СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-4

Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-4

Сообщений 871 страница 900 из 925

871

Спасибо!

0

872

Там тесновато:

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/87899-1-f.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/87899-2-f.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/87899-3-f.jpg

0

873

А экипаж , при эвакуации из подбитой машины, пользуется кормовым люком?

0

874

Nicroman5000 написал(а):

А экипаж , при эвакуации из подбитой машины, пользуется кормовым люком?

Как удобнее. Как правило да.

0

875

Просьба уважаемым участникам прокомментировать

При каких обстоятельствах сделана фотография и какова судьба экипажа?

Почему не сработала система пожаротушения?

Вообще насколько эта система хороша в израильских танках по сравнению с другими странами - не абстрактно, а на примерах?

http://s013.radikal.ru/i324/1106/f8/cd3238c65939.jpg

0

876

ttt написал(а):

Просьба уважаемым участникам прокомментировать

Уже обсуждалось на форуме.

0

877

alexx188 написал(а):

Уже обсуждалось на форуме.

Я подозревал, но где?

Ссылку бы хоть дали, гугл картинки не умеет искать :(

0

878

ttt написал(а):

Я подозревал, но где?

Где-то в "Меркаве".. Если коротко - в один танк попал ПТУР, один человек убит прямым попаданием. Было возгорание в МТО, затем потухло/потушили. Сам танк пострадал не сильно.

Спектроникс не обсуждался "в сравнении" - т.к. не думаю что кто-то имел возможность сравнивать. А картинки ищет ТinЕye.

Отредактировано alexx188 (2011-06-20 13:24:09)

0

879

alexx188 написал(а):

А картинки ищет ТinЕye.

И гугл кстати тоже. Новая фишка - в гугле нажмите "картинки"

0

880

RomanVal написал(а):

Новая фишка - в гугле нажмите "картинки"

Ок, буду знать..

0

881

Василий Фофанов написал(а):

Бывает тушит, бывает не тушит. Какие именно примеры требуются?

да особо напрягать никого не хочу - достаточно указать - как считается 2006 год - хорошо системы пожаротушения себя показали?

0

882

ttt написал(а):

хорошо системы пожаротушения себя показали?

Да.

Бывает тушит, бывает не тушит. Какие именно примеры требуются?

Я про "не тушит" не знаю. Ложные срабатывания были, но чтобы "не тушило" - откуда ваши сведения?

Отредактировано alexx188 (2011-06-20 15:58:20)

0

883

Из американских испытаний.

Я имел ввиду Спектроникс. Мне не известно ни одного случая за последние 10-20 лет чтобы танк именно сгорел. Возможну у Магахов и были случаи - не слышал, но Меркавы точно нет. Хотя возможно это особенности конструкции, т.к. Пума горела.

0

884

alexx188 написал(а):

Мне не известно ни одного случая за последние 10-20 лет чтобы танк именно сгорел.

За танки не скажу, а вот Нагмахон видел как згорел(возгорание в МТО) - автоматика в МТО не сработала, бойцы прохлопали ушами и не включили в ручную. Премечательно что водила перед тем как вылезти обесточил ТБТР, в результате когда пожар перекинулся из МТО в БО(а в Нагмахоне это вопрос минут) Спектроникс БО уже был обесточен(то есть сработать автоматически не мог). Результат выгоревшая в которой от пожара рвануло три ЛАУ, 5 гранат ПГ-7ВЛ, несколько коробов гранат М26 и дофигиша патронов, 4 МАГа. И всё это в 200 метрах от шингимеля :crazyfun:

П.С. Минут через 5 к уже обятому пламенем ТБТР выбежал нагад-химушник и дёрнул таки ручки Спектроникса, но или уже нифига несработало(выгорело), или слишком оно сильно уже полыхало, а ещё через минуты три началок красиво бабахать внутри.

П.П.С. Бойцы вылезая спасли свои весты и оружие 8-)

Отредактировано Злобный Полкан (2011-06-20 16:41:38)

0

885

Злобный Полкан написал(а):

шингимеля

чего это?
и это?

ЛАУ

0

886

злодеище написал(а):

чего это?

Ворота базы.

злодеище написал(а):

и это?

LAW - М72, одноразовый РПГ американского производства.

0

887

а вот Нагмахон видел как згорел

В этом случае скорее человеческая ошибка+разгильдяйство. Ну и конструктивные недостатки/особенности машины.

0

888

Давненько спрашивал у граждан Израиля и идолопоклонников Божей Колесницы какой у Меркавы-4 внутренний объем. Ответа так и не получил.

Столько времени на этом форуме, а спросить как-то не подумал. Вот только сейчас вспомнил, увидев схемы и фотки размещения десанта.
Так какой у нее внутренний объем? И из этого объема сколько занимает десантное отделение?

0

889

Bitnik написал(а):

Столько времени на этом форуме, а спросить как-то не подумал. Вот только сейчас вспомнил, увидев схемы и фотки размещения десанта.
Так какой у нее внутренний объем? И из этого объема сколько занимает десантное отделение?

НЕТ ТАМ ДЕСАНТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ!

0

890

Bitnik написал(а):

Ответа так и не получил.

Рукалицо.

0

891

alexx188 написал(а):

НЕТ ТАМ ДЕСАНТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ!

Ладно, назовем это правильно... кормовой частью. Меня больше не терминология интересует, а цифры. Есть данные?

Рукалицо.

Ну правда... Есть на Ютубе пара-тройка людей, которые вешают подобострастные видео о Меркаве, но на мой вопрос никто не ответил. Только один обещал поискать несколько месяцев назад... до сих пор ищет наверное.

Так какой же у Меркавы-4 заброневой объем?

0

892

То что мы видим там выше на фото - это совершенно явно несправившееся ППО. Оно вспышку подавляет за 200-500 миллисекунд штатно, сами видите что на фото там явно этому огню не полсекунды а сильно побольше.

Там была несколько другая ситуация, не вдаваясь в подробности. Позже пожар в МТО был потушен. Конструкция тоже свою роль сыграла - пожар не угрожал перекинуться в БО и подорвать боекомплект.

0

893

Bitnik написал(а):

Так какой же у Меркавы-4 заброневой объем

Не знаю.

0

894

А почему вы и то и другое используете?

РПГ-7 кстате опять списали :crazyfun:

И зачем вообще столько противотанковых средств вам там таскать?

А что из РПГ можно бороться только с танкми и прочими БТТ? Я гарантирую что против джипов, грузовиков, дверей, сарайчиков и кирпичных стен РПГ очень даже торт, инфа 100% :rolleyes:

0

895

РПГ-7 кстате опять списали

И что выдали? Матадоры?

0

896

alexx188 написал(а):

И что выдали? Матадоры?

Угу, тяжолый сцуко, но доставляет 8-)

П.С. А ещё выдали эту фиговину чтоб двери вышибать, ту что со ствола фигачат - название некак не запомню :blush:

Отредактировано Злобный Полкан (2011-06-20 17:10:13)

0

897

название некак не запомню

Симон. Или Саймон?

0

898

alexx188 написал(а):

Симон. Или Саймон?

Ага, он самый.

0

899

там кольцевпая кума?

0

900

злодеище написал(а):

там кольцевпая кума?

Это как?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-4