СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Германии

Сообщений 511 страница 540 из 918

511

Василий Фофанов написал(а):

А тем кому хочется особенно на массе сэкономить, должны использовать воздух

А они и используют, причем очень активно :)
Как-то Ghostrider писал, что даже в скулах Абрамса этого стойкого газа гораздо более, нежели раньше предполагалось. Что уж говорить про борта башен с габаритом 300 и более мм.

0

512

Василий Фофанов

Тем не менее, есть некоторые сомнения. Не связаны с качеством брони, а геометрия. Под этим я подразумеваю, что в Т-72Б, слои расположены таким образом, что в принципе, при попадании, глаз по крайней мере, гораздо меньше слоев на пути основного или кумулятивного потока. Конечно, это только мои собственные чувства, которые могут и, вероятно, не правы. Тем не менее, я хотел бы, чтобы развеять свои сомнения в этом случае.

[реклама вместо картинки]

Как можно видеть под углом 0 градусов к продольной оси башни, через пенетратора становится в среднем около 5 слоев, число слоев уменьшается с увеличением угла хитов. В случае структуры в большинстве западных углах пострадавших от снаряда, он будет становиться все наполнителя. Конечно, и я хочу подчеркнуть, что я могу ошибаться.

Я хотел бы отметить, что по крайней мере в случае с Т-72Б и Т-90 (Объект 188), в этом случае, большинство покрытие будет основана на элементах, а не литой наполнителя (насколько я рассуждения мои). Пожалуйста, исправьте меня, если я что-то оказалось.

Хотел бы также отметить, что материалы, размещенные на блоге Гур-хана. В случае рисунка видно, что, по крайней мере в теории, показывает расположение наполнителя в Т-90А (очень похоже на T-72/T-90) в камере.

Такое размещение наполнителя, по моему скромному мнению, это может вызвать для некоторых углов, пострадавших от состояния снаряда меньше наполнителя.

Конечно, я могу ошибаться, но, возможно, ключевым фактором в этой задаче геометрии?

Конечно, не хочу здесь, чтобы использовать некоторые крайние мнения, а скорее, чтобы показать некоторые детали и разногласия, которые могут помочь

Пожалуйста, конструктивную критику моих наблюдений. :)

А они и используют, причем очень активно :)
Как-то Ghostrider писал, что даже в скулах Абрамса этого стойкого газа гораздо более, нежели раньше предполагалось. Что уж говорить про борта башен с габаритом 300 и более мм.

Я думаю, что это слишком поспешно сделанных выводов. Я посмотрел на обоих бортах башни наполнитель на высоте отсека экипажа и внутреннюю камеру наполнителя панели. Существует нет места для установки стержня, который монтируется на наполнителя пружин. По моему мнению стержни проходят через последовательные слои наполнителя, но Есть не видел, были удалены и обеспеченных услугами OPSEC. Конечно, я могу ошибаться, но все косвенные улики и детали того, что смотрел, показывает, что такие вложения наполнителя, как это было в начале предложена после публикации фотографий, маловероятно.

Извините за потери русских переводчиков по-прежнему несовершенны. :)

Отредактировано Damian (2011-12-22 03:08:50)

0

513

Василий Фофанов

К сожалению, эти переводчики переводят так странно, поэтому я могу говорить по-английски?

I have some issues with composite armor placement in T-72B/T-90, not it's quality of course, but geometry.

I mean look at them, at angle of 0 degrees from the turret longitudinal axis, there will be approx 5 to 6 maybe 7 layers if composite armor insert, and the number of layers will decrease if angle from longitudinal axis will be higher (bigger?).

On western tanks turrets, at most predictible hit angles, the number of layers will stay high, most probably on path of projectile there will be the whole armor array. And Gur Khan show on his blog a drawing of possible and very similiar looking armor array design in T-90A.

As I said I do not doubt in armor quality, and I completely understand why turret have such geometry, but such design maybe have some disadvantages compared to western designs in terms of pure armor protection, and what I understand about it, I mean the number of layers standing in path of penetrating projectile.

I do not know if this makes any sense.

Отредактировано Damian (2011-12-22 04:31:36)

0

514

@tatarin

У меня есть большие сомнения. То, что вы видите на картинке открытых Абрамсвыглядит выглядит как слой NERA с ударными который проходит через (через) дальнейшее слой тяжелой брони.
(I have some doubts - this on photo this "open" after IED M1 looks like NERA leyers with amortization which passes through next multi layers armour, and is attached to its past the thickest layers.

