG and USMC, and a higher proability to increase work on M1A3.

интересно что мехводу видно, Иран

Если я вижу, правильно кассеты динамической защиты на тарелку лобовой слишком "толстым", они могут заслонить вид из блоков водитель видения.

If I see correctly cassettes of dynamic protection on glacis plate are too "thick", they can obscure view from driver vision blocks.

Отредактировано Damian (2011-11-19 03:51:54)

0

572

0

573

Damian написал(а):

Я ожидал чего-то более точным, но хорошо, я могу перевести некоторые из моих предыдущих постов.

Спасибо.
Очень интересно.

0

574

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 22:52:55)

0

575

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 22:53:27)

0

576

Wiedzmin сделал интересные оценки толщины брони танка Т-90.

Wiedzmin made ​​interesting assessment of the thickness of armor of the T-90.

[реклама вместо картинки]

Так что я взял этот рисунок, где у нас Т-90 и М1А1 в масштабе.

So I took this picture, where we have a T-90 and M1A1 in proper scale.

Я сделал правильное размещение брони на M1A1, теперь загрузить этот чертеж и сделать линию толщины брони, а затем поместить его на Т-90 в том же месте, Wiedzmin сделал на его рисунок ... так что это означает, что если Wiedzmin оценка верна, M1A1 броня ... ~ 1000 мм толстый в такой угол?

I made the correct placement of armor on the M1A1, now get this drawing and make a line thickness of armor, and then put it on a T-90 in the same place, Wiedzmin made ​​in his image... so this means that if the Wiedzmin assessment is correct, M1A1 armor is... ~ 1,000 mm thick at that angle?!

Отредактировано Damian (2011-11-22 20:23:57)

0

577

Ghostrider написал(а):

Клиновой затвор вместо "разрезного" поршневого ужаса, частично сгорающая гильза (с несгораемым поддоном), КУРВ с ТУР без ведущего штифта- все вполне реализуемо с минимальными рисками.

ну вот Гур Хан подобную машинку как-то представлял..

0

578

Damian написал(а):

Так что я взял этот рисунок, где у нас Т-90 и М1А1 в масштабе.

нормальный масштаб вот, с учетом огромного количества погрешностей даже одинаковый масштаб мало что даст, по поводу одианаковой толщины левой и правой скулы башни абрамса как то сомневаюсь

normal scope here, given the huge number of errors, even the same scale will have little effect

даже с учетом ошибок при изменении масштаба, если отнять 100-150 от этой оценки она совпадет с моими старыми оценками
even with the error when zooming, when the 100-150 to take away from this assessment, it aligns with my old estimates

Отредактировано Wiedzmin (2011-11-22 23:00:20)

0

579

Hmmm, so it seems that without messures on real vehicles we will not have a really correct estimations and there will allways be some errors...

Хм, так что кажется, что без messures на реальных транспортных средств у нас не будет реальной правильной оценки и там всегда будут некоторые ошибки ...

0

580

Wiedzmin - how about new estimates in T-90A thema? This second draw is "on time"? It's new? 

btw: when I try to estimates Leopard2A4 it's gives me ~750mm LOS in thickest place. In reality it is 840mm LOS - tha best option is take a ruler and mesurment the tank  ^^ 
If it's possible od course... - OPSPEC is the bigest problem.

ps.Damian - yes, it's obvious.

Отредактировано militarysta (2011-11-22 23:17:07)

0

581

militarysta написал(а):

btw: when I try to estimates Leopard2A4 it's gives me ~750mm LOS in thickest place. In reality it is 840mm LOS - tha best option is take a ruler and mesurment the tank

единственный танк до которого я могу добраться это Т-80Б, и то в музее по нему особо не дадут полазить, да и на литой башне с рулеткой особо делать нечего :)

the only tank to which I can get a T-80B, and then at the museum on it does not give climbing, and cast on the tower with a tape measure to do nothing special:)

militarysta написал(а):

Wiedzmin - how about new estimates in T-90A thema? This second draw is "on time"? It's new?

