СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5

Бронетехника из Нижнего Тагила 5

Сообщений 781 страница 810 из 925

781

alexx188 написал(а):

Отсутствие желания эту подготовку организовывать - ввиду отсутствия явной необходимости.

Ирина писала о отсутвии возможностей ету подготовку организовать в силу различных причин(сложности обучения,время обучения и надобности в последнюю очередь),ЕМНИП.

0

782

Blitz. написал(а):

сложности обучения,время обучения и надобности в последнюю очередь

:rolleyes: Надобность - в этом случае главное. Чтобы перестраивать всю систему обучения (и штаты) необходима "надобность".

0

783

alexx188 написал(а):

Надобность - в этом случае главное. Чтобы перестраивать всю систему обучения (и штаты) необходима "надобность".

ОК,пусть будет так,Вам виднее.Еще б не мешало б снова услышить мнение Ирины и Злобного Полкана для полного форумного закрытия вопроса :idea:

0

784

Blitz. написал(а):

ОК,пусть будет так,Вам виднее.Еще б не мешало б снова услышить мнение Ирины и Злобного Полкана для полного форумного закрытия вопроса

Изложу свою точку зрения.

Удельный вес танков в АОИ очень большой(а может и самый большой в мире). Все ,кроме 4 - 1 десантная и три аэромобильных, наших дивизий бронетанковые. Что уже автоматически снижает потребность пехоты в собственых вооружоных наступательным вооружением машин.

Теперь перейдём собствено к БМП и БТР в понимании АОИ. БТР - есть транспортное средство пехоты до поля боя, ТБТР - транспортное средство и бою - для них обоих щитаеться достаточным вооружение способное протевостоять ращётам РПГ, сиречь пулемёты. Выполняя простые функцыи эти машины нетребуют высокой подготовки экипажей, ими управляет сама пехота - получая ВСУ мехвод или оператор вооружения в дополнение к остальным ВСУ.

А вот БМП - машина боевая вооружоная наступательным вооружением, предназначеная для сложных боевых манёвров и сложному взаимодествию с пехотой и танками, такой машине нужен спецыалезированый экипаж - по факту танкисты. Сответствено такой боец неможет быть уже пехотинцэм.

Теперь чтобы иметь собствено БМП в АОИ придёться либо уменьшить удельный вес танков в армии или  уменьшить удельный вес пехоты, потому как количество ЛС не резиново.

Ни одна БМП неможет сравниться с современым ей танком в наступательных характеристиках, вот и возникает вопрос - а нужны ли АОИ БМП путём потери части танков или части пехоты(которой собствено и нехватает!!!), при этом управлеие боевыми порядками усложниться. Вместо простой связки танки+пехота+андаса, получаем танки+пехота+БМП+андаса.

П.С. Когда я говорю "наступательных" я подрозумеваю способность вести бой на  современом поле боя.

0

785

Злобный Полкан написал(а):

Теперь чтобы иметь собствено БМП в АОИ придёться либо уменьшить удельный вес танков в армии или  уменьшить удельный вес пехоты, потому как количество ЛС не резиново.

Вот и ответ.Примерно ето ж написала Ирина.Нехватка ЛС для обучения,я тогда еще сильно удивился.

0

786

потому как количество ЛС не резиново.

Требуется всего лишь еще один член экипажа (наводчик), который бы не спешивался. Это совсем не много, даже если превратить все Ахзариты и Намеры в БМП.

0

787

alexx188 написал(а):

Требуется всего лишь еще один член экипажа (наводчик), который бы не спешивался. Это совсем не много, даже если превратить все Ахзариты и Намеры в БМП.

Как минимум,еще нужен командир для полноценого екипажа+средства на их обучения и время.

0

788

Vold написал(а):

в наших краях есть изумительная формулировочка "освоили"я когда ее из чьих-то уст слышу, особенно  от чиновников - прям хочется придушить за яблочко..)

+5  :idea: ....... надо запомнить)))

0

789

Blitz. написал(а):

средства на их обучения и время.

Это есть. Как я уже сказал, решат что нужна БМП - будет и БМП и экипаж. Конечно надо будет перекроить штаты пехотных частей. На сегодняшний день - БМП не нужна.

Отредактировано alexx188 (2011-02-12 15:44:43)

0

790

alexx188 написал(а):

Это есть. Как я уже сказал, решат что нужна БМП - будет и БМП и экипаж.

Ето Ваше мнение,остальные говорят о нехватки ЛС,я им больше верю. 8-)

0

791

Blitz. написал(а):

Ето Ваше мнение,остальные говорят о нехватки ЛС,я им больше верю.

Не увиливайте. Вы писали о нехватке времени и средств, я вам ответил что это есть.

0

792

Изложу свою точку зрения.

Весьма обоснованная и разумная, ИМХО.
Вот только.... сомневаюсь, что "оставаясь пехотой" механик и оператор все же полезут из Намеры занимать места в БП своего спешившегося отделения ;)
Кроме того, думаю, что  "уровень угроз, противостояние которым должно обеспечивать бортовое вооружение..." будет неизменно возростать, отсюда и естественное увеличение мощности/возможностей самого БВ, т.е. стирание граней между "БТР первой линии"/ТБТР и ТБМП.

