СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5

Бронетехника из Нижнего Тагила 5

Сообщений 811 страница 840 из 925

811

злодеище написал(а):

но не по 120мм ствол же. и если так на один глаз прикинуть, то на взвод)

Переведите, плз.. :rolleyes:

0

812

Edu написал(а):

в пехотном отделении.... ню ню....

с кем вы там одним пехотным взводом воевать собрались, и кто вам подобную самодеятельность разрешит?
до вас я погляжу барону Мюнхгаузену далеко будут ;)

ну и гляньте вооружение "пехотных" соединений: Это интересно
а то у некоторых даже 105 мм имеются...

0

813

iliq написал(а):

надо бы уже привыкнуть, что бедные израильтяне (американцы, немцы, канадцы, как и советские мотострелки) имеют по этому случаю пару танков, арт и авиаподдержку...

Лично я... привык. И ничего не имею против.

iliq написал(а):

а за попытку "геройства" взводом против неизвестного укрепившегося противника наверняка под трибунал попадут

А это уже, по моему...из области:  ".... не любишь воблу - значит ты импотент, Начальник! ".... т.е. "горячее фантазировение за собеседника" и совсем не к месту.... применительно к теме обсуждаемого вопроса.

0

814

alexx188 написал(а):

Переведите, плз..

перевожу)
у вас не у всех же танков стволы в 120мм, вот минусуя сотки, на вскидку получим по танку со 120мм стволом на взвод

0

815

злодеище написал(а):

у вас не у всех же танков стволы в 120мм, вот минусуя сотки

А, ок. Ничего, 105мм тоже пойдет.

0

816

я так разумею, пойдёт всё в итоге, что стрелять умеет. есть замечательный рассказ "пушка без мушки" про оборону Севастополя. там с музея кажись пушку выкатили и целили через ствол. весьма успешно.

0

817

злодеище написал(а):

там с музея кажись пушку выкатили и целили через ствол. весьма успешно.

Л7 далеко не музейная пушка.

0

818

alexx188 написал(а):

Л7 далеко не музейная пушка.

придёт и её время

0

819

Edu написал(а):

А это уже, по моему...из области:

это из области:
- вычёркиваем 90% средств поддержки и воздействия пехотного подражделения в виде связи, разведки, танковой, артилерийской и авиационной поддержки, наличия соседних пехотных подражделений;
-ставим сзади заградотряд;
-укрепляем противника по самое небалуй (численно и материально)
и начинаем измышления на тему, как неплохо было бы во взводе танк иметь, не говоря уже о "звезде смерти" из звёздных войн  :rofl:  :rofl:  :rofl:

и главное - делать это с самым серьёзным видом ;)

0

820

злодеище написал(а):

я так разумею, пойдёт всё в итоге, что стрелять умеет. есть замечательный рассказ "пушка без мушки" про оборону Севастополя. там с музея кажись пушку выкатили и целили через ствол. весьма успешно.

Кстати... нечто аналогичное в свое время читал в очерке  нашего (советского) публициста типо: "бейрутская пушка без мушки" ;)

0

821

iliq написал(а):

- вычёркиваем 90% средств поддержки и воздействия пехотного подражделения в виде связи, разведки, танковой, артилерийской и авиационной поддержки, наличия соседних пехотных подражделений;

Просто забываем о наличии этих средств поддержки, и пытаемся оправдать покупку вундерваффе. БМПТ, в нашем случае.

Отредактировано alexx188 (2011-02-12 17:20:26)

0

822

iliq написал(а):

это из области...

Из области ваших фантазий. Полет моей мыли не столь высок.
Попытайтись, плз, прочесть посты выше и уяснить о чем разговор. Ежели есть вопросы/возражения по существу...всегда welcome.
Теоретизировать о высоких материях, типа ОШС пехотных соединений пожалуйста в другом месте/ с кем нибудь другим.

0

823

Edu написал(а):

Попытайтись, плз, прочесть посты выше и уяснить о чем разговор.

как видим, не только я понял разговор (и вас лично) именно так, как я и написал.
а именно - изобретение вундервафли вместо сбалансированного и эффективного применения имеющихся ВС. и последующее оправдание "не имеющей мировых аналогов" хреновины изобретением ситуаций, в которые нормальные люди  просто не попадают. типа сломать себе нарочно ногу, чтобы использовать лежащие в подвале костыли и гордиться своей изобретательностью...