схема с "зеленой" башней старая, схема с танком новая, зеленая имхо ближе к реальности
scheme with the "green" turret old, scheme with a tank new one, "green" IMHO closer to reality

Отредактировано Wiedzmin (2011-11-22 23:25:50)

0

582

Василий Фофанов написал(а):

Тут Египет прикупил себе еще 125 машинокомплектов абрамсов. Даже удивительно что американцы не взяли таймаут посмотреть чем там собственно все в Египте кончится.

Причем за какие-то 3,32 лимона долл за танк, т.е. 104 миллиона рублей по курсу :)

...на первый взгляд...  :rofl:

Потом выясняется что пушки отдельно, пулеметы отдельно, движки отдельно, трансмиссии отдельно, плюс всяки разны винты-шурпы и ключи номер восемь - и общая цена за собранный танк 10 с лишним лимонов :) Вобщем УВЗ еще есть куда расти ;)

Это еще полбеды... Американские ура-патриоты очень легко это парируют тем, что лучший танк должен быть и самым дорогим. Вот когда оказывается, что 1) Это сборочные комплекты, 2) Нет урановых снарядов, 3) Нет урановой брони, 4) Даже командирской панорамы нет...
а все эти факторы снижают цену... То тогда вообще звиздец.

Где Египетский Постников кричащий, что за один Абрамс можно купить 3 Леопарда?

Кстати да. По поводу 400 М1А1 бесплатно предоставляемых Греции. Это какая же их стоимость реальная получается? :)))
Только для перевозки указываются цифры от 10 до 60млн. С возможным апгрейдом СУО и прочими агрегатами (кроме ДУ) до 500к за танк. Получается $200млн за 400 танков... подержанных. Получается Египтяне за эти деньги покупают меньше 40 новых.

Остаются вопросы. Может слишком завышена цена в 10млн? И какие же подводные камни ждут Грецию в развитии инфраструктуры для содержания, ремонта, обучения, приведения всех танков в боевое состояние, снарядов?

Кстати... как насчет предыдущих контрактов Египта с США? 1000 танков у них. Несколькими сериями покупали. Есть какие цифры?

caferacer написал(а):

в Египте сейчас хунта военная у власти, вот и гужуются. )))

Все намного хуже. Сегодня прошли выборы. Явка черезвычайно высокая. Больше 80%.
Но при этом иностранные наблюдатели отмечают (одна женщина на Франциузком говорила по Евроньюс), что большинство людей на площади Тахрир неграмотные. И что именно таким людям очень легко промыть мозги. Христианское население Египта было довольно правительством Мубарака обеспечивающее светский режим. Толпа неграмотных кроме того еще и крайне религиозна, в результате на них выезжает Исламисткая партия ранее запрещенная Мубараком. А теперь партия Мубарака запрещена.

Зато у них теперь 1300 М1А1... ну и почти 1000 Т-55 и М60.
Нафиг им столько? Даже если все Т-55 и М-60 утилизируются или резервируются, нужны 1300 М1А1 против Судана и Ливии? Или есть угроза со стороны Израиля?

Отредактировано Bitnik (2011-11-30 02:28:26)

0

583

In August 2007, Egypt requested the $1.32bn foreign military sale of an additional 125 M1A1 tanks, which would bring the country's fleet to 1,005 M1A1 tanks.

Egypt also requested 125 M256 armament systems, 125 M2 50-caliber machine guns, 250 M240 7.62mm machine guns, 125 AGT-1500 M1A1 series tank engines and transmissions, 120mm test cartridges, spare and repair parts, maintenance, support equipment, special tool and test equipment, personnel training and equipment, publications and technical documentation, US government and contractor engineering and logistics support services.

GDLS was awarded a $349m contract in January 2008, for the production of 125 M1A1 tank kits under the tenth increment of the Egyptian co-production programme. Deliveries began in April 2009.

