корпус целый.
так рвануло под колесом задним
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Германии
корпус целый.
керамикой то вроде вполне реально обвесить, сейчас он только от 7.62 вроде защищает, с керамикой можно и 14,5 пережить, т.е где то в 2 раза и повысится защита, или нет ?
Ну, в пределах тонны можно чем-то обвесить, а вот какой прирост это даст - ХЗ, в зависимости от обвеса (в т.ч. и керамикой) величина защиты может варьироваться в очень широких пределах.
зачем немцы в афганистан потащили БРДМ, а из защиты на него довесили только такую вот хрень на окна
Разведывательная машина: "прибежал - быстро глянул - убежал". Вон "Вольфы" практически без бронирования применяют.
наверно миноустойчивость у него повыше чем у Fuchs, Dingo 2 и Eagle 4. .
Декларируют 6 kg (explosive mass) Blast AT Mine. Возможно, дело в том, что в нём меньше народу сидит - меньше гробанётся за раз.
Потому что не жалко. Кстати, никакого V-обрызного дна и прочих финтифлюшек МРАПов у этой штуки нету-ти.
так вы на конструкцию самой машины посмотрите - капсула между колёсами, а не над ними. размер намного меньше.
Разведывательная машина: "прибежал - быстро глянул - убежал".
а в противопартизанской войне? как раз подходит. и защита и вооружение и оборудование.
Вон "Вольфы" практически без бронирования применяют.
применяЛИСЬ. даже в Сербии и Косово Вольфы военной полиции бронированные.
ну и когда были Вольфы, а когда Фенеки?
Возможно, дело в том, что в нём меньше народу сидит - меньше гробанётся за раз.
не забываем про другую конструкцию самой машины, которая как раз и МРАПовская очень.
ну и вроде ещё нигде не упоминалось про раненых и убитых на Фенеках, хотя как видим подрывают их достаточно часто.
p.s. "шумность" машины лишь немного выше чем у легковушки.
И не хило рвануло, раз машину перевернуло...
а в противопартизанской войне? как раз подходит. и защита и вооружение и оборудование.
Защита подходит для противопартизанской войны? .
так вы на конструкцию самой машины посмотрите - капсула между колёсами, а не над ними. размер намного меньше.
У Хаммера тоже кабина между колес, но при подрыве под задним колесом его жутко рвет на части, и он при этом взрываеться. Причем здесь размер, не знаю . МРАПы вон какие здоровенные, и ничего. V-образного днища нет. Потому меня собстна удивляет, что машина так легко отделалась.
ну и вроде ещё нигде не упоминалось про раненых и убитых на Фенеках, хотя как видим подрывают их достаточно часто.
Так уж и часто? Вбил в Гуггль "Феннек подорвался" и сразу напоролсяна это
Трое военнослужащих, находившихся в машине, получили ранения и были госпитализированы
.
Так уж и часто? Вбил в Гуггль "Феннек подорвался" и сразу напоролся
ну так читать надо внимательнее:
На севере Афганистана боевики движения "Талибан" подорвали бронемашину бундесвера "Феннек". Трое военнослужащих, находившихся в машине, получили ранения и были госпитализированы. Опасности для их жизни нет. Переправка на лечение в Германию на настоящий момент также не требуется, сообщает агентство DAPD.
о чём я и писал.
Защита подходит для противопартизанской войны?
а что удивительного?
У Хаммера тоже кабина между колес, но при подрыве под задним колесом его жутко рвет на части, и он при этом взрываеться. Причем здесь размер, не знаю
ну всё же хаммер ниразу не БРДМ... не говоря уже о МРАП. осталось ещё как пример бронированный УАЗ привести
применяЛИСЬ. даже в Сербии и Косово Вольфы военной полиции бронированные.
ну и когда были Вольфы, а когда Фенеки?
Из всех модификаций "Вольфов" именно в Афганистане применяЕТСЯ Wolf LIV (Light Infantry Vehicle), в котором двигатель и БО лишь с боков защищены бронепластинами.
Защита подходит для противопартизанской войны?
Ваше благородное стремление понятно и похвально. Однако в данном случае, попытка гипертрофировать одну характеристику за счет не менее важных других, попросту негативно скажется на боевых возможностях этой специализированной машинки. Что в свою очередь, в ряде случае черевато невыполнением задачи и...в итоге, гораздо более печальными последствиями.
ну так читать надо внимательнее:
На севере Афганистана боевики движения "Талибан" подорвали бронемашину бундесвера "Феннек". Трое военнослужащих, находившихся в машине, получили ранения и были госпитализированы. Опасности для их жизни нет. Переправка на лечение в Германию на настоящий момент также не требуется, сообщает агентство DAPD.
о чём я и писал
Вы писали что:
Ну и?
а что удивительного?
7,62 всего лишь...
