Чтобы пехота доставлялась на этот рубеж с минимальными потерями, нужны ТБТР.
Нужен бронированный транспортер. Назовите его БМП, БТР, ТБТР - не важно. Принцип понятен - пехота передвигается на бронемашине, а воюет пешком.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5
Чтобы пехота доставлялась на этот рубеж с минимальными потерями, нужны ТБТР.
Нужен бронированный транспортер. Назовите его БМП, БТР, ТБТР - не важно. Принцип понятен - пехота передвигается на бронемашине, а воюет пешком.
АП эффективнее пехоты на дистанции 200-2000 м
Увы! Это дикое заблуждение! Фантом, и весьма свинский!
Извиняюсь, не оправдывает ли сей факт отсутствие вундервафельного БМ на израильском "Намере"?
Ну, люди же в АОИ не слепые. К тому же над ними не довлела доктрина ядерной войны, они занимались решением конкретных задач на своем ТВД. Как только позволили возможности, соорудили машину для работы вместе с танками, получили возможность спешивать пехоту там, где необходимо, а не "в местах, укрытых от огня его (противника) пулеметов и противотанковых средств ближнего боя. © БУСВ ч.2".
Видимо это как-то связано с первичными БМПТ 80х, которые для большой войны в Европе создавались.
Если у меня не глюки то когда то давненько Гур Хан писал о том что те самые первые советские БМПТ создавались по заказу погранцов с южных горных рубежей, обычный танк был слишком уж... а вот две 30мм и НУРСы в самый раз, ещё помню фотки вылаживал этих машин которые сам и делал, на старом форуме дело было.
Ну, люди же в АОИ не слепые. К тому же над ними не довлела доктрина ядерной войны, они занимались решением конкретных задач на своем ТВД.
Ув. В.И., а сейчас ни над кем не довлеет доктрина ядерной войны? Приоритеты, понятно, кардинально изменились, но СЯО, ТЯО и прочее ЯО ведь существует, и у нас, и у потенциального противника (не знаю, правда, какого). И, вроде, люди военные и в больших чинах достаточно консервативно относятся к изменениям в области стратегии и тактики
Да и уязвима очень, а средств поражения - чем дальше, тем больше. Может до нее дело и не дойти. Раньше надо было территорию занимать, а нонче и необязательно.
Пехота относительно уязвима. Классический БМП уязвим намного больше - поражается любыми ПТ средствами на всех дистанциях и намного более заметен чем пехотинец.
не оправдывает ли сей факт отсутствие вундервафельного БМ на израильском "Намере"?
ИМХО, нет, здесь уже была фотография намеры с неслабым БМ. Пока они катались в окружении бабаев с калашами и РПГ, браунинг был адекватен. А если начинают массово корнетами закидывать, нужно "руку" подлинее.
ИМХО, нет, здесь уже была фотография намеры с неслабым БМ. Пока они катались в окружении бабаев с калашами и РПГ, браунинг был адекватен. А если начинают массово корнетами закидывать, нужно "руку" подлинее.
"Браунинг" и 40мм АГ как раз для большой войны. Ничего другого пока ставить не собираются - только экспериментируют. А "длинная рука" БТР - это танк рядом, авиация и артиллерия.
ИМХО, нет, здесь уже была фотография намеры с неслабым БМ.
Если даже поставят, то только на единицы. M113 в пример - у них тяжеловооруженные БТР для особых случаев есть, видимо.
Отредактировано Trebuchet (2011-02-11 10:34:07)
Если у меня не глюки то когда то давненько Гур Хан писал о том что те самые первые советские БМПТ создавались по заказу погранцов с южных горных рубежей, обычный танк был слишком уж... а вот две 30мм и НУРСы в самый раз, ещё помню фотки вылаживал этих машин которые сам и делал, на старом форуме дело было.
