СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5

Бронетехника из Нижнего Тагила 5

Сообщений 751 страница 780 из 925

751

Шестопер написал(а):

Чтобы пехота доставлялась на этот рубеж с минимальными потерями, нужны ТБТР.

Нужен бронированный транспортер. Назовите его БМП, БТР, ТБТР - не важно. Принцип понятен - пехота передвигается на бронемашине, а воюет пешком.

0

752

Шестопер написал(а):

АП эффективнее пехоты на дистанции 200-2000 м

:'( Увы! Это дикое заблуждение! Фантом, и весьма свинский!

0

753

Trebuchet написал(а):

Извиняюсь, не оправдывает ли сей факт отсутствие вундервафельного БМ на израильском "Намере"?

Ну, люди же в АОИ не слепые. К тому же над ними не довлела доктрина ядерной войны, они занимались решением конкретных задач на своем ТВД. Как только позволили возможности, соорудили машину для работы вместе с танками, получили возможность спешивать пехоту там, где необходимо, а не "в местах, укрытых от огня его (противника) пулеметов и противотанковых средств ближнего боя. © БУСВ ч.2".

0

754

Видимо это как-то связано с первичными БМПТ 80х, которые для большой войны в Европе создавались.

Если у меня не глюки то когда то давненько Гур Хан писал о том что те самые первые советские БМПТ создавались по заказу погранцов с южных горных рубежей, обычный танк был слишком уж... а вот две 30мм и НУРСы в самый раз, ещё помню фотки вылаживал этих машин которые сам и делал, на старом форуме дело было.

0

755

vim написал(а):

Ну, люди же в АОИ не слепые. К тому же над ними не довлела доктрина ядерной войны, они занимались решением конкретных задач на своем ТВД.

Ув. В.И., а сейчас ни над кем не довлеет доктрина ядерной войны? Приоритеты, понятно, кардинально изменились, но СЯО, ТЯО и прочее ЯО ведь существует, и у нас, и у потенциального противника (не знаю, правда, какого). И, вроде, люди военные и в больших чинах достаточно консервативно относятся к изменениям в области стратегии и тактики

0

756

caferacer написал(а):

Да и уязвима очень, а средств поражения - чем дальше, тем больше.  Может до нее дело и не дойти. Раньше надо было территорию занимать, а нонче и необязательно.

Пехота относительно уязвима. Классический БМП уязвим намного больше - поражается любыми ПТ средствами на всех дистанциях и намного более заметен чем пехотинец.

0

757

Trebuchet написал(а):

не оправдывает ли сей факт отсутствие вундервафельного БМ на израильском "Намере"?

ИМХО, нет, здесь уже была фотография намеры с неслабым БМ. Пока они катались в окружении бабаев с калашами и РПГ, браунинг был адекватен. А если начинают массово корнетами закидывать, нужно "руку" подлинее.

0

758

mr_tank написал(а):

ИМХО, нет, здесь уже была фотография намеры с неслабым БМ. Пока они катались в окружении бабаев с калашами и РПГ, браунинг был адекватен. А если начинают массово корнетами закидывать, нужно "руку" подлинее.

"Браунинг" и 40мм АГ как раз для большой войны. Ничего другого пока ставить не собираются - только экспериментируют. А "длинная рука" БТР - это танк рядом, авиация и артиллерия.

0

759

mr_tank написал(а):

ИМХО, нет, здесь уже была фотография намеры с неслабым БМ.

Если даже поставят, то только на единицы. M113 в пример - у них тяжеловооруженные БТР для особых случаев есть, видимо.

Отредактировано Trebuchet (2011-02-11 10:34:07)

0

760

Vertikal написал(а):

Если у меня не глюки то когда то давненько Гур Хан писал о том что те самые первые советские БМПТ создавались по заказу погранцов с южных горных рубежей, обычный танк был слишком уж... а вот две 30мм и НУРСы в самый раз, ещё помню фотки вылаживал этих машин которые сам и делал, на старом форуме дело было.

Про южные горные рубежи во первых я не писал. Во вторых действительно был заказ от ПВ на "горный" или "пограничный" танк - но а. эти названия - суть обиходные клички и как оно должно было по правильному называться - хз, и б в металле этой машины небыло. Фотки те я сам не делал - они были из моего архива - а это разные вещи. Ну и на тех фотках реальные образцы БМПТ по теме "Рамка" (не путать с "Рамка-99") разработанные в Челябинске. Что до погранцов - то да идея такая была - им реально интересно иметь высокозащищенную машину с хорошими характеристиками подвижности, но вот танковое вооружение для них - это избыток. Так что идея имеет место для житья, однако нынешняя БМПТ об.199 для этих целей то же не ахти - птуры излишни, АГ в узком переднем секторе - нафиг не нужно, углы возвышения/склонения неудовлетворительны.