Отредактировано Edu (2011-02-12 15:54:21)

0

793

alexx188 написал(а):

Не увиливайте. Вы писали о нехватке времени и средств, я вам ответил что это есть.

Я не увиливая,нехватка ЛС ето и есть основная проблема в даном вопросе.

0

794

Edu написал(а):

Вот только.... сомневаюсь, что "оставаясь пехотой" механик и оператор все же полезут из Намеры занимать места в БП своего спешившегося отделения

Водитель и не лезет.

0

795

Edu написал(а):

отсюда и естественное увеличение мощности/возможностей самого БВ,

Не уверен. Будет возрастать (уже возросла) огневая мощь пешего десанта.

0

796

alexx188 написал(а):

Не уверен. Будет возрастать (уже возросла) огневая мощь пешего десанта.

До минимального вооружения БМП(30мм пушка) на даный момент не возростет.

0

797

Blitz. написал(а):

И не надо.

0

798

Blitz. написал(а):

а таки 30мм пушка ужэ не отвечает возросшим требованиям. слабенькие пульки у неё

0

799

злодеище написал(а):

И не надо.

Оставим ето на совести израильтян 8-)

злодеище написал(а):

а таки 30мм пушка ужэ не отвечает возросшим требованиям. слабенькие пульки у неё

Ето минимум на сегодняшний день,до которого пехота без АГС,ККП не дотягивает,разве что РПГ.

0

800

alexx188 написал(а):

Будет возрастать (уже возросла) огневая мощь пешего десанта

Объективный процесс. Тем не менее, стандартое нахождение АП, АГС, или даже КП в цепи выдвигающегося/атакующего пехотного отделения... это уже из области "бабушки с..." ;) А все это, ИМХО, очень часто  может оказаться здорово к месту в кач. "собственного" (штатного) "центра поддержки населения" в составе пары "клерков" (механ и оператор), руководимых Комодом непосредственно из БП.

Отредактировано Edu (2011-02-12 16:34:41)

0

801

Edu написал(а):

Тем не менее, стандартое нахождение АП, АГС, или даже КП в цепи выдвигающегося/атакующего пехотного отделения... это уже из области "бабушки с..."

Джавелин и 25мм гранатомет у американцев. И это только начало.

Edu написал(а):

"центра поддержки населения"

120мм танковая пушка.

Отредактировано alexx188 (2011-02-12 16:36:30)

0

802

Blitz. написал(а):

РПГ, РПО, ПТРК, АГС, миномёты - только то что имеет пехота.
плюс поддержка...

0

803

iliq написал(а):

...АГС, миномёты

...в пехотном отделении.... ню ню....

0

804

alexx188 написал(а):

Джавелин и 25мм гранатомет у американцев. И это только начало.

Да, но штатный 40 мм с "негораниченным" БК и ПТУР "подлиньше-потяжелей" тоже, по моему не помешают.

120мм танковая пушка.

Это хорошо! Только вот, жалко, что "не своя-родная" все ж. :pained: Да и не осчастливишь 120 мм пушкой уаждое отделение.
ЗЫ. Совсем не являясь ортодоксальным проповедником БМП, излагаю лишь, свое видение объективного развития процесса.

Отредактировано Edu (2011-02-12 16:54:32)

0

805

Edu написал(а):

Да и не осчастливишь 120 мм пушкой уаждое отделение.

У некоторых осчастливили.  :rolleyes:

Edu написал(а):

ПТУР "подлиньше-потяжелей"

Куда еще тяжелей? Джавелин и так пробивает любую бронемашину и любой танк.

Отредактировано alexx188 (2011-02-12 16:54:45)

0

806

Edu написал(а):

стандартое нахождение АП, АГС, или даже КП в цепи выдвигающегося/атакующего пехотного отделения.

РПГ есть уже у практически каждого второго, подствольники - у каждого.

Edu написал(а):

все это, ИМХО, очень часто  может оказаться здорово к месту в кач. "собственного" (штатного) "центра поддержки населения"

надо бы уже привыкнуть, что бедные израильтяне (американцы, немцы, канадцы, как и советские мотострелки) имеют по этому случаю пару танков, арт и авиаподдержку...
а за попытку "геройства" взводом против неизвестного укрепившегося противника наверняка под трибунал попадут.

0

807

alexx188 написал(а):

У некоторых осчастливили.

канешна, у вас на один взвод один танк)

0

808

alexx188 написал(а):

У некоторых осчастливили

"Один 120 мм ствол - одно отделение" :crazyfun:
СЧАСТЛИВЧИКИ!

0

809

злодеище написал(а):

канешна, у вас на один взвод один танк)

Соотношение примерно 1 танк на 1 БТР. Т.е. танк на отделение.

0

810

alexx188 написал(а):

Соотношение примерно 1 танк на 1 БТР. Т.е. танк на отделение.

но не по 120мм ствол же. и если так на один глаз прикинуть, то на взвод)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5