ну всё же хаммер ниразу не БРДМ... не говоря уже о МРАП. осталось ещё как пример бронированный УАЗ привести
Но кабина у него между колесами, что вы упомянули как один из факторов, повышающий противоминную живучесть.
Ваше благородное стремление понятно и похвально. Однако в данном случае, попытка гипертрофировать одну характеристику за счет не менее важных других, попросту негативно скажется на боевых возможностях этой специализированной машинки. Что в свою очередь, в ряде случае черевато невыполнением задачи и...в итоге, гораздо более печальными последствиями.
Я ничего не пытаюсь гипертрофировать. Я лишь удивился, что защита от 7,62 считаеться годной для противопартизанских действий.
Я лишь удивился, что защита от 7,62 считаеться годной для противопартизанских действий.
Машина создавалась именно как БРМ под определенные требования/стандарты и ее применение в Афгане(вполне успешное, судя по отзывам) вписывается в их рамки.
С "от 7,62" насколько "подняться"желаете? Только учтите, сколь нибудь заметное утяжеление защиты приведет к потере Феннеком важнейших качеств БРМ. А он там применяется именно в этой роли.
Машина создавалась именно как БРМ под определенные требования/стандарты
В первую очередь это БРДМ.
и ее применение в Афгане(вполне успешное, судя по отзывам) вписывается в их рамки.
Ну, точно так же в них вписываеться любой БТР и БМП, тут я не спорю.
С "от 7,62" насколько "подняться"желаете?
12,7 лоб с 200 метров, бок 7,62 бронебойные с 200 метров . Шучу конечно, для этой машины это невозможно, по указанным вами причинам. Тем более лобовое стекло никак не укрепиш.
У немцев видел один или два подорванных Феннека на фото,вроде без летальных.У голландцев ни одного хотя они применяют его часто и при патрулировании.KMW объявляли что дополнительную защиту от придорожных СВУ обеспечивает так же грамотно подобранная форма корпуса.
Отредактировано KORVIN (2012-03-23 23:49:38)
Вы писали что:
раненые, которых не надо в Германию увозить - это что за ранения могут быть? царапины?
7,62 всего лишь...
а там есть чего-то серьёзнее, да ещё в товарных колличествах?
Но кабина у него между колесами, что вы упомянули как один из факторов, повышающий противоминную живучесть.
разница между бронекапсулой и кабиной (в последствии бронированной) имеется?
но я гляжу, вы скоро договоритесь до "есть колёсо - значит МРАП"
Отредактировано iliq (2012-03-24 00:58:35)
царапины?
Госпитолизованы с царапинами?
а там есть чего-то серьёзнее, да ещё в товарных колличествах?
ДШК и СВД .
разница между бронекапсулой и кабиной (в последствии бронированной) имеется?
имееться, что не отменяет отсутсвия класических МРАПовских финтифлюшек. Ладно, это тему можно долго мусировать. А холивар на пустом месте развивать не хочеться.
но я гляжу, вы скоро договоритесь до "есть колёсо - значит МРАП"
Шутку понял, смешно.
Госпитолизованы с царапинами?
шоковое состояние и т.д.
имееться, что не отменяет отсутсвия класических МРАПовских финтифлюшек.
интересно то, что машинка разработанная задолго ДО появления концепции МРАП (первые прототипы 1997 год) по своим характеристикам МРАП не уступает.
по своим характеристикам МРАП не уступает.
Ну это явно перебор. Может, 6 кг под колесом она и держит, как и заявлялось. Но до МРАПов по миноустойчивости ей как до Луны.
Здравствуйте !
Вопрос наверное , в первую очередь ув. Ghostrider . Помнится , в сети было руководство по шведским "Strv 122" , не поделитесь ?
Как то поиск в Гугле не дал положительного результата .
Спасибо .
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 13:32:21)
в отличие от баллистических таблиц
а ссылки нет? а то та что на рапиду была померла.
фенек
Отредактировано Wiedzmin (2012-03-28 02:45:29)
фенек
Мне кажеться или на нижней фотке у машины морда перекошена как от удара?
не помню было или нет, 1А6
Греция: о коррупции в программах вооружений, в т.ч. и о поставках Леопардов - http://periscope2.ru/2012/04/19/5762/
Вопрос к греческой фракции - всё действительно так скверно?
Вроде того-на счёт ПЛ можно посмотреть вот на эту официальное письмо:
От этого предложения отказались и предпочли заплатить где то 500 миллионов евро, коррупция везде коррупция.
Вроде того-на счёт ПЛ можно посмотреть
В силу ряда причин, меня куда больше интересуют танки
свежий дизайн=)
http://imageshack.us/photo/my-images/19 … raderu.jpg
Отредактировано Wotan (2012-04-21 17:05:38)
1) А скока оно весит?
2) Накладки опять пустотелые?
тренажер для обучения мехвода
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Германии