0

584

Центр анализа мировой торговли оружием
http://www.armstrade.org/files/db/categ … 1_2008.pdf

БАЗА ДАННЫХ по экспорту / импорту отдельных категорий вооружений и военной техники
2001-2008

США Египет M-1A1 «Abrams» 100 1999 50 2002 564 Лицензионная сборка
50 2003
США Египет M-1A1 «Abrams» 100 2001 50 2004 590 Лицензионная сборка
50 2005
США Египет M-1A1 «Abrams» 125 2004 50 2006 920
50 2007
25** 2008
США Египет M-1A1 «Abrams» 125 2008 25** 2008 847 Лицензионная сборка

Т.е. цены вариьируются от $5.64млн до $7.36млн. И этот последний заказ на 125 машин со всякими потрохами получается самый рекордный - $1.300млн.

Т.е. цены в $3млн даже близко нет! Почти двойная самая маленькая.

Отредактировано Bitnik (2011-11-30 02:41:28)

0

585

Василий Фофанов написал(а):

Вобщем УВЗ еще есть куда расти

таки подсмотрели сии ходы комерческие всё же мериканины у  нас) возить машины по запчастям :D

0

586

Bitnik написал(а):

Нафиг им столько? Даже если все Т-55 и М-60 утилизируются или резервируются, нужны 1300 М1А1 против Судана и Ливии? Или есть угроза со стороны Израиля?

Полагаю им необходимо гораздо больше 3000 танков, и для паритета с Израилем, и для будущих (неизбежных, вероятно)  войн со всей восточной Африкой. Полагаю что 1500 Абрамсов в первой линии и 1200-1500 модернизированных М60- во второй- в самый раз.
  А вот вместо "Абрамсов" Египет смог бы закупить ноль (о) Леопардов, в виду того что и за Абрамсы платит США в рамках ежегодной военной помощи, все тот же кэмп-давид в силе.

0

587

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 22:58:47)

0

588

caferacer написал(а):

"мы продаем машины, чтобы потом продавать запчасти".

Конечно. Сегодня парк современной Греческой бронетехники это 100% Немецкие машины. Лео2А4-А6HEL. При поступлении 400 танков Американского производства большая доля затрат на содержание уходит в Америку. От того и немцы бесяться... но альтернативу предложить не могут. Вон Австрия сокращает свой парк на 2/3. Леопард 2А4 продается от 300 до 500.000. Но бесплатно предоставлять Греции не собираются.

Ghostrider написал(а):

Плюс надо понимать, что вам предлагаются б/у машины, выпущенные более 10 лет назад за совсем другие деньги, когда для египтян клепают новье(кроме движков)- как бы две большие разницы.

Разницу в боевой эффективности откапиталенного и модеренизированного до последней версии М1А1 и нового М1А1 не понимаю. Вся разница получается в продолжительности жизни.
Сейчас я понимаю тех, кто говорил, что надо было запросить больше. И 600, и 800. Ведь сопутсвующие расходы так же придется Греции на себя брать. "индивидуальные и групповые зипы, технологическая оснастка, найм персонала, обучение и т.п." А если не потянем, то придется каннибализмом заниматься. Из 400 работоспобными будут 200. Надо было просить больше :)

Wotan написал(а):

Полагаю им необходимо гораздо больше 3000 танков, и для паритета с Израилем, и для будущих (неизбежных, вероятно)  войн со всей восточной Африкой. Полагаю что 1500 Абрамсов в первой линии и 1200-1500 модернизированных М60- во второй- в самый раз.

Им Израиль угрожает? Зачем паритет 1:1 в танках? Если у них оборонная доктрина то можно дать вес на средства ПТС с некоторым количеством танков. Тех же М60 у Израиля в резерве около 1500 штук. Или Египет собирается наращивать до 3:1 в танках?