0

824

alexx188 написал(а):

Просто забываем о наличии этих средств поддержки, и пытаемся оправдать покупку вундерваффе. БМПТ

Никак нет, уважаемый alexx!  "Оневые комайны" типа  БМПТ, мной здесь даже НЕ подразумевались. (хотя, на мой взгляд, это интересная тема ;) )
Мой тезис прост - коль у пехоты уже имеется тяжелая высокозащищенная машина, наращивание ее боевого потенциала есть закономерный аспект общего объективного процесса увеличения огневой мощи и возможностей пехотных подразделений, до низового звена включительно.
И углубление/все более тесное взаимодействие с другими родами/средствами в рамках единого замысла/тактической модели... не надо этому тезису противопоставлять , а совсем даже наоборот.  ;)

0

825

iliq написал(а):

изобретение вундервафли вместо сбалансированного и эффективного применения имеющихся ВС. и последующее оправдание "не имеющей мировых аналогов" хреновины изобретением ситуаций, в которые нормальные люди  просто не попадают.

Именно так.

0

826

Edu написал(а):

Мой тезис прост - коль у пехоты уже имеется тяжелая высокозащищенная машина, наращивание ее боевого потенциала есть закономерный аспект общего объективного процесса увеличения огневой мощи и возможностей пехотных подразделений, до низового звена включительно.

Я с вашим тезисом не согласен. Он скорее применим к концепции БМП-3, типично советской концепции "максимальная огневая мощь отдельной боевой единицы". Мне больше нравится концепция взаимодействия специализированных боевых машин. Оставим огневую мощь танку, а перевозку и защиту пехоты БТР.

0

827

iliq написал(а):

как видим, не только я понял разговор (и вас лично) именно так, как я и написал.

То, что вы написали ув. iliq... или недостаточно просто сформулировано для моего убогого понимания, или попытка перетянуть обсуждение  довольно узкого вопроса в пространное теретизироание в таких областях...о которых я (да и вы вероятно, тоже) имею довольно опосредованное представление.
Если первое - перестаньте растекаться "мысилью по древу" сформулиуйте таки, что конкретно хотите высказать.
Если второе... "сапасибо, не надо".

0

828

alexx188 написал(а):

Так можно 99% форумчан "тарасенками" обозвать..

Мало кто как тарасенко считает чужие потраченные деньги.

alexx188 написал(а):

А рядовые пограничники пишут письма "наверх" с требованиями БМПТ.

Я не знаю пишут они или нет, если нужно то будем делать, если нет, то не будем.

iliq написал(а):

к сожалению, это не "чужие деньги"...

Да здесь даже никто не знает были ли это деньги государственные, или собственно предприятия, и какие это деньги, пустой разговор.
Машина нашей армии не нужна, это уже все сказали, и все согласились. Но само её появление в опытном образце стало полезным, во-первых до этого были сомнения в её необходимости для нашей армии, во-вторых это дополнительный продукт, который может произвести наш завод особо не напрягаясь, т.е. для нас это расширение ассортимента выпускаемой продукции с минимальными затратами, если покупатели будут, то это уже большой плюс.

Отредактировано Сергей Белоног (2011-02-12 18:10:35)

0

829

alexx188 написал(а):

Я с вашим тезисом не согласен. Он скорее применим к концепции БМП-3, типично советской концепции "максимальная огневая мощь отдельной боевой единицы".

Ни разу не являюсь фанатом этой машины и...более того, считаю ее отрыжкой советского ВПК позднего декаданса.
А вот, Бахчу ... как комплекс вооружения, у меня вызывает чувство гордости. Все зависит прежде всего от того, как адаптирована та или иная система вооружения к решению определенных задач.... решениию несомнно комплексному.
В нашем конкретном случае ...повторю, "лишние 200 гр. ребенку не повредят" т.е. наращивание огневых возможностей Намеры есть один из важнейших факторов объективного процесса повышения его боевого потенциала в целом.
Другое дело, каким конкретно образом/способом повышать ОП, что ставить, что нет.... здесь я воздержусь от готового рецепта  - вам несомненно, видней.

Отредактировано Edu (2011-02-12 18:15:11)

0

830

Сергей Белоног написал(а):

во-вторых это дополнительный продукт, который может произвести наш завод особо не напрягаясь, т.е. для нас это расширение ассортимента выпускаемой продукции с минимальными затратами

:rolleyes: Ясно. Вот и личная заинтересованность. Т.е. эта машина нужна вам, заводу. Не армии, не пограничникам. Вам, чтобы решить ваши личные финансовые проблеммы. А вы еще мне мораль читаете.. :rolleyes:

0

831

alexx188 написал(а):

Не армии, не пограничникам.

Да я же сказал что нашей армии не нужна, в чём проблема-то.

alexx188 написал(а):

Вам, чтобы решить ваши личные финансовые проблеммы.

Да это не личные финансовые проблемы, это занятость нескольких тысяч человек. Мы ничего не навязываем, что у вас за мнительность, наши не покупают, и не собираются, это всем известно, не нужна она нашей армии. Если какому-то нашему роду войск, пусть пограничникам, всё-же нужна подобная машина, то можно было бы её под них сделать, какие тут проблемы?