0

761

Шестопер написал(а):

Обычные осколки могут сделать БМПТ беззащитной перед танками.

Понятно что Атака легко уязвима, но если бы при поражении атаки страдала бы сама машина, или её остальное вооружение, то вряд-ли она ставилась бы таким образом, на сколько я помню эта машина была рекомендована к принятию на вооружение, и с таким ляпом её бы не рекомендовали.

vim написал(а):

Пехоту НИЧТО заменить не может:

vim написал(а):

Второй раз на грабли наступать как то невместно.

Я же написал: в определенных условиях заменяет, и может быть полезна для других стран, мы уже определились, что нашей стране она не нужна.

0

762

Сергей Белоног написал(а):

и может быть полезна для других стран

Для каких?

0

763

alexx188 написал(а):

Для каких?

Не скажу :)

0

764

Gur Khan написал(а):

Так что идея имеет место для житья, однако нынешняя БМПТ об.199 для этих целей то же не ахти - птуры излишни, АГ в узком переднем секторе - нафиг не нужно, углы возвышения/склонения неудовлетворительны.

Если есть идея, может её воплотить, и переделать БМПТ для пограничников, ПТУР - убрать, поработать над установкой гранатомётов, увеличить углы склонения/возвышения.
Вообще есть такое в планах - переработать БМПТ об.199 в пограничную, или нет, доработка небольшая ведь нужна?

0

765

Не скажу :)

Разумеется. Их просто нет. Стран, которым была бы просто необходима БМПТ.

0

766

Поживем увидим. Может и нет. :)

0

767

Про южные горные рубежи во первых я не писал. Во вторых действительно был заказ от ПВ на "горный" или "пограничный" танк - но а. эти названия - суть обиходные клички и как оно должно было по правильному называться - хз, и б в металле этой машины небыло. Фотки те я сам не делал - они были из моего архива - а это разные вещи. Ну и на тех фотках реальные образцы БМПТ по теме "Рамка" (не путать с "Рамка-99") разработанные в Челябинске. Что до погранцов - то да идея такая была - им реально интересно иметь высокозащищенную машину с хорошими характеристиками подвижности, но вот танковое вооружение для них - это избыток. Так что идея имеет место для житья, однако нынешняя БМПТ об.199 для этих целей то же не ахти - птуры излишни, АГ в узком переднем секторе - нафиг не нужно, углы возвышения/склонения неудовлетворительны.

Приношу свои извенения, давно было, подзабыл. А что до идеи переделать БМПТ в пограничный танк то звучит неплохо, как думаете?.

0

768

alexx188 написал(а):

Разумеется. Их просто нет. Стран, которым была бы просто необходима БМПТ

Я еще с первого знакомства с такой идеей был сражен богатством фантазии.
Щас стало очень интересно кто купит такую штуку.

Vertikal написал(а):

А что до идеи переделать БМПТ в пограничный танк то звучит неплохо, как думаете?.

А что переделать?

0

769

Vertikal написал(а):

А что до идеи переделать БМПТ в пограничный танк то звучит неплохо, как думаете?.

Зачем? В смысле зачем БМПТ пограничникам и зачем вообще пограничный танк? Кто-то всеми силами пытается куда-то пристроить неудачный проект? Другого обьяснения я не вижу.

Отредактировано alexx188 (2011-02-12 06:40:17)

0

770

alexx188
ну так, высервыстрел, тоже сначала погранцам навяливали)

0

771

злодеище написал(а):

ну так, высервыстрел, тоже сначала погранцам навяливали)

Всех посадить... С конфискацией. Как американских шпионов - столько денег разбазарили.. :rolleyes:

Отредактировано alexx188 (2011-02-12 07:11:15)

0

772

да, порою думаю, может не зря в 30х врагов народа придумали. извиняюсь за офф.
да выстрел звался БПМ-97.