Опять же... лучшие танки на первую линию ставят обычно те у кого доктрина наступательная. Страны с оборонной доктриной обычно ставят "слабые" танки на первую линию, а "лучшие" предназначенны для контр-удара со второй линии.
Египет питает амбиции вернуть территории Синайского полуострова?

0

589

caferacer написал(а):

А развязать очередную войну за океаном США очень хочется.

Я не знаю про какой именно заокеанский регион вы говорите, но в регионе Эгейского моря США наоборот традиционно уже много десятилетий выступает как регулятор. С одной стороны им выгодно поддерживать напряжение ради продажи вооружений обоим сторонам. Но с другой они не заинтересованны в развязывании войны в этом регионе и поэтому всякими средствами поддерживают баланс сил.

0

590

Ghostrider написал(а):

Хотя  вся  эта история с военной помощью Греции при ближайшем рассмотрении  все больше похожа на "утку"- что-то мне не верится, что американцы способны  вот так запросто   выделить из своих закромов такую гору оружия(с учетом интересной ситуации с  вычерпаными до дна зарубежными базами хранения).

Да, вообще интересно получается - данная дезинформация проистекает со всяких форумов, а официальные источники молчат "как рыбы об лед"... Или я не прав?

0

591

Гость Мк3 написал(а):

Да, вообще интересно получается - данная дезинформация проистекает со всяких форумов, а официальные источники молчат "как рыбы об лед"... Или я не прав?

Вы не правы.
Официальные Греческие источники не скрывают и говорят об этом открыто. Есть такое предложение. Кроме того специальная комиссия ВС Греции уже побывала в США и отобрала 400 танков. Оценивалась возможность передачи Греции и БМП Брэдлей. Здесь оценки комиссии не известны. Говорят только, что большинство Брэдли с залатанными пробоинами.

Потом переговоры поутихли в связи с давлением Германии (не без помощи Франции и европейских СМИ) для отказа от этого предложения. Прошло несколько месяцев. Альтернативных предложений нет, по-этому вопрос опять подняли на повестку дня. Особенно после прибытия в Грецию одного дипломата США (не помню имя) и переговоров с министром обороны.

В самой Греции к этому тоже относятся неоднозначно... но!... все кто за, это кадровые офицеры и военные. Все кто против - это политиканы и пресса на уровне желтых таблоидов. Т.е. те кто против не могут предоставить внятных решений, делают неуместную критику очень любительского уровня.

PS: А между тем нужда Греческих ВС в БМП не менее критична, чем в танках 3го поколения. Фактически Греческая пехота катается на М113.
После отказа от БМП-3 едиственные варианты это 40летние Мардеры А1 с обязательным приобретением в будущем Пумы, либо же подержанные Брэдли.

Отредактировано Bitnik (2011-11-30 13:59:35)

0

592

Да вот узреть бы хоть один американский источник (официальный, естественно), который говорил бы об этом - и вопросов не было бы... А то туманно все как-то. Австралии значительно меньшее кол-во Абрамсов "секонд-хэнд" досталось отнюдь не бесплатно, НЯП...

0

593

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 22:59:40)

0

594

С австралийцами - просто, с греками - отнюдь...

Американцы, я так понял, официально хранят молчание?

0

595

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 22:59:50)

0

596

Я думаю, что это может быть интересно.
(I think it might be interesting.)

:)

0

597

Damian написал(а):

Я думаю, что это может быть интересно

Интересно. С пушкой только слишком сложно, имхо. И я не совсем понял - что он делает этим рычагом? Затвор не поднялся до конца?

0

598

Here instructor explains students all basic issues with operating in tank.
(Здесь преподаватель объясняет студентам все основные вопросы, с ведением деятельности в танк.)

Отредактировано Damian (2011-12-05 19:54:24)

0

599

ужс, вредителя из абрама вытащить, целый обряд совершить надо

0

600

злодеище написал(а):

ужс, вредителя из абрама вытащить, целый обряд совершить надо

Как раз совсем не сложно.

0