Про южные горные рубежи во первых я не писал. Во вторых действительно был заказ от ПВ на "горный" или "пограничный" танк - но а. эти названия - суть обиходные клички и как оно должно было по правильному называться - хз, и б в металле этой машины небыло. Фотки те я сам не делал - они были из моего архива - а это разные вещи. Ну и на тех фотках реальные образцы БМПТ по теме "Рамка" (не путать с "Рамка-99") разработанные в Челябинске. Что до погранцов - то да идея такая была - им реально интересно иметь высокозащищенную машину с хорошими характеристиками подвижности, но вот танковое вооружение для них - это избыток. Так что идея имеет место для житья, однако нынешняя БМПТ об.199 для этих целей то же не ахти - птуры излишни, АГ в узком переднем секторе - нафиг не нужно, углы возвышения/склонения неудовлетворительны.
Обычные осколки могут сделать БМПТ беззащитной перед танками.
Понятно что Атака легко уязвима, но если бы при поражении атаки страдала бы сама машина, или её остальное вооружение, то вряд-ли она ставилась бы таким образом, на сколько я помню эта машина была рекомендована к принятию на вооружение, и с таким ляпом её бы не рекомендовали.
Пехоту НИЧТО заменить не может:
Второй раз на грабли наступать как то невместно.
Я же написал: в определенных условиях заменяет, и может быть полезна для других стран, мы уже определились, что нашей стране она не нужна.
и может быть полезна для других стран
Для каких?
Для каких?
Не скажу
Так что идея имеет место для житья, однако нынешняя БМПТ об.199 для этих целей то же не ахти - птуры излишни, АГ в узком переднем секторе - нафиг не нужно, углы возвышения/склонения неудовлетворительны.
Если есть идея, может её воплотить, и переделать БМПТ для пограничников, ПТУР - убрать, поработать над установкой гранатомётов, увеличить углы склонения/возвышения.
Вообще есть такое в планах - переработать БМПТ об.199 в пограничную, или нет, доработка небольшая ведь нужна?
Не скажу
Разумеется. Их просто нет. Стран, которым была бы просто необходима БМПТ.
Поживем увидим. Может и нет.
Про южные горные рубежи во первых я не писал. Во вторых действительно был заказ от ПВ на "горный" или "пограничный" танк - но а. эти названия - суть обиходные клички и как оно должно было по правильному называться - хз, и б в металле этой машины небыло. Фотки те я сам не делал - они были из моего архива - а это разные вещи. Ну и на тех фотках реальные образцы БМПТ по теме "Рамка" (не путать с "Рамка-99") разработанные в Челябинске. Что до погранцов - то да идея такая была - им реально интересно иметь высокозащищенную машину с хорошими характеристиками подвижности, но вот танковое вооружение для них - это избыток. Так что идея имеет место для житья, однако нынешняя БМПТ об.199 для этих целей то же не ахти - птуры излишни, АГ в узком переднем секторе - нафиг не нужно, углы возвышения/склонения неудовлетворительны.
Приношу свои извенения, давно было, подзабыл. А что до идеи переделать БМПТ в пограничный танк то звучит неплохо, как думаете?.
Разумеется. Их просто нет. Стран, которым была бы просто необходима БМПТ
Я еще с первого знакомства с такой идеей был сражен богатством фантазии.
Щас стало очень интересно кто купит такую штуку.
А что до идеи переделать БМПТ в пограничный танк то звучит неплохо, как думаете?.
А что переделать?
А что до идеи переделать БМПТ в пограничный танк то звучит неплохо, как думаете?.
Зачем? В смысле зачем БМПТ пограничникам и зачем вообще пограничный танк? Кто-то всеми силами пытается куда-то пристроить неудачный проект? Другого обьяснения я не вижу.
Отредактировано alexx188 (2011-02-12 06:40:17)
alexx188
ну так, высервыстрел, тоже сначала погранцам навяливали)
ну так, высервыстрел, тоже сначала погранцам навяливали)
Всех посадить... С конфискацией. Как американских шпионов - столько денег разбазарили..
Отредактировано alexx188 (2011-02-12 07:11:15)
да, порою думаю, может не зря в 30х врагов народа придумали. извиняюсь за офф.
да выстрел звался БПМ-97.