0

773

Польские товарищи попросили прояснить им некоторые моменты, а именно:

[реклама вместо картинки]

На тестах в германии, после объединения, вроде как был подвергнут обстрелу Т-72М1 (1989г. произведённый в Чехословакии), данный танк вроде как имел защиту 420мм против ОБПС, местами 480мм. обстрел проводился снарядами ДМ-33, с 1600м снаряд вроде как без проблем пробил лоб.

source: Deutsche Ayrspeys, L. Mann. 1993

Они просят сказать, правда это или нет, и как на самом деле было дело?

И второй момент тем же снарядом проводились тесты с польским РТ-91, у него защита 500мм от ОБПС (по заявлению разработчиков), снаряд ДМ-33 не смог его пробить, 2 попадания без побития, 2 рикошета, отсюда они спрашивают, каково могущество ДМ-33, сколько он пробивает?
у поляков такие данные:

Acording to polish milit.instructions it is
DM33 -P0:600 P2500:490
(P0 - 0m; P2500 - 2500m)
and for 2000m is circa about ~500mm
My sources give DM33 ~480mm RHA for 2000m (NATO st. rha plate 90. degree)

Отредактировано Fritz (2011-02-12 10:12:05)

0

774

alexx188 написал(а):

Зачем? В смысле зачем БМПТ пограничникам и зачем вообще пограничный танк?

Ну это Нашим пограничникам решать, а не вам, нужен им пограничный танк или нет.

alexx188 написал(а):

Кто-то всеми силами пытается куда-то пристроить неудачный проект?

Ну это сомнительное утверждение, что он неудачный. Вы по себе то не меряйте, у всех свои задачи.

И никто всеми силами ничего не пристраивает, кроме рассуждений здесь, никаких других телодвижений я не видел.

alexx188 написал(а):

Всех посадить... С конфискацией. Как американских шпионов - столько денег разбазарили..

Вы что чужие деньги считаете? Ну и сколько их "разбазарили"? Вы что израильский тарасенко, зачем постоянные нападки на то, что вас никаким боком не касается?

Отредактировано Сергей Белоног (2011-02-12 10:49:12)

0

775

зачем постоянные нападки на то, что вас никаким боком не касается?

Не нервничайте.. :rolleyes: Дружеская критика это всегда полезно.

Ну это сомнительное утверждение, что он неудачный.

Это утверждение от незаинтересованного лица. Сомнительное оно или нет - никакой выгоды от продвижения или отмены проекта БМПТ я не получаю.

Ну это Нашим пограничникам решать, а не вам, нужен им пограничный танк или нет.

Да-да, разумеется.. Моряки решили что им позарез необходим Мистраль, пехотинцам просто обязательно нужны джипы Ивеко и форма от Юдашкина.. А рядовые пограничники пишут письма "наверх" с требованиями БМПТ.

Отредактировано alexx188 (2011-02-12 11:41:11)

0

776

Вы что чужие деньги считаете? Ну и сколько их "разбазарили"?

к сожалению, это не "чужие деньги"... их дал не какой-то иностранец, они не возникли из воздуха, а были выделены из государственного бюджета(куда их в свою очередь взяли из нашего с вами личного кармана) или средства предприятия (которые взяли уже из кармана работников предприятия).
так где ж тут "чужие деньги"? все из личного кармана... мот мне лучше, чтоб на эти денюжки детский сад построили, школу или ещё чего?

p.s. и завязывайте с хамством, мужчину подобное поведение не красит.

0

777

Вы что израильский тарасенко, зачем постоянные нападки на то, что вас никаким боком не касается?

:rolleyes: Так можно 99% форумчан "тарасенками" обозвать.. Все они когда-то на что-то "нападали". На то, что их никаким боком не касается..

0

778

alexx188 написал(а):

Всех посадить... С конфискацией. Как американских шпионов - столько денег разбазарили..

это у вас, в Буржуляндии так называется...) в наших краях есть изумительная формулировочка "освоили"
я когда ее из чьих-то уст слышу, особенно  от чиновников - прям хочется придушить за яблочко..)

0

779

Trebuchet написал(а):

Извиняюсь, не оправдывает ли сей факт отсутствие вундервафельного БМ на израильском "Намере"?

Отсутвие толкового вооружения на израильских ТБТР идет от того что каждая машина прикрыта танком(нет нужды в непосредственной поддержки пехоты,ТБТР у них как маршрутки) и отсутвие возможностей для массовой подготовки операторов серйозного вооружения(со слов Ирины).

0

780

Blitz. написал(а):

отсутвие возможностей для массовой подготовки операторов серйозного вооружения(со слов Ирины).

Отсутствие желания эту подготовку организовывать - ввиду отсутствия явной необходимости.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5