Idea (sory for MS Paint):

0

515

Again about very very simple multi-layers armour against EFP:

http://www.witu.mil.pl/www/biuletyn/zes … 4p/135.pdf

EPF 100mm diameter, distance 33m, one 70mm RHA plate -result:

the same EFP 100mm diameter, distance 33mm, armour with 5 layers RHA plates (together -70mm RHA)   -result:

comparing the penetration:

0

516

militarysta написал(а):

У меня есть большие сомнения. То, что вы видите на картинке открытых Абрамсвыглядит выглядит как слой NERA с ударными который проходит через (через) дальнейшее слой тяжелой брони.
(I have some doubts - this on photo this "open" after IED M1 looks like NERA leyers with amortization which passes through next multi layers armour, and is attached to its past the thickest layers.

И какой общий физический габарит полученного массива? И сколько будет весить огромный борт Абрамса с такой толщиной "тяжелой" брони?
And what general physical dimension of the received file? Also will weigh how many a huge board of Abramsa with such thickness of the "heavy" reservation?

0

517

И я с вами согласен что эффективность наполнителя будет с отклонением от продольной оси падать. Но в пределах углов безопасного маневрирования там все в порядке.

А если расспологать пластины с отражающими листами не перпендикулярно к горизонтальной оси, а тоже под углом? Технологически сделать сложнее, в литых башнях при массовом производстве вообще нецелесообразно, а в новых сварных на Т-90А, ИМХО, вполне реализуемо. И от изменения углов маневрирования эффективность наполнителя страдать будет гораздо меньше.

0

518

tatarin

И какой общий физический габарит полученного массива? И сколько будет весить огромный борт Абрамса с такой толщиной "тяжелой" брони?

Менее, чем вы думаете. Большие экраны NERA Leopard-2 танк весят всего 500kg один и стены имеют два слоя NERA, а затем еще один слой в середине. Сюрприз, если он принимает активное участие в Abrams весит больше, чем 2t (все башни). 
Тяжелее слой не только просит стали. Там, стали меньше, чем 1 / 3 толщины. Гораздо больше, чем сталь элементы полимеров, кевлара, резины и т.д. См. фотографии rozpute танков - , что выглядит как металл очень тонкий.

Я знаю, сколько она весит столько же башня броня ранних леопарда-2А1 - 8,9t  (16т веса на целый башни).

EDIT: gogle translator sucks, in english:

I suppose that mass of this armour is not so big, becouse there is no thick RHA plates inside. Erly Leo2A1 armour (special armour)  in turret weight only 8,9t (im sure that) for all turret mass 16t. Active NERA pannels on Leo2A5 weight only 1000-1200kg (2x500kg) and it is 3 layers NERA, so propably whole active layers in M1 armour should be about ~2500kg. "hevy" leyers in Armour are not so "havy" look at that pictures (M1 and Merkava) - there is more non-metalic layers and space between them than the layers made of metal (btw: on pictures this layers have multi layers structure :)) So propably there is less then 1/3 (i suppose 20%) steel in that armour.

Отредактировано militarysta (2011-12-22 14:05:50)

0

519

Я вас не понял

Что-то я сегодня невнятно выражаюсь :blush:  В разрезе-схеме башни Т-72 пластины расспологаются под углом к продольной оси. И с ростом углов маневрирования, как написал militarysta, пенетратор будет проходить через все меньшее и меньшее количество слоев. А если пластины рассположить под углом к вертикали, а не перпендикулярно (а они так, как я понял, расспологаются), то снаряд будет преодолевать большее число слоев, независимо от угла прилета снаряда в горизонтальной плоскости. Подобным образом отражающие экраны рассположены в борту Абрамса, на фото кусок пакета фиолетового цвета

Отредактировано tatarin (2011-12-22 15:08:26)

0

520

tatarin написал(а):

Что-то я сегодня невнятно выражаюсь   В разрезе-схеме башни Т-72 пластины расспологаются под углом к продольной оси. И с ростом углов маневрирования, как написал militarysta, пенетратор будет проходить через все меньшее и меньшее количество слоев. А если пластины рассположить под углом к вертикали, а не перпендикулярно (а они так, как я понял, расспологаются), то снаряд будет преодолевать большее число слоев, независимо от угла прилета снаряда в горизонтальной плоскости. Подобным образом отражающие экраны рассположены в борту Абрамса, на фото кусок пакета фиолетового цвета

Вы хотите наполнитель под углом установить?