Польские товарищи попросили прояснить им некоторые моменты, а именно:
[реклама вместо картинки]
На тестах в германии, после объединения, вроде как был подвергнут обстрелу Т-72М1 (1989г. произведённый в Чехословакии), данный танк вроде как имел защиту 420мм против ОБПС, местами 480мм. обстрел проводился снарядами ДМ-33, с 1600м снаряд вроде как без проблем пробил лоб.
source: Deutsche Ayrspeys, L. Mann. 1993
Они просят сказать, правда это или нет, и как на самом деле было дело?
И второй момент тем же снарядом проводились тесты с польским РТ-91, у него защита 500мм от ОБПС (по заявлению разработчиков), снаряд ДМ-33 не смог его пробить, 2 попадания без побития, 2 рикошета, отсюда они спрашивают, каково могущество ДМ-33, сколько он пробивает?
у поляков такие данные:
Acording to polish milit.instructions it is
DM33 -P0:600 P2500:490
(P0 - 0m; P2500 - 2500m)
and for 2000m is circa about ~500mm
My sources give DM33 ~480mm RHA for 2000m (NATO st. rha plate 90. degree)
Отредактировано Fritz (2011-02-12 10:12:05)
Зачем? В смысле зачем БМПТ пограничникам и зачем вообще пограничный танк?
Ну это Нашим пограничникам решать, а не вам, нужен им пограничный танк или нет.
Кто-то всеми силами пытается куда-то пристроить неудачный проект?
Ну это сомнительное утверждение, что он неудачный. Вы по себе то не меряйте, у всех свои задачи.
И никто всеми силами ничего не пристраивает, кроме рассуждений здесь, никаких других телодвижений я не видел.
Всех посадить... С конфискацией. Как американских шпионов - столько денег разбазарили..
Вы что чужие деньги считаете? Ну и сколько их "разбазарили"? Вы что израильский тарасенко, зачем постоянные нападки на то, что вас никаким боком не касается?
Отредактировано Сергей Белоног (2011-02-12 10:49:12)
зачем постоянные нападки на то, что вас никаким боком не касается?
Не нервничайте.. Дружеская критика это всегда полезно.
Ну это сомнительное утверждение, что он неудачный.
Это утверждение от незаинтересованного лица. Сомнительное оно или нет - никакой выгоды от продвижения или отмены проекта БМПТ я не получаю.
Ну это Нашим пограничникам решать, а не вам, нужен им пограничный танк или нет.
Да-да, разумеется.. Моряки решили что им позарез необходим Мистраль, пехотинцам просто обязательно нужны джипы Ивеко и форма от Юдашкина.. А рядовые пограничники пишут письма "наверх" с требованиями БМПТ.
Отредактировано alexx188 (2011-02-12 11:41:11)
Вы что чужие деньги считаете? Ну и сколько их "разбазарили"?
к сожалению, это не "чужие деньги"... их дал не какой-то иностранец, они не возникли из воздуха, а были выделены из государственного бюджета(куда их в свою очередь взяли из нашего с вами личного кармана) или средства предприятия (которые взяли уже из кармана работников предприятия).
так где ж тут "чужие деньги"? все из личного кармана... мот мне лучше, чтоб на эти денюжки детский сад построили, школу или ещё чего?
p.s. и завязывайте с хамством, мужчину подобное поведение не красит.
Вы что израильский тарасенко, зачем постоянные нападки на то, что вас никаким боком не касается?
Так можно 99% форумчан "тарасенками" обозвать.. Все они когда-то на что-то "нападали". На то, что их никаким боком не касается..
это у вас, в Буржуляндии так называется...) в наших краях есть изумительная формулировочка "освоили"
я когда ее из чьих-то уст слышу, особенно от чиновников - прям хочется придушить за яблочко..)
Извиняюсь, не оправдывает ли сей факт отсутствие вундервафельного БМ на израильском "Намере"?
Отсутвие толкового вооружения на израильских ТБТР идет от того что каждая машина прикрыта танком(нет нужды в непосредственной поддержки пехоты,ТБТР у них как маршрутки) и отсутвие возможностей для массовой подготовки операторов серйозного вооружения(со слов Ирины).
отсутвие возможностей для массовой подготовки операторов серйозного вооружения(со слов Ирины).
Отсутствие желания эту подготовку организовывать - ввиду отсутствия явной необходимости.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5