0

832

Edu написал(а):

В нашем конкретном случае ...повторю, "лишние 200 гр. ребенку не повредят" т.е. наращивание огневых возможностей Намеры есть один из важнейших факторов объективного процесса повышения его боевого потенциала в целом.

Нет. Боевой потенциал Намера - в его защищенности, возможности защитить десант внутри. В этом его главное назначение, его сильная сторона. И последующие модернизации будут направлены именно на усиление этой сильной стороны. В первую очередь установка КАЗ. Все остальное вторично. А его "огневые возможности" - это огневые возможности его десанта.

0

833

Смотрю на вопрос поляков все плюнули... :-)

0

834

alexx188 написал(а):

Просто забываем о наличии этих средств поддержки, и пытаемся оправдать покупку вундерваффе.

зачастую это просто отсутсвия взаимодействия, по тем или иным причинам. не редко попадалась инфа о том, как у нас взаимодействие налаживается, на уровне батальонов в основном и рот. просто по соседски.
на счёт БМПТ надобности погранцам не уверен, а вот "кредо" им бы весьма не помешало в достатке.

0

835

Fritz написал(а):

На тестах в германии, после объединения, вроде как был подвергнут обстрелу Т-72М1 (1989г. произведённый в Чехословакии), данный танк вроде как имел защиту 420мм против ОБПС, местами 480мм. обстрел проводился снарядами ДМ-33, с 1600м снаряд вроде как без проблем пробил лоб.

снаряд с дистанции меньше 1.5 км на пределе начал брать лоб башни "only DM33 APDSFS projectiles could achieve some degree of penetration of the turret front when fired at less than 1500 m."

"местами" даже немцы оценили лоб башни в 500мм, так что что там поляки заявляют не понятно, корпус с 2км без проблем прошибался и ОБПС DM-33 и БКС DM-12

http://www.angelfire.com/mi4/armania/ar … T72M1.html

0

836

Fritz написал(а):

Смотрю на вопрос поляков все плюнули...

скорее всего кроме Василия вам мало кто вразумительно ответит или Виктора Ивановича, но сдаётся мне там от лукавого немало)

0

837

alexx188 написал(а):

Боевой потенциал Намера - в его защищенности, возможности защитить десант внутри...Все остальное вторично. А его "огневые возможности" - это огневые возможности его десанта.

Вам, оно канешна... на месте видней. Достаточно вам на сегодня КП/АГС... дай Бог.
А мы понаблюдаем однако, как будет развиваться процесс. ;)

Отредактировано Edu (2011-02-12 18:35:55)

0

838

iliq написал(а):

РПГ, РПО, ПТРК, АГС, миномёты - только то что имеет пехота.

Ето все в отделении?
Наверное у них скафандры звездных десантников.

0

839

Edu написал(а):

Вот только.... сомневаюсь, что "оставаясь пехотой" механик и оператор все же полезут из Намеры занимать места в БП своего спешившегося отделения

Ага, но сколько времени мехвод и стрелок служат в качестве экипажа? Ответ ну максимум 10% от БД, то есть десятые доли процэнта от службы ваапше. Я в своё время прошол курсы мехвода Нагмахона, невоспользовался наваком ни разу!

Blitz. написал(а):

Ето Ваше мнение,остальные говорят о нехватки ЛС,я им больше верю.

Не нехватка ЛС, а имено рацыональное использование наличного ЛС. Ввидение полнокровных экипажей(читай дополнительных танкистов заточеных под БМП) лишит АОИ либо части пехоты, либо части танков. Стоит ли добавление в структуру частей машины совмещаюшей две функцыи(а опыт говорит что узкозпецыалезированые лутьше), урезания чегото одного(или обоих сразу)? Ресурсы ограничены, надо выбрать что то рацыональное. Добавление БМП только усложнит структуру дивизии недобавив ей огневой мощи, ИМХО. 

Касательно Намер с 30 мм орудием, это орудие некоим образом непревратит её в БМП, потому что БМП нужен персонал который будет только и только экипажем БМП - "беэмписты" 8-) .

Отредактировано Злобный Полкан (2011-02-12 19:20:39)

0

840

Злобный Полкан написал(а):

Касательно Намер с 30 мм орудием, это орудие некоим образом непревратит её в БМП, потому что БМП нужен персонал который будет только и только экипажем БМП - "беэмписты"  .

Чего не правратит?Мехвод будет-будет,наводчик-опертор тоже будет,командир-неизвестно.Чем не БМП?

Злобный Полкан написал(а):

Добавление БМП только усложнит структуру дивизии недобавив ей огневой мощи, ИМХО.

Наоборот,вместо подержки только танка будет еще и БМП,прям как у большиства развитых стран.
ПС все у вас не как у людей)

Отредактировано Blitz. (2011-02-12 19:32:50)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5