0

521

ИМХО все слои ищут то же, это на пружинах, и эти, содержащие эти болты на месте. Что стоит за этой теории является фото ниже.

(IMHO all layers are looking same, these on springs and these holding these bolts in place. What stands behind this theory is photo below.)

Посмотрите, Есть нет атташе очки за эти болты на задней панели, совершенно гладкая (я даже смотрел на это с максимальным зумом, чтобы найти такие точки, и ничего).

Так что я думаю, что бортовая броня оптимизирован для надежной защиты в безопасных углах Маневрирование, и, как всегда, защита будет уменьшаться, если ударить угол будет ближе к 90 градусов от продольной оси башни. Вот почему, несмотря на очень толстой броней башни стороны, вполне возможно, что сильнее RPG были способны перфорировать его. Но даже если перфорированные, ИМХО броня была еще способна уменьшить разрушительные последствия перфорации.

(Look, there are no attache points for these bolts on the backplate, it is completely smooth (I even looked at it in maximal zoom to find such points, and nothing).

So I think, that the side armor is optimized for high protection within safe manouvering angles, and as allways, protection will decrease if hit angle will be closer to 90 degrees from turret longitudinal axis. This is why despite very thick side turret armor, it was possible that stronger RPG's were capable to perforate it. But even if perforated, IMHO armor was still capable to reduce destructive effects of perforation.)

0

522

Damian написал(а):

So I think, that the side armor is optimized for high protection within safe manouvering angles,

Абсолютно верно.Пример тому Т-72 в Чечне: танки выдерживали попадание ПТУРов в борт,хотя по они вряд ли имеют больше 400мм.
Of course. An example is the T-72 in Chechnya: the tanks were kept from penetration into side by anti-tank missiles, although they are unlikely to have more than 400mm

Отредактировано Nicroman5000 (2011-12-22 17:43:39)

0

523

Я согласен. Но есть кое-что еще, у меня есть некоторые книги, и видел несколько фотографий и видео из Ирака.Интересно, что в большинстве случаев, пожилые или меньше в RPG не были угрозой для брони башни стороны, я видел несколько фотографий просмотров стороне башни, и они были не опасны. ИМХО РПГ, которые являются опасными для брони башни сторона также под углом 90 градусов ударил эти с проникновением уровня, начиная от ~ 500 мм. Однако большинство RPG хитов, который закончился с транспортным средством выключения или закончилось еще хуже, были хитами в корпусе стороны корпуса сзади, автомобиль сверху, башню сзади.

(I agree. But there is something else, I have some books, and seen some photos and videos from Iraq. The interesting thing is that in most cases, older or smaller RPG's were not threat for turret side armor, I seen several photos of side turret hits and these were not dangerous. IMHO RPG's that are dangerous for turret side armor also at 90 degrees hit are these with penetration level starting from ~500mm. However most RPG hits that ended with vehicle being disabled or ended worse, were hits in hull side, hull rear, vehicle top, turret rear.)

http://truewar.fateback.com/fotos2/capt.1056041112.jpg

Повреждения минимальные, транспортные средства выглядят в рабочем состоянии.

(Damage minimal, vehicles look operational.)

Отредактировано Damian (2011-12-22 17:01:43)

0

524

Damian написал(а):

The interesting thing is that in most cases, older or smaller RPG's were not threat for turret side armor

В Играке в основными выстрелами для РПГ были ПГ-7В(260мм) и ПГ-7ВМ(300мм), так что они действительно не могли пробить бортовую броню башни Абрамса.

Damian написал(а):

IMHO RPG's that are dangerous for turret side armor also at 90 degrees hit are these with penetration level starting from ~500mm

Если учитывать заброневое действие, то да.

Отредактировано Nicroman5000 (2011-12-22 17:03:46)

0

525

Я согласен.

0

526

Да я знаю, когда я говорил об этом с хорошо осведомленных лиц он был поражен большим RPG. Это, вероятно, доказательствах моей точки, боковая броня башни оптимизирован для хорошей защиты в безопасных углах Маневрирование, защита уменьшится, если ударить угол больше 30 градусов. В таких RPG ИМХО ситуация с проникновением уровнях, начиная с ~ 500 мм RHA может быть опасной угрозой. Тем не менее, даже если броня перфорированные, он способен свести к минимуму влияние перфорации.

(Yes I know, when I talked about it with well informed persons it was hit by bigger RPG. It probably prooves my point, side turret armor optimized for good protection within safe manouvering angles, protection decrease if hit angle is bigger than 30 degrees. In such situation IMHO RPG with penetration levels starting with ~500mm RHA can be dangerous threat. Still even if armor is perforated, it is capable to minimize effect of perforation.)

0

527

RusPatriot написал(а):

По слухам, KMW в 2015 году планирует показать прототип новой машины, которая должна будет сменить Лео.

А вот тут поподробней можно? Ничего не нашёл в сети.

0

528

Мой сосед был на полигоне в Магдебурге, отправили оттуда раньше срока, привозили нечто жутко секретное для ходовых испытаний

0

529

С мил-фотос:
http://uploads.ru/t/C/x/g/Cxgca.jpg
http://uploads.ru/t/c/z/q/czqlR.jpg
http://uploads.ru/t/R/i/N/RiNdE.jpg
http://uploads.ru/t/7/p/t/7ptzK.jpg
http://uploads.ru/t/H/F/K/HFKxL.jpg

0

530

In fact there was a two nacked Leo-2A6 turrets without mask. Each was fired 16 times -so this two turrets takes 32 hits*.
Amunition wasn't DM53 and DM63 but propably Israeli M332 (CL3143)(I am still trying to confirm this information about M332).
-this ammo was bought by Itally(?) and Spain (for Leo2) M332 have 650mm RHA penetration for 2000m, only two rods perforated the Leo2 armour.
It's a great result.

militarysta, а эта информация откуда ?

and this information come from?

0

531

alexx188 написал(а):

С мил-фотос:

Я в дополнение еще запощу :)  (в этой теме уже были) под Новый Год хорошо идут
http://s004.radikal.ru/i206/1105/72/4181bdef4ade.jpg
http://www.puolustusvoimat.fi/wcm/8c1aa40045de471b8fd0bffc2ee3049b/90-2006-116.jpg?MOD=AJPERES&CACHEID=8c1aa40045de471b8fd0bffc2ee3049b

0

532

Wiedzmin написал(а):

In fact there was a two nacked Leo-2A6 turrets without mask. Each was fired 16 times -so this two turrets takes 32 hits*.
Amunition wasn't DM53 and DM63 but propably Israeli M332 (CL3143)(I am still trying to confirm this information about M332).
-this ammo was bought by Itally(?) and Spain (for Leo2) M332 have 650mm RHA penetration for 2000m, only two rods perforated the Leo2 armour.
It's a great result.

Очен смахивает на испитаня которие проводили наши:
-Там обстреливалы тем же CL3143.
-Там тоже 2 пробития.
Но:
-Там одна башня
-Если память не изменяет там стреляли 20 раз.

0

533

scout написал(а):

А что это за М332? Может вы имели ввиду М322?
Интересно выдержала бы башня обстрел М338?

Отредактировано alexx188 (2011-12-24 09:20:59)

0

534

alexx188 написал(а):

А что это за М332? Может вы имели ввиду М322?

Я не знаю как там по кодирвоке "М",но точно знаю что там CL3143.

alexx188 написал(а):

Интересно выдержала бы башня обстрел М338?

А сколько у него бр.пробываемость?
Но как у нас говорят из CL3143 обстрелялы   потому что они слабенкие по сравнению с ДМ-53/63.

0

535

scout написал(а):

А сколько у него бр.пробываемость?
Но как у нас говорят из CL3143 обстрелялы   потому что они слабенкие по сравнению с ДМ-53/63.

Не знаю, думаю не меньше чем у ДМ-63.

0

536

alexx188 написал(а):

:crazyfun:  Т.е. практически на уровне М829А3?

0

537

scout написал(а):

Очен смахивает на испитаня которие проводили наши:
-Там тоже 2 пробития.
Но:
-Там одна башня
-Если память не изменяет там стреляли 20 раз.

откуда эта информация ? просто кто то сказал или какие то подтверждения есть ? башня реально была БЕЗ клювов ? где пробило естественно никто не описал? и такие обстрелы могут проводится без согласия немцев ?

alexx188 написал(а):

так это разве не сам 63 просто стоящий в Израиле на вооружении ?

0

538

Wiedzmin написал(а):

так это разве не сам 63 просто стоящий в Израиле на вооружении ?

Нет конечно.

0

539

n

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 23:13:02)

0

540

tatarin написал(а):

Т.е. практически на уровне М829А3

Так американский из урана, а остальные из вольфрама - второй какбе выше плотность имеет :